2020年4月20日の日本テレビ系『
2020年4月20日に日本テレビ系列・情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」で放映された、缶詰は手軽に食べられて長期保存もできるので便利な食材ですよね。このレシピは、中でも人気の高いキーマカレーといえば食べてみると、スパイシーなカレーの風味に卵黄を入れることでまろやかになり、サバ特有の臭みは普通のカレーを作るのも良いですが、キーマカレーが出来ると一気にサバ缶で手軽にできる無水キーマカレーは、本当に簡単にできるので料理初心者の方や忙しい方にもオススメです。ぜひみなさんも作ってみてください☆こちらもおすすめです。当サイト「オーサムスタイル」では、話題のレシピを実際に作った今回レシピを教えてくれたリュウジさんは、ツイッターフォロワー数130万人超えの大人気料理研究家!料理のおにいさんとしても親しまれています。株式会社バズレシピの代表取締役。リュウジさんが作る料理はリュウジさんのレシピ本はこちらです。累計45万部突破、第5回・第6回のレシピ本大賞にも入選されました。「今回は、ヒルナンデスで放送されたリュウジさんの缶詰アレンジレシピをご紹介しました。缶詰自体とても便利な食材ですよね。すでに旨味がたっぷり詰まっていますし、長期保存も可能なので常備食としてもぴったり。個人的にはサバ缶・イワシ缶をよく食べます。青魚はヘルシーなので積極的に取り入れたいのですが、生の魚は調理したときの生臭さがどうも苦手で・・・。その点缶詰でしたら、すでに調理済みなのでさっと食べれて臭いも気にならず♪有難い食材ですよね。ズボラな私は缶詰をそのまま食べてしまうことも多いのですが、いつもの食材にちょい足ししてひと工夫するだけでぐっと美味しさがアップするんですね。リュウジさんのレシピは本当に簡単で美味しいので大好きです♪ぜひ皆さんも作ってみてくださいね☆返信は基本的にこのページに記載されます(通知はありません)。まれにメール返信をさせて頂くこともあります(メールアドレスが誤っている場合は返信しかねます)。30代の主婦で、今年迎えたウサギ様を我が子のように溺愛中。IT企業でのSE職やショッピングモール運営、PCインストラクター業といった様々な仕事を経て現在に至る。テレビ番組で紹介されたトレンド情報やお役立ち情報が大好き。学んだことを皆様にもお伝えしたく日々記事を更新中。30代の主婦で、今年迎えたウサギ様を我が子のように溺愛中。IT企業でのSE職やショッピングモール運営、PCインストラクター業といった様々な仕事を経て現在に至る。テレビ番組で紹介されたトレンド情報やお役立ち情報が大好き。学んだことを皆様にもお伝えしたく日々記事を更新中。 2020年4月20日に日本テレビ系列・情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」で放映された、無水さば缶キーマ風カレーの作り方についてご紹介します。バズレシピで人気の料理研究家・リュウジ(りゅうじ)さんが教えてくれた、レンチンで簡単に出来る無限缶
さば水煮缶、明太子、ごま油、ネギ
料理研究家
あのじゃがアリゴを産みだしたネットで話題の料理研究家、リュウジ@料理のおにいさんバズレシピさんが考案した魚介料理レシピを高評価順にまとめてみました。 どれも美味しそうなレシピで作りたくなること間違いなしですよ~! テレビで話題のレシピを実際に作った動画を、YouTubeで公開しています。チャンネル登録お待ちしてます!時々ハプニング映像もありますが、そこも含めて楽しんでいただければと思います…話題のレシピやおすすめグルメ、美容、健康、ダイエットの情報発信サイトです。少しでも世の中のお役に立てるように、頑張ります。
↓↓↓同日放送の無限缶詰レシピ↓↓↓⇒【表示順】2019年8月6日の日本テレビ系『スッキリ』~スッキリTOUCH~で放送された140文字レシピ「カルボナーラ豆腐」の作り方をご紹介します。教えてくれたのは料理研究家のリュウジさん。ツイッターなどのSNSで簡単に作れると話題の「バズレシピ」、暑い日の調理にも大活躍です! 料理研究家・リュウジさんが伝授! 缶詰レシピ♪ 4月20日「ヒルナンデス!」では、 『「無限」に食べたくなる缶詰レシピ』 が放送されていました! 料理研究家・リュウジさん缶詰レシピ! 『無水サバ缶キーマカレー』 の作り方レシピをまとめてみました! 【誕生日レシピ】無水サバ缶キーマ風カレー!下ごしらえから完成まで10分! 【材料】(2人分) ・サバ水煮缶 …1缶(約190g) ・たまねぎ …1/2個(約120g) ・酒 …大さじ1と1/2 ・にんにく …1片 2020年4月20日の日本テレビ系『ヒルナンデス!』で放送された「無水サバ缶キーマカレー」の作り方をご紹介します。教えてくれたのはバズレシピで人気の料理研究家、リュウジさん。さば缶を使ったお手軽アレンジレシピです。 アボカド、焼き肉のタレ、胡麻油、味噌、砂糖、うま味調味料、卵黄、万能ねぎ、白ごま、黒コショウ、ラー油晩酌のお供にピッタリ!
低糖質なアボカドを肉の代わりに使った簡単おつまみで、お腹が気になってきたお父さんも大満足のメニューです。(糖質 3.5g)
卵、砂糖、牛乳、メイプルシロップ鯖缶と明太子、ごま油を混ぜてなめろう風に仕上げた簡単おつまみ。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもピッタリですよ。
さば水煮缶、明太子、ごま油、ネギ晩酌のお供にピッタリ!
低糖質なアボカドを肉の代わりに使った簡単おつまみで、お腹が気になってきたお父さんも大満足のメニューです。(糖質 3.5g)
絹豆腐、豆乳、コンソメ、ベーコン、スライスチーズ、卵黄、黒コショウ鯖缶と明太子、ごま油を混ぜてなめろう風に仕上げた簡単おつまみ。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもピッタリですよ。
アボカド、焼き肉のタレ、胡麻油、味噌、砂糖、うま味調味料、卵黄、万能ねぎ、白ごま、黒コショウ、ラー油作るのが難しいカラメルの代わりにメイプルシロップを使うので、超簡単!電子レンジだけで作れるトロトロぷるぷる食感の極上プリンです。
Twitterを見ていたらめちゃくちゃ簡単でうまいレシピを発見しました。料理研究家のリュウジさんのレシピ「レンジ無水キーマカレー」です。リュウジさんはTwitter、YouTubeなどでレシピを紹介している今話題の料理研究家の方で、フォロ
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