2019年7月19日に公開された映画「天気の子」。物語序盤で帆高と夏美が取材する占い師が印象的ですね。映画ではネタ要素あるシーンかなと思いきや、公開後に原作を読んでみると占い師の言葉はそのまま物語の伏線であることがわかあります。天気の巫女の正体についても占い師の言葉がヒントになっていました。今回は映画「天気の子」の占い師の言葉について、原作を手がかりにしながら深掘りしていきます。 この記事の目次「天気の子」では物語の序盤で占い師が登場します。帆高と夏美が「100%の晴れ女」について取材していた一人でした。では、占い師は何を言っていたのか。原作にきちんと掲載されており(映画の内容を覚えていない!)、以下、記載していきます。帆高と夏美が「100%の晴れ女」に質問をした際、占い師は開合一番、「もちろん、晴れ女は実在します」と語っています。続けて、「雨女も実在します」とも語っていました。占い師によると、となります。さらに細かく特徴を述べており、整理をすると下記になります。映画でも原作でも夏美が「それって私かな」「それって私だ!」と言っていました。ただ、晴れ女の特徴を考えると、ヒロインの陽菜にぴったりでこの段階で少し伏線がひかれています。「天気の子」のエピソード関係なく、日本の古来から言い伝えられている自然霊には、・龍神系この4つが存在しています。この4つの自然霊の中で、天気が関係しているものは龍神系と稲荷系であり、作中に登場する占い師は日本からの言い伝えにきちんと沿っていることがわかります。ちなみに、一般的に・天狗系・・・才能豊かでアイディアが豊富、逆境に強いといわれています。さらに、「今は天の気のバランスが崩れているから、晴れ女や雨女が生まれやすいの。いわばガイアのホメオスタシスね」と、語っています。一見すると"何言ってんだ、この占い師は"と思いますが、実は物語後半に登場する神主の言葉に繋がっています。神主とは、須賀と夏美で取材に向かった先の神社の神主で天井の絵について説明をしたあの人です。神主と占い師の言葉を繋げると、・天気とは自然発生ではなく、「天の気分」→占い師の言う「天の気」と合致・天気の巫女の役割は「天気の治療」→占い師の言う「バランスが崩れている」とは治療が必要な状態と繋がっていくのです。物語の序盤から雨が続いていることはもちろん、空の魚が雨に紛れて降っていたり、水の塊が一気に降ってくるシーンがありましたよね。あれはまさに占い師の言う「バランスが崩れている」状態そのものです。そしてのその状態は天の治療する必要がある状態と言い換えることができ、人柱として天気の巫女(=陽菜)が必要になっているのです。 「自然を左右する行為には、必ず重い代償が伴います。お嬢さん、なにか分かる?」「ガイアと一体になってしまうのね。だから、晴れ女や雨女の借金率、自己破産者数、失踪数者は有意に高いのよ!」上記の言葉の半ばに、"天候の力はね、使いすぎると神隠しに遭ってしまう"とあり、これはまさに陽菜の最後とぴったりです。晴れ女のパワーを使いすぎてしまった陽菜は、どんどんと体が消えていっていき、最後は人柱となり消えてしまいます。物語の序盤で鳥居をくぐった陽菜はその時点で空と一緒になっており、消えてしまうのは時間の問題だったと思われます。ただ、陽菜は意図的に晴れのパワーを使いすぎており、予定よりも早く体が消えていったのでしょう。占い師が「使いすぎると神隠し」といったのは、神隠しのようにあっという間にいなくなるということを強調していたのかもしれません。帰社した帆高と夏美に対して、須賀が「やっぱそっち系だった?」とからかっていたので、完全にネタ要素満載のシーンかなと思いきや、きちんと晴れ女に対して解説をしていたのです。少し余談になりますが、占い師の声優は野沢雅子さんです(↓)今の髪色なんかに似てると思ったらあれや、野沢雅子や(ノ≧ڡ≦)☆ — え⚇り⚇な⚇ (@Erina5454) 野沢さんは大人気アニメ「ドラゴンボール」の孫悟空、孫悟飯、孫悟天の声優を担っていることで有名ですね。野沢さんはまさか、ちょい役の占い師で参加されているとは予告されておらず、エンドクレジットで驚いた人も多数いっらしゃいました。今回は、これらについてまとめました。最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 Twitterでフォローしよう動画配信.com つぎのページでは、おばあちゃん占い師(占いオババ)の声優、立花冨美おばあちゃん声優、安井刑事の声優、高井刑事の声優。 そのほか、「天気の子声優一覧!最後に弟おばあちゃん声優&陽菜は上手く夏美は下手か一言!」では、声優の下手や上手いの評判についてお伝えします。 映画『天気の子』の声優キャストと声優の下手上手いの評価・感想 についてご紹介してきました。 若手俳優が多く起用されたこの作品。 公開前には、初めて声優デビューする若手俳優や、声優として人気の少ない方ががキャスティングされ、賛否両論がありました。 