AmethystのブログX JAPANを応援しています。第11話「血まみれのファイト」事件はカリフォルニア州 オークランドにある総合格闘技試合会場から始まります。リングではマニー・フラッコとラウディー・メニマンの白熱した試合が行われているその会場の裏の通路のロッカーから女性の遺体が発見された。リズボン、ジェーン、そして偶然その試合を彼女と観戦中だったリグスビーが会場の捜査にあたる話それちゃいますが・・・リグスビーの新しい彼女ってドSっぽいタジタジ顔のリグちゃん 事件現場でプロモーターのレナード・アーターシュに話を聞くジェーンとリズボン被害者は、シャーロット・ミッチェルマニーの本を出版するためにマニーとラウディーの試合の取材をしていた。アーターシュはマニーの宣伝になればと、取材を許可したと話す。アーターシュの話をしている表情をじっと見ていたジェーン何か感じ取れるものがあったのだろうか?ジェーンはこの事件は試合絡みの殺人だと言い切り、マニーとラウディーに話を聞きに行くマニーの控室では勝利のお祝いでみんな歓喜に沸いていた。トレーナーのリママニーの妻のベアトリスリマとベアトリスはせっかくのお祝いの夜なのに!とジェーンとリズボンの訪問を歓迎せず、マニーは事件のことはまったく知らなかったようだ。ジェーンがマニーにシャーロットのことが好きだったかと質問すると、彼女はいい人だったからみんな好きだったと答える。でも、ここのシーンジェーンは人の心の中を見抜くプロマニーはジェーンがシャーロットの名前を出さず、誰だっけ?なんてこと言ったことに憤慨していた。奥さん強い鬼嫁だから、好きでしたなんて言えないよね。リズボンをマニーの控室に残し、一人ラウディーの控室に向かうジェーンこれからひと騒動あります試合に負けて荒れていたラウディージェーンに暴言吐きまくりますミッチェルのことに対しての暴言にジェーンは・・ラウディーを怒らせたジェーン その後逃げ切れたんでしょうか 場所はCBIに移りミッチェルが殺害された凶器の銃は口径9ミリ線条痕から2001年に起きた殺人事件に使用された銃と一致その銃は事件後行方不明になっており未だに発見されていない。その事件の犯人はジョー・レイエス 8か月前に出所していた。リズボンはヴァンペルトにリグスビーと一緒にレイエスに話を聞きに行くよう指示を出すしかしリグスビーはその時ラローシュに呼ばれて9話の事件について話を聞かれていた。リグスビーはCBIに来る前にサンディエゴで放火調査班に所属していたことで、今回の事件に詳しい情報を持っているかのように言われ、父親(スティーブン・ロバート・リグスビー)が元暴走族で度々事件を起こしたことがあるという事からも疑われる。ヴァンペルトにリグスビーのことを聞いたリズボンが助けに入り、ラローシュに今後部下の取り調べをするときは自分を通してからにしてほしいといって、リグスビーをラローシュから解放する。ラローシュの執拗な調査から解放されたリグスビーはヴァンペルトとともに、ジョー・レイエスの居るコミュニティセンターに銃のことを聞きに行く。レイエスに、今回の事件のことを話、あの時使用した銃が、今回の銃と一致したことを告げ、未だに所在が不明の銃の隠し場所を聞く。レイエス銃は逮捕される前に当時の彼女ドーン・メイに預けたという。 リズボンとジェーンは被害者の父親を尋ね、シャーロットの手帳を預かる。二人が席を外している間に、父親が心不全で突然倒れ病院へ。意識不明の状態で入院することになる。被害者のシャーロット↓CBIに戻り、シャーロットの手帳を一通り読んだリズボンは、シャーロットが八百長についても調べていることを知る。ジェーンとリズボンはプロモーターのアーターシュに、八百長疑惑の話をぶつけて反応を見ることに。アーターシュは、それはあり得ないと、ラウディーもいくら金を積んでも負けることはしないと、八百長疑惑を否定する。ジェーンはマニーの元トレーナーのベントンに話を聞く。ベントンは自分の感だが何か裏があると話す。チョウとリグスビーは銃の足取りを追うべく、レイエスの当時の彼女ドーン・メイに会いに行く彼女の話では、銃は戦死したいとこのボビーにあげてしまったので今は所在はわからないという。調査中にもかかわらず、リグスビーにラローシュから話がしたいと電話がかかってくる。一回目に事情聴取されたとき、父親とは全く連絡を取っていないという事は嘘で、6回ほど連絡を取っていたことが判明した。ラローシュは犯罪を犯した父親の息子という事でリグスビーを疑っているようだった。父親のことを持ち出され、リグスビーは怒りをあらわにでていく。 ラローシュさん、かなりネチッコくてほんと嫌な奴! リズボンにヴァンペルトから以下のような報告があった。事件当日18時30分ごろ、シャーロットは関係者パスを所持していなかったため、警備員に控室の入室を止められ怒鳴りだしたので、警備員に外につまみ出されたという。そのことから試合前には会場に来ていたことが分かり、選手二人も容疑者と考えられると判断。二人をCBIに呼んで事情聴取することになった。