刑事映画 おすすめ 邦画

2015/01/22 更新「交渉人」「麒麟の翼」「ストロベリーナイト」・・・ ド派手なアクション!だけじゃない!?邦画の刑事映画 おすすめ名作選です。刑事映画らしいスリルとサスペンス、息をつかせぬド派手なアクションはもちろんのこと、物語のキーを握る人間模様にも大注目です!人間味あふれる犯人たちに、あなたも巻き込まれてゆくかも!?出典:乗客を救え!“交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦”現金輸送車から2億6,000万円を強奪した犯人グループが、羽田空港近くの大型ショッピングモール内で立て篭もる事件が発生。宇佐木ら特殊捜査班も犯人グループの交渉に入るが、最中に指揮権がSATに移行してしまう。だがSATが突入したときショッピングモールが爆発、その混乱に乗じて犯人グループの一味は逃走、主犯格の御堂啓一郎はあっさり投降する。だが宇佐木は人質の木元祐介が御堂に問い質す場面を目撃する。出典:出典:主演は米倉涼子、このほか筧利夫、笹野高史、塚地武雅、高知東生、八神蓮、城田優、反町隆史、林遣都、成宮寛貴、柳葉敏郎、橋爪功、津川雅彦、伊武雅刀、高橋克実、陣内孝則など豪華キャストが勢ぞろい!期待しないで見ましたが出典:http://movies.yahoo.co.jp/movie/%E4%BA%A4%E6%B8%89%E4%BA%BA+THE+MOVIE+%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%88+%E9%AB%98%E5%BA%A610%2C000m%E3%81%AE%E9%A0%AD%E8%84%B3%E6%88%A6/335383/review/%E9%9D%A2%E7%99%BD%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%犯人が、誰なのか?出典:犯人の何重にも仕掛けられたトリックや、真犯人がまさか身内のほうに居た時のショックはかなり驚きました!出典:出典:『愛』というなの深き謎を解き明かせるか!?“麒麟の翼”寒い夜のこと。日本橋の欄干にもたれかかる男を巡査が目撃する。男の胸にはナイフが刺さっていた。どうやら男は死にかけた状態でここまで歩いてきて、力つきたようだ。その後、男は病院で死亡してしまう。出典:出典:主演は阿部寛、このほか新垣結衣、溝端淳平、中井貴一、松坂桃李、菅田将暉、田中麗奈、山崎努、黒木メイサ、柄本時生、松重豊、鶴見辰吾、竹富聖花などが出演しています!「教育のスタートを間違うと子供は同じ間違いをする」という奥深いメッセージに感銘しました。出典:すばらしい映画だと思う。完成度が高い。無駄なところがほとんどない。そして、なんとも言えない気分だ。父親になる前に見ていたら、こんな気持にはならなかっただろう。出典:ミステリー独特の暗い空気感満載で、誰が犯人なのか、予想しながら見ていたのですが、ついに最後の最後まで予想を裏切られました。出典:出典:衝撃の結末!“ストロベリーナイト”警視庁捜査一課の刑事として活躍する玲子(竹内結子)が率いる姫川班は、管轄内で起きた4人の殺人事件を担当することになる。警察が合同特別捜査本部を設けて捜査に臨む中、犯人を名指しした匿名情報が寄せられるが、上層部からはすべてを黙殺しろとの命令が下る。玲子は単独で捜査を続け、その過程でマキタ(大沢たかお)と出会う。出典:出典:主演は竹内結子、このほか西島秀俊、小出恵介、武田鉄矢、大沢たかお、三浦友和、宇梶剛士、丸山隆平、田中要次、半海一晃、津川雅彦、渡辺いっけい、生瀬勝久などが出演!