NHK朝の連続ドラマ小説【スカーレット】で、ヒロイン川原喜美子(戸田恵梨香)の同級生熊谷照子(大島優子)の子役を演じるのがどこかで見たことあるな~とよく見れば昨年の綾瀬はるかさんの大ヒットドラマ去年ドラマに出演したときよりも、さらに大人っぽさが増してきた気がします。まだいったいこれまでどんな作品に出演してきたの?彼女の演技力や評価はどうなの?そこで子役横溝菜帆さんについて気になることを調査してみました!目次【横溝菜帆】貴美子の同級生で、信楽で一番大きな窯元「丸熊陶業」のお嬢様を演じます。9月30日(月)よりNHK総合・BSプレミアムで放送開始— テアトルアカデミー (@theatreacademy) 3歳頃から子役として活動を始め、2012年NHK大河ドラマ【平清盛】でドラマデビュー!このとき演じたのはこの頃から菜帆さんは抜群に可愛く、次々に話題のドラマや映画、大手メーカーのCMに立て続けに出演するようになります。そして無邪気なみゆきちゃんが可愛すぎて、毎週火曜日が楽しみでした。その後もコンスタントに活動を続け、2018年12月には映画2019年夏には舞台横溝菜帆さんの過去の主な出演作はこちらです。【主な出演ドラマ】2018年の【義母と娘のブルース】に出演する前に、— そらつ (@soratsu_que) 【主な出演映画】2014年横溝菜帆の年齢やWikiプロフィール!実写版・魔女の宅急便キキ役のかわいい子! — ドラマ⭐️スターズ (@doramastars) この映画での画像は見つからなかったので、その当時の菜帆さんの様子がわかるCMの画像(トヨタ自動車ポルテ)を紹介します。この頃の菜帆さんは眉毛と目の印象が現在とは違うので、パッと見は別の顔に見えますね。でもよ~く見るとやっぱり菜帆さん本人です。【主な出演CM】こちらは横溝菜帆ちゃんも可愛い。しかも、紗来ちゃんより1歳若い2008年生まれ。このメルちゃんを抱っこしてる感じが素晴らしい。 — 真弓威助 (@Weizhu_Mayumi) 2014年に放送されていたCMなので、今から5年前となると菜帆さんがこの頃の顔立ちはほぼ現在の菜帆さんですね。ぱっちりお目々が何とも愛らしく、今よりも少し幼い感じがまたさらにキュンキュンします。横溝菜帆さんの魅力がわかる作品といえば、やはりドラマ菜帆さんの演技に対する義母と娘のブルース見てたんけどさ、子役の宮本みゆき(横溝菜帆)の演技力がすごい(語彙力)ほんとにすごい(語彙力)まじリスペクト— せーや (@_banira_0521) 「義母と娘のブルース」の横溝菜帆ちゃんの演技が素晴らしいね。このドラマ綾瀬はるかさんのメガネ姿と菜帆ちゃんの表情見てるだけでも楽しいなあ。脚本は『世界の中心で、愛をさけぶ』『JIN-仁-』などの森下佳子さん。— 本庄透(低浮上中) (@miyabippd) — Shrimp Field (@shrimp_field829) 義母と娘のブルース、メッチャ泣いた(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)— Ayano (@amurochan_go) — ぴあの (@8p0p0) 『義母と娘のブルース』“チビみゆきロス”対応 子役・横溝菜帆のオフショット公開(Techinsight) — peko_ta (@peko_pekota) 『義母と娘のブルース』— |■■) (@pant_moon) ドラマで見せる笑顔や怒った顔などコロコロ変わる菜帆さんの表情がどれも可愛くて癒やされ、テレビの前でいったいどれだけの視聴者が泣いたことか……。彼女の愛くるしい演技が、このドラマを大ヒットに導いた要素のひとつになったことは間違いないでしょうね。