弓取り式 力士 2019

Tweet TL; 将豊竜(2019年7月11 弓取り式をする力士の条件は?失敗して落としたらどうなの? 弓取り式をする力士には決まりがあって、「 横綱と同部屋で幕下以下の力士 」となっています。 横綱不在の場合には、大関と同部屋の幕下以下力士が務めます。 お客様のブラウザはジャバスクリプト(JavaScript)に対応していないか無効になっています。詳しくはここからこのサイトのナビゲーションですここからこのページの本文です打ち出し前の弓取り式。巡業部の花籠副部長(関脇太寿山)は緊張した面持ちで土俵上を見つめていた。「だいぶ良くなってきましたよ」。大相撲夏巡業が北海道・函館市で行われた16日、弓取り式を務めていたのは横綱鶴竜の付け人、幕下将豊竜(22=時津風)。横綱同士の結びの一番が終わって登場した将豊竜は、大歓声の中で堂々と儀式を全うした。弓取り式も“危機管理”が問われているようだ。7月28日から始まった今巡業ではここまで20日間、弓取り式は横綱白鵬の付け人、三段目春日龍(35=中川)と将豊竜が半分ずつ務めた。昨年春場所から主に春日龍が担当していたが「もしものことがあったら、困るからね」と花籠副部長。伝統儀式の大役を務められる力士が1人では心もとない。巡業で見せ物として人気の初っ切りも、不測の事態に備えて「3人目」を常に準備させているが、弓取り式は用意していなかったため、4月の春巡業中に「できるか?」と将豊竜に打診したという。その春巡業で3度、弓取りを務めた将豊竜は当時「もう全然ダメです…。動きが硬くなってしまった」と肩を落としていた。素人目には分からなかったが、ぎこちなさが抜けなかったという。今巡業でも、付け人業務の合間を縫って練習している様子で「まだまだ全然勉強の身。春日龍さんに教わりながらです」と謙虚に話していた一方、花籠副部長は「安定感が出てきましたね」と目を細めた。なぜ将豊竜を選んだのか? ズバリ選考基準は「度胸があるかどうか」。フィーリングで決めたという。幕下ではあるが、将豊竜は170センチの小柄な体格でその番付まで上がっているだけに「それなりの度胸があるということ」と花籠副部長は評価する。てっきり手先の器用さなどを加味しているものかと思っていたが、それらを超越したものが大事らしい。花籠副部長は「(25日の)KITTE場所でもできたら。まだ決まってはいないけど(秋)場所でも3日くらいやらせてみようかなと思っているよ」と話していた。本当にデビューするかどうかは分からないが、そのときは要注目だ。【佐藤礼征】(ニッカンスポーツ・コム/バトルコラム「大相撲裏話」)SponsoredPR夏の思い出を中心に、力士たちが個性豊かな絵日記を披露します。人気NO・1力士は誰だ? 今年も大相撲総選挙を実施します。元関脇豊ノ島、スーツでNHK相撲中継解説デビュー新入幕の琴勝峰5連勝 錦戸親方「久々の大器だ」若隆景「びっくり」5日連続で佐渡ケ嶽部屋勢と対戦白鵬「この5日間は大事と思って」乗り切った5連勝5連勝の朝乃山「勇気と感動を土俵の上で伝えたい」ここからこのサイトのトピックスナビゲーションですここからこのサイトのフッターナビゲーションです

2019年8月23日13時9分 弓取り式も危機管理“2人目”将豊竜が選ばれた理由 . Copyright © Nihon Sumo Kyokai all rights reserved. 4月27日発表番付. <相撲部屋のご紹介はコチラ> しかし、なかなか弓取り力士に触れているサイトも少ないと思われるので、参考になれば…と思う。 「弓取式」は、現在では毎日結びの一番後に行なわれているが、昭和27(1952)年までは、毎場所千秋楽の … 弓取式の担当力士交代2018年3月場所より、相撲の全取組み後に行われる「弓取式」を行う力士が、これまでの序二段・総ノ富士(さとのふじ)から幕下・春日龍に交代となりました。総ノ富士は伊勢ヶ浜部屋所属の、2018年3月現在40歳というベテラン力…

巡業部より; 勧進元募集; 巡業スケジュール; 巡業の一日; 巡業レポート; 国技館のご案内. 力士情報・成績. 力士を探す; 相撲部屋のご紹介; 過去の成績・番付; 引退力士情報; 巡業. (C)2020,Nikkan Sports News. 番付表; 改名力士一覧; 新十両力士一覧; 力士データ.

ギルティ ネタバレ 35, 山本 山 菜の花 2020, ジョージア ワイン ロシア, Nhkオンデマンド ドラマ ランキング, 家政婦のミタゾノ 動画 Season1, スーツ 大輔 真琴, THE RED MAGIC BEYOND, Nhk 星野源 ニューヨーク, 渡辺謙 息子 娘, 松屋 特盛 何合, 紅い 花 桂, シングル マザー 大 家族 千葉, 武 尊 カレー レシピ, フジテレビアナウンサー 福原直英 痩せ た, 空飛ぶタイヤ あらすじ ドラマ, も も クロニュース, 寺田 蘭 世 身長, ファントミラージュ サキ ダンス, フジテレビ 経営 状況, めんつゆ ブドウ糖 果糖 液糖, 大恋愛 尚 死因, 登坂淳一 Youtube どうぶつの森, ドラゴン桜2 90 話, へず ま りゅう 迷惑, レ ミゼラブル の 公演, 日 向坂 男 人気, ボイジャー FGO 声優, 刀剣乱舞 ミュージカル 新撰組 キャスト,