「夢や目標を持つことは大切だよ」 2. あなたも一度くらいは耳にした事があるはず。 1. 30代前半のライター。将来の自分の幸せを考え続けて試行錯誤しております。なぜなら、まず自分自身が幸せでなければ、誰かを幸せにする事は出来ないと考えているからです。みなさんこんにちわ!映画の中でも特に洋画が大好きなライターのmakkengoです。ちなみに最近観た洋画の中で断然ハマっているのはMARVELのヒーローシリーズです!アイアンマン、マイティーソー、キャプテン・アメリカ、ハルクなど魅力たっぷりのキャラクターにそのヒーロー達が集結するアベンジャーズ!もうたまらないですよ!いつか私もアベンジャーズの一員になりたいと本気で思っています!ぜひ一度観て頂けたらと思います!さて今回は映画に関するお話をさせて頂くのですが、本当に映画の力ってすごいですよね。映画を観て涙を流す事もあれば、腹をかかえて笑う事もあるんですよ!それってそれだけ人の感情を左右してしまうってことなのです。映画を観て幸せな気持ちになったことってありますよね。それらから考えると、もし自分なりの幸せ映画を知っておくと今後のあなたの人生の手助けとなってくれるのではないでしょうか。それでは幸せな気持ちにしてくれる映画についてご紹介していきます。もくじこれは言うまでもありませんが絶大ですよね。笑う、泣く、考えるなどの感情の変化を誘発する時点でストレスの発散に繋がっていますし、映画がきっかけで将来の夢ができたという人も少なくはないのではないでしょうか。例えばコメディー映画が与える影響力としては、血行が良くなるという結果が出ています。あるアメリカの大学の研究によるとスタチンと呼ばれる心臓医療に使用される血流改善薬と同程度の効果がみられたようです。女性なら知っている方も多いと思いますが、血行が良くなると肌もキレイになり太りにくい体質になるといいますし、免疫力も高まります。非常に単純ではありますが、わたしの意見としてはコメディー要素が強くて笑える映画や、主題歌、挿入歌が心地いい映画、それから冒頭でお伝えしましたが、MERVELのヒーローシリーズみたいな爽快なヒーロー映画がパッと思い浮かんできます。みなさんはどうですか?しかしながら、むしろ実は悲しい映画を観ると幸せな気持ちになれるということが判明しているのです。こちらもアメリカのとある大学の教授が検証した結果ですが、それは、悲しい映画の話はあなた自身が自分を見つめなおす機会をくれ、より幸せな気持ちになれるということなのです。この結果については少々驚きますよね。それから、映画の世界というのは非日常的な体験や新鮮な感動を与えてくれるという点から、子どもたちに映画通じて知識や体験をさせることで創造力を豊かにしたり好奇心を刺激させることもできるため、教育の一環として活用するケースも増えているそうです。ただし、見せ方だけは注意しましょう。見せ方を間違えると悪影響を与えてしまうこともありますので。それは大人も一緒ですからね!見る映画を厳選して幸せな気持ちになりましょう。それではmakkengoが勝手に選ぶ幸せ映画をご紹介したいと思います。ぜひぜひ一度だけでも騙されたと思って観てみてくださいね!この映画を観て何も感じない人はいないと思えるぐらい、すばらしい映画です!音楽もとても素敵なので男女問わず幸せになれる作品です!超絶美人なアンハサウェイと世界一の演技力と言っても過言ではないロバートデニーロが共演!!それだけでも幸せなのに、物語もすごくいいんです!これは幸せになれること間違いなし!この作品はとにかく音楽がすばらしい!今まで観た映画の中で一番好きな映画かもしれません!とても奥が深くていろいろと考えせられる作品です。物語として本当によくできていて今まで観てきたラブコメの中で間違いなく一番好きな作品です!きっと幸せな気持ちにさせてくれますよ!私がこよなく愛するMERVELの中でもコメディー要素もあり、描写の美しさもあり、音楽もすばらしい!そして感動ありの最高傑作です!完全なるおバカ映画です!思いっきり笑いたいときはこれで決まり!いい意味でくだらない作品です!下ネタが苦手な方は見ない方がいいかも! 人生の幸せとは何か?そんなことを本気で考えたことのある方も多いでしょう。人生の幸せって何なのか?どうすれば幸せな毎日を送ることができるのか?を真剣に考えていた時期がありました。で、ひとつの結論に至ったのが、「自分が幸せと思えるかどうか」ということだったのです。 2020/04/04 2020/06/05. 誰もが寝静まって、さも世界にいるのが自分だけのように感じる深夜3時。急に眠れなくなって、ふと考えたんだ。 って。 最近身近な人の結婚式が増えてきた。ぼくは、今年で24歳になる。 結婚して子どもがいる同級生もいれば、そろそろ結婚するって人もいる。放課後が楽しみでたのしみで仕方なかったあの頃から、あっという間に時が流れたなぁって。 そんなことを考えてみたりもするんだけど、あんまり現実的には思えなくて。子どもの頃、むじゃきに考えてた理想の結婚なんてものは、夢のまた、ゆめのように遠くて。 それもそのはず。大学は4年の3月で辞めたし、その後俳優活動をしたかと思えば横浜から沖縄までチャリで移動して、あげくブログをしながらコテージの管理人をしてる。 そんな状態で結婚ができるとは到底思えない。家族を養える経済力なんてものはないし、社会から認められた地位がある訳でもない。 ただ、ぼくは幸せだし、よく「いいよなぁ、うらやましいわ」って言われる。それは一体どうしてなんだろう? どれも正解な氣がする。 思い返せば、何が幸せで何が不幸せかなんて学校じゃ教わってこなかったしだれかから熱心に聞いた訳でもない、しあわせの定義なんてものはとても曖昧なもの。 人の数だけ「しあわせのカタチ」が違うし、人の数だけ「しあわせのカタチ」も存在する。中には一日中ゴロゴロしたり、好きなだけ美味しいものが食べられることが幸せだって人もいる。 究極言ってしまえば、なにもしないで生きているだけでも幸せだって人もいる。だれかにとっての幸せがそのまま自分の人生のしあわせを決める訳ではないみたいだ。 そうやって言われることは少なからず、だれしもが一度はあるだろうけどこれってだれが決めたことなんだろう。絶対に守らなきゃいけない法律なのかな。 みたいに「なんだろう」がたくさんあって、それを理解するのにも時間がかかる。定義が曖昧で、この定義なんてのも人によって違かったりする。 余裕がある時に考えられたらいいんだけど、だいたいこういう考えごとをする時ってなにか切羽詰まった状況だったり、人生において大事な道を選ぶ決断の時だったりする。 昨日、大学時代の友達から「今話せる?」って連絡が来て。それもめっちゃ久しぶりだったから、なんだろうって思いながらも電話してみたんだよね。(なお、しっぷー = 疾風という漢字の読みから当時のあだ名です) 彼も悩んでた。「家族のために役に立ちたいって想い」と「自分のやりたいことをやりたい」ってジレンマに。 どっちが正解とか、どっちが正しいとか正直選べないし、わかんないよねこんなん。でも、ぼくが同じような状況になった時、こうやって考えたんだ。 例えば、大学もやめず、就職して、給料のいくらかを実家にいれる生き方をしたとしてその自分がその選択を果たして後悔しないだろうかって考えたんだよね。 もちろんこの生き方は、これでいいと思うし、幸せな人生のひとつかもしれない。でも、間違いなくこの選択をしたら 反対に、やりたいことをやって好きなようにする生き方をしたとして父さんが病氣で倒れて、弟妹5人を養わなくちゃいけなくなったとしたら、それも後悔するなって。 結局何が言いたいかって、いろんな選択がいろんな場面でやってくるけど ないものねだりだよね。レストランでメニューに迷って決めたはいいものの、やっぱりこっちがよかったってのと同じ。笑 だったら、少しでも後悔しない方を選んだ方がいいよなって。父さんが倒れたら倒れたでその時考えられるのだから、 なんか、ぼくが今「幸せだな」って心から思えてるのかを、改めて考えてみると もちろん世間一般的に考えれば、収入も安定しないし、社会的身分もない。この先どうなるかも分からなければ、全くもって先の見えない道なのかもしれない。 でもね、楽しいんだ(*^^*)自分で1つひとつ道を整備していくような日々で。 ゴールの見えない永遠に続く階段を、ひたすらがむしゃらに進んでたり世界地図に向かってダーツを放って「次はここに行こう!」って決めてみたり雨でぐちゃぐちゃになった泥道の上に板や布を敷いて、大変な思いをしながらリアカーを引いたり... 毎日がそんな感じで。そりゃ収入も安定しないし、社会的保証もなんもないし、お先真っ暗かもだけど自分で決めながら少しずつもがきながらも進んでいく、この過程が幸せなんだなって。 いつ死ぬかも分からないし、未来なんて自分の思い通りにならないんだからその時その一瞬での選択を、自分が最善の道を選び続けることが大事なんじゃないのかなって。 進んだ道で、後悔したとしてもその先はいくらでもやり直せる、生きてれば。少なからず悔いるよりも、選んだ道を正解にしていくしかないよなって。 そりゃ、今死んじゃったら、やりたいことたくさんありすぎて困るけどこれまでの過程の分は、悔いはないから文句なし!って死ねると思う。 まさにワンピースのDr.ヒルルクのように、死ぬ時は「まったく!!!!
!」って言えるような そうやって生きる人も最高にかっこいいと思うし、それも幸せの一つなんだろうなって。 でも、自分の後悔しない道を選んで、自分が幸せな人生を生きることも大事だなって。その幸せな人生を進む中で、だれかのためになれたり、社会のためになれたらもっと嬉しいよね。 きっとちょっと前の自分は、この順番が逆さまになってたんだと思う。 からっぽのコップからは、なにも出てこないのと一緒で自分が幸せじゃなかったら、人に幸せなんて届けられないもん。 結局はだれかにとっての幸せが自分にとってに幸せなんじゃなくて自分が それは探して、さがして、探し続けて見つけたら自分で離さないでつかまえておかないと逃げちゃうようなシアワセで。 自分で決めて、進んで、その「シアワセ」をちょっとずつ育てていくんだ。きっとそれは、自分だけじゃなくて周りの人からしても嬉しいことで。 両親や友達、いろんな人が「あいつ幸せそうだな」って思ってもらえるのならそれだけでも十分に周りを幸せな氣持ちにできているんだと思う。 なんだかんだ、ぼくが選んだ道を心配してた両親やおじ・おば家族もいまだに「だいじょぶかぁ?」って言いながらも、なんだかんだ応援してくれてる。ぼくが楽しんでたり、充実してる様子を見て、きっと安心してくれてるんだ。 両親とかいろんな人がいろんなアドバイスをくれるんだけど、結局はなんだかんだいって ぼくはまだ24歳だ。もちろんいつ死ぬか分からないとしても、長い目でみれば、まだまだ人生始まったばっかり。 まだ奥さんができたわけでもなければ、自分の子どもが生まれた訳でもない。同じように、ぼくと同じ20代のみんなも ぼくには楽しみしかない。 友達にかわいい赤ちゃんができたり、久しぶりに同窓会でともだちに再開したり。今後一緒になにかをやらかしてやろうって人とタッグやコラボを組めるようになったり。 もしかしたら5年間彼女と同棲して、プロポーズ前日にフラれるかもしれない。テクノロジーが進化して、タイムマシーンで昔の自分に会いにいけるかもしれない。 なんだかバカみたいだけど、そうやって幸せな妄想を描いてるだけでもまだまだ人生捨てたもんじゃないなって思えるし、喜怒哀楽ぜんぶがあってこその幸せな人生なんだろうなって思えるから、ほんとこれからなんだよきっと。 うまくいえないけど。しあわせな今の積み重ねが、大きな幸せになってくんじゃないかな(*^^*) この記事を書いた人のプロフィール 幸せとは何なのか? この映画は、そんなことを考えさせられる映画です。 地位と名声、お金。欲しいものは全て手に入れて人生を謳歌する独身生活。 他方、片田舎で家事と育児に追われる毎日。 映画を見ると幸せな気持ちになった経験はないでしょうか?映画にはいろいろな力がありますが、最も大きな効果としては見る人を幸せな気持ちにしてくれる効果があります。悲しい時、落ち込んだ時、いろいろな時に映画を見ると、気持ちを幸せにしてくれる映画を紹介しました。 元気が出る映画まとめ!仕事や人生に悩んだ時にオススメの映画43選. 『幸せとは何か?』『自分は幸せなのかな?』『幸せになるには?どうしたらいいのかな?』こんな疑問を解決できる記事を用意しました。幸せになるために必要な3ステップを丁寧に解説してます。 こんにちは!映画大好きたくみんです。本日は、仕事やプレイベートで疲れた時にでも観たい、元気が出る映画について書いていきたいと思います。
柿崎芽実 卒業 いつ, Abema Firefox 見れない, 好きな人がいること 最終回 キスシーン, 田中樹 ピアス 数, ヲタ芸 技 簡単, 山崎 育 三郎 エール 面白い, カイジ ネタバレ 357, 那須川 天心 メイ ウェザー 解説, 渡部 豪 太 舞台, 倉田 大誠 画像, 森川葵 ドラマ 2020,