回答としてマークしていただきありがとうございます。この返信の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。この回答の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。ブラザーサポートから9枚のFAXをいただきご指摘のようなしかし、結局削除できずブラザーサポートの電話による回答に望みを託しました。指示に従って、何度か試みましたがこれも解決につながりませんでした。MSNかNEC(バリュースターVL550使用機種)に問い合わせてほしいというアドバイスに従ってまずコミュニティ―へ投稿しました。プリンターの機種はブラザーMFCーJ955DNです。PCFAX送信時にエラーメッセージは?というご質問ですが通常、印刷設定時に表示されるPCFAXメニューが表示されないという事象が起きています。代わりにこれまでに表示されなかったワンノートの表示が新たにできている状態です。Windows8の時にもブラザー側の対応が遅れて2~3週間待たされた記憶があります。それを忘れて早々と導入したのが失敗のもとだったかもしれません。よろしくご指導ください!
役に立ちませんでした。
別のUSBケーブルをお持ちの場合は、そちらに付け替えて改善するか確認してください。 ブラザーサポートから9枚のFAXをいただき.
正常に通信ができている状況です。この状況にも関わらずファクスの受信ができない場合は、機器の迷惑ファクス防止の機能により意図しない相手先が受信拒否されていないかを確認してください。 以下のようなケースが考えられます。 この回答は 3 人の役に立ちました 回答としてマークしていただきありがとうございます。この返信の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。この回答の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。津川泉 さん、こんにちは。 ドライバーの削除方法なのですが、「 もし手順通りに行っていても削除できない場合は、「 ほかに削除のために行ったことがあれば、詳しい手順を書いてください。 また、ドライバーを上書きインストールすることで問題が解消されるかもしれません。 状況が変わらない場合は、試したこととその結果など、具体的に書くとほかの方からアドバイスが集まりやすくなると思うので、ぜひ書いてくださいね。
役に立ちませんでした。 回答としてマークしていただきありがとうございます。この返信の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。この回答の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。お世話さまです。▼現在はブラザーのプリンタードライバーが削除できず、再インストールができない状況ということでしょうか?→そうです。▼サポートとのやり取りでドライバーの再インストールはうまくいった状態ですか?→いいえ▼まずはドライバーの削除や再インストールについてのアドバイスが必要になると思います。▼『削除できず』というのは、ドライバーを削除しようとするとどうなってしまうのでしょうか?→「ほかが使っているので」という表示が出る。無視して進めても×。アドミニストレーターはNECPCユーザー名、もう一つ「すいてん」名。▼『印刷設定時に表示されるPCFAXメニューが表示されない』→「印刷」をクリックするとワンノートとか、MFC-J955DN とかのほかに「PCFAX」という項目が8.1の前には表示されていた。8.1にしたら表示されなくなっていた。なのでPCFAXができなくなったということです。 その後、faxを受信すれば、その宛先のメールアドレスに受信faxのデータを送ってくれます。 ファイル形式はpdf。 メールの添付ファイルとして送信されます。 (`・ω・´)b これは便利ですよ! この機能が備わっている機種は エプソン社 と ブラザー社 です。
この回答は 1 人の役に立ちました PC-FAX受信はWindowsのみの機能です。 本体でのファクス受信に問題がなく、PC-FAX受信ができない場合、以下を確認してください。 USB接続の場合. Shareファクスの受信ができない場合には、機器が電話回線に適切に接続されていないか、接続されている回線に問題が発生しているなど、さまざまな原因が考えられます。 原因の特定のため、ご使用の固定電話や携帯電話で機器のファクス番号宛に電話をかけ、その結果を確認してください。 プリンターで印刷できない15の原因と対処法を徹底解説 をご紹介します。ブラザーのWebサイトです。インクジェットプリンター・複合機PRIVIO(プリビオ)マガジンページ。暮らしに役立つ情報とプリンター活用術を紹介。
この回答は 1 人の役に立ちました
回答としてマークしていただきありがとうございます。この返信の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。この回答の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。▼FAX 以外の MFC-J955DN の機能 (印刷など) は正常に動作するのでしょうか?→しています。できないのはPCFAXのみです。▼エラー メッセージの全文を略さずに書いてみてください。Program File(x86)を開きBrotherフォルダを右クリックして削除をクリックすると「使用中のフォルダ」と出て「別のプログラムがこのフォルダまたはファイルを開いているので完了できない」という表示が出て、次の手順に進めないというのが今の現状です。 回答としてマークしていただきありがとうございます。この返信の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。この回答の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。 2013/09/24. ブラザーサポートの電話による回答に望みを託しました。 指示に従って、何度か試みましたが mfc-l3770cdwについてご紹介しているブラザーwebサイトのページです。製品やサポートの情報をご覧いただけます。
Windows8.1にアップデートしたらこれまでつかえていたPCFAXが送信ができなくなった。プリンターメーカーに問い合わせいろいろ試みたがダメで最後はMSNに問い合わせて対応方を教示してもらいたいとの答えが返って来た。津川泉 さん、こんにちは。 回答としてマークしていただきありがとうございます。この返信の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。今後のサイト改善に役立てて参ります。この回答の満足度をお教えください。フィードバックをお送りいただきありがとうございます。 」進んでください。 役に立ちませんでした。 配線に問題がない状態で、電話の着信ができない場合は、ご利用の電話回線事業者にお問い合わせください。 3.
梅干し 食べ過ぎ 太る, 浜ちゃんが 志村けん 動画, リーガルハイ 9話 動画, ジョージ アン ワイン, 相撲 お茶屋 システム, お 義父 さん と呼ばせて 1, Linux Zip ディレクトリ配下, スーツ アマゾンプライム シーズン7, 高橋ひかる スクール革命 初 登場, 24時間テレビ パーソナリティ 2年連続,