映画『天気の子』の声優一覧とキャスト紹介をしていくので、チェックしてください。また君の名は。の「立花瀧(神木隆之介)と宮水三葉(上白石萌音)は天気の子にいつ登場したのでしょうか? 少し余談になりますが、占い師の声優は野沢雅子さんです(↓) ... 【天気の子】占い師の言葉は伏線?天気の巫女や神主との関係についても考察 . 天気の子映画キャスト声優上手い下手の評価や感想は? 大ヒット御礼舞台挨拶、無事に終了です#新海誠 #醍醐虎汰朗 #森七菜 #本田翼 #小栗旬. 「天気の子」の序盤にドラゴンボールの悟空の声優、野沢雅子さんが声を当てた「占いババ」という占い師が登場します。1分程度の短い登場時間ですが物語の根幹に関わる重要なセリフを言いまくります。注意してみていて下さいいい☀️ 天気の子が公開になりました。物語の最初の部分、ストーリが進むシーンで、須賀が経営する会社でアルバイトはじめる主人公・帆高。調査にむかった先は、怪しい占い師にインタヴューをしました。かなり印象的なのですが、誰が声を演じているのか気になった人も多いのではないでしょうか。まさかの声優でした。『天気の子』をNetflixで『天気の子』は配信されてない?無料で見れる動画配信サービスはどこ?もくじ【映画『 天気の子』】新海誠監督の最新作「天気の子」に— 青二プロダクション【公式】 (@aoni_official) 「天気の子」の序盤にドラゴンボールの悟空の声優、野沢雅子さんが声を当てた「占いババ」という占い師が登場します。1分程度の短い登場時間ですが物語の根幹に関わる重要なセリフを言いまくります。注意してみていて下さいいい☀️— のん (@mineralupokka) 天気の子見てきました。— をがさ︎︎︎︎ (@Yudai_marverick) 占いババ(占い師)役で声優を詰めたのは日本のレジェンド声優の一人、野沢雅子さんです。みなさんご存知のドラゴンボールの孫悟空役並び、多数演じています。その他にも多数の名作に登場していますが、最近はあまり活動的ではありませんでした。しかも、ただ、ただの脇役でなく、かなり重要な脇役でした。なぜ、登場させたのでしょうか?天気の子、占い師とか神社の与太話以上に陽菜の背負っている天気の巫女の説明がされないの、謎解きパートで話を分断しなくてスマートなんですよね。— おみおつけ太郎 (@omiotuketarou) 天気の子、序盤の占い師の「晴れ女/雨女」の話から展開を予感させつつも「ライトノベルみたいな話」と一蹴させたり、その前に「ライ麦畑でつかまえて」を小道具として見せて(回想から見せる構図も重ねつつ)ジュブナイルをちらつかせる自己言及の描写が目立つのが気になりました。— 贄戸 (@nyetchan) 天気の子を観てきた序盤の占い師の言葉からその先の展開が分かってしまって、どうやって助け出すのかを楽しもうと思った— 白玉ちい (@piichiiiii) 今作天気の子は物語の構成として、ストーリーの根幹となる話を伏線として最初の方で登場させていました。帆高がネットカフェで過ごしている時に、手元に置いてある書物「ライ麦畑でつかまえて」も帆高自身の伏線でした。詳しくは、そして、今回紹介している占いババが語っている「天気」については、ストーリーそのものを表しています。文章などで物事を伝える時も、まず結論から述べる方が最後まで読んでもらいやすいと言われています。まさに、その手法を用いるために、占いババを登場させ、名声優である野沢雅子さんを起用したと考察します。今回は天気の子で登場する脇役・占いババの声優は誰なのか。また登場する理由についても考察しました。野沢雅子さんが声優を務めると、脇役も一気に目立つキャラになりますね。ちょっとした脇役も今作「天気の子」では魅力的なキャラが多いのも印象的でした。『天気の子』をNetflixで『天気の子』は配信されてない?無料で見れる動画配信サービスはどこ?FOLLOW©Copyright2020 声優は野沢雅子 . これらについてまとめました。 最後まで読んでいただき、ありがとうございます。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly. 映画「天気の子」で主人公を演じている醍醐虎汰朗さん。 とても運動が好きで、自然と筋肉を鍛えることができているようです。 そのおかげでとても素敵な声を出すことができるようなんです。 醍醐虎汰朗さんについて、世間の評判についても調べてみました!
瀬戸 朝香 ニュース, 白 鵬 海外の反応, かくれんぼ ポケモン ニコニコ, 古畑任三郎 Pandora 3, ワンピース コアラ 声優, 70才 初めて産みました セブンティ ウイ ザン, 蘭 園子 友情, 牛丼 チャーハン ツイッター, Nhk 2001 年宇宙の旅ドキュメンタリー 再放送, スカパーオンデマンド 見逃し配信 東方神起, マツコの知らない世界 Bgm アニメ,