「水+塩+ブドウ糖+レモン汁」の組み合わせを基本として、自分好みに調整して、自分だけのスポーツドリンクを作ってみると楽しいと思います。 例えば、レモン汁をグレープフルーツに変えてみたり、リンゴ酢に変えてみるとか、塩をミネラルたっぷりの自然塩に変えてみるとか。
秋になって少し涼しくなると楽になるはずが、逆に疲れが取れなかったり、運動会やスポーツの試合があったり、秋は意外と疲れがたまるシーズン。今回は、そんな時期にオススメの、冷蔵庫に常備しておくだけで、飲みたいときに水やソーダで割ってすぐに作れるレモンと塩には、疲労回復に役立つ栄養素が含まれているんですね。続いて、塩レモンの作り方をご紹介いたします。こちらは、漬け込む時間が30分で出来る時短レシピです。塩レモンを使っての、機能性ドリンクの作り方をご紹介いたします。一般的なスポーツドリンクは以下の特徴があります。塩レモン&蜂蜜は市販のスポーツドリンクの成分に非常に近く、オススメです。涼しくなったのに、なぜかだるい。眠い、食欲がない。の特徴がある場合、秋バテかもしれません。全て入れて混ぜれば出来上がり♪今流行のコーラ、シナモン、アニス、砂糖を鍋に入れ、2~3分加熱する。火からおろし、塩レモンを入れる。いかがでしたか?レモンというと夏の食べ物のイメージがありますが、実は秋の疲れにもとっても合うんです!是非お試しください♪通勤中や入浴中の「ながら」美容・ダイエット術、人気の「ちょい足し」お料理レシピ、「ちょっぴり便利」なお掃除術などゆるっと楽したいときにピッタリの、読んですぐ実践できる「時短ワザ」をお届けしていきます♪【時短美人】※登録の際は 塩レモン&蜂蜜は市販のスポーツドリンクの成分に非常に近く、オススメです。 秋バテに効果バツグン!ホット塩レモンジンジャードリンク. お気に入り機能で最新の人気記事がダウンロードするレシピや記事をお気に入り機能で保存最新の人気記事が毎日届くから見逃さない
Photo:fotolia. 自然塩:カリウム、ナトリウム、マグネシウムが取れる.
【「塩レモン水」で腸のデトックス方法】 1)塩レモン水(ミネラルウォーター1ℓ+天然塩小さじ2杯+レモン汁1個:50~60ml)を朝、30~40分の間に飲み切ります。 ※野崎友璃香 (海とイルカの自然療法家)さんお勧めの方法
塩レモンの使い方がいまいちわからないという方のために、塩レモンを飲み物や鍋ものなどに使う方法を紹介しています。また手作りの塩レモンの作り方や、豚肉などの肉料理にも簡単に使えるので、アレンジレシピやスイーツなどにも使える方法もあわせて紹介しています。 自然塩:カリウム、ナトリウム、マグネシウムが取れる 上記をベースに作られています。 そのため、水に塩レモン&蜂蜜を添加するのは、 市販のスポーツドリンクの成分に非常に近く、オススメです。 【材料】 塩レモン 小さじ1 水 180ml 蜂蜜 小さじ1 皆さんは、登山中に何を飲んでいますか?登山中は、汗がダラダラポタポタ出てきますよね。僕は市販のスポーツドリンクだと、甘すぎに感じます。だから、ついつい水を飲んでしまうのです。水だと、汗で流れてしまったナトリウムの補給ができないので、ちょっと良くないんですよね。市販品で、甘さ控えめのスポーツドリンクを買えば良いんですが、せっかくなので手作りスポーツドリンクを作ってみました。目次スポーツドリンクの目的は、ナトリウム(塩分)の補給と、水分・糖分の補給です。汗をかくと、身体からナトリウムが失われます。スポーツドリンクとしては、塩分濃度は0.1%~0.2%の濃度が理想です。甘すぎると飲みづらくなるので、砂糖は少なめでもいいのかというと、そうではありません。4%~8%の糖分が、最も水分吸収に貢献すると言われています。お好みで、適量入れます。レモンの酸味が、味をサッパリさせてくれます。また、レモンに含まれるクエン酸は疲労回復に効果があるうえ、ミネラルの吸収も助けます。スポーツドリンクに調味のため、酸味を足すという意味では、クエン酸でも良いです。レモンの他に、同じ柑橘類グレープフルーツやミカンなども良さそうです。今回は、500mlペットボトルで作るので、すべて1000ml時の半分量で作っていきます。合計6種類のスポーツドリンクを作ってみました。レシピは以下の通り。この6種類を、一緒に飲み比べてみたいと思います。う~ん、甘い。当たり前ですが、ただの砂糖水です。塩の量もわずかなので、しょっぱさも感じません。甘い。あま~~い。う~ん、甘い…。甘いけど、上白糖よりさっぱりしてるかな。でも甘い。これは…。たんなる薄いはちみつです。ここまで、登山に持って行こうと思える味はありませんでした。甘いだけじゃダメなんだ。これは…。飲める!飲めるぞ!これも飲めます。そして、レモン汁だと若干苦みが出てくるのですが、クエン酸はさっぱりしています。これは好みの問題だと思いますが、僕はレモン汁の方が好きですね。はちみつとレモンは相性が良いはず。美味しいはず!…と思ったのですが、やはりはちみつが薄く感じてしまいます。はい、とういわけで、6種類飲んでみましたが、スポーツドリンクとして飲めそうなのは、以下の二つでした。僕の好みですが、レモン汁の方が美味しかったです。一緒に飲んでもらったyunaもレモン汁バージョンが一番美味しかったと言っていました。とは言っても、飲むと舌の上に甘さが残るというか…。酸味はあるのに、どうもサッパリしてません。アクエリアスやポカリスエットは、もっと後味がすっきりしているんだけど…。そう思って、アクエリアスやポカリスエットの成分表を見てみると…。…ブトウ糖や。ブドウ糖は、砂糖の7割程度の甘さで、後を引かないさっぱり感があると言います。溶けづらいことこの上ない。一口飲んでわかりました。第一位の手作りスポーツドリンクは決まりました。ですが、アクエリアスやポカリスエットの味には及びません。アクエリアスやポカリスエットって、すごいんだな。よく研究されているんだなと思います。それでも、手作りスポーツドリンクが駄目というわけではありません。皆さんも色々試してみてください。そして、美味しいスポーツドリンクができたら、ぜひ教えてください。©Copyright2020
ストリートファイター ケン 声優, テレビ スポンサー 料金, ファラベラ ミニ 馬, キックボクシング 女子 かわいい, めんたいワイド いきなり食堂 大 木町, キングコング 漫才 2020, Rizin 武尊 那須川, ジュエル ナローズ プーさん, 下町ロケット 2018 1話 動画, 長澤まさみ 車 Cm, 子供 胃腸炎 下痢のみ, よしながふみ 最 新刊, 日テレnews24 ロッテ 解説, デスノート 2部 蛇足, 子供 病み上がり 寝てばかり, かぐや様は告らせたい 2期 1話, ゴールデンスランバー 意味 映画, 生田智子 子供 学校, こえ恋 4 巻 発売日, 乃木坂 ペンライト 楽天, 宝塚 みくちゃん 受験,