ウルトラマンが簡単に退治する数々のウルトラ怪獣に、ことごとく苦戦し続けて、怪獣を倒す能力も殆ど無かった科学特捜隊が、(今や)最強の怪獣と評価されるゼットンを、たった1発の試作品のペンシル爆弾で倒せたのは、腑に落ちない人も多いのではないだろうか。もちろん、たった1個の小さな兵器(ペンシル=鉛筆)でも、宇宙最強クラスの悪敵をやっつけられると言う、”ペンは剣よりも強し”などと比較できない絶大的なスケールで、私達人類が持つ無限の可能性を示したのは、流石は故・円谷監督だと思う。当初の企画では、助けにきたゾフィーが、ゼットンをやっつけると言う、いかにも子供受けしそうな筋書きもあったそうだが、円谷監督がこれを書き換えさせたらしい。この最終話の英断が無ければ、もしかしたらウルトラマンは40年以上もシリーズ化しなかったのではないだろうか。
ゼットンには致命的な弱点があり、それで科学特捜隊は勝てたのではないかと考える。そもそも、ゼットンは、ケムール人にしか見えないゼットン星人と共に地球侵略の為に、科学特捜隊とウルトラマンを倒す事を目的として、不意をついて地球へ奇襲をかけたのであって、それが証拠に、ゼットン星人は科学特捜隊本部へ人間に化け潜り込み、破壊し易い内部から破壊し機能を麻痺させ、ゼットンはウルトラマンとの戦いで3分近くなるまで羽交い絞めにして攻撃できないようにした上で、3分近くが経ち制限時間が来た時、ウルトラマンが切り札のスペシウム光線を放つが、待ってましたと言わんがばかりにゼットンは(ウルトラマンキラーとでも言うような必殺技で)スペシウム光線を吸収し、ウルトラマンの急所である、カラータイマー目がけ反射し、執拗にカラータイマーを狙っている。また、ウルトラマンに対する精神的な攻撃も効果があり、(日本の)科学特捜隊本部が大打撃を受けた状態である事や、科学特捜隊本部を背景にして戦うシーンで焦る様子などからも、思考力が落ちていた点も伺える。 本日のお勧めページ一覧。※以下は編集室外の内部リンクです。 さて、そろそろサンプロを見る時間なので、これにて(^^;) で、現在、ウルトラマンを倒した最強の怪獣として、(宇宙恐竜)ゼットンが登場しているのだが、子供向けの怪獣プロレス番組とは言うものの、テレポーテーションの瞬間移動や、無駄な攻撃をせず、相手の弱点を着実に狙うゼットンらしさが無く、ドロップキックに投げ技の連発で、まさに怪獣プロレスとなっており、ゼットンの事が頭のどこかしらに残ってしまった。で、番組では”最強怪獣”などと連呼されるので、ふと、では何故そんな強いゼットンが、科学特捜隊(ごとき)に倒されたのか、自分なりに整理しておこうと思った次第。
ウルトラマンが簡単に退治する数々のウルトラ怪獣に、ことごとく苦戦し続けて、怪獣を倒す能力も殆ど無かった科学特捜隊が、(今や)最強の怪獣と評価されるゼットンを、たった1発の試作品のペンシル爆弾で倒せたのは、腑に落ちない人も多いのではないだろうか。 * にゃにゃーっと近頃自律神経が狂いがちな、 はい。 今回は非常にシンプルです。 僕の悪癖、“一人語り”をこれ見よがしに書き連ねていきます。 最近無駄に考察した事案がありましてですね。ちょっとした議論にも発展したんですが、そいつをここでちょいとまとめてみようかなと思った次第です。 ではでは、本題に入ります。 まず、手始めに こいつです。 はい、かわいい。 と、トチ狂ってみるのはこの辺にしてちょっくら真面目な話にシフトしていきますよー とりあえず まあ、ざっくり言うとですね。みんなご存知、その 初代「 んで、この なんと、この(厳密に言うと、平成 じゃあそれらを踏まえて 単純に戦闘能力のスペックから見て 殴る、蹴るの物理攻撃はもちろん効かない。 それ以前の怪獣をことごとくぶった切って倒してきた「八つ裂き光輪」( テレポートで間合い一切関係なしに これだけならまだしも、その攻撃力が凄まじい。 一兆度の火力を誇る火球を放ち(太陽の中心温度が1500万度とされているので地球上でやったら、確実に地球はおしまいです)。 果ては まさに“最強”です。未だにその影響力はハンパなくて、最近のまあ、最近の ともかく、これだけ聞いてみると 「 ってなりますよね、僕もそう思います。 “ 今回掲げたテーマでは、 もちろん、僕は しかし、今回はこの それは単純に では突っ込んでいきましょう。 なんだ?なんだ?この全国の って思った方。ぜひその清らかな心のまま、子供たちに夢と希望を与え続けてください。 なーんてね、この高度に発達した情報社会のご時世に手放しで「 少なくとも、ネットを活用されている方々はそうなんじゃないって思ってます。 今の小学生なんて 僕らが子供のころに ※こっからはあくまで「 さて、まずは 簡潔に申し上げますと 強いて言えば(ガハラさんイイコト言う) で、ここで言う あの...誤解をして欲しくないんですが、ここで僕は正義と悪の二項対立を持ち出して、その矛盾点だの粗だのを探して、 ちょっち話がそれました。軌道修正...。 まず大前提として、それぞれの 怪獣に暴れられて街とか色々ぶっ壊されちゃあたまらん。よって、怪獣を駆逐する。(これは主に なんかしらの理由で、暴れたり、侵略してきたり。 宇宙警備隊の一員として宇宙の平和を守るという仕事がある。よって秩序を乱すやつに対処する。ハヤタ隊員(主人公)を不慮の事故で瀕死においやってしまい、その延命のためにハヤタと一体化。以後地球人のために奮闘する。 まあ、ざっくり言い過ぎた感は否めないですがだいたいこんな感じでしょうか。 さてさて、察しの良い方はわたくしの稚拙な文章からでも分かるようで分からないようで分か...分かんないかなぁ、ごめんなさい。 えっとですね、正義の味方ではない。って言ったのはですね、“正義”と呼ばれる「なにか」を仮に設定して、そいつの味方ってことにしちゃうと途端に あとそもそも上述のとおり正義の味方じゃない。でもこれ言っちゃうと話が... おほん。 まあ手っ取り早い例で、 ↑こいつ こいつの登場回を参考にします。 こいつはなんと もともと中東を拠点に活動していたんですがそこの警備がキツくなって、 で、こいつ1日に一兆円分もの石油をかっ食らうってなもんで(ひえぇ...)、そんなんが日本で好き放題された暁には経済的に そしてなんやかんやで颯爽と登場するのが我らがヒーロー、 コンビナートを火の海に変え、その自ら起こした炎の所為で身動きがとれない めでたしめでたし。 ではこのお話の登場人物のスタンスを各々で振り分けます え、こいつ石油食うん?やっべ...1日一兆円分?え...ひくわー...殺そ...。 オナカ...スイタ...オレ...セキユ...クウ... なに!!?石油を食べる怪獣だと!!?いかん、これでは人間たちが大変なことになる!!駆除せねば!!! 若干(嘘つけ)脚色しましたが、こんな具合ですね。 ご覧の通り そして その食糧が、人間社会の経済の根幹を担う石油だった、というだけの話。 ですが、我々人間からするとたまったもんじゃないのも事実。 ここで、人間と このまま、人間と だって不公平でしょう? 石油は地球の資源であり、人間はそれにあやかっているに過ぎません、そして これは少し歪んだ生存競争ですが、エゴ(人間)とエゴ( しかし、アンタは一体どういう了見で、ハナから人間の味方をしているんだね? ってなるわけです。 ハヤタ隊員を死なせかけたことにに責任を感じてハヤタ隊員の命を救うために彼の身体と一体化し地球に居座るとこまでは良いんですが、何故そっから怪獣キラーになる必要があるのか? 地球の平和=人類の平和ではない。人類の平和はあくまで人類の平和である。 その公正さとは、人間も怪獣もその他の宇宙人に対して平等に対処するということ。 宇宙の平和を守る。秩序を守る。それはバランスを守るということでもある。 宇宙人がなんの調停もなし(バルタン星人とかね)に地球を侵略するのはバランスを乱す行為なので、こいつは処罰でもオッケーな気がします。 ですが、 もしも、 ですが ここで人間が 僕がここで もしもなんの手続きもなしに 結果的に人間は石油の恩恵を無事守ることができ、「 無責任な支援は時として、支援された側を無責任な立場へと追い立ててしまう。 これは、 人間はどうやっても、人間だけで 自分が公私混同の行動に出ていることを鑑みるべきだった。 しかし、 ........ まあ、何はともあれ かくかくしかじかな訳で、 ちなみに、本当の正義の味方は直訳すると、 正義とする“なにか”にそぐわないもの全員を敵に回すことになります。人間もスペシウムされるんじゃないですかね。 はい。皆さま、お察しの通り、風呂敷を広げ過ぎました。 ごめんね(๑˃̵ᴗ˂̵) はい、すみません。めっちゃまとまってませんでした。 今回の話も必要だったんですが、僕の力不足です。 なんとか、次回でまとめます。 ほんとまとめるんでお願いします。 では さようなら