こちらは3歳のときに出演したオレオのCMの子役— 、 (@Yuibo_Photo) 女優のぱっちりお目々はこの頃から健在でまだあどけなさが残り、今の菜帆さんとは全然雰囲気が違いますね。以上、NHK朝の連続ドラマ小説【スカーレット】で照子の幼少期を演じる横溝菜帆さんについての紹介でした。11歳で既にどんどん大人っぽくなっていく彼女が、子役から素敵な女優さんに成長していく姿が楽しみです。ミライモンスター【バレー】黒後愛の強さと人気の理由は?ネックレスもモトカレマニア原作ネタバレ最終回予測!元サヤブルーでマニア卒業? ロケTV , 子役紹介4|幼なじみ・照子. © 2020 ドラマLand All rights reserved. 喜美ちゃんに出会ってすぐに、「お友達になってあげるわ」と上から目線だった照子お嬢様。 こんな始まりが生涯の友になるとは、感慨深いですね。 【役名】照子(少女期) 【子役】横溝菜帆(よこみぞなほ)ちゃん スポンサードリンクNHK連続テレビ小説「スカーレット」でヒロインの親友となるお嬢様・熊谷照子。なかなか強烈なキャラクターをしており、照子を演じる女優・大島優子、そして少女時代を演じる子役・横溝菜帆にも注目が集まりそうです。信楽で一二を争う大きな窯元「丸熊陶業」の令嬢として育った熊谷照子。ピンクのブラウスにキラキラのリボンを付けているオマセな照子は、明らかに信楽で浮いています。照子は勝ち気で高飛車な性格であるため誰一人友達がいませんでしたが、突然やってきたお転婆娘・喜美子に興味津々です。喜美子のことを「アホな子」呼ばわりし、「お友達になってあげる」と上から目線で接していきます。喜美子の方も、当初は照子のことを「お嬢様育ち」で「苦労知らず」だと軽く見ていましたが、それは間違いであることに気が付きます。ズバズバと思ったことを言い合う二人は意外に相性がいいようで、いつしかかけがえのない友人になっていきます。【横溝菜帆】みゆき役の — テアトルアカデミー (@theatreacademy) 第1週から2週にかけて、信作に恋するオマセな少女・照子を演じるのは横溝菜帆(よこみぞ・なほ)です。神奈川県出身、テアトルアカデミーに所属する11歳の子役です。NHKドラマまた、横溝菜帆はAKB48のヒット曲※補足:横溝菜帆は、▼詳しくはこちらの記事で…▼ワガママ娘かと思いきや、兄を亡くし、窯元の娘という宿命を背負って生きている照子(右)。形は違えど、ともに信楽焼の未来を担うことになる喜美子(左)との友情にも注目。 成長した照子(15歳から)を演じるのは、アイドルグループ「AKB48」の元エースで現在は女優として活動する大島優子です。栃木県出身の30歳、「スカーレット」で話される関西弁はノンネイティブです。1996年にセントラル子供劇団に所属し、子役として芸能活動を開始させた大島優子。ジュニアアイドルなどとして活動した後に、まだ黎明期にあったAKB48に第2期メンバーとして加入すると、AKB48大躍進の立役者となっています。AKB系列出身女優の朝ドラ出演といえば、2014年にAKB48を卒業してからは女優業に本格進出し、ドラマ2014年公開の映画スポンサードリンクスポンサードリンク 朝ドラ第101作『スカーレット』でも子役キャストの皆さんがドラマを彩っています。ここでは、川原3姉妹や幼なじみなど、【もくじスポンサーリンク『スカーレット』では、喜美子を取り巻く子ども時代にも多くのエピソードがあります。子役キャストを振り返りながら、印象深いシーンをまとめてみますね。ヒロイン喜美子は、川原家の長女として、幼少期から川原家を支える元気でユーモアのある女の子。たまたま知り合った陶工・慶乃川(よしのがわ)さんの陶芸作品をバカにしたことを、居候・草間さんから「反省して素直に慶乃川さんに謝った時点から、より一層と人の気持ちを思いやれる子になったのではないでしょうか。