鉢合わせになったマニーとラウディー一触即発の雰囲気 リズボンが割って入り何とか食い止めたが・・・またまたジェーンの余計な一言で、乱闘騒ぎとなり・・・マニーのトレーナーのリマ、ラウディー、マニーと妻のベアトリスを聴取リマはラウディーが犯人だと言い、ラウディーはマニーがシャーロットを狙っていたと言い、マニーはシャーロットとの関係を否定。妻のベアトリスはマニーは浮気者で、でも元トレーナーのベントンはドーピング問題を調べていたので、そのことでトレーナーを解雇したという。リズボンはベントンを事情聴取ベントンはたくさん悪いことをして来たから、ステロイドぐらいで人は殺さないと否定。CBIにジョン・レイエスが訪ねてきて、先日話したことは嘘だったと告白。当時の彼女のドーンに会っていないと言ったが時々あっていて、彼女も銃の話について嘘をついていたことがわかった銃はフランク・ロペスという男にあげたということで、チョウとリグスビーはロペスに会いに行き話を聞く。銃は4年前ナルキッソスという店で喧嘩に巻き込まれたときになくした。ということだった。調査中チョウにラローシュから聞きたいことがあると電話がかかってくる。リグズビーはリグスビーの父親が仮釈中に、犯罪者とあっていたのを隠すため、その時チョウも一緒にいたと嘘をついたことをチョウに話した。はたしてチョウは、ラローシュにどのような返事をするのでしょう。CBI ジェーンはアーターシュのインタビューが流れるTVを見ていて、リズボンとアーターシュに会いにジムへ行くそこには元トレーナーのベントンもいたジェーンが二人に意味不明の質問をして、シャーロットの手帳を見せ、中に書いてある暗号ようなものを読めるか尋ねるが、二人とも読めなかった。父親が後一日で様態が回復するから、父親に解読してもらえば何か事実がわかるだろうといいのこしてジェーンは事務を去る。 果たして犯人は誰なのだろうか・・・最後のどんでん返しとジェーンの鋭い観察力には毎度凄さを感じます。
焦ったジェーンは事件に集中できず、リズボンをいらだたせる。リズボンは電化製品修理店で殺害されたフィッシャーの事件を捜査していた。リズボンに言われて渋々捜査に加わったジェーンはリズボンらが捕まえてきた2人の容疑者を犯人ではないと告げる。
「メンタリスト」シーズン6第22話のあらすじ「青い鳥」(Blue Bird)から英語表現です。このブログでは、『The Mentalist/メンタリスト』に登場する英語フレーズの解説や詳しいあらすじを紹介しています。このエピソードの詳しいあらすじは、(Photos:CBS)ついに「シーズン6」、フィナーレです。Go away.I have forgotten how to act like a normal human being.And I play games and I lie and I trick people to avoid the truth of how I feel.And the idea of letting anyone close to me is terrifying, for obvious reasons.But the truth, Teresa, is that I can’t imagine waking up knowing that I won’t see you.The truth is I love you.Whew! シーズン7は全13話ですが、ネタバレしちゃうと、13話でジェーンとリズボンは結婚式を挙げます。それまでシーズン7は12話あるわけで、またストレートにはいかないだろうしねぇ・・・(笑)どんな展開が待っているんでしょうか。 シーズン7第1話の画像。 メンタリストs3面白いです ちょっとこのシーズンは全体的にジェーンさんが危なっかしいんですけどそういうところがまた女性受けするんだろうなあ まあ私はリズボンさんが可愛ければそれで良いので 第 5 話 レッドポニー the red ponies s2. ジェーンとリズボンはプロモーターのアーターシュに、八百長疑惑の話をぶつけて反応を見ることに。 アーターシュは、それはあり得ないと、ラウディーもいくら金を積んでも負けることはしないと、八百長疑惑を否定する。 ジェーンはマニーの元トレーナーのベントンに話を聞く。 ベントン メンタリストのテレサ・リズボン役で広く知られるロビン・タニー。独特の声と喋り方が魅力的ですよね。リズボンはかなり冷静でしっかり者ですが、実際のロビンはどうなのでしょう?また結婚や出産のプライベートまでご紹介します!
古谷 有 美 ヘアスタイル, ボラット 栄光 ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習, エリザベート 最後のダンス 歌詞, 菜々緒 福士蒼汰 おにぎり, WBGT 測定器 無線, 信楽焼 マグカップ スタバ, 幕内 十両 入れ替え, 電子ミシン おすすめ 2019, 大原櫻子 ライブ 2019 チケット,