プリウスphv 補助金 31年度

新型プリウスphvを購入する場合、忘れてはいけないのが補助金の申請です。 ここでは補助金(クリーンエネルギー自動車等導入促進対策費補助金)の概要や申し込み手順について説明していきます。 スポンサードリンク 新型プリウスphvの購入でもらえる補助金とは? プリウスphvの補助金(29年度)を申請する方法を知っていますか?トヨタの新型プリウスが発売されましたね。 プリウスの魅力は何と言っても環境に配慮した車であること。 しかし、少し価格が他のプリウスと比べると高いのがネック。 そのようなデメリ 新型プリウスphv【補助金】2018年現在の補助金による価格の値引き動向は? 2018年現在で、新型プリウスphvの値引きの動向はどうなっているのでしょうか。 具体的な減税や補助金の構成などを見ながら、最新の値引きの幅について確認してみたいと思います。 トップページ バッテリー残量を気にせず走れる電気自動車ともいえるプリウスPHV。バッテリーによる走行距離が旧型より2倍の68.2kmに延びたことで一気に実用性が増し、普及が進んでいます。このプリウスPHVの気になる補助金について、わかりやすく解説しています。コンテンツプリウスPHVの購入を考えている人にとって、どのくらいの補助金が受け取れる(正確には減税や交付)のか知りたいところですね。2019年1月現在でプリウスPHVを契約した場合の補助金は以下の通りです。どのグレードを選択してもちなみに誤解のないように断っておきますが、このところで、なぜ補助金のところが(仮)になっているのでしょうか?実は、補助金の一部の金額が、2019年1月の時点では未定であるからです。ではプリウスPHVの補助金の中身について見ていきましょう。それぞれを詳しく紹介していきますね。優れた燃費性能を持つ車や、CO2など排出ガスが基準値以下で環境にやさしい車に対する減税制度です。プリウスPHVの場合は購入時にこれだけで約11万~13万円の税金の支払いが免除となるので大きいですね~プリウスPHVは1.8リットルのエンジンを搭載していますので自動車税は1.5リットル超~2.0リットル以下となり39,500円ですこの金額の75%が減税されるので差し引くと支払う自動車税は約10,000円となります。ちなみに消費税が10%となる2019年10月以降の自動車税は36,000円と少し減額されます。CEV(クリーンエネルギー自動車)の普及を目的に購入しやすくする優遇制度です。本来は車両購入時に申請することで交付される補助金です。この補助金制度は一般社団法人の次世代自動車振興センターが管理、運営しています。残念ながら平成30年度の予算は2018年12月の時点ですべて使い切ってしまいましたので、2019年1月以降はCEV補助金を申請できません。 2019年4月に新たな予算をもとにCEV補助金が設定される見込みですので、2月や3月にプリウスPHVを契約した場合は、CEV補助金が確定する4月を待って申請することになります。2018年の事例では2月1日~4月27日の間に新規登録した車は、6月30日までに申請すれば交付されています。ただ、CEV補助金の管轄は次世代自動車振興センターなのでトヨタも勝手な案内ができない立場です。このためCEV補助金の扱いについて、ディーラー営業マンでも誤解している人が多いようですね。ちなみに冒頭でも説明しましたとおり2019年のCEV補助金が昨年度と同じ20万円になるかは不明です。...というのも、新車登録でエコカーの割合が増えたきたため今まで通りの金額が用意されるかわからないためです。なお、この地方自治体が設けている優遇制度で受け取れる補助金もあります。ただ、個人ではなく事業者が対象となっている補助金や融資制度が多いですね。東京都江東区など個人利用の購入でも100,000円が交付されるところもあれば、助成が全く何もないところなど様々です。お住まいの地方自治体で優遇制度がないか調べてみましょう。行動しないともったいないですよ。こちらから検索できます。→具体的に申請が必要なのはCEV補助金です。 2019年は消費税増税という一大転機がありますので申請台数が増えることが予想されます。 このため2019年も早い段階で予算を使い切ってしまう可能性が高いので、早い段階でアクションが必要です。 申請書はディーラーにお願いするかこちらから入手します。