デスノートは、激しい頭脳戦が展開されることもあり、最終回がどんな内容になるのか誰も想像できませんでした。大人気で連載終了は延ばされると思われていましたが、あっさりと終わりを迎え結末は分かっています。そんなデスノートの最終回ですが、どんな形で終わったのか… ライトと魅上が入れ替わってもわからん 26 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/12(金) 17:00:04.860 ID:B2GBl2VM0.net デスけ ドラマ「デスノート」も第7話まで終わりました。原作でも人気キャラ・京大卒の検事の魅上照(忍成修吾)が、第7話(8/16)では路上でミサの腕をつかみ詰問するなど、半分ストーカー化するシーンも..。原作と違い、皆おバカになっているドラマ版ですが、次回は名セリフ「削除」がでてくるようです。
ドラマ版デスノートの魅上照 役の忍成修吾さんって、凄いイケメンだよね。
@
■インテリメガネも好評のようす
魅上の場合は前科を持つ者(更生したとかどうとか関係ない)から、果ては 社会貢献を怠る者にまで及ぶ。 おまえら大丈夫か? この違いから、ニアには今までのキラとは別人であると見抜かれた。 別名「凶悪犯連続殺人特別捜査本部」。キラ事件での当初はLのLと5人の捜査員の初対面時、Lは捜査員たちの無能ぶりに言葉にこそ出さないが、不安を感じていた。さらに総じて私情を差し挟みすぎるきらいがあり、Lのときには手段を選ばない不法な捜査手法に反発する捜査員も多く、彼の指令についていけないことがしばしばであった。 当初、キラの存在はここでは第二部のみに登場した人物を記す。
第一部・第二部で、両方に登場する人物、それぞれのみに登場する人物を分けて記載する。
ここでは第一部、第二部の両方に登場した人物を記す。声は特に記載のないものはアニメ版の声優。演は映画版/舞台版/ドラマ版の俳優。 魅上照もうちょい髪長くあってほしかったけどかっこいいからいいや
@
Content前回、第10話のあらすじと感想はこちら前回、ライト(窪田正孝)の父親である総一郎(松重豊)は責任を取るとばかりに自分で自分の名前をデスノートに書いて倒れました。最後のライトと総一郎のやりとりは全編を通して見応えのあるシーンとなりました。そして最後には日村章子の自爆にメロ(ニア)が巻き込まれて終わりました。さすがに生きていると思いますが、どうなるんでしょうか。今週はついに最終回!どんな結末を迎えるのか、原作とどう変わるのか?私としては、デスノートは最後までライトとエルの戦いであってほしいです。ニア(メロ)のギャグキャラがラスボスなんて終わり方はなしの方向で!それではあらすじの紹介です。 ついに自分のデスノートを取り戻したライトは、父親をなくしてまでここまでたどり着いたことから、犯罪のない理想的な世界を作るという目的のためならどんなことでもしようと誓う。「俺は戻るつもりはない」そうつぶやくライトであった。そんなときメロからライトに電話がある。「キラである貴様を倒す」というものだった。とぼけるライトであったが二人の中ではこれが勝負の合図であった。そしてライトは最後のキラの敵であるメロ(ニア)を警察を総動員して捕まえようとするのであった。しかしメロも、ライトがキラであると証明して、この勝負に決着を着けようと動き出す。メロは魅上とミサ、そしてライトの命を露骨に狙い始めていた。様々な思いが交錯するなか、ライトは決着に向け動き出す。メロの居場所を突き止め魅上にメロの名前をデスノートに書くように命令する。さらにミサにキラ対策室のメンバーを全員始末するように指示するのであった。埠頭の倉庫を取り囲んだ警察と魅上、そしてライト、そんなとき銃撃戦が始まる。ライトはそのなかで逃げるメロを目撃し、メロを追った。メロを追い詰め、メロと対峙したライト。しかしメロはニアに変わる。ニアはメロに人格を乗っ取られたふりをしていたという。そこに隠れていた魅上はニアの名前を書く。「俺の勝ちだ、ニア」そういって笑うライト。しかしニアは魅上のノートを偽物とすり替えていた。ライトはそれも考慮して魅上に偽物を用意させていたが、ニアはそれを上回った。ワタリが暗躍していたのだ。40秒たっても倒れないニア、ライトは焦り始める。そこに捜査本部と警察がライトと魅上を取り囲む。そうニア(メロ)、日村、そして捜査本部の人間はみな、エルの指示に従っていたのだ。妹の誘拐もすべて、ライトがキラだと認めさせるエルの作戦であったのだ。そこにエルの最後のビデオが流れる。「負けを認めてください」そうライトを諭すエル。そしてついにライトは「そう、俺がキラだ」と認める。