2002『k-1 world gp』シリーズにおいて、10月のwgp1回戦でアーネスト・ホーストがボブ・サップに敗退したが、同年12月の決勝大会準々決勝でサップと対戦予定だったセーム・シュルトが怪我で欠場したことによって代役でホーストが出場。 今回はK-1のカリスマこと 魔裟斗さんの武勇伝や名言、そして今もなお保たれている肉体美など、魔裟斗さんの魅力に迫っていきましょう!ページコンテンツ 今まで数々の激闘を繰り広げてきた魔裟斗さんですが、勢いで高校を辞めてしまうほどでしたが、そこまで派手に暴れていたというわけではなかったようです。小・中学生の時には、水泳やバスケットボールに打ち込んでいたようですし、悪さをする暇もなかったのでしょう。芯のある真面目な性格になるように、両親からは厳しくも大切に育てられたようです。 あまり学生時代の悪い噂は聞きませんが、魔裟斗さんの時代は、ヤンキー全盛期みたいな時代。何かあってもおかしくはないです。 裏話をいくつか紹介していきます! 2002年、魔裟斗さんは初めて日本選手権を制して、K-1 WORLD MAXへの出場権を手にしました。 しかし、この日本選手権での決勝、そんな逆境でも弱音を吐かず、攻めの姿勢で優勝までしてしまうとは、さすがカリスマですね! 次に、魔裟斗さんの若い頃のエピソードです。魔裟斗さんが初めて望んだK-1 WORLD MAX。ファンからの期待を背負って闘いましたが、結果は準決勝敗退。 そして数日後、打たれすぎて顔がパンパンなため、サングラスをかけてジムへ行きました。 いざ練習をしようとサングラスを外した瞬間に、近くにいた後輩が、あまりの顔の腫れに思わず と声を漏らしてしまいました。 その瞬間、と後輩をボコボコにしたそうです。 恐ろしい話ですが、その後輩もよく魔裟斗さんにそんな言葉が言えましたね。笑 今でこそ紳士なイメージがある魔裟斗さんですが、若い頃は血の気が多かったことがよくわかりますね! 魔裟斗さんの親友の方が結婚する時、結婚式のスピーチでと約束をしていました。曲がった事が大嫌いなんでしょう。自分の結婚生活でも証明していますし。 しかし数年後、その親友が奥さんを悲しませるようなことをしてしまいました。そのことを知った魔裟斗さんは、親友を呼びだして、なんと ビンタとはいえ、世界王者の攻撃は凄まじい衝撃だったでしょう笑お互いにとっても、グーパンチじゃなくてよかったですね。 しかし、そのおかげで離婚の危機も解決し、今では夫婦円満だそうです。魔裟斗さんの仲間思いな一面が伺えますね。 かなりストイックであることが知られる魔裟斗さんですが、今まで数多くの名言を残してきました。そのうち、魔裟斗選手がなぜそこまで結果を出せたのか、その理由がわかる名言をいくつかを紹介していきます! ここで紹介してきたのは数ある名言のうちのほんの少しですが、これだけでもやはり世界一に立つ男は、その思考からして違いますね! 魔裟斗さんが現役を引退してからかれこれ10年以上も経っていますが、未だにその筋肉がスゴイ!と話題になっています。気になる現在の肉体がこちら! あるテレビ番組でこの肉体美を披露した際に、出演者の方からも同じことを言われていました。 魔裟斗さん曰く、選手の頃は現在ではそのため、現役の頃よりも大きな筋肉が付いているのですね。 ジムでのトレーニングももちろんですが、プライベートでは、自宅の玄関で懸垂したり、公園でこんなことしてたり。筋肉狂です!! 現役を引退したスポーツ選手が、数年後メタボになっている光景をよく目にしますが、さすがカリスマ!魔裟斗さんは引退してからも自身のトレーニングを怠っていないのですね。昔からのそのストイックさが、K-1 WORLD MAX2冠という輝かしい実績に繋がったのでしょう 魔裟斗さんが所属していたジムは、修斗の原点が誕生したジムとしても有名です。 シルバーウルフは魔裟斗さんが藤ジムを退会した2000年から練習の場として使用していたジムです。 現在では、魔裟斗さんは現役を引退したため、常にいるわけではありませんが、たまに練習に行っているとのことです。場所は渋谷三軒茶屋ですので、チャンスがあれば魔裟斗さんに会えるかもしれません! 一時期、という報道がありました。 あの世界王者のカリスマの魔裟斗選手が暴行された?とちょっと信じられません。縁起でもありませんが、百歩譲って怪我をさせた方であれば、まだ理解ができます。 実際にこの情報に関して、ガセネタであるとか、ただの噂にすぎない、という声も多くありましたが 実際に調べてみたところ、 事件が起きたのは、2014年5月12日、午後17時ごろ、場所は新宿です。 当時魔裟斗さんは知人の男性と一緒に歩いていました。そしてその知人が、ある男性グループと揉め事を起こしました。相手は人数が多かったため、魔裟斗さんは止めに入りましたが、 魔裟斗さんは一切手を出さず、全治1ヶ月の怪我を負ってしまいました。警察の調べによると、男性グループの一人はとコメントしています。 魔裟斗さんは、なぜ反撃しなかったのか?という疑問にと答えています。 正当防衛であったとしても、この時もしも魔裟斗さんが手を出していたら魔裟斗さんは格闘技界だけでなく、芸能界での立場も失っていたことでしょう。 暴行した男性グループは、後で正体が魔裟斗さんだと気づき、真っ青になったでしょうね。 この魔裟斗さんの対応に対し、賞賛する声が多かったものの、一方では、『と心ないコメントも出ていました。 しかし、 本当にかっこよく、まさしく男の中の男ですね!! 皆さんももし魔裟斗さんのような立場になった時、ぐっと堪えるこらえることが出来るでしょうか。圧倒的に自分よりも弱い相手に対して。 今回は、魔裟斗さんの名言や武勇伝、現在の肉体美などを紹介してきました! 様々な伝説や名言など、魔裟斗さんがいかにかっこいい男なのか、改めて実感できましたね!引退をした現在でも常に体を鍛え続けており、何年たってもカリスマであり続けるその姿勢は素晴らしいですね! 現在は矢沢心さんが3人目のお子さんを宿しています!最高のパパママの元に産まれる子は幸せ者ですね。このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。「Take It Easy.」この言葉が大好きな管理人のディーキーです。ブラック企業を脱出してからは、生きていれば人生どうにかなるでしょ!と能天気に考えながら、海外でブラブラと放浪生活をしています。最近はタイでムエタイを肴にカオマンガイを頬張りながら、マイペースでブログの運営をしています。K-1キックONE All Rights Reserved. アーネストホースト vs マイク・ベルナルドより。 ホースト先生の美しすぎるコンビネーションをじっくり学ぶことができます。 <まず、57秒過ぎ> 左ジャブに右ローキックを合わせるお手本。 いくつかの質問があったケド、スムーズに終了!詰問の内容を変えてくるのが、面白いですね。・・・・長かった。寒くて凍えそうな中、耐え忍んで見ていたので、法螺貝の音と、弓矢しか覚えていません( ̄∇ ̄;)ボブ・サップの入場シーンっぽい気も。パフォーマンス大きすぎ!?ちなみに、メガネ、コンタクトレンズは流されるのでNGで、白装束の下は、何もつけてはいけないとの事。(下着もダメ)白装束が死に装束に見えてきた・・・・。水流も激しくて、鎖をつかんでいないと、流されていきそうになったし・・・・。 軽量級ってパンチが軽いから見てて面白くない? ヘビー級の方が激しいkoが多くて楽しい? こんな意見をぶっ飛ばす勢いで、 k-1全体を盛り上げようと業界を背負って頑張っている選手がいます。 今回は、 しかし、なぜかこいつらは、ローばっかりを狙う塩試合を展開した。「アリキックかよ!」と突っ込みたくなるほど執拗にロー。しなる首が足ばかりを狙う姿は、まるで往年のk-1王者アーネスト・ホーストを彷彿とさせる。
ソニー 無線リモコン 効かない, ゲゲゲの鬼太郎 最新話 見逃し, 炎鵬 Cm 制作会社, 国立 天文台 無料 動画, CROSS FIRE 漫画, 石田三成 大河 キャスト, 朝の風景 リプライズ 歌詞 日本語, 透明なゆりかご ドラマ 再放送, NOBODY モニカ 歌詞,