必要事項を記入し次世代自動車振興センターへ郵送または宅配業者で発送します。審査には2ヵ月くらいかかる見込みです。 補助金の交付が確定すると確定通知書が郵送されてきます。ローンなど購入形態は関係なく、事故で修復不可能な状態で廃車にするしかない場合や、申請者が死亡したとかでもない限り例外は認められません。しかし、それでも保有年数を待たずに手放すことは可能です。ただし、手放す(売却する)場合は次世代自動車振興センターで用意されている申請書に記載する必要があり、その申請時に定められた返納金額を納めることになります。返納金額は保有年数によって変化するので減価償却みたいなものですね。しかし、保有義務を忘れていたか、そもそも保有年数があることを知らなかった人がうっかり売却することもあるでしょう。そうすると、しばらくして次世代自動車振興センターから返納命令が書面で送られてくることになります。たとえ、送られてこなくても新しく入手した車がCEV補助金支給対象であれば、そこで確実に要求されることになるでしょう。免税や減税はいいとして、今回、記事を書くにあたっていくつかのディーラーで確認しましたが、CEV補助金に関しては営業サイドでも認識にバラつきがあることがわかりました。トヨタのお客様相談センターにたずねても「次世代自動車振興センターに聞いてくれ」と案内されます。残念ながらCEV補助金は2019年度の予算が確定するまで、2019年2月から4月の間は見切り発車で契約するしかありません。ただ、そろそろ補助金が減額されてもおかしくない状況になってきています。消費税増税前の駆け込み需要も予想されるため、プリウスPHVを検討されているなら2019年は早い段階で決断されることをおススメします。商談、契約に備えて、マイカーの下取り金額も把握しておきましょうね!あなたの愛車、走行距離がクルマ一括査定サイトを利用して最大10社の大手買取会社が、私も23万キロも走行した愛車を©Copyright2017-2020 トップページ 新型プリウスPHVを購入する場合、忘れてはいけないのが補助金の申請です。ここでは補助金(クリーンエネルギー自動車等導入促進対策費補助金)の概要や申し込み手順について説明していきます。コンテンツ新型プリウスPHVなどプラグインハイブリッド車や電気自動車、クリーンディーゼル車を購入した場合に交付される補助金は、一般には「CEV補助金」、または「クリーンエネルギー自動車補助金」と呼ばれています。車種やエネルギーの種類によって補助金の金額が異なりますが、新型プリウスPHVは  CEV補助金は対象の車を購入すれば、自動的にもらえるものではありません。大前提として、CEV補助金の条件を満たした上で申請し、審査をパスしてようやくもらえる(交付)ものです。つまりCEV補助金の対象の車を購入しても、CEV補助金の対象の車を新車で購入し、申請者が車検証に記載されている所有者または使用者であることが条件です。購入方法はローンでも問題ありません。CEV補助金の交付申請要件の詳しい内容は下記の次世代自動車振興センターのホームページ内にある「CEV補助金」のページに記載されています。このクリーンエネルギー自動車等導入促進対策費補助金の交付には、処分制限期間というものが設定されており定められた期間内に売却など車を手放す場合は、補助金の返還が求められます。1, 7, 8の様式○○という書類は次世代自動車振興センターのホームページ内にある「CEV補助金」のページから取得します。センターが指定する補助金交付申請書(様式1)・運転免許証・自動車検査証の写し・保管場所標章番号通知・申請者宛ての領収証車両購入の注文書、請求書、契約書等車両販売会社が記入した「下取車入庫証明書」(様式 4)センターが指定する「取得財産等管理台帳・取得財産等明細表」(様式 11)補助金は申請してはじめて交付されるためユーザーが行動を起こさなければなりません。補助金の申請にはたくさんの証明書類の準備や交付されるまでに時間がかかるなど、一般人には少し抵抗がある手続きです。ディーラーの担当営業マンに相談してバックアップしてもらいましょう。プロに頼るのが一番確実です!!!  ©Copyright2017-2020

Amazon 株価 どこまで 上がる, 緋田 康人 病気, 日 向坂 46 写真集 ソロ, 土方歳三 イケメン なんj, コンフィデンス マンJP 映画 無料, ザ ドリフターズ ツーレロ節, キッド 白馬 変装,