カラーリングは共に『ウルトラマン ... しかし激戦の果てに闘士ウルトラマンに敗れ、試合にも勝負にも負ける結果となった。 その後、真摯な努力を積み、心も体も鍛え直した最中、メフィラスからハイパーマザロンとの戦いでマンが命を落としたことを聞かされ、 自分以外のために頭を下げ� BS11で放送中のウルトラギャラクシー大怪獣バトルが人気のようだ。
志村 動物園 相葉 トリミング, テレビ朝日 スポンサー 不買運動, Fgo ムーンキャンサー 種火, あかるい よる に 歌い方, コードブルー 2020 年 再放送, さよならくちびる CD レンタル, 子供四人 芸能人 男, キュンキュン ダンス 歌詞, にじいろ 合奏 楽譜, 高カロリー輸液 インスリン 吸着, 長澤まさみ 楊端和 カラコン, 東村芽依 ダンス うまい, 中村剛也 グローブ 2019, 下町ロケット 財前 俳優, 仙台 事故 宮城野区, ごごナマ 美保純 服, 重岡 大 毅 字, 堀越高校 出身 女優 28歳, ハーバリウム フィルム 使い方, ラストフレンズ 特別編 動画, ドラマ 2015 ランキング, 新垣結衣 映画 くちびるに歌を, 川瀬賢太郎 血液 型, 西川貴教 水樹奈々 曲, 斉藤さん レ ミゼラブル, 白 鵬 優勝 つまらない, 渡辺美奈代 - 瞳に約束 YouTube, 北京オリンピック 体操 個人総合, フィッシャーズ 爆笑 ドッキリ, 相撲 土俵入り 作法, 将棋 フリークラス 森内, 浪漫と算盤 Tyo Ver 歌詞, 福田監督 ドラマ 最新, オードリー ラップ 歌詞, 江戸の 用心棒 梶川の姪, アニメ 見放題 有料 おすすめ, 問題のあるレストラン Pandora 1話, One Of 品詞, 西 内 まりや 身長 体重, ブラッディマンデイ シーズン2 配信, 世界遺産 数 日本, Run BTS 2020, 堂本光一 彼女 インスタ, Paravi CM 女の子, コンパス メグメグ 過去, ドラゴン桜2 ドラマ キャスト, コード ブルー 2 レンタル, Are You Still Alive 意味, Emtg 問い合わせ先 電話, けいじ とケンジ キャスト, スカッと ジャパン 7月15日 動画, たりないふたり クリーピーナッツ 若林, モルモット 実験動物 なぜ, ゴッドタン 芸人マジ歌選手権 2019年12月27日, 花火 イラスト 背景無料, Modified Item 意味, あまちゃん 歌のアルバム 曲, ともさか りえ ドラマ, テレビリモコン 買い替え 設定, オタク に恋は難しい 電子書籍, 大杉 隼 平 事務 所, タント キーケース ディズニー, 読売テレビ 新社屋 コナン, NHK スイッチ インタビュー 動画, パズドラ 白夜叉 アシスト, 私の心が聞こえる ウリ 歌, Spec ナンシー ホットドッグ, 栗山千明 ドラマ Nhk, 共同通信 誤報 中国, ガーリィレコード 藤原竜也 公認, モニタリング 三代目 相席, ディズニー 事件 2018, 相撲 幕尻 優勝, カクテル 写真 ライティング, Hello ナオト コード, ピノッキオの冒険 青空 文庫, 大統領 映画 コメディ, レ ミゼラブル の 公演, 新八 メガネ なし, 欅 坂 46 平手 卒業, 土屋 太 鳳 松坂桃李 熱愛, ゆとりですが なにか 郡山, さぶ ドラマ ネタバレ, ともさか りえ ドラマ, 中野 坂上 なかむら ランチ メニュー, 本村健太郎 行列 いない, 自動車 税種別割 月割り, 隕石 値段 相場,