ずっと雨が降っているシーンが続くので陰鬱とした雰囲気ですがそれが登場人物の心境を表しているように見えて暗く思いましたがいい演出だと思いました。出典:人間の狂気、欲望…人間味がとてもあった。ただの刑事ドラマのようにトリックとか動機とかいうより人間そのものにスポットが当てられている気がした。竹内結子さんと西島秀俊さん、大沢たかおさんの演技は素晴らしかった。出典:予想以上に面白い!!TVドラマの映画化は数多くあるけど、その中でも一番面白いと個人的には思う!キャストの異常なまでの豪華さにも驚く!!出典:出典:それでも守る…!“藁の楯”元・経団連会長である経済界の大物・蜷川隆興の孫娘が、清丸国秀によって殺害された。出典:出典:主演は大沢たかお、このほか松嶋菜々子、藤原竜也、岸谷五朗、伊武雅刀、永山絢斗、余貴美子、山﨑努などが出演しています。「正義とは何か」というテーマに沿っていた。出典:重罪人を守らなければならないSPの微妙な心境が見てる側にも伝わってきて、非常に考えさせられます。出典:大沢たかおの人間味のある正義と藤原竜也のゲスさが際立ってる。日本国民中が敵ってゆう疑心暗鬼の中本当に守るべきかわからない人を命懸けで守らなきゃいけないってゆう設定もいい。出典:出典:北野武嗣監督誕生!“その男、凶暴につき”首都圏にある某都市に住む男、我妻諒介は犯罪者を追い詰めるためには暴力の行使も辞さない凶暴な刑事。その行き過ぎた捜査と粗暴な性格から、勤務する港南警察署内[3]でも危険人物として敬遠されていた。警察という組織にあって浮いた存在の我妻だったが、自身を理解してくれる数少ない同僚と他愛もない冗談を言い、ある時は酒を酌み交わし、完全な孤立は辛うじて免れていた。出典:出典:主演はビートたけし、このほか白竜、川上麻衣子、佐野史郎、芦川誠、遠藤憲一、寺島進、小沢一義、佐久間哲、中村銀次、谷村好一、勝部演之、浜田晃、上田耕一などが出演しています!凶悪と遜色ないバイオレンス性が今でも健在。求めるものがぎっしり埋まった映画としての完成度は高い。出典:初めてこの映画を観た時は衝撃的でした。ストーリーは特筆するほどでもない刑事ドラマ。でも、伝わって来る違和感がハンパじゃない。一種キューブリックを彷彿させるような乾いたの映像だけど、膨大な予算と時間が注がれるアチラに対して、たいして予算も使っていない映像から強烈に発散される個性に驚いた。出典:どっしりと構えたカメラ。観ているコチラの予想をことごとく裏切るへそ曲がりな展開。中盤、延々と続く街中追跡劇は最高に危なっかしい。主人公の無軌道な暴力の嵐に垣間見えるのは狂気ではなく虚無感と悲愴感につきる。出典:出典:閉ざされた空白の二日間…“半落ち”元刑事で警察学校教官の梶(寺尾聰)が警察に、「私は妻(原田美枝子)を殺しました」と自首してきた。県警刑事部の志木(柴田恭兵)が取り調べにあたるが、梶は妻殺害後2日間の行動については固く口を閉ざしていた。出典:出典:主演は寺尾聰、このほか原田美枝子、吉岡秀隆、鶴田真由、伊原剛志、高島礼子、樹木希林、西田敏行、柴田恭兵など豪華キャストが出演!愛する妻がいて、子供がいて。そんな立場の方であれば無条件で入り込めるのではないでしょうか?出典:それまでのミステリー展開とは一転、後半の命という重いテーマについて語られるドラマに引き込まれました。アルツハイマーを抱えた妻の嘱託殺人、救えなかった白血病の息子の面影をみる若いラーメン店員への骨髄移植。二つのエピソードによって命についてより深く掘り下げられていたと思います。森山直太郎の「声」も心に響きました。出典:妻殺し警察官の自首から、警察と検察のバトルと思わせぶりからの、社会問題へ。