2019年6月21日公開の映画「きみと、波にのれたら」。物語は、向水ひな子が海が近くの港町に引っ越したところからスタートします。果たして、作品の舞台になった場所やモデルどこなのでしょうか。今回は、映画「きみと、波にのれたら」の舞台となった場所、ロケ地について深掘りをしていきます。 この記事の目次 映画「きみと波にのれたら」の舞台は、千葉県の千葉市よりも西側の各スポットがいろんなシーンで登場しています。千葉県であれば、作品のテーマに沿った「海」「サーフィン」「港」という場所を網羅できますね。それでは早速、各場所をチェックしていきましょう。場所については物語での登場順番と前後しておりますので、ご了承ください。また、記載順は、この3点になります。●場所:千葉ポートタワー港とひな子がデートでクリスマスに訪れた場所です。東京タワーや東京スカイツリーなどの東京湾を一望できる絶景のデートスポットです。映画のシーンでもありましたが、ハートの南京錠をフェンスにかける場所、「恋人たちの聖地」もここになります。冬にはイルミネーションも披露されます。作中でも登場した「恋人たちの聖地」は、千葉ポートタワーの一角にあります。ハートの南京錠についても、このタワーでかけることができますよ(↓) ●場所:原岡海岸 岡本桟橋港とひな子が手を繋いでキスをするシーンの場所です。夕日が綺麗に見ることができる桟橋です。地元の人たちも集まる憩いの場所です。●場所:館山ファミリーパーク港とひな子が2人でデートをした公園です。1年中、四季の花やハーブを楽しむことができるようです。映画にも登場しておる春のボビー畑は約100万本と関東最大級の本数を誇ります。 千葉科学大学は、ひな子が通う大学のモデルです。校舎の形も特徴的ですね。下記写真の中央にある丸みを帯びた建物は、映画でも印象的でした。 ●場所:屏風ヶ浦港とひな子がサーフィンをした海岸がある銚子の海です。屏風ヶ浦は"東洋のドーバー"とも呼ばれており、ドーバー海峡の白い壁に匹敵する10kmもの断崖があります。これは国の名勝、天然記念物に指定されています。 ●場所:九十九里ビーチタワー洋子が山蔡とコーヒーを飲むシーンの場所です。タワーにも登れるようで、晴れている日は九十九里の海岸線と太平洋が見渡せます。●場所:釣ヶ崎海岸釣ヶ崎海岸は、東京オリンピックのサーフィン会場にも決定しています。「サーファーの聖地」とも呼ばれており、年間を通じて良い波が立つことで有名です。作中では、港とひな子がサーフィンをしている場所ですね。この海岸に例の鳥居もありますよ。 いすみ鉄道は1987年7月に設立されています。    CM限定のロケ地になります。映画作品と鴨川シーワールドのタイアップCMが制作されており、そこのシーンで登場します。CMでは、デートにきたひな子と港がシャチパフォーマンスで水しぶきを浴びて楽しむ様子が放送されていました。鴨川シーワールドは他にも、イルカ、ペンギン、アシカなど様々なパフォーマンスが披露されています地元を中心に40年以上もある水族館であり、2004年からは鴨川市の成人式会場にもなっています。作中では、港とひな子が一緒にハンバーガーを食べるシーンがあります。ファーストフード店ではなく、上記に記載をした千葉ポートタワーにあるお店の一つです。お店の特定はこれからになるため、随時公式していきます。めっちゃ地元の千葉ポートタワー行って、きみ波マップとフライヤーもらって、展示を見て、近くのオムライス有名なお店で半熟卵のデミグラスソースのオムライスを食べました。— maasa (@maasaringo25) 今回は、●映画「きみと波にのれたら」モデル場所やロケ地は?これらについてまとめました。以上となります。最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 Twitterでフォローしよう動画配信.com 2019年6月21日公開の「きみと、波にのれたら(きみなみ)」のdvd情報をご紹介いたします。 dvdのレンタルや発売日はいつ? 【追記】 dvdのレンタル開始・発売日が2019年12月18日(水)に決定しました … きみと、波にのれたら Jp-e : 098705060000d0000000 世界が注目するアニメーション監督・湯浅政明の切なくも、胸が熱くなる青春ラブストーリーをコミカライズ! サーフィン好きの女子大生と消防士のラブストーリー。「きみと、波にのれたら」の上映スケジュール・上映館・あらすじ・感想レビュー・みどころ・スタッフ・キャスト・予告篇を紹介します。きみと、波にのれたらの上映時間までに映画館に間に合う乗換案内も提供。 サーフィンが大好きで、波の上では怖いものなしだが自分の未来については自信を持てずにいるひな子。 S-BOOKコミックえもん!オンラインAD Pocket書 籍雑 誌コミック・DVD・CDこどもの本電子書籍・きみと、波にのれたら 電子版情報あなたにオススメ!著/7 アニメーション映画「きみと、波にのれたら」に声の出演をする片寄涼太、川栄李奈、松本穂香、伊藤健太郎が“きみ波”の魅力をパネルトークで徹底解剖!ここだけのプライベートトークも! 今回レビューを書いた『きみと、波にのれたら』を監督した湯浅政明の代表作『四畳半神話大系』も全話配信しています。 他にも数々のテレビアニメやアニメーション映画の取り扱いがあるので「休日に1クール イッキ見!」も可能です! 2019年6月21日公開の映画「きみと、波にのれたら」。 物語は、向水ひな子が海が近くの港町に引っ越したところからスタートします。 果たして、作品の舞台になった場所やモデルどこなのでしょうか。 今 … アニメ映画「きみと、波に乗れたら」は上海国際映画祭、ファンタジア国際映画祭、シッチェス・カタロニア国際映画祭で様々な賞を受賞した人気映画となっています。 この作品は甘い青春を送る男女二人が彩る切なくも爽やかな快作となっています。
グレイ テスト ショー マン 興行収入, 乃木坂 握手会 高校生, プロテイン 飲むタイミング ダイエット, ユ ホジョン ドラマ, 古市 指 原 好き, デスノート ミュージカル 動画, 熱中症対策グッズ 2020 現場, 楽天 福袋 ランキング 食品, 佐々木すみ江 アキラ アオキ, 運命のように君を愛してる キャスト Ex,