ライトはキラが正義だと語り始める。「デスノートがあれば、真の平和が作れる」そしてライトは狂ったように自分のノートに全員の名前を書こうとする。しかし松田がライトを撃った。「マツダー!!、誰を撃ってる!!!」そう叫ぶライト。それでも名前を書こうとするライトに容赦ない弾丸が浴びせられる。銃弾に倒れるライト、魅上はライトを助けようと火を放つ。燃えさかる倉庫にライトだけが残された。「死んでたまるかー」そしてライトはノートを手にしようと這いながらノートに向かうが、ノートに火がついて燃え始める。燃えたノートを手にしながらライトは叫ぶ「リューク!死神の目の取引だー!、なんでもやってやるよ」。「おせーよ、ライト」そう呟くリューク。ライトは火に包まれる。そしてリュークは「楽しませてもらったよ、ライト。人間って面白い」そう呟いて去って行った。エルは最後にライトがキラではなかったverのビデオも用意していた。「まあこのビデオが流れる可能性は0.1%もないですけどね」そういってビデオとともに物語は終わる。 いやー終わりましたね。ライトは壮絶な最後でした。そしてやはりライト役の窪田正孝の演技が際立っていました。どんどん原作に似てきてすばらしかったですね。最後も圧巻でした。物語はやはりというか、エル側の勝利(といっていいのかわかりませんが)で終わりました。まあ社会正義的に、キラが勝つ最後はあり得ないんでしょうけど。ちょっと期待してたんですよね、ライトが勝ったらどうなるのかってね。相変わらずニアはお笑いキャラで、邪魔でしたけど、エルの作戦ということで勘弁しましょうか。ライトがキラでなかったときのビデオが一番いい味だしてました。ほんとに。しかし最後の倉庫が燃える中、ノートを手にしようとするシーンはすごかったですね。ライトの演技がすばらしいのと、演出もよかったです。ここは原作にも劣らない!
■演じているのは名悪役として有名な忍成修吾・・・軒並み「かっこいい」とう意見が多い
やっぱりデスノートはアニメが一番だ。かっこいいし。しかしながら魅上は実写のがいいかな笑
いつも思うんだけど魅上の人本当にかっこいい、、
実写ドラマ版『デスノート』で魅上照役を務めた忍成修吾の主な出演作は、2007年10月〜同年12月にかけて放送されたドラマ・『有閑倶楽部』、2007年7月〜同年9月14日までにかけて放送されたドラマ・『山田太郎ものがたり』、2001年10月に公開された映画・『リリイ・シュシュのすべて』、2018年2月に公開された映画・『不能犯』などが挙げられます。 子供のころからこの世の悪を許せぬ潔癖な性格で、毅然と悪に立ち向かっていく性分だったが、次第に1人で悪へ立ち向かっていくのは限度がある事を悟り、長じて検察官となる。当然のことながらキラによる“裁き”が始まると熱心なキラ信者となり、キラを「神」と呼んで狂信的に心酔・崇拝する。やがてキラ=夜神月からのコンタクトを受けると喜びに打ち震えてその指示に従い、正義の名のもとに世界中の犯罪者たちを【削除】していった。(この「削除」という口癖は、魅上が法律家たる検事であること …
魅上はキラ信者であり、キラのように活動を始める。 その後、魅上によってLが心臓発作で亡くなってしまう。 Lがいなくなり、捜査本部に混乱を招くことになったが、その後継にニアが捜査メンバーとして参加し、さらにキラを逮捕すべく動き出す。 キラ事件解決後は警察庁次長となった相沢が捜査本部長の後を引き継ぎ、捜査本部のメンバーに山本が新たに加わった。 第一部・第二部で、両方に登場する人物、それぞれのみに登場する人物を分けて記載する。 夜神月・l・弥海砂・ニア・死神についての詳細はそれぞれの記事を参照。 月と海砂が監禁されている間にキラ疑惑の目を逸らすべく、死神・レムにデスノートを与えられた正体は実際にはリュークが「(ノートを落としてから)たった五日でここまで殺った奴はお前(月)が初めてだ」と言うとおり、犯罪者など数多くの者が犠牲となっている。 デスノート(ドラマ) ... そしてヨツバキラ事件の最後に記憶を取り戻し、「第三のキラ」魅上を仲間にして一気にLとの決着をつけようと試みる。 しかしその寸前、ノートを持ち出したLに倉庫へと呼び出され、意図せず彼との一騎打ちの形になる。 魅上照とは、漫画「death note(デスノート)」の登場人物である。 アニメ版の声優は松風雅也。.
アパレル店員 ヘアスタイル 女性, ピノッキオの冒険 青空 文庫, 米津玄師 アルバム 特典 クリアファイル, ファントミラージュ イベント 広島, ほんだの ば いく メイク動画, いっ とこ アナウンサー,