ファユギ 韓国ドラマ あらすじ

天界での罪を理由に人間界に落とされ閉じ込められた妖怪、孫悟空。 幼い頃から悪鬼を見てしまうチン・ソンミを騙し、脱出する。 ソンミはその罪を問われ、三蔵法師としての運命を生きることに。 小学校、チン・ソンミが「気味の悪い幽霊」「あの世へ帰れ」とはやしたてられています。先生の「挨拶しましょう」の声に立ち会がったのはソンミひとり。先生は悪霊で、ソンミだけに見えていたのでした。

今回の韓国ドラマは 「ファユギ」 をレビューしていきます(・ω・)ノ そしてお相手は たぼ美 です! まずは大まかなあらすじの概要や、各話レビューもあるので最終回までお楽しみくださいね~(^^♪ 小学校、チン・ソンミが「気味の悪い幽霊」「あの世へ帰れ」とはやしたてられています。先生の「挨拶しましょう」の声に立ち会がったのはソンミひとり。先生は悪霊で、ソンミだけに見えていたのでした。 花遊記 (ファユギ) (화유기)「西遊記」をモチーフにした新感覚ファンタジーラブコメディドラマ 小学校、チン・ソンミが「気味の悪い幽霊」「あの世へ帰れ」とはやしたてられています。先生の「挨拶しましょう」の声に立ち会がったのはソンミひとり。先生は悪霊で、ソンミだけに見えていたのでした。学校帰り、ソンミにつきまとう悪霊を傘で地面を一突きしただけで追い払ったのは、牛魔王でした。牛魔王は「森の奥の家から芭蕉扇を持ってきてくれたら傘を交換してやろう」とソンミに持ちかけ、ソンミはこの頼みを引き受けます。霧が立ち込め、この世のものならぬ雰囲気の山奥の家には、ソン・オゴンが閉じ込められていました。羽の扇子「芭蕉扇」を見つけたソンミを引き留め、ろうそくの火を消すよう促すオゴン。家はオゴンの牢、ろうそくの火は、オゴンをその場にとどめる束縛の封印だったのです。「自分で消せないんでしょ。じゃ契約してくれる?」とろうそくを消すかわりに自分を悪霊から守ってほしいというソンミ。オゴンは二つ返事で引き受け、ソンミはろうそくを消してしまいます。その瞬間、家は消え、二人は草原に立っています。「契約は守って!まず安全なところに連れてってね」と言うソンミに対してオゴンは笑って言います。「いいとも。俺の名前を呼べばいつでもお前のもとにかけつけて守ってやる。さあ、名前は?」ところがソンミは名前を呼べません。記憶を抜き取ったオゴンは泣きそうなソンミを置いて、悠々と去っていきました。25年後、「ハンビッ不動産」の事務所用にイ・ハンジュが広々した部屋を契約しようとしています。そこに入ってくる「ハンビッ不動産」社長は、25年後のソンミでした。ソンミは入ってくるなり、人間ならぬ者の気配を感じます。その部屋に居ついていたのは、オーディション前のダイエットで死んだ若い女性の霊でした。ソンミは甘いものを分けてやり、話を聞いて慰めてやります。一方、誰もいない空間に話しかける社長をこっそり見ておびえるハンジュは「お金ためて絶対やめてやる!」と心に誓うのでした。オーディション番組「君は合格だ」の収録現場、牛魔王はウ会長と呼ばれ、エンターテイメント業界を牛耳りながら神仙になるための修行として悪霊を諭しています。一方、オゴンの方も牛魔王の家に居候しながら、悪霊退治でポイントを稼ぎ、天界復帰を狙っています。オゴンはある日退治しようとしたマリオネットの悪霊に「三蔵が帰ってきた」と聞かされます。「三蔵の血肉を食らえば妖怪は無敵になれる」という話に気持ちが揺れながらも、嘘つきめ、とオゴンは悪霊をあっさり退治しました。意気揚々と上司に悪霊退治報告書を提出するオゴン。しかし「実績はあるが参考人の評価が低すぎて天界復帰はまだだめだ」と言われます。「やってられるか!それより三蔵を食って無敵になってやる」と悪態をついたオゴンに、上司が驚き、その様子からオゴンは、三蔵が実在するのだと確信を得ます。三蔵が襲われることを危惧し、上司は牛魔王に三蔵を守るよう依頼しました。その三蔵とは、誰あろう、チン・ソンミだったのです。夜、家に戻ったソンミ。そこには、オゴンに退治されたマリオネットの片割れ、新婦マリオネットの悪霊が待っていました。新婦マリオネットは、夫が殺された逆恨みでソンミを襲ったのです。天井のライトが破裂し、写真立てが飛んでガラスが割れ、ソンミの腕から血が流れます。「血はだめなのに」とソンミが止血をする間もなく、悪霊という悪霊がソンミの「ハスの香り」の三蔵の血を求めて集まってきました。大挙して飛んでくる悪霊を、軽々とやっつけたのは、オゴンでした。「25年たってようやく助けに来てくれたの?」と目をうるませるオンソに、オゴンは「いや、お前を食いに来たのさ」と言い放ちます。そこへ三蔵を守りに飛んできた牛魔王。三者の関係はいったいどうなるのでしょうか?!孫悟空オゴン役には、当初パク・ボゴムが上がっていましたが、ボゴム君では天使すぎて孫悟空というより、三蔵って感じですよね。イ・スンギは除隊後初のドラマになりますが、派手な毛皮のコートをはおって、悪童イメージの孫悟空を演じるのが、とてもよく似合っています。もうひとり毛皮を着ているのが「チャおばさん」ことチャ・スンウォン。ノワール映画からラブコメ、バラエティ(料理最高!)までこなす芸達者な役者さんですが、今回もやってくれます。この方、手足が長くて、スーツ姿は惚れ惚れするほどかっこいいんですが、そのスーツ姿で全力でスリッパの匂いを嗅ぐところとか、笑いすぎて涙が出ました。ホン姉妹の脚本は笑えるセリフ、笑えるシーンが細々と多くて楽しいですよね。牛魔王が怒るたびに秘書(トッケビでは「神」役だった役イ・エルさん)が「殺しましょうか?」「沈めましょうか?」と言うのも笑えます。妖怪とか悪霊の話なので、目が赤く光ったり、巨大な机を素手でまっぷたつに割ったり、少女がゾンビに変わったりと、特撮・CG目白押しで楽しい~! 今回はほんのちょっとしか出てきませんでしたが、今後、FTISLANDイ・ホンギ君がどんな風に話にからんでくるのかも、とても楽しみです。  花遊記 (ファユギ) 2話 あらすじと感想  7月の時代劇作品 (無料放送系)7月後半はBSで怒涛の新番組スタート!録画を忘れずに!録画を忘れたら◆BS朝日◆ 2020年7月17日(金)放送スタート!◆BS日テレ◆2020年7月22日(水)放送スタート!◆BS12◆ 2020年7月22日(水)放送スタート!◆BS12◆ 2020年7月23日(木)放送スタート!◆BSテレ東◆2020年7月24日(金)放送スタート!◆BSテレ東◆ 2020年7月27日(月)放送スタート!【韓国ドラマ時代劇 あら感】(姉妹サイトのリンクになります)◆BS11◆2020年7月28日(火)放送スタート!◆BS11◆ 2020年7月31日(金)放送スタート!【PR】トラックバックは利用できません。コメント (0)この記事へのコメントはありません。【PR】 人気韓国ドラマのあらすじ、相関図、キャスト情報や放送予定、ランキングなど韓ドラファンには必見の情報をお届けします!韓国ドラマ「花遊記(ファユギ)」のあらすじ全話一覧&放送情報です。各話あらすじに、視聴率や感想&ネタバレなどもあります。「花遊記(ファユギ)」予告動画天界での罪を理由に人間界に落とされ閉じ込められた妖怪、孫悟空。一方、孫悟空のライバル牛魔王。出会いから時は過ぎ、大人になったソンミと再会した孫悟空。有名な古典小説、「西遊記」をもとにした現代ドラマです。⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒●2017年 tvN制作。●全20話。●韓国で2017年12月23日から、放送時間は、土曜・日曜 21:00から。●日本での放送は2019年3月13日から、BS朝日で放送予定です。BS朝日版は全22話。放送時間は、月曜~金曜 08:30から。●メインキャスト:花遊記(ファユギ)のOSTやDVDを探すならこちらが便利です。韓国ドラマが多いおすすめ動画配信サービス比較ランキングはこちらジャンル別韓国ドラマおすすめ人気ランキングはこちら韓国ドラマ放送予定一覧はこちらサブコンテンツ一覧はこちら韓国ドラマあらすじ一覧はこちら      スポンサーリンクこのブログで人気の韓国ドラマのデイリーランキングです。2020/7/23更新●1位 ●2位 ●3位 ●4位 ●5位 ●6位 ●7位 ●8位 ●9位 ●10位 ⇒⇒☆7/2から 日本初放送 「☆7/10から 日本初放送 「☆7/10から 日本初放送 「☆7/11から 日本初放送 「☆7/16から 日本初放送 「☆7/20から 日本初放送 「☆7/20から 日本初放送 「スポンサーリンク⇒⇒⇒⇒⇒⇒お問合わせは

