徳勝龍 好きな歌 レゲエ

ジャンクsports【注目力士勢揃い!徳勝龍と正代が明かす優勝争いの裏側!】 ... ことない古豪幕内力士がじわじわ落ちて晩年にちゃっかり幕下優勝してるようなパターン好き . 好きな言葉は「こっちに虎あっちに大河」。 (13.8.20) 紹介: Wikipedia 加藤 春華 ( かとう・はるか ) 〔漫画キャラ ( 「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ !! © 2020 こでらんにいなあ! All rights reserved. SHARE2020年1月に両国国技館で行われ大相撲初場所千秋楽、13勝1敗で単独トップに立っていた徳勝龍は、結びの一番で貴景勝を寄り切りで下して初優勝しましたね!2000年春場所の貴闘力以来、20年ぶり2度目となる幕尻での賜杯となりました。そんな徳勝龍関ですが、場所中の1月18日、恩師の近大相撲部・伊東勝人監督が55歳の若さで急死してしまいます。「監督が見ていてくれたのではなくて、一緒に土俵で戦ってくれた気がします」と涙をぬぐった徳勝龍関、千秋楽の一番の前には、レゲエを聴いていたということで、徳勝龍関が初優勝時に聴いていた曲の歌詞がとってもすばらしく、亡き恩師と気になったので調べてみましたよ〜!もくじ2月9日放送のフジテレビ 『ジャンクSPORTS』 では、2020年の注目力士が大集合『大相撲スペシャル』が放送されました。20年ぶりに幕尻(※幕内で最も下位の番付)の力士・徳勝龍が優勝し、大盛り上がりをみせた先月の大相撲初場所。今回、番組の収録は、その千秋楽からわずか数日後、初場所の興奮冷めやらぬうちに行われたということです。初優勝した徳勝龍関が聴いていた曲は、なんとレゲエです!大阪とジャマイカを往復しながら20年間マイクを握り続けてきたという曲でした!2019年12月15日に配信となったペータマンさんの新曲です。ジャンクから「涙は隠して」で検索した方はぜひ↓をご覧下さい。まじ泣けます…ジャマイカから帰国!【RED SPIDER DUB一発録音】PETER MAN編 — maru (@0123Na) 優勝を決めた瞬間、土俵上で感極まった徳勝龍関。優勝力士インタビューでは割れんばかりの拍手と歓声に関西人(奈良県出身、近畿大学相撲部OB)というだけあって、ちょっとウケを狙った受け答えなどおちゃめな一面も見えましたよね!徳勝龍関が初優勝時に聴いていたのは、PETER MANの「涙は隠して」という曲です。とっても切ない曲で歌詞にあるは、まさに徳勝龍関の恩師であり、急死して帰らぬ人となってしまった伊藤監督(近大相撲部)への想いと通じるものがあるといえますね。徳勝龍関が!?あんなに大きな人の支えになれてたなんて冗談でも言ってもらえて光栄です。 徳勝龍関曲紹介して頂いてありがとうございます‍♂️応援しています、日本中、世界中の相撲ファンをこれからも湧かせ続けて下さい。— PETER MAN (@BLAPPANESE) ちなみに・・・徳勝龍関と優勝争いをