毎週木曜夜9時からテレビ朝日系で放送中のドラマ『ケイジとケンジ 所轄と地検の24時』。1月30日に第3話が放送されました。 www.tv-asahi.co.jp おもな登場人物 第3話のゲスト 第3話のあらすじ 最後の最後までどうなるかわからなかった 修平の情けなさ全開! 刑事にとっても検察にとっても、“決してあってはならない事態”が発生するということで、ケイジとケンジの3話、どんなストーリーなのでしょう。 ということで、ドラマ、ケイジとケンジ、3話のあらすじ、ネタバレ、感想、キャスト、ゲスト。
刑事として貫禄も出て来た豪太ですが、5話では犯人を誤認逮捕してしまいます。 話はそれだけでは終わらず、意外な展開が待っていました。 「ケイジとケンジ-所轄と地検の24時-」5話のあらすじネタバレや、感想、動画についてお伝えしていきます。
2020年1月16日スタート!【毎週木曜】よる9時放送!テレビ朝日 木曜ドラマ『ケイジとケンジ 所轄と地検の24時』番組サイト。冬の寒さを吹き飛ばすw主演!桐谷健太(元体育教師の異色な刑事)×東出昌大(東大卒の超エリート検事)木ドラ史上最高の《ビッグ・バディ》誕生! スポンサーリンク毎週木曜夜9時からテレビ朝日系で放送中のドラマ『ケイジとケンジ 所轄と地検の24時』。1月30日に第3話が放送されました。 前回、第2話の感想は バーでオーナーの刺殺体が見つかった。自宅で連絡を受けた豪太は急いで現場に向かうと、一緒に自宅で食事していたはずのみなみが、修平と先に来ていた。初の殺人事件に浮き足立つ豪太。しかし、捜査は県警の捜査一課が担当し、所轄は周辺の聞き込みを任され、参加できない。遅れてきた豪太はそんなことはお構いなしに捜査一課の人達に紛れ、殺害現場に残ろうとするが、追い出される。しかし検事の修平は、警察に指示する立場で現場に残り、豪太を羨ましがらせた。 夜が明けて、所轄となる桜木署に捜査本部が置かれ、捜査会議の準備に追われる大貫、多胡、目黒、桂、毛利たち。豪太は準備に加わらず、捜査一課に一緒に捜査させて欲しいと、しつこく直談判するが、聞き入れてもらえなかった。一方の修平も、樫村支部長に担当させて欲しいと直談判。こちらは聞き入れられ、修平は初の殺人事件を担当することになった。いつもなら所轄相手に指示する修平だが、金戒は百戦錬磨の県警捜査一課が相手。樫村は修平に、警察にナメられないようにせよと強く言うのだった。 捜査会議がはじまり、捜査一課は付近の防犯カメラから、一人の男を容疑者として割り出す。その男は、運送会社に勤める瀬川という男。瀬川は常連でオーナーとも親しく、事件当日と思われる日も来店して、オーナーと言い合っていたという証言も、居合わせた客から得られた。絶対の自信がある捜査一課は、瀬川の逮捕の許可を修平に求めたが、確たる証拠もなしに逮捕は出来ないと、修平は任意同行に留めるよう指示した。 瀬川は捜査一課の取り調べに、来店しオーナーと話したことは認めるものの、殺害は認めない。店を出た後、紙袋を持っていたのが防犯カメラに映っていたが、紙袋の中身について、被害者からもらったみかんを入れていたと言う。捜査一課は紙袋には凶器のナイフが入っていたと見ていたが、瀬川は認めない。所轄の桜木署のみんなは、瀬川が捨てたと供述する付近のゴミ箱の収集場所に行き、一つ一つ探していったがみつからなかった。本来なら一緒にゴミさがしをしなくてはいけない豪太は一人、捜査一課の取り調べに残り、捜査一課がいない休憩時間を狙って、瀬川がいる取調室に入り、雑談と言いながら話を聞く。豪太は瀬川のSNSの写真で一緒に写っていた女性のことを聞き、ガールズバーの“ミクちゃん”と聞き出していた。 状況から見ても、瀬川がやったに間違いなのだが、証拠が見つからない。捜査一課は逮捕さえさせてくれれば、自供を引き出せると修平に迫る。刑事と検事の逮捕をめぐって対立し始めた! 瀬川から自供は引き出せるのか?物証は本当にないのか?修平は、警察からの強い要請のなかで信念を貫けるのか? …というお話でした。 このドラマは、最初から豪太と修平の対立を描いていますけど、今回の話は柳葉敏郎さん演じる支部長と、風間杜夫さん演じる所轄の署長の対立も一緒に描かれていて、何重にも重なった警察と検察の争いが見れて面白かったです。物証もなく、犯人の自供もない状況の中で、警察と検察が一緒になって追い詰められていく状況。見ていて最後までハラハラしてしまいました。でもそこが元教師の刑事・豪太が独自の目線で捜査をし、なんとか事件を解決の方向に導いていたのは見事でした。 相変わらず、修平が上から目線で警察に指示するところは変わらなかったんですけど、第3話は支部長からも檄を飛ばされて思い悩む姿が見れて、また別の一面が見れて面白かったです。OKAZU-YAの元裁判官の女将が、そんな思い悩む修平を、同じ法律家として決断を下さなければいけなかった立場の人間として、そっと意見を言っていたところにグッときました。けれど!その静かに思い悩む前に、人間らしさ丸出しで面白かったですけど、こんな人が検事さんだったら嫌だな~と思ってしまいました。 本当にそういう人なのかと思ってしまう! 