第37回 全農 日本カーリング 選手権 大会 結果, 天皇の料理番 動画 7話, アテネオリンピック 陸上 100 メートル, 神様のカルテ 映画 配信, ドラゴン桜 主題歌 歌詞, 日高光啓 姉 名前, Nhk秋田 坂本愛 今後, はじめしゃちょー 弟 就職先, ヲタ恋 8巻 特装版, シュクメルリ レシピ じゃがいも, キングダム れんぱ 最後, パラダイス キス 感想, リーグ戦 組み合わせ 7チーム, セシル マクビー 小物, 韓国ドラマ ワンダフルライフ キャスト, メリーゴーランド コード 山下, 僕 の テスラ, 古畑任三郎 しゃべりすぎた男 セリフ, カイジ 動物世界 評価, かと し ハムカツ, トビリシ 空港 ラウンジ シャワー, スッキリ Nizi Project 6月, マギー 引退 理由, のど自慢 生放送 いつから, オカザイル HIRO 引退 DVD, Stevie Wonder - Stay Gold Lyrics, 奥平 昌 邁 死因, 白 鵬 の 張り手, はっけよい のこった 語源, REAL FAKE 1話, 李牧 ワープ なんJ, 刀剣乱舞 新撰組 キャスト, 月曜から夜ふかし 桐谷さん 2020, 西 内 まりや 公式, 杉良太郎 自宅 富ヶ谷, カイジ 和也 死亡, 井ノ原快彦 子供 名前, アニメイト池袋本店 鬼 滅 の刃, 日向坂 ダンス 井口, ジョーカー 許 され ざる捜査官 レンタル, ペイパル 残高 追加, Duke Of Sussex Japan, 相撲 新弟子検査 2020, 賀来賢人 はじめしゃちょー 似てる, えびちゃんずー チャーシュー レシピ, 鈴木園子 モデル パパ活,