『シバトラ』は、2008年7月にフジテレビ系列で放送された刑事ドラマです。主演を務めた小池徹平さんはこのドラマが連続ドラマ初主演の作品でした。また作品が人気であった為、2009年5月、2010年5月と連続ドラマ放送終了後2度にわたりスペシャルドラマが放送されました。そんなもくじ後ほど他サービスの配信結果や再放送情報をお伝えしますが、まずは公式で『シバトラ』の動画を無料で観る方法について、結論をまとめます。『シバトラ』の動画を配信しているサービスは、FODプレミアムは2週間の無料お試し期間があり、またフジテレビ系列の過去ドラマを積極的に配信しており、最新ドラマの見逃し動画も、見放題で視聴することが可能です。配信サービスの一覧については、次の項でくわしくご紹介します。ドラマに強い評判の良いサービスに絞り、『シバトラ』がどこで配信されているかリサーチしてみました。配信なし配信なし配信なし配信なし配信なし配信なしDVD宅配レンタル冒頭でもお伝えしましたが、『シバトラ』の動画を配信しているのは「FODプレミアム」のみとなっています。他サービスでも今後配信される可能性は0ではないですが、フジテレビ系列のドラマは基本的にFODで配信される傾向が強く、他サービスで配信されたとしても、ポイント制となって1話ごとに課金しなければならないケースがあります。無料お試し期間中に気兼ねなく、今すぐに『シバトラ』の動画を楽しみたい方は、FODプレミアムでの視聴をおすすめします。登録は3分ほどで済みますので、さくっと済ませてしまいましょう。【登録の流れ】今回ご紹介した『シバトラ』を、まずは全話一気に観てしまいましょう!検索ボックスにて作品名を入力すれば、対象のドラマが表示されるので、そこからすぐに視聴することが可能です。【ドラマ】コンフィデンスマンJPの動画を無料で観る方法や再放送情報もぜひ参考までにチェックしてみてください!【解約の流れ】簡単に、「FODプレミアム」のサービスについてご紹介します。「FODプレミアム」は、フジテレビが運営する動画配信サービスです。テレビで放送中の番組の無料配信をはじめ、バラエティ、ドラマ、アニメ、映画など40,000本以上の動画作品を配信しています。話題のマンガや雑誌など、電子書籍のラインナップも20,000冊以上と豊富で、動画配信サービス以外の面も充実していることも特徴です。「FODプレアム」は、動画配信サービスとしては後発なものの、会員も増えてきているのが現状です。フジテレビといえば、やはり「月9」ドラマ。80年代「トレンディドラマ」と呼ばれて時代を牽引したのはフジのドラマでした。多くの話題作を生んだ過去作品を、見放題で観るだけでも価値はあるでしょう。違法にアップロードされた動画で、ドラマを楽しむこともできますが、そのような完全無料の違法動画サイトは、アップされたとしてもすぐに削除される可能性が高いですし、下記のような様々な危険性があるため、そのようなサイトで動画を視聴するのは、おすすめできません。安全かつ合法にアップされている動画を無料で視聴できるのであれば、リスクを犯してまで違法動画で観るより、動画配信サービスなどで観ることをオススメします。 『シバトラ』をDVDで視聴したい!という方は、「TSUTAYA DISCAS」とは、TSUTAYAの宅配レンタルサービスのことで、自宅からDVDを注文して家まで届けてくれるサービスになっています。今なら1ヶ月の無料お試し期間があるので、1ヶ月以内にDVDをレンタルして返却して解約すれば、『シバトラ』は全話6枚ですので、TSUTAYA DISCASの無料お試しサービスは、DVDレンタルのサービスだけでなく、「TSUTAYA TV」という動画配信サービスもセットで利用できるので、ぜひこの機会にまるっとトライしてみても良いかもしれませんね。「サービスの詳細は理解できたけど、ちゃんと解約できるか不安。。」という方は、解約方法も画像つきで詳しくまとめているので、下記もあわせてご確認ください。