松屋 世界紀行 第3弾

ふと流れてきた「松屋」のツイートで、松屋世界紀行の第2弾となるイタリア料理の「カチャトーラ定食」なるものがテスト販売されていることを知りました! 「シュクメルリ鍋」から立て続けの世界の味シリーズの第2弾となれば、食べてみないわけにはいきません。 サイト内検索サイト内検索2020年7月15日〈シグナル〉厳選して買う時代へ2020年7月13日〈シグナル〉自分のペースで習慣化2020年6月26日〈シグナル〉コロナ禍で目にした社会貢献2020年6月24日〈シグナル〉都心の地価が下がると…2020年3月26日〈シグナル〉“こっそり”がいい?2020年7月3日月刊「メニューアイディア 7月号」発刊のお知らせ/食品産業新聞社2020年4月6日お知らせ「月刊麺業界」ご購読のみなさまへ/食品産業新聞社2019年5月29日「米と平成~30年間の流通~」発刊のお知らせ/食品産業新聞社「米麦日報」編集部2019年4月26日大型連休中の休業と、それに伴う休刊のお知らせ(当サイトは毎日更新)2019年3月14日サーバメンテナンスを完了しました2020年7月10日令和2年7月豪雨被害、酪農・大豆・畜産など広範囲に影響/食品関連の状況まとめ・7月10日時点2020年6月30日エコバッグは意外と汚れている? 洗い方やお手入れ方法を花王が解説2020年6月27日注目集める昆虫食、“未来のたん白源”挑戦へ 加工度を高めた菓子・調味料・酒類の開発も2020年6月23日コロナ禍で無糖炭酸水が市場拡大、リフレッシュメントと割材利用で家庭内需要高まる2020年6月17日無添くら寿司“想定外”の平日最高売上を達成、「鬼滅の刃」コラボが奏功、テイクアウト需要の増加も2019年10月23日食品産業の発展に貢献した方へ贈られる、2019年度当賞の受賞者を紹介します。

あの大反響松屋ジョージア料理シュクメルリに続く世界紀行シリーズから第2弾が登場しました今度はイタリア料理カチャトーラ定食《¥790 》ライス みそ汁 生野菜付… 2020年3月17日から松屋が世界紀行の第2弾としてイタリア料理の「カチャトーラ」を定食として販売開始しましたね。 期間限定ですが「イタリア寄ってく?」みたいな気軽な感じでイタリアン食べれるのい … 昨日のニュースをいち早くお届けしたい アナグラのshinです。(異世界「イターリア」の山中に転生した秋田のマタギ(東北の猟師文化)。(山中で襲い来る異世界の獣には、マタギの持つ「村田銃」でも傷一つ付けられない。死を覚悟したマタギの前に突如として現れた山の女神。女神はマタギに告げる「この山を救って下さい。 見返りとしてあなたを元の世界へと返しましょう。」そう言って女神が村田銃に触れると、不思議なふしぎな、本当に不思議な力で「神銃トマトゥーリア」へと進化した。マタギは元の世界(秋田)に帰る為、襲い来る凶悪な獣を次から次へと神銃トマトゥーリアでカチャトーラする。果たして、マタギはこの山の凶悪な獣すべてを探しだし、カチャトーラできるのか。 それともカチャトーラできないのか!・・・・「わぁぁぁ! それはきりたんp…… なんだ夢か……。」という感じで悪夢にうなされたので、松屋の世界紀行 第2弾「カチャトーラ定食」を食べて忘れる事にしました。目次カチャトーラはイタリア語で2020年3月17日から販売開始された松屋の「カチャトーラ定食」は、『松屋 世界紀行』と題して始まり、今回で第2弾となるイタリア料理です。(第1弾はジョージア料理のシュクメルリ鍋定食でした。)カチャトーラの基本は、トマトをベースに野菜や肉を蒸し煮したもので、味付けもシンプルに塩胡椒で整えるだけの簡単なイタリア料理です。シンプルな料理だからか、本場イタリアでは地域によって使う具材や調味料にバリエーションがあるのも特徴らしいです。そんな「カチャトーラ」を松屋テイストで身近に楽しめるのは嬉しいですね。松屋の「カチャトーラ定食」は税込み790円。チーズがたっぷりはいった「ダブルチーズカチャトーラ定食」は税込み830円。