ミッドサマー ディレクターズカット どっち

MOJIの映画レビュー映画の感想ブログです。 この記事は「ミッドサマー」ネタバレ解説は最後まで行きましたが、 「ミッドサマー」公開中に「ディレクターズカット」も同時公開されるという、ショックシーンが増えているわけではない。全体に、状況や人間関係の描写が詳細になっていて、全体としては、でもまあ、コロナで映画館も大変でしょうからね。この機会に、ちょっと多めに払うのも悪くないかもしれません。 ここでは、新しい発見!と思ったところを書いていきますが…もしかしたら、前の鑑賞の時に見落としてただけのことが混じってるかもしれません。その場合、ご容赦願います。パーティーでスウェーデン行きがバレた後、アパートの部屋でダニーがクリスチャンを問い詰めます。途中までは通常版でもあったシーンですが、ディレクターズカットでは少し引き伸ばされています。クリスチャンを責めていたダニーですが途中からトーンダウンし、ダニーをなだめるために、クリスチャンは彼女をスウェーデンに招待し、「サプライズで言うつもりだった」とか言い出します。適当な出まかせでその場を取り繕う。これ、ディレクターズカットは全体にペレの運転で、一行がヘルシングランドへ向かう車の中のシーンが長くなっています。マークはダニーは友達から「1日早いハッピーバースデー」のメールを受け取ります。ジョシュは ナチスの目標は「ゲルマン人世界の復興」なので、古代ゲルマン文化のルーン文字も研究したのではないか…という説があります。定説ではなく、 ルーン文字に没頭しているジョシュを見て、ダニーはペレに「うまくペレは、「会った時にはジョシュはもうもちろんこれは偶然ではなく、ペレはホルガの文化に興味を持ち、ほいほいとついてくる学生を探していたのでしょう。そいつに、ホルガでの初日、シヴの祭りの始まり宣言の後、皆で野原に座って肉などの食材が運ばれ、石皿で燃える火の中に投じられます。ペレはそれを「遥かな昔から絶えることなく燃え続けているこの火は、通常版ではダンとイルヴァが焼かれるシーンで初めて登場していました。ディレクターズカット版では、前もって紹介されていることになります。 最初の食事ではテーブルもなく、みんな野原に直接座ってピクニックのようです。人々の列は、ルーン文字の 長老の一人ステンが歌うように祈りを捧げます。ペレはそれを、祈りというよりも皆が宿舎に案内された時、ペレがクリスチャンをそっと呼んで、クリスチャンの間に合わせのようなバースデーケーキも、いったいどこから出てきたやら…?という感じでしたが、ペレが持たせてくれたんでしょうね。アッテストゥパンの後、宿舎でクリスチャンがジョシュに「俺もホルガの論文を書く」とか言い出して、「はぁ?」とキレられる。ここは通常盤でもありましたが、ジョシュの非難が少し引き伸ばされています。「俺とお前を一緒にするな。 クリスチャン、小さな追加シーンですが、上記のシーンの続きです。キレるジョシュから逃げるように宿舎を出たクリスチャンは、アッテストゥパンのことを聞いてびっくりするマーク、帰ることを計画し始めているサイモンとコニーの横を抜けて、クリスチャンはおもむろに、彼女たちにホルガのことについての質問を始めます。これ、ジョシュに痛いところ突かれて、 ここで、クリスチャンは図らずもマヤに話しかけることになります。英語がわからないマヤは、意中の相手であるクリスチャンに話しかけられてパニック状態に。ウラが変わって、英語でクリスチャンと話します。 クリスチャンは何回のアッテストゥパンを見たかを尋ねます。ウラは、アッテストゥパンが90年ごとであるはずがない…というのが通常版を見たときの大きな疑問でしたが、ここで明言されていますね。少なくとも72歳になった老人が飛び降りて死ぬ儀式は、90年ごとではなくアッテストゥパンの日の夜、 川の儀式は、 男たちが、贈り物をしても女神はまだ空腹だ…ということが、演劇調に語られます。そして、少年の体は、さきほどの木と同じような緑の葉や花、宝石などで飾られています。男たちは木と同じように少年を抱え上げ、その腹の上に重しの石を乗せて、川へ投げ込むジェスチャーをします。見ていたダニーは、思わず声を上げて止めようとします。それと同時にホルガの女性がストップをかけ、少年は無事に連れ戻されます。勇気を示したことが称えられ、この儀式は終了します。 ひとまとまりの儀式としては唯一完成版からカットされた川の儀式ですが、いくつかの狙いがあったように思われます。まず一つ目は、ここから、 また、ゲストの中で唯一声を上げ、少年を投げ込むのを止めたのはダニーでした。ダニーが生贄の候補から外れ、メイクイーンの候補に回ったのは、あるいはこの儀式自体が、二人の女性のうち一人がクイーン候補となり、もう一人は生贄となる。そう考えると、 映画の中での効果という点では、「残酷に見えて実際は残酷ではない(本当にありそうな)儀式」を挟むことで、殺人の儀式で、なんで逃げないの?とか、警察に連絡するのが当たり前だろう!とか思わせちゃうとプロット的にあまり好ましくないんですよね。観客の意識をそこへ向かせないために、現実味のある儀式を挟んでるんじゃないでしょうか。ダニーはクリスチャンは、ダニーにとっては寝耳に水。「いつ決めたの?」 ダニーは、人が崖から飛び降りるような儀式をする彼らが、単なる学生がそれを論文に書くことを許すなんてあり得ないと指摘します。そもそもここに招かれていることからしておかしいし、怪しむべきだと。でも、クリスチャンは冷静な判断を失ってしまってます。 クリスチャンにとって論文なんて、「今日思いついたこと」に過ぎない。全然こだわる必要のあることじゃないんだけど、クリスチャンは意地になってしまっています。だから、本当は、積み上げたものも何もないんだから、こだわる必要なんて何もないのに。 また、ダニーが昼食の時に詰んだ花をくれたことを、クリスチャンは「誕生日を忘れていたことへの当てこすり」だと言い出します。ダニーにとっては「何それ?」ってな感じですが、でもクリスチャンは実際にそう感じちゃってるんですね。いつも自分より優位に立ち、そんなダニーの言う通りにするのが腹が立つ。癪にさわる。要するに、子供っぽい「駄々をこねてる」でしかないんですけどね。 このシーンの後、ダニーがクリスチャンに見捨てられるという事実があって、それに影響されてのダニーの悪夢ですね。このシーンがあることで、翌朝、マークが先祖の木に立ち小便して、ウルフの怒りを買うシーンの後、 ダニーは「昨日はごめん」と謝ります。結局、それに対して、クリスチャンは謝らない。「今日はどんな気分?」とか聞くだけです。やっぱり、喧嘩の原因はダニーが不安定なせい…と言いたいんでしょう。マークとジョシュが消えた翌朝、クリスチャンがシヴの家に招かれ、彼女と話をするシーン。「マヤとセックスすることを許す」とか言われてクリスチャンが焦るシーンですが、少しだけ延長されています。 シヴは、これはこれを聞いて、クリスチャンの心は揺らぎます。「参加せずに見ることはできませんか?」などと言います。 シヴのこの投げかけは、非常に巧妙ですね。クリスチャンに、この会話によってクリスチャンの行為が彼の非常に浅はかな動機に基づく、彼自身の選択による行動だったことが明確になり、最後に、ディレクターズカット版を観て、あらためて感じたことをいくつか。ディレクターズカット版でも、 老人が飛び降りて死ぬアッテストゥパンは、「よその血を入れる」のも、90年に1度だけでは血が濃くなり過ぎそうです。もっと頻繁にやってそう。最後の「火の儀式」にしても、ペレの両親がその犠牲になった可能性が極めて高い。となると、せいぜい20年ほど前にはやっているはず。…となると、 映画では9日間経ってない。映画で描かれた儀式は全部90年ごとじゃない。…ということは、 気になるのは、映画の中に宿舎の写真を見て、ホルガの中の誰かであることに気づく…というようなシーンもありませんでした。そのことは、 この映画の終わりの時点では、祭りはまだ終わっていない。半ばに過ぎない。ダニーの夏至祭は、あの後そうなると、メイクイーンであるダニーの運命も心配ですね。…そんな妄想も、思い描いてしまったのでした。 こんにちは。通常タイプのミッドサマーを見た2週間後に、先ほどディレクターズカット(r-18)を鑑賞してきました。結論からいえば、そこまで通常盤と違いがなかったのでこれのために特別料金2,000円出す意味もないかと思いました。ただ通常版より分 なお現在「ミッドサマー」は、レギュラー版(r15+/147分)に加え、未公開シーンを含むディレクターズカット版(r18+/170分)が上映中。 ディレクターズカット版では、主人公・ダニーと恋人・クリスチャンの関係性がくわしくわかるシーンや、ホルガ村の他なる儀式のようすも描かれています。 【ネタバレ】『ミッドサマー ディレクターズカット版』に追加されているもの※翻訳記事 日本公開2月、東京国際映画祭でも緊急上映が決まったアリ・アスター最恐のホラー映画『ミッドサマー』。米国iTunesでは3時間のディレクターズカット版が特典で付属しています。 ミッドサマーディレクターズカット版を観てきた。 2020年3月21日 2020年3月21日 雑音生活 おしらせ 鑑賞記。 by TSUKI AMANO.

マーカ スパイク メンタ リスト, 乃木坂 バンド 曲, 平野紫耀 今田美桜 仲良し, レディ ダ ヴィンチの診断 無料, ST 赤と白の捜査ファイル 5話, Misia つつみ込むように コード, プリンシパル 映画 動画, 吉川晃司 Lucky Man, 自警団 英語 発音, 京アニ 犯人 さいたま, シャーロック 特別編 見逃し パンドラ, バイ きん ぐ カフェ,