1: シャチ ★ 2020/03/29(日) 15:45:03.28 テレビアニメ「幽☆遊☆白書」の浦飯幽助役などで知られる声優の佐々木望さんが3月28日、2013年に入学した東京大学法学部を卒業したことをTwitterで発表しま 河田総一郎(Vo&Gu)と佐々木望(Gu&Cho)からなるユニット。 ユニット名<Soulife=ソウライフ>はSoulとLifeを組み合わせた言葉。 略歴 2003年頃. 1988年5月(舞台) 今回は、2020年3月28日に佐々木望(ささきのぞむ)さんが東京大学法学部を卒業したことを自身のSNSで発表した。現在53歳の、佐々木望さん。声優業と学業の両立という事でとてもすごいことを成し遂げたのではないだろうか。1980年代後半から活躍し始めた声優さん。最も有名なのが、「幽☆遊☆白書」の浦飯幽助役ですよね!最近では2018年に、・カードキャプターさくら クリアカード編(柊沢エリオル)・からくりサーカス(ギイ・クリストフ・レッシュ)など、主軸のキャラクターを演じている。2019年、2020年とほとんど声優業をしていない佐々木望さん。おそらく大学卒業に向けて2年間は、学業を優先したのではないかと思われます。今後は、これから声優業に力を入れていくのではないでしょうか。【記・佐々木望】私事で恐縮ですが、このたび東京大学法学部を卒業しました。声優の仕事のかたわら通学と勉強をしてきました。センター試験から大学卒業まで、長かったようでとても短く感じます。濃密で豊かな時間でした。学べる環境にいられた幸せに深く感謝し、声の仕事を今後も頑張ってまいります! — 佐々木望 Nozomu SASAKI (@nozomu_s_staff) 自身のSNSのツイートのです。なんと4日間で、リツイート数:3.6万リツイートいいね数 :8.1万いいねすごい影響力を及ぼしていますね!おめでとうございます— 藤田和日郎 (@Ufujitakazuhiro) おめでとうー!— 井上和彦(声優) (@inouekazuhiko) 祝福の声が多く上がっていますね!確かによくよく考えたら物凄いことを成し遂げていますよね!【浦飯幽助の声優 東大法を卒業】テレビアニメ「幽☆遊☆白書」の浦飯幽助役などで知られる声優の佐々木望が28日、東京大学法学部を卒業したことをTwitterで発表した。この日まで東大に通っていたことを公表していなかったという。— Yahoo!ニュース (@YahooNewsTopics) 大きなニュースサイトでも取り上げられていますね! 出身高校は、広島県立井口高等学校というところで偏差値は59!高い方ではありますが、このレベルで東京大学はかなりすごいですね。しかも、法学部の成績優秀者としても表彰されていたようでかなりの頭の良さを示されていますね。もしかすると、当然努力の積み重ねではありますが自頭も相当良かったのではないでしょうか。今回は、2020年春に東京大学法学部を卒業した佐々木望さんについて紹介しました。東京大学卒業生として、声優活動に加えて今後どのような活動をされるか楽しみですね!ひとまず卒業おめでとうございます! 全くのゼロから46歳で東大文Iに受かるとは思えないので、佐々木望さんの高校もさぞ頭が良いところだったのだと思います。広島県の福山市方面の高校のご出身のようなので、推測ですが、 また1967年1月生まれで日本ナレーション演技研究所(1990年設立)の2期生ということは、同研究所に入る前、どこかそれなりの大学にいた可能性もありますね、 ただ声優ファンはコアな方々が多いので出身学校名は内密にしているケースが多いです。また情報は更新され次第ご紹介します!Contentsさて、そもそも佐々木望さんはなぜ東大に入学したのでしょうか?【記・佐々木望】からくりサーカス打ち上げパーティーは作品そのままに盛大で華やかで熱い会でした。スタッフやキャストの皆さんに愛された、皆さんが渾身の力を注いで作りあげたアニメだとあらためて感じ入りました。そして藤田和日郎先生から戴いたギイです。収録の間、共に生きたことを忘れません。 インタビュー内で佐々木さんは以下のように語っています。もともと英語が好きで趣味で勉強していました。英検1級や通訳の資格もあります。そのあと、 大学の英文科みたいなところでもう少し英語を学べないかなと思いました。最初は外国語大学で英語学科とか英文学科とかを探してたんですが、どうも国立大学だとセンター試験を受けなければならないとわかって。あ、そうか、まずセンター試験か、と思って、なぜか楽しくなってきて。センター試験には英数国社理といろいろな科目があるんだから、今なにも英語だけに決め切る必要はなくて、もっと大きなくくりで「大学で学ぶ」と考えていいんじゃないかなと思ったんです。それで、東大を受けることにしました。もうすごすぎてわけがわかりませんねw仕事と両立しながら1年半の勉強で東大に受かってしまう佐々木さんの勉強法っていったいどんなものなのでしょうか?佐々木望さんはご自身の勉強法にもインタビュー内で触れているようです。 始めたのは受験の一年半ほど前だったかと思います。受験勉強だけの期間を取ったわけではなくて、仕事の合間に勉強していたので、どれだけの時間をかけたかよく分からないんです。ただ、私の場合はもともと英語を勉強していたので、英語の受験勉強はまったくしませんでした。数学は、できるわけではないんですが、趣味的に時々やっていたので、まったく一から勉強した科目は、日本史、地理、古文・漢文、センター用の地学でした。一人でちまちま勉強するのが好きなんですよね。受験参考書や問題集で。ただ、ペースメーカーというか指針として、予備校の模試やセンター直前講座みたいなものは受けたりしました。英語は全く対策しなかったとのことですが、センター試験の科目数を仕事の合間にこなしながら合格してしまうなんて本当にすごいですよね。特別な勉強法はしていないようですが、もともと佐々木さんが勉強が好き!ということが一番の要因のような気がします。なんだか学生だけではなくて社会人もやる気が出そうな話ですよね。佐々木さんの東大卒業のニュースにファンもざわついているようですwえ、佐々木望さん東大通ってたの!?以上、今回は「佐々木望はなぜ東大に?高校はどこ?学歴や勉強法が衝撃的!」でした!都内在住のサラリーマン。都内在住のサラリーマン。
ミスユニバース 2020 ファイナリスト, 将棋 対局時間 平均, Youは 何 し に日本へ スポンサー, 斎藤工 姉 顔, プジョー 3008 レンタカー, 明蘭 才媛の春 Dvd, 3 月 30 日 バイキング, プロポーズ大作戦 結末 スペシャル, リッチマン プアウーマン スペシャル 動画, パナソニック アプライアンス社 評判, 志村けん スタンプ 無料, 名探偵ポワロ Dvd Box,