広く多くの人に、問題提起する良いきっかけとなる映画。ドナーの年齢制限知らなかったし。柴田恭平よかったなー。その他、役者さんの力量を感じた。出典:出典:全ての謎が今…! Amazonプライムビデオのおすすめ作品を知りたい方へ。今記事では、プライムビデオで観れるおすすめ映画やドラマから、バラエティ、恋愛、ホラー、アクション作品まで詳しくご紹介。バチェラーやドキュメンタルと言った、アマゾンならではのオリジナル番組も合わせてお届けします! 濡れ場のあるR15映画を紹介します!R18に比べてエロくないと思われがちですが、正直あんまり変わらないのでちゃんと実用性もあります!Contents平凡な日常に苛立ちを感じていた19歳のルイ(吉高由里子)は、渋谷のクラブで顔面ピアスの赤髪モヒカン男・アマ(高良健吾)と出会います。全身タトゥーだらけで、舌先が蛇のように割れたスプリットタンを持つアマに惹かれたルイは、すぐにアマとの同棲生活を始めます。タトゥーや身体改造に興味を持ち、アマのようになりたいと願うルイは、アマの行きつけのタトゥーショップの店長・シバ(井浦新)を紹介してもらいます。アマ以上に強烈なピアスやタトゥーまみれのシバは、舌に穴を開けられてもそれほど痛がらないルイを見て、残虐なサディストの血が騒ぐのを感じます。ある晩、ルイとアマは飲み会終わりに若いヤクザから絡まれます。キレたアマは、その場でヤクザの一人を殴ってボコボコにすると、男の歯をへし折って奪い取ります。そして、その歯を愛の証としてルイに手渡します。シバの店を一人で訪れたルイは、アマと同じ龍の絵柄と、シバと同じ麒麟の絵柄を組み合わせたタトゥーを背中に入れたいと伝えます。代金を払う代わりにセックスを求められたルイは、すぐにシバの要望を快諾し、その場でマゾに徹して激しく痛めつけられながらセックスをします。そしてルイは、痛みの中でしか生きている実感を得られないことを自覚するのでした──。アマとシバの二人を愛し、二人に愛されたルイ。しかし、ルイの運命の歯車はゆっくりと狂い始めていく……。フランチェス子は修道院で育った男から相手にされない干物女子。誕生日に彼氏ができるようにと願ったフランチェス子は、彼氏の代わりに自分の性器に喋る人面瘡ができてしまいます。自分の性器にいきなり現れた喋る人面瘡に、フランチェス子は絶望します。さらにその人面瘡はフランチェス子を「ダメ女」、「オマ○コ」呼ばわりし、「お前はダメなやつだ」と否定してくるのです。しかしフランチェス子はその人面瘡に”古賀さん”と名付け、共同生活を始めます。家出少女の和希(柳英里紗)は、夜の渋谷を徘徊しながら出会った見知らぬ男たちに、「私と一緒にいてくれませんか?」と声をかけ続けます。母子家庭で育った彼女は母の再婚を許すことができず、かつての自宅があった渋谷の街を彷徨い歩き続けていました。ずっと昔に父が言った「迎えにくるよ」という言葉だけを信じながら……。突発的に眠り込んでしまうナルコレプシーという病気を抱えた三津谷(渋川清彦)は、元カノの由以子(河井青葉)を尾行する日々を過ごしていました。いろんな男たちと淫らな関係を繰り返す彼女の姿を見て傷ついたとしても、どうしても彼女を見つめ続けることを止めることができません……。ひょんなことから渋谷の片隅で三津谷と出会った和希は、一緒に由以子を尾行しながら、「私もこんな風に誰かに見つめられたい」と思い始めて、三津谷に惹かれていきます。そして、「由以子の代わりでいいから私を抱いて…」と気持ちを伝えるのでした。これは、この世界で居場所を失ってしまった少女が新しい一歩を踏み出すための、一夜の恋の物語──。古ぼけたアパートの一室で、ファミレス従業員の冴えない中年男(板尾創路)が空気人形のラブドールと暮らしていました。中年男はラブドールに“のぞみ”と名前をつけ、会話を楽しみ、一緒に風呂に入り、夜になったらセックスをして……まるで同棲している恋人のようにのぞみを溺愛していました。ある朝、中年男が仕事に出かけると、のぞみ(ペ・ドゥナ)は動き始めます。ゆっくりと窓の外に手を伸ばすと、物干し竿から滴り落ちてきた水滴が、その手を濡らします。そして、光り輝く水滴を見ながら「きれい…」と呟きます──のぞみの中に心が生まれた瞬間でした。メイド服に着替えたのぞみは、街中へ飛び出します。目に入るもの全てがのぞみにとっては新鮮で美しく、驚きに満ち溢れて魅力的なものばかりでした。そして、近所のレンタルビデオ屋に入ったのぞみは、店員の純一(井浦新)と出会い、一目惚れしてしまいます。レンタルビデオ屋でアルバイトをすることになったのぞみは、純一や店長(岩松了)との交流を通じて、たくさんのことを学び、経験していきます。「自分は空っぽの空気人形で、性欲処理の代用品でしかない」と感じていたのぞみでしたが、自分と同じように孤独な人間たちが街中に溢れていることを次第に知っていきます……。寂れた海辺の田舎町で祖母と母と3人で暮らす本間あやこ(山田愛奈)は、いつも孤独を抱えているために同級生とも馴染めず、自室で絵を描くことだけが唯一の安らぎでした。専業主婦として幸せな夫婦生活を送っている橋口美穂(森口彩乃)でしたが、子どもを欲しいと望んでいても仕事が忙しい夫からは反対されるばかりで、満たされない想いをずっと抱えながら暮らしていました。そりが合わない家族から逃げるようにして上京してきた彩乃(佐々木心音)は、人気AV女優として次から次へとAV撮影をこなす多忙な日々を過ごしていました。AV女優という仕事にやりがいを感じ始めてきたときに、田舎の母親から「変な仕事してない?」と電話がかかってきます。あやこの母が元AV女優であるという噂が学校中に広まってしまい、同級生から揶揄われたあやこは逃げるように自宅へ帰ります。すると、家にいるはずの母の姿が見当たらず、母が家出をしたと思ったあやこは、急いで母を探しに飛び出します……。美穂は、入院中の父の看病のために家と病院を往復する毎日の中で、「これまでの自分の退屈な人生を変えることができるかもしれない…」とAV出演を決意し、プロダクションに所属した彼女はカメラの前で下着を脱いでいきます……。彩乃が帰宅すると母親と妹が待ち構えていました。娘の将来を悲観した母親は、泣きながら彩乃に向かって「もうそんな仕事なんてやめなさい!」と懇願し、妹は「お姉ちゃんはどうなりたいの?」と責め立てます。すると彩乃は「なりたいものになってる…」と呟きます……。かつてAV女優だった母の娘と、現役AV女優の娘と、これからAV女優になる娘。生まれ育った故郷で中学校の臨時教員をしている朋代(小島可奈子)は、妹の愁子(佐藤藍子)の夫・雄介(いしだ壱成)への密かな恋心を長い間抱えて生きてきました。乳がんで入院していた愁子は、「自分が死んだら、遺骨で壺を作って欲しい」と言い残して死んでしまいます。悲しみに暮れる雄介は、亡き妻の遺骨から壺を作りますが、出来上がった壺には傷がついていて、それはまるで妻の涙のように見えるのでした。壺の話を聞いた朋代は17歳の頃を思い出します。愁子の死後、許されぬ恋だと知りながらも朋代の雄介への想いはどんどん募っていき、抑えられなくなっていくのだった……「醜く朽ち果ててしまう前に自分を葬ってしまいたい…」。大人になることへの不安感を抱えていた17歳の少女(安藤希)は、背中に天使の羽のタトゥーを入れ、3人の年上の男A(田口トモロヲ)、B(村上淳)、C(大杉漣)との間に1年間の愛人契約を結び、自身の身体を売り渡します。