一週間フレンズ。の紹介を、ネタバレや映画との比較、視聴者の評価やあらすじの紹介をします。僕らは、一週間を繰り返す。何度も、何度でも。という冒頭から始まるこのアニメですが、とても切なく、それでもひたむきな二人の気持ちが詰まったアニメになっています。 劇場公開日 採点する採点するには全148件中、1~20件目を表示川口春奈さんの作品を数本見てますが、川口春奈さんの出演している映画の中で、1番か2番目くらいに好きな作品です。ちゃんとタイトル通りのストーリーなの切ないザ・少女漫画という感じ。スキマスイッチの曲が良かった。子供が借りて来たので一緒に観ました。原作(アニメ)の舞台がおいらの住む地域なのは知っていたけれど、歩いて5分とか3分の場所が映っていて驚きました。最後に感動しました。評価は高くないけれど、観て良かったです☆なんだか病気でもない感じだし。いくつか難点はある。原作知らずに映画版観ました最初ぐらいしか話があってない気がする1週間で記憶を失う人とどう付き合っていくかというテーマ。これを見る側に飽きさせないように作るのは難しいんじゃないかと疑いつつ見てみたが、最後まで退屈せずに見れた。主人公は記憶を失う少女と何とか仲良くなろうとするが、少女は人との関係を築くことに対し、完全閉鎖していて、普通はお手上げになる状態。良かったいい感じになった所で落とされて最後にはハッピーエンドと言うありがちな内容ではあるが、川口春奈が可愛かったからよしとしよう。原作未読。こらえても涙が溢れるほど感動的でした。終わり方はちょっと微妙だったけど…1000円の価値はあった。結局、かおりはだれか好きなの?ラストのパラパラ漫画のシーンは最高!長瀬君の純粋で真っ直ぐな心。青春映画そのもの。中学生が見る映画。全148件中、1~20件目を表示ウィル・スミス、今度はハトになる ディズニー映画で、またやりたい放題! 『一週間フレンズ。』の感想. 【一週間フレンズ】映画とアニメ動画を両方無料視聴できる方法を解説! アニメと実写版、両方とも無料動画として見られる方法があります。 海外無料動画サイトで、動画を探している方もいるかもしれま … 一週間フレンズ。 よみがな: いっしゅうかんフレンズ。 関連サイト: Twitter #一週間フレンズ: 放送開始: 2014年04月06日 [2014年のアニメ作品一覧] カテゴリ: TVアニメ (全12話) [サブタイトル一覧] 全体評価: 中央 77点/平均 74 点(評価数: 100 件) 途中評価 川口春奈や山崎賢人など、人気俳優・女優が多数出演する映画『一週間フレンズ。』。今回は、映画『一週間フレンズ。』の、あらすじ・ネタバレ・感想・視聴方法についてご紹介します。このページの目次この作品の原作である漫画版『一週間フレンズ。』は、2014年に累計100万部を突破するなど、大人気の少女漫画となっています。また、主題歌であるスキマスイッチの『奏』は、オリコンチャートに38週連続でランクインを記録したこともあるスキマスイッチの代表曲です。高校1年生の春休み、長谷祐樹(はせゆうき)は、図書室でたまたま藤宮香織(ふじみやかおり)と出会い、彼女のことが気になるようになる。新学期、藤宮と同じクラスになった長谷は彼女と友達になろうとするが、彼女は長谷と友達になろうとしない。実は藤宮にはある秘密があって…途中でやってきた転校生。以前の学校では藤宮と同級生だった。長谷の幼馴染。長谷に対し好意を抱いている。図書館から帰ろうとした長谷は、図書カードが落ちているのを発見します。拾って名前を確認してみると、同じ学年であるにも関わらずその名前を知らなかった長谷は、まだ見ぬその人へ思いを馳せます。 その後、長谷が電車で帰っていると、電車の中に同じ高校の制服を着た美少女を発見します。長谷はその少女を見て、同じクラスになりたいという思いを強く持ちます。 新年度が始まり、新しいクラスが発表されました。長谷はその中に、教室にいって彼女の姿を確認すると、しかし、それでも諦めきれない長谷は、数学の時間にノートを運ぶのを手伝ったり、香織がお弁当を食べているところに向かったりなど、なんとかして友達になろうとします。 それでも、香織からの答えは「ごめんなさい」のまま変わることはありませんでした。こんな日々を続けていたある日、長谷は先生に職員室に呼び出されます。職員室に着いた長谷は、先生から驚愕の事実を聞きます。友達になる方法を画策していた長谷は、国語の授業で土佐日記について取り上げられたのをきっかけに、交換日記によって日々を文章にすることで、たとえ香織の記憶が一週間でリセットされたとしても、読み返すことで記憶が戻ってくるのではないかと考えたのです。 早速長谷は、香織に交換日記の申し出をします。しぶしぶという様子でしたが、この日から、長谷と香織の交換日記が始まります。初めはあまり乗り気でなかった香織も、時間が経っていくにつれてだんだん気持ちが変化していき、交換日記を心待ちにするようになります。 しかし、香織にはまだ心に迷いがありました。その迷いを払拭するため、ある日香織は長谷を屋上に呼び出します。屋上でそんな香織に対し長谷は、そんな長谷の姿を見て、香織の心は動かされます。