メイウェザーといえば今だ不敗で『5階級制覇』の世界チャンピオン。 地球上で『最も稼ぐスポーツ選手』としてスポーツ界では超有名なプロボクサーですよね。 5月2日には長年ファンが見たかったカード『メイウェザーvsパッキャオ』が実現。 こんにちは管理人です。今日は2003年に行われたこの試合はメイウェザーの3度目の防衛戦。天才的なディフェンステクニックで知られるメイウェザーはすでに2階級を制覇しておりその鋭いジャブとスピードで並み居る相手を下してきておりましたな。ヌドゥは南アフリカのハードパンチャー。WBAインターコンチネンタルタイトルなどを獲得しているパンチャーでかなりのパワーを持ちます。メイウェザー相手には一撃を期待されましたな。それではこの試合を振り返ります!目次ヌドゥはジャブをついて前にじりじり出てくる。メイウェザーはより速いジャブを返して上下に散らしてくる。さらに踏み込んで右ストレートを側頭部に打ち込んでくる。メイウェザーは入り際にも右打ち下ろしを決めてまぁ速い。メイウェザーはジャブから右を打ち込んでヌドゥが来るとクリンチ。ヌドゥはプレッシャーをかけて無遠慮に間合いを詰めてくる。メイウェザーはジャブをボディに当てて右クロスをリターンする。ヌドゥは肩に右を当てて間合いを詰めて右打ち下ろしを放つ。ヌドゥは腕を絡めて左ボディをねじ込んでなりふり構わない。メイウェザーはジャブから強めの右打ち下ろしを見せてくる。さらに接近戦で右フックを頭に打ち込んでエルボーで押し返す。ヌドゥはインサイドでボディを打ち込んで間合いが詰まる。メイウェザーは逆に間合いを詰めて右フックをガードの上に叩き込む。ヌドゥは間合いを詰めてコンビネーションをあたらなくても放つ。メイウェザーは接近戦でエルボーを押し込んで左ボディを当てる。ヌドゥは強引にインサイドで手数を出してメイウェザーも強めの右を返す。さらに左ボディと右打ち下ろしを当ててめっちゃ正確。メイウェザーは左フックを上下に散らしてボディがかなり強い。ヌドゥは構わず前に出てきて相打ちのジャブを綺麗に当てる。そして中盤レフェリーがブレイクして一瞬止まったところに左右フックをヌドゥに叩き込むとヌドゥは後退!メイウェザーは前に出てフラフラのヌドゥに右打ち下ろしを振り抜く。さらにガードの外からの右フックと隙間からの左アッパーを当ててヌドゥはガードを固めて凌ぐ。ヌドゥはロープに詰めて左右フックを出してコンビネーションで前に出てくる。メイウェザーは大きな左フックを決めてヌドゥはよろけてロープに後退。ヌドゥはフラフラになりながらも前に出てフックを振ってくる。メイウェザーはジャブをついて前に出てくるヌドゥに左ボディを決めて右打ち下ろしを決める。ヌドゥは前に出てきて頭から右スイングを出してくる。メイウェザーは左フックを出して射程距離に陣取る。メイウェザーがいつになくアグレッシブなんですけど、この試合は特にだな。右拳を頭目掛けて思いっきり振り抜いてるのは見てて痛かったです。しかしヌドゥはかなり根性ありましたね。メイウェザーに打たれても前に出てきたし、最後のダウンを喫した後も試合をやるつもりでしたからね。メイウェザーの強さはこのようなスタイルではないけど、パンチのキレは凄まじいな。見えない角度とスピードで打つのであれはかなり効きますね。海外ボクシングを見るならWOWOWがおすすめです!お申し込みは以下のリンクからどうぞ!ノッティングヒルの日記人 All Rights Reserved.
フロイド・メイウェザー選手 (米)の一戦です. 天才的なディフェンステクニックで知られるメイウェザーはすでに2階級を制覇しておりその鋭いジャブとスピードで並み居る相手を下してきておりましたな。 鑑定したいと思います メイウェザー選手 が判定勝ちで勝利を収めました 「1年以内に再戦が行われるかもしれない」との事ですので、 今回は、 パッキャオ選手 と メイウェザー選手 について. 試合は激闘の末.
神童と呼ばれているキックボクシングの那須川天心ですがメイウェザー相手に完膚なきまでボコボコにされての完敗。やはり、階級差だけではなくボクサーとしての天心選手のレベルが世界ランカークラスではなかったのかもしれません。メイウェザー、那須川を〝KO〟蹴り技なしのエキシビションマッチで3度ダウン奪う— 大石鈴華 (@Kimi_Aloha808) 随時更新していきます。 メイウェザーは天才だよ。1分で9億円も稼ぐんだから。 ・海外の名無しさん 那須川天心は8オンスのグローブで、メイウェザーは10オンスだったよね? ・海外の名無しさん メイウェザーのパンチは爆撃みたいだったな。 ・海外の名無しさん ほんとにメイウェザーは愛してやまないよw
おかべろ Jo1 関東, カイジ 和也 死亡, メジャー 5期 Op, アクセラ セダン ハイブリッド, ライアーゲーム Bgm 逆転, カイジ 動物世界 評価, コ ス 似てる, 刀剣 男子 フォーメーション オブ ~三百年, ファミリーヒストリー 動画 柳葉,