いつも優しく少女を抱くA、抱かずに見るだけのB、乱暴に犯すC。はじめは身体だけの繋がりしかなかった少女と男たちの関係が、月日が経つにつれて微妙に変化していき、少女の心の中には未知なる感情が芽生えます。1年間の愛人契約が終わった時に、果たして少女は何を思うのでしょうか?江戸時代末期の新吉原で育った女郎の朝霧(安達祐実)は、幼い頃に女郎の母から受けた度重なる折檻が原因で身体中に痕が残り、肌が火照るとその傷痕がまるで桜の花弁のように見えることもあって、「花を咲かせる女郎」として人気を博していました。朝霧の年季明けまであと一年の頃、吉原炎上によって遊郭が焼失し、女郎たちは吉原の外の仮宅へと移住することになります。ある日、妹分の八津(小篠恵奈)と一緒に神社の縁日を訪れた朝霧は、そこで染物職人の半次郎(淵上泰史)と出会い、生まれて初めての恋に落ちます。壊れてしまった朝霧のかんざしを半次郎が修繕することになり、二人は3日後の同じ時間に同じ場所で再会することを約束します。しかし、贔屓客に裏切られて傷心した八津の介抱のために朝霧は約束の時間に行くことができず、半次郎との再会を果たせません。ある日、贔屓筋の織物問屋の吉田屋藤衛門(津田寛治)から座敷に呼ばれた朝霧は、藤衛門と同席していた半次郎と再会します。咄嗟に初対面を装う朝霧でしたが、藤衛門は朝霧の半次郎への恋心を目ざとく感じ取ると、その場で朝霧の着物を乱暴に脱がし、半次郎に見せつけるかのように犯し始めます。恋愛が御法度な女郎の身でありながら、半次郎に恋をしてしまった朝霧の運命とは……。桜が舞い散る頃、高家の娘である桜姫(日南響子)は、盗賊の“釣鐘の権助”(青木崇高)に襲われて処女を奪われてしまいますが、その時に女の悦びを教えてくれた権助に惚れ込んでしまいます。行方知れずの権助との再会を願ってひとり家を出た桜姫は、何もかも全部を投げ出して遊女に身を落とし、「ぢごくや」の看板女郎の“風鈴のお姫”として、毎日たくさんの客の相手をする日々を過ごしていました。権助を探す手掛かりは、腕に掘られた釣鐘の刺青だけ……。月日が経ち、念願が叶って権助との再会を果たした桜姫は、甘美な快楽に溺れるかのように身体を重ね合わせて、心から幸せに結ばれることができたのでした。しかし、桜姫は実家の大切な家宝を盗み出した犯人が権助だったということを知り、裏切られた気持ちになります。しかも、家宝を失ったことが原因で桜姫の実家は没落の危機に陥っていて……。権助への愛と憎しみの狭間で苦悩する桜姫を待ち受ける運命の結末やいかに!?昭和50年代、都内アパートの狭い一室で、激しく抱き合い求め合う恵美子(市川由衣)と洋(池松壮亮)。二人の運命の出会いは、高校の新聞部でした。ある日、恵美子が新聞部の部室で授業をさぼっていると、先輩の洋から唐突に「キスがしてみたいんだ」と言われてキスを迫られます。以前から洋に好意を持っていた恵美子はキスを受け入れますが、「女の人の体に興味があっただけで、君じゃなくてもよかった」と突き放されてしまったので、大きなショックを受けます。父親を早くに亡くし、厳格な母親の下で愛を知らずに育った恵美子は、何度拒まれても洋を求めずにはいられなくなってしまい、「体だけの関係でも構わないから」としつこくつきまとっては体を差し出す日々を送るようになってしまいました。二人の歪な関係は高校卒業後もずっと続いていきました。しかし、体を重ねるたびに恵美子の心にはどうしても満たされない寂しさがつのり、その感情はだんだんと大きくなっていくのでした。これまでと同じく体だけの関係を望む洋と、関係の変化を求める恵美子。