(第1週4話)そして傑作は、常治父さんに言い放った「川原家のトラブルメーカー的な存在の次女・直子ちゃん。子役の頃から直子ちゃんが叫ぶと、ただならぬ雰囲気を漂わせました。空襲から逃げる際に喜美ちゃんと手が離れ、一人ぼっちになったことが第1週2話で「彼女の心の奥底にある影は、大人になってからも時折のぞかせています。父・常治さんとの川原家が常治父さんが『荒木荘』へ喜美ちゃんの給料の前借りに行ったことを電話で伝えるシーンは、緊迫感みなぎるものでしたよね。甘えん坊で、川原家の癒し役の三女・百合子ちゃん。安原琉那ちゃんと同じく、稲垣来泉ちゃんも喜美ちゃんが大阪にいた時の出演が主だったため、喜美ちゃんとの共演はほとんどありませんでした。やはり、川原家に空き巣が入った時に、マツ母さんに寄り添うシーンが印象的です。喜美ちゃんが大阪を引き払い信楽に帰郷するキッカケとなったのが、川原家の苦しい家計事情です。健気に家のことをする百合子ちゃんが、喜美ちゃんに甘える姿にホロリとさせられましたよね。萌乃ちゃんはドラマに歌に大活躍です。喜美ちゃんに出会ってすぐに、「こんな始まりが生涯の友になるとは、感慨深いですね。素直になれない性格の照ちゃん。勉強を教えたり、照ちゃんが、喜美ちゃんを連れてお墓に行った時に、戦死したお兄ちゃんへの思いを明かしました。喜美ちゃんはそれまで、照ちゃんのことを何不自由のないお嬢様だと思ってましたが、でもその後の、水辺のほとりで喜美ちゃんとした「喜美ちゃん同様に、視る側もドキリとさせられました(第1週6話)このあたりから、そして、将来は結局、照ちゃんがスポンサーリンク川原家と深い関わりを持つ、大野家の一人息子・信作くん。子どもの時は、気が弱く引っ込み思案で、地面を横切る信楽に引っ越してきたばかりの喜美ちゃんが、ガキ大将たちを追い回す姿を信楽に越してきた時に、喜美ちゃんに立ちはだかったガキ大将の次郎くん。転校生の喜美ちゃんをからかって、喧嘩に発展(第1週1話)喜美ちゃんにその後、喜美ちゃんたちと共に学んだ『草間流柔道』のおかげで、スポンサーリンク結婚した喜美ちゃんと八郎さんの一人息子の武志くんは、川原家に生まれた待望の男児。4歳の武志くん、川原家のアイドル。マツおばあちゃんと「ウ~」と交わすポーズは微笑ましかったですよね。亡くなった常治さんは、最後のひと時を孫と楽しく過ごせて本当に幸せそうでしたよね。武志くんの描いた常治父さんの似顔絵は、特徴をとらえていて、涙をそそらされます。小学生になった武志くんの口癖は「テレビ欲しいなあ!」です。武志くんが、母・喜美ちゃんに内緒で、父・八郎さんにテレビをおねだりした手紙。その手紙が落ちていたら「その時に「女が怒ったら怖い」と八郎に説教していましたよね。武志くんの女性への恐怖は、喜美ちゃんだけではなく、小学校が一緒のはずの照ちゃんと敏春さんの子どもたち。年子のような年齢差の3人の女の子が揃うと、賑やかさが一気に上がりますよね。母・照ちゃんと一緒に川原家に遊びにやってきた熊谷3姉妹。素麺を食べながら次女・芽ぐみちゃんが「食べ終わったらなあ、ちなみに、芽ぐみちゃんは武志くんと照ちゃんのお腹の中にいたスポンサーリンク『スカーレット』に登場する子役キャストを紹介させていただきました。子ども時代の性格や思考が、大人になっても体にしみ込んでいると納得できますよね。ドラマ後半も、魅力的な子役が登場してくれることを期待していま~す♪ スポンサーリンクCATEGORY :次の記事
ミス サイゴン 命をあげよう, にじいろ 合奏 楽譜, ダイハツ CM 俳優, 芦田愛菜 松雪泰子 共演, 全日本 国民的美少女コンテスト 河北麻友子, Shake! Shake! Shake!, クレヨンしんちゃん おけい 出ない, 格闘技 チケット 転売,