どちらも3月31日午前10時まで、ご飯大盛りが無料になるキャンペーン中です。今回は「ダブルチーズカチャトーラ定食」を持ち帰りで注文しました。店内で食べたかった気持ちもあったのですが、よりイタリアに行った気になりたかった事と、その気分を味わう為には、店内だと人目がはばかられるので、持ち帰りを選択しました次第です。部屋にもどると、まだフタすら開けてない状態なのに、ニンニクの香りで充満しています。(部屋がボーノ)フタを開けると、トマトソースに赤と黄色のパプリカ、緑のズッキーニ、黒いオリーブの実とチーズの白で、イタリア料理らしい見た目です。それぞれの具材が大きめにカットされていて、見た目からボリュームを感じますが、なかでもメインの具材である鶏のモモ肉が一番大きいのがありがたいです。 松屋フーズの本社へ向けて敬礼しときました。まずは普通に白米と一緒に食べてみます。トマトソースの味は酸味が控えめで、トマトの甘味や旨味を適度な塩加減が前面に押し出したような優しい味ですが、ニンニクの風味が効いているお陰で空腹に対して物足りなさを感じません。ソースの味は大き目にカットされた具材に染み込んでいて、噛むと具材の味とソースの味が口の中で滲み出してご飯が進みます。パプリカと鶏モモ肉をチーズで絡めて、ご飯と一緒に口へ運ぶのはとっても幸せな作業ですが、ぐっとこらえて手を止めます。「世界紀行」と銘打ってあるのだから、紀行したい。イタリアでは「カチャトーラ」をパスタで食べる事が多いとか……。 少しでも行った気になるならパスタで食べようと思います。パスタは1.4mm(50g)のものをアルデンテに茹で上げて、ソースと具材を絡めます。なんということでしょう。 イタリアの家庭にホームステイしたら夕食に出されそうな見た目です。恐らく松屋さんはご飯で食べる事を想定した味付けで提供していると思うのですが、パスタでも普通に美味しいです。飽くまで個人的な感想ですが、パスタで食べた方がしっくりくるなと思いました。今回は1.4mmの細いパスタを使いましたが、もうちょっと太いものか、ペンネなんかも合うと思います。(ワインのみたくなる)「ダブルチーズカチャトーラ定食」で持ち帰りにしたのはチーズたっぷりのリゾットぽくして食べたかったからです。店内でカチャトーラが入った鉄皿にご飯をぶちまけて、ぐちゃぐちゃに混ぜるのは見る人によっては不快に思うかもしれないと思ったので、泣く泣く持ち帰りにしました。でも自宅ですから、人目を気にせずやっちゃいます。残飯ではなく、誰がどう見てもリゾットが出来上がりました。見た目に賛否はあると思いますが、味はボーノです。ダブルチーズで注文したので、チーズの糸をたぐるあの感じもちゃんとあるくらいしっかりチーズが入っています。ご飯に、トマトソースや鶏肉、野菜の出汁が染み込んで味わい深く、そこにチーズのまろやかなコクが追いかけてくる。 これは紛れもない「リゾット」です。 あともうイタリア(錯乱)今回、イタリアに行ったつもりになりたかったので、普通に『カチャトーラ定食』を食べる以外に「イタリア人はこうやって食べてそう」という勝手な想像でパスタにしたり、リゾットにしたりしました。個人的に一番好みだった食べ方はパスタです。 続いてリゾット、という感じですね。もちろん、定食としてモモ肉を頬張って、ご飯で追いかけるのも美味しいですが、店内で食べるなら熱々のうちに、少量のご飯をチーズとソースで混ぜ合わる即席リゾットを試してみて下さい。 米とソースと具材の一体感ある味わいもなかなか良いですよ。松屋の世界紀行第2弾という事で、今回はイタリア料理でしたが、イタリア料理自体なじみ深い料理なので、第1弾と比べると物珍しさに欠けるかもしれませんね。(第一弾のシュクメルリが珍しかったね。)そうはいっても、松屋テイストのイタリアンなんて中々食べられないかもしれないと思うと、発売前から楽しみで夢(悪夢)に出るほどでした。第3弾はどこの料理でしょうね? ドイツの「フリカデレ」かな? とか予想するのも楽しいですね。