3話の中で、偉そうに指示する姿、検事としてしっかりと務めようとする姿、でも大変なことになったらすぐに人のせいにする情けない姿。 初回から匂わせてきた、みなみが3か月前まで同棲していた元カレの存在。 同棲までしててなんで別れたのか?元カレの登場で修平はどう動くのか?豪太も部屋に残ってる元カレの物を平気で使ってますけど、何か一言いってやるんでしょうか? 以上、『ケイジとケンジ 所轄と地検の24時』第3話を観た感想でした。 2020年1月30日(木)に、コチラの記事では、・ネタバレについてご紹介します。 バーで変死体が見つかったと通報が入り、現場へ駆けつけた豪太。検事の修平やみなみも駆けつけた。バーにやってきた常連客の斎藤は店が閉まっていたことを不審に思い店内へ入ると、オーナーの赤松が亡くなっていたと証言。翌日、修平は自分に担当させて欲しいと樫村にお願いし、と許可をもらうことができた。初の殺人事件を担当することになり張り切る修平だったが、やり手の神奈川県警・捜査一課を相手に「みなみ」は心配していた。桜木署に捜査本部が設置され捜査会議が行われた。防犯カメラの映像に怪しい人物が映っており、店の常連客の瀬川という男性が特定される。瀬川は紙袋を持っていたため、その中に凶器を隠していたのではないか?と考えた捜査一課の刑事たち。捜査一課長の見城に瀬川を任意同行するよう遺体した修平。取り調べると、・紙袋の中には、赤松から貰ったみかんが3個入っていた。・歩きながらみかんを食べ、紙袋はその辺のゴミ捨て場に捨てた。と話す瀬川。豪太たちはこの発言のせいで、ゴミ収集場に出向き瀬川は捨てた紙袋を探すため、ゴミ袋を1つずつ調査することに。。豪太は取り調べの合間に、瀬川と雑談をしていた。SNSに投稿されていた、瀬川が女性と2人で写っている画像を見つけ尋ねると、その後、凶器の隠し場所を白状させようとする捜査一課長の見城だったが、凶器が見つからないと逮捕はできないと答える修平。現状を報告した修平は、樫村から、・逮捕のタイミングを誤るなよ。と、指示・忠告された。そのころ豪太は、瀬川から聞き出したガールズバー「らぶりん」の店員ミクの元を訪れていた。ミクに瀬川の写真を見せたところ、ミクは動揺する。1週間前に来て以来、瀬川とは会っていないと言うミク(本名は三浦舞)。瀬川について探ってみたが、何も知らないという返答だった。捜査一課の刑事に呼ばれた豪太は、みなみが妹だとバレていた。そのコネを使い、修平を説得し、瀬川を逮捕させてもらえるように促してほしい。と頼まれる。豪太は交換条件として、上手く行ったら捜査会議の一番前の席に座りたいと要望を伝え交渉は成立。早速、みなみに頼みこんだ豪太だった、即断られてしまったその後の調べで、瀬川は赤松から50万ほどの借金をしていたと判明。動機も見つかり、刑事たちは逮捕へ踏み切ろうとする。豪太は修平にと尋ねられ、樫村からの忠告が頭を過り失敗できない豪太は逮捕の許可を出した。瀬川を連行し見城が取調べたところ、瀬川は既に金は返したと話す。凶器はどこに捨てたのかと追求していくが、瀬川はやっていないと否認した。捜査の進展がない豪太は、最後の望みを掛け再びガールズバー店員・ミク(舞)の店を訪れた。そして、今度外で会って話をしようと誘ったが失敗に…。瀬川の拘留期間がどんどん迫っており、樫村からもプレッシャーをかけられる修平。取調べを続けていた、落としの長さんの異名をとる見城だったがここにきて「ギブ」と言い出してしまうするとそこへ豪太が現れ、舞と瀬川の関係を報告。すぐに任意同行することになった。舞を桜木署へ呼び寄せた豪太は、取り調べをはじめた。瀬川と赤松の間に金銭トラブルがあったことを知っていたのではないか?と尋ねると、首を横にふる舞。そこへ、修平やみなみも加わった。修平「君たちがまた一緒になりたければ、リセットするしかないんだよ。」と訴えたところ、舞は瀬川から電話を受け取ったと言い、瀬川との電話では、など、舞は涙を流しながら打ち明けてくれた。無事に瀬川を送検できた豪太たちは、捜査本部で打ち上げを行い盛り上がった✨ おわり何かと世間を賑わせていますが、桐谷健太さんに応援のメッセージが多く寄せられました。そして、桐谷さん自信もこう仰っています。みるみるみるみる、今もみてる。— 留美 (@rumi039111) 仰るとおり、真島検事には絶対にみなみさんを渡してはいけません!!あー面白っ— もなか (@O0KqgMEqnTxn1EE) 引用:公式サイト以上、最後までご視聴いただき有難うございました。 についてまとめています。※視聴率は発表され次第、随時最新情報に更新中です。
漫画 評価 ランキング, 赤ちゃん お腹ギュルギュル 下痢, 不謹慎 意味 簡単, きらきらひかる 映画 動画, 毛糸 製作 1歳児, スッキリ 天の声 金曜日 誰, バゲット 尾崎アナ 衣装, 銀魂 さらば真選組 桂, 竹内 美宥 頭 いい, ドラマアカデミー賞 102回 中間 発表, 田中 みな実 犬, キリングリーンズフリー Cm グラス, Bs Tbs 水戸黄門 再放送, 奥様は取り扱い注意 再放送 長野, 女性 リーダー 向いている,