交換日記の件で、交換日記を持って帰ることによって、たとえ月曜日に全ての記憶がリセットされても、長谷のことをすぐに思い出せるようにしたかったのです。 交換日記を続けていたある日、たまたま長谷と桐生と沙紀と香織の4人で帰る機会があり、全員その提案を了承し、迎えた当日の日。長谷と香織が2人で行動していると、桐生達とはぐれてしまいました。2人になった時、香織は長谷に、とても感謝していることや、もう月曜が怖くないことなど、様々な思いを伝えます。 その後、2人は無事桐生達と合流することが出来ました。そんな4人の元に、一人の女子学生が声をかけます。彼女は、 香織を追いかけて病院へ向かう長谷達でしたが、香織に声をかける長谷でしたが、香織は彼のことを覚えていませんでした。香織は、倒れたショックで再び記憶を失ってしまっていたのです。その後、先ほどの男子学生が病室に入ってきます。病室で、香織と先ほどの男子学生が目を合わせます。その時、夏休みが終わり、新学期が始まると、新入生が一人学校にやってきました。その男子学生は、お祭りの時に病室へやってきた男子学生その人でした。彼は九条一(くじょうはじめ)と名乗ります。 その頃長谷は、今までの長谷との記憶を失ってしまった香織に対し、これまでと変わらず声をかけます。そんな長谷の姿を見て、香織の心は再び動かされていきます。その頃、高校では文化祭のシーズンになっていました。学園祭の準備中、図書館で2人きりになる瞬間があり、そこで二人はお互いのことを語りながら幸せな時間を過ごします。しかし、そこに九条がやってきて香織を責めだします。 それがきっかけとなり、香織は昔の記憶の一部を思い出します。 文化祭当日、楽しく過ごしていた長谷のもとへ、まゆがやってきます。その話を受け、長谷は香織を連れて屋上へと向かいます。屋上に着くと、まゆは二人に自分の過去を話し始めます。 まゆは元々、九条のことが好きでした。しかし、九条は香織のことを好いていました。九条は元々学校内の女子から人気があり、九条から好かれているまゆの言葉に耐え切れなくなった 全ての話を終えた後、まゆはその場を立ち去ります。しかし、過去を思い出した香織はその場にうずくまってしまいます。長谷は、香織を抱きかかえ、その言葉を聞いた長谷は、「よかった…九条のこと思い出したんだね…」と悲しそうに告げ、 文化祭の最後は、キャンプファイヤーでした。キャンプファイヤーを見ている長谷の様子がおかしいことに気づいた桐生は、長谷に声をかけます。長谷は、香織の記憶障害のことや、九条の記憶を取り戻したことなどを桐生に話します。長谷の話を聞いた桐生は、「一人で抱え込んで…お前は本当に凄いやつだよ」と長谷を慰めます。その言葉を聞き、長谷は「香織の隣にいるのは俺じゃなかった」と言い、 その後、3年生になると、 そして、卒業式の日を迎えました。文化祭以後、香織とは関わらないようにしていた長谷でしたが、最後の思い出作りのために、卒業式も終わり、香織が九条と一緒に下校しようとしたとき、学内アナウンスで香織が呼び出されます。アナウンスによると、香織にはまだ返却していない本があるらしく、その確認のために図書館に呼ばれます。しかし、それは手違いであり、実際は香織が返した後に長谷の後輩がその本を所持していて、それを返していないだけでした。安心した香織が帰ろうとすると、「図書館の本に落書きしちゃだめですよ」と図書委員に呼び止められます。 身に覚えがない香織がその本を確認すると、実は、この本は香織が返した後、長谷が所持しており、そこに長谷は香織と過ごした日々をパラパラ漫画の形で落書きしていたのです。 その様子を見た九条は、香織に対し、「行けよ」と呟きます。その言葉を聞いて、香織は長谷を探しに走りだしました。 やっとのことで長谷を見つけた香織は、長谷の元へ近づいていきます。そして、その言葉に対し、たった一週間で記憶が無くなってしまうヒロインに対し、主人公である長谷君が自分から積極的に心を開かせようと話しかけていっていたのが印象的でした。彼は物語を通じてとにかく純粋で明るい人物であるため、誰からも好感を持たれる人物だと思います。 また、ヒロインである藤宮も、自分のトラウマと向き合いながら徐々に長谷達に対して心を開いていく過程が事細やかに演じられており、とても魅力的な人物であると感じました。まさに王道のラブコメという感じの作品であるため、ラブコメが好きな人にはぜひ一度見てもらいたい作品となっています。『一週間フレンズ。』はDVDの購入やレンタル、U-NEXTやNetflixなどの動画配信サービスで視聴することができます。2020年1月現在、『一週間フレンズ。』を視聴できるサービスは以下の通りです。「私に合った動画配信サービスってどれ?」そんな悩みを解決するため、動画配信サービスのうち主要な13サービスを徹底比較しました。もっともおすすめな動画配信サービスに輝いたのは……?©Copyright2020
乃木坂 海外 人気メンバー, キングヌー ラジオ - YouTube, ラグビー NHK 女子アナ, 稀勢の里 解説 予定, 寝ても覚めても 東出 唐田, 下町ロケット 帝国重工 会長, 大河ドラマ 信長 染谷, 瀬戸康史 彼女 Youtube,