【解約の流れ】『シバトラ~童顔刑事・柴田竹虎~』のDVD-BOXの販売状況を調査したところ、Amazonにて古品¥2,525にて販売されていることが分かりました。『シバトラ~童顔刑事!史上最大の危機スペシャル~』は、古品¥1,157で販売しています。いつでも『シバトラ』を観たい方やファンの方は、この機会にDVDを購入されても良いかもしれませんね。 『シバトラ』の再放送について、フジテレビ公式サイトを確認してみましたが、過去の再放送を調べたところ、2016年10月3日にファミリー劇場にて「シバトラ~童顔刑事・柴田竹虎~」の一挙再放送が行われていたことがツイッターから確認できました。また10月23日には「シバトラ~童顔刑事!史上最大の危機スペシャル~」、10月30日には「シバトラ~さらば、童顔刑事スペシャル~」もファミリー劇場にて再放送が行われていました。この月は『シバトラ』の特集をしていたみたいですね。他にも再放送が行われていたようなので、その他様々なサイトから収集した情報をもとに、放送月や放送局など確認できたものだけ再放送履歴をまとめてみました。まとめてみたところ、地上波での再放送は『シバトラ~さらば、童顔刑事スペシャル~』の放送があった2010年5月以降行われていないみたいですね。専門チャンネルでも何度も再放送が行われていたようですが、こちらも2016年以降再放送は行われていません。なので今後地上波や専門チャンネルで再放送を視聴することは難しいのではないでしょうか。最近はドラマの再放送自体が少なくなっており、地上波で再放送は行われておらず、各局が運営する動画配信サイトや、専門チャンネル等での再放送が主になってきているようなので、今後『シバトラ』も地上波で再放送される見込みは薄いのではないかと考えられます。なので『シバトラ』の動画を今すぐ観たい!という方は、地上波での再放送を期待して待つよりも、動画配信サービスや、DVDレンタルを利用することをおすすめします。 『シバトラ』の各話あらすじをご紹介します。ある雨の日の横浜・繁華街――。その路地裏で、柴田竹虎(小池徹平)は、ヤンキーに金をせびられていた。すると、そこへスクーターが投げ込まれる。驚いたヤンキーが見ると、男が立っている――藤木小次郎(藤木直人)だ。小次郎はヤンキーにお前らを救ってやったんだと、竹虎のレインコートを脱がす。あらわになったのは、警察の制服。竹虎は、警察官なのだ。竹虎は、自分を助けた小次郎をスクーターの窃盗と器物損壊の容疑で逮捕し派出所へ連行する。そして、調書をまとめていると、突然、巡査部長・木下満男(今田耕司)から辞令を渡される。なんと、刑事として「横浜みなみ署生活安全課少年係」への配属が命じられたのだ。その日の夕方、小次郎がオーナーの古着店で、竹虎の刑事就任を祝う会が催される。するとそこへ、刑務所から出てきたばかりの白豚(塚地武雅)がやってくる。白豚は初対面の竹虎が刑事だと知ると悪態をつく。そんな中、竹虎は古着店にいた客・宝生美月(大後寿々花)が万引きするのを目撃。店を出ようとする美月の腕を掴むが、逃げられてしまう。翌日、「横浜みなみ署」に初出勤した竹虎は、先輩刑事・新庄徹(宮川大輔)や、交通課の巡査・鮎川環(南明奈)らと出会う。そんなとき、竹虎の背後からふいに女性の声がする。竹虎が振り向くと、女性は竹虎に銃を突きつけていた。その人こそ、少年係の“要注意人物”とされる係長・千葉さくら(真矢みき)だった。柴田竹虎(小池徹平)は、千葉さくら(真矢みき)の指示で、宝生美月(大後寿々花)も通う本牧高校2年B組に潜入する。最近、中高生を使い事件を起こしている「鬼神」と呼ばれる者が、2年B組の生徒かもしれないという情報を受けての捜査だ。「鬼神」が送る犯罪指令メールが、本牧高校のサーバーを経由していると聞き調べると、楠木裕二(川野直輝)という生徒が最近、頻繁にパソコンを使用していることがわかる。本牧高校に潜入中の柴田竹虎(小池徹平)は、停学から復帰したばかりで孤立する武良広海(鈴木亮平)が気になっていた。そんなとき、パソコンで「鬼神」の掲示板を見ていた生徒たちが、元担任で武良と懇意だった溝口(唐渡亮)の話題を口にする。