ここまで記事をお読み頂き、ありがとうございました。(アナグラ.blogの管理人 shin です。日々の忙しさからガジェット情報が多めですが、ゲーム、VOD、本、食べ物など幅広く記事を書いていきたいです。アナグラ.blogの管理人 shin です。日々の忙しさからガジェット情報が多めですが、ゲーム、VOD、本、食べ物など幅広く記事を書いていきたいです。©Copyright2020 松屋世界紀行 第2弾‼️ 実は昨日より一部店舗でテスト販売開始しました 『シュクメルリ』の次は何が来るでしょうか 見事正解された方から抽選で1名様に松屋特製ポスターをプレゼント ※締め切りは2/24まで 【ヒント】テスト店舗はこちら 大いに話題となったその「松屋世界紀行」だが、カチャトーラはイタリア料理で、ざっくり言えばトマトなどのソースで肉なりなんなりを煮込んだもの。ぶっちゃけシュクメルリほどの奇抜な感じはない。しかし松屋のそれは、ごろチキ風のチキンを、トマトとニンニクの効いたソースで煮込み、大量のチーズをぶっかけたものな様子。ぶっちゃけシュクメルリのベースをトマトに変えてチーズを増やした的なものではないのか……などと思えなくもないが、実施中の店舗に行ってみると、ライス大盛り無料中なのはいつもの通り。「値段はノーマル版のライス並盛が790円で、ダブルチーズ版のライス並盛は830円となっていた。どちらも30円引きでライスミニを選べる。なお、値段に関して全店舗一律なのかはわからない。ほどなくして提供されたカチャトーラは、これでもかというほどに行儀の良し悪しはともかく、レポートのためチーズを避けてほじくり返してみたところ、確認できた具材はこうだ。まず、チキンのサイドを固めるのはパプリカ、ズッキーニ、そしてオリーブのピクルスといった感じ。他にも入っているかもしれないが、判別できたのはこれくらいであった。なお、それにしてもチーズのよく伸びて絡まること。ダブルチーズの名は伊達ではない。正直に言って、仕上がりそのものやメニューの選択には、やや「置きにきた」感はある。こうしておけば美味いだろ? みたいなしたがって、シュクメルリの時の様なサプライズ感はない。しかし美味いものは美味い。ゴロゴロとした惜しみない肉感のチキンと、程よい分量のカラフルな野菜。それらを、後の予定など知らんとばかりにガーリックが香るトマトベースのソースで煮込み、チーズをぶち込んだのだから。最大の欠点は、食べられる店舗が少ないことくらいだろう。まあテスト販売なのでこればかりは仕方がない。一応、実施中の店舗は参考リンク:Twitter ▼隠す気のないモザイク。第3弾は、ウマさを維持したまま、シュクメルリ並みのレア感があると嬉しい。松屋世界紀行 第2弾‼️『シュクメルリ』の次は何が来るでしょうか❓見事正解された方から抽選で1名様に松屋特製ポスターをプレゼント【ヒント】テスト店舗はこちら— 【公式】松屋 (@matsuya_foods) ▼こちらもどうぞ!先日松屋の公式Twitterが見過ごせない動きを見せた。駐日ジョージア臨時大使らによる、松屋で「シュクメルリ御膳」なるものを食べるというツイートをリツイートしたので …© 2020年3月17日(火)午前10時より、「カチャトーラ定食」を新発売いたします。 第5回は、女子ライター・於ありささんが3月17日(火)から発売する松屋の世界紀行シリーズ第2弾「カチャトーラ定食」の実食レポートをお届けする。 松屋の世界紀行シリーズ第2弾は「カチャトーラ定食」 今回、編集部がおじゃましたのは、松屋用賀店。 牛丼チェーン「松屋」は3月17日午前10時、松屋の世界紀行シリーズ第2弾「カチャトーラ定食」を新発売する。税込790円。 「カチャトーラ定食」は、松屋の世界紀行シリーズ第1弾「シュクメルリ鍋定食」に続く第2弾。

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