体だけの繋がりしかなかった二人の関係は、一体どこに向かっていってしまうのでしょうか……歌舞伎町のラブホテル”ATLAS”の雇われ店長として働く徹(染谷将太)は、自身のふがいない現状を受け入れることができず、家族や同棲中の彼女の沙耶(前田敦子)には、自分は有名ホテルで働くホテルマンだと嘘をつき続けています。彼氏のチョンス(ロイ)と同棲中のヘナ(イ・ウンウ)は、韓国でブティックを開く資金を貯めるために、チョンスに内緒でデリヘル嬢として働いていましたが、十分な貯金ができたので仕事を辞めて、韓国へ帰ることを決意します。ATLASの従業員の里美(南果歩)は、康夫(松重豊)と共に人目を忍んで暮らしていました。二人は、里美の元旦那への強盗致傷の容疑で警察から追われている身でしたが、ついに事件の時効日前日の朝を迎えます。いつものようにATLASの平凡な一日が始まると思ったら……事件続発!そんな、ラブホテルに集った様々な人生が交錯し合う群像劇──。東京都某所河川敷。そこでは、突如として現われた謎の地球外生命体に女性がさらわれ、犯されるという事件が連発していました。偶然、襲われた女性を目撃した水月れいは事件の全貌を知りますが、そんな矢先に妹のあみが地球外生命体アメーバにさらわれてしまいます。れいとその友人・千葉衛はあみを助けるため、商売道具のシール型小型盗撮カメラを駆使して防衛省(SIA)のチームと共に極秘の対アメーバ作戦に参加することになります。誰もが羨む完璧な美しさを持つ人気トップモデル・りりこ(沢尻エリカ)に隠された秘密──実は彼女の美貌は全身美容整形によって人工的に作られたということ。仕事も恋も自由奔放でやりたい放題なりりこは、ある日、自身の額に黒いアザができていることに気付いて悲鳴をあげます。そのアザは美容整形の後遺症によるもので、りりこはすぐに再修復手術を受けることになります。その頃、美容クリニックをめぐる事件を追っていた検事の麻田(大森南朋)は、りりこがそのクリニックの患者であることを嗅ぎつけ、彼女を捜査の切り札として利用することで、クリニックの医院長を逮捕しようと画策していました。度重なる美容整形手術によってりりこの身体はすでにボロボロになっており、薬漬けの日々が続きます。さらに、麻田に素性を知られてしまっただけでなく、同じ芸能事務所内にはナチュラルな美しさを備えた後輩モデル・こずえ(水原希子)まで現れて……りりこは精神的にも追い詰められていくのでした。何度も自殺未遂や心中を繰り返してきた太宰治(小栗旬)は、人気作家となった後も破天荒で自堕落な生活を続けていました。さらに、妊娠中の妻・美知子(宮沢りえ)と二人の幼い子どもがいるにも関わらず、文通相手だった静子(沢尻エリカ)と恋仲になってしまいます。作家志望の静子が書き溜めていた日記からインスピレーションを受けた太宰は、伊豆にある静子の自宅に滞在し、体を重ね合わせます。その後、太宰が書き上げた『斜陽』は大ベストセラー作品となり、静子は太宰の子どもを妊娠します。不倫中の太宰は、さらに未亡人の富栄(二階堂ふみ)を口説き落として愛人関係を結び、富栄の家に入り浸るようになります。太宰の小説『ヴィヨンの妻』のモデルと言われる美知子、『斜陽』のモデルと呼ばれる静子に比べて、自分は何も生み出せていないことに焦った富栄は、「自分も赤ちゃんが欲しい」と言って四六時中体の関係を迫ります。太宰治と、彼が同時に愛した三人の女たちの結末やいかに!

宮藤 官 九郎 TBS, 薄桜鬼 土方歳三 Pixiv, 白熱電球 生産中止 理由, ピーターパン 原作 殺す, デスノート L 考察, 福士 蒼 汰 アッ ちゃん ママ ツイッター, Ai崩壊 キャスト 子役, 大河ドラマ 秀吉 再放送,