すると突然、武良は生徒たちを殴り倒す。竹虎は、武良の停学の理由が学年主任と体育教師を殴ったからだと聞く。柴田竹虎(小池徹平)は、宝生美月(大後寿々花)と鬼神からのメールを読み返していた。鬼神は、2年B組全員に千手峠まで来るよう指示、そこで自分の正体を明かすという。それを見た藤木小次郎(藤木直人)と白豚(塚地武雅)は、鬼神の正体について推測するが、竹虎は千手峠に来ないようにと念を押す。柴田竹虎(小池徹平)は、千葉さくら(真矢みき)に呼び出され、再び潜入捜査を命じられる。今度は、18歳の少女・生島透子(志田菜々子)の失踪事件の捜査で、透子のアルバイト先のメイド喫茶への潜入だ。早速、採用された竹虎はメイド服を着て接客に出る。すると、宝生美月(大後寿々花)もメイド服姿で立っていた。竹虎を心配して店に来たところをスカウトされたというのだ。さらに、メアリー(小池彩夢)の接客を受ける白豚(塚地武雅)の姿まで。その夜、古着店に戻った美月は、竹虎らにメイド喫茶に新庄徹(宮川大輔)が来たことを伝える。新庄は、竹虎のメイド喫茶への潜入は、落合建夫(橋爪遼)が絡んでいるからだろうと話していたという。落合という名前に、藤木小次郎(藤木直人)は誰よりも反応する。後日、竹虎と小次郎は、メアリーとデートをすることになった白豚を尾行することに。メアリーが失踪事件の有力な情報を持っているかもしれないからだ。そんなところへランドセルを背負ったメアリーがやってくる。驚く白豚が年齢を尋ねると、なんと小学6年生だという。そんなメアリーのところへメイド喫茶の店長・岩城(青木伸輔)から電話が入る。仕事を頼みたいという岩城に彼女は喜んで応じる。メアリーとの電話の後、岩城は別室で待たせていた美月の元に来ると、もっとお金が欲しくないかと尋ねる。岩城が裏で何をしているのか感づいた美月は竹虎を呼び出し、メイド喫茶に乗り込むが・・・。数日後、白豚にメアリーから泣きながら電話が入る。白豚がメアリーの元に駆けつけると・・・。柴田竹虎(小池徹平)は、千葉さくら(真矢みき)からメイド喫茶で働く小中学生に売春を斡旋していた落合建夫(橋爪遼)について聞かれる。落合は、竹虎の父とさくらの妹・ゆり(原田佳奈)を撃ち殺した犯人だが、竹虎の同級生でもあるからだ。竹虎は、2人が高校で知り合い意気投合したが、やがてそりが合わなくなったと話す。すると、さくらは、落合が失踪中の生島透子(志田菜々子)と最後に通話した人物だと明かす。竹虎は、透子の事件の再調査のため、新庄徹(宮川大輔)と組んでメイド喫茶へと向かう。柴田竹虎(小池徹平)は、千葉さくら(真矢みき)から、中高生の間で流行している覚せい剤入りキャンディーについての捜査を命じられる。竹虎が、中高生が覚せい剤に手を出していることにピンと来ないと言うと、さくらは竹虎を取調室に連れていく。そこでは、新庄徹(宮川大輔)が17歳の生野弥生(大平奈津美)を取り調べていた。竹虎が話しかけると弥生は、自分を殺すつもりなんだろうと、尋常ではない様子を見せる。そして、飲めば苦しくない「アレ」を飲みたいからここから出してくれと訴える。そんな弥生にさくらは帰宅を許可、同時に竹虎に尾行を命じる。弥生がやってきたのは、「サティスファクション」という女子高生に人気のショップだった。店内には、どういうわけか宝生美月(大後寿々花)、藤木小次郎(藤木直人)、白豚(塚地武雅)の姿があった。そんな中、弥生は店長に「アレ」をくれとせがむが白を切られる。そのうち押し問答となり、弥生は興奮状態で床に倒れ込む。柴田竹虎(小池徹平)は、町田リカ(末永遥)とともに樹海に連れて来られると、竹虎らを拘束した芸能事務所の男たちが掘った穴に埋められてしまう。同じ頃、宝生美月(大後寿々花)は、対峙(たいじ)する落合建夫(橋爪遼)から竹虎が命の危機に瀕していることを聞かされる。また、何者かに暴行され倒れていた藤木小次郎(藤木直人)と白豚(塚地武雅)は、意識を取り戻す。竹虎の居場所の手がかりを得たい小次郎らは、芸能事務所に忍び込み捜索をする。すると、そこへ新庄徹(宮川大輔)がやってくる。いらついた態度で何をしているのかと聞く新庄に、美月は警察が竹虎の捜索をしないから自分たちで手がかりを探しているのだと怒りをあらわにする。その後、持ち帰った資料を調べていた美月が、キャンディーの加工をしていると思われる工場の領収書を見つけ出す。美月は出かけていた小次郎に電話をし、住所を告げる。小次郎と白豚は、事件の黒幕と思われる芸能事務所の代表・金井正紀(木幡竜)がいると聞いたプールバーに来ていた。ところがそこに現れたのはへルタースケルターで、小次郎らは再び襲われる。小次郎たちをはめた金井らが、とあるマンションで高飛び計画を練っているとそこに血だらけの小次郎が現れる。突然の来訪に驚く金井らを、小次郎は全身に怒りをみなぎらせ殴り倒し、ついに、竹虎の居場所を聞きだす。古着店に戻った小次郎は、負傷した白豚を残し、美月とともに竹虎の救出に向かおうとする。そこへ、千葉さくら(真矢みき)が現れて・・・。柴田竹虎(小池徹平)は、千葉さくら(真矢みき)と対峙(たいじ)すると、落合建夫(橋爪遼)が事件を起こす目的を、「誰も信じられない世界を創ること」だと話していたと報告する。さくらはそんな竹虎に、落合が服役した少年刑務所に現れる姿を映した映像を見せ、刑務所にいる仲間が落合の目的に関係があるかもしれないと話す。それを聞いた竹虎は、刑務所への潜入捜査を願い出る。柴田竹虎(小池徹平)は、少年刑務所の服役囚・伊能孝義(姜暢雄)らの脱獄計画について明かされる。伊能らは脱獄後、落合建夫(橋爪遼)と会う段取りになっているとも話し、結局、竹虎も計画に参加することに。柴田竹虎(小池徹平)は、落合建夫(橋爪遼)の胸に刺さったナイフの柄に付いていた紙を開く。そこには、「鬼神が復讐の裁きを下す」というメッセージが書かれていた。そんなところへ、新庄徹(宮川大輔)が来て竹虎が落合を殺したのではと疑いの目を向ける。竹虎が鬼神のメッセージを見せても信じてもらえず、結局、警察に連行されることに。するとそのとき、竹虎は床に羽根が落ちているのに気づく。出展: 以上、『シバトラ』の動画配信まとめや再放送情報でした。人気作なので再放送のを待っている方も多いのではないかと思いますが、出演者の不祥事があったので今後の再放送は難しいのではないかと思います。なので今回ご紹介した、FODプレミアムやTSUTAYA DISCASなどのサービスを利用して『シバトラ』をご覧になってはいかがでしょうか。FODプレミアムなら配信されている種類が多く、最新作の見逃しまで配信されているので、多くのドラマを視聴したい方には非常におすすめのサービスです。またTSUTAYA DISCASはレンタルできるDVDは最大16枚までと決まっていますが、他の動画配信サービスで配信のされていない作品も多く取り扱っているので、見ることのできなった作品がきっと見つかると思います。どのサービスにも無料のお試し期間が存在するので、気になった方はこの機会にぜひ一度利用してみてください!©Copyright2020
清須会議 映画 感想, ルーム ロンダ リング 映画 フル, 火ノ丸相撲 ぼく勉 コラ, 仮面ライダーウィザード コヨミ 可愛い, 組紐 メーカー コツ, 新撰組異聞peace Maker Zip, 那須川天心 母親 年齢, Old -fashioned 和訳, いつの 日君帰る 中国語, 半沢直樹 5話 動画, プリライ 7th 物販 通販, 私 たち の道 コード, サマンサタバサ 半額セール 冬, 社内 ルール 類語, 加藤綾菜 介護学校 どこ, 山本耕史 テレビ出演 予定, 堀未央奈 メイク ブログ, 冬 塗り絵 子ども, 門 仲富士 ちゃんこ, ポケモン図鑑 英語 説明, テレビ東京 スタジオ おはスタ, 金スマ 志村けん 時計 値段, 好きな人がいること 再 放送 BS, 水 太る 痩せる, 門脇麦 Cm バレエ, し に たい夜にかぎって 唾, プログラミング ロジック 勉強, 静岡県 電気 自動車 補助金, あい 格闘家 手術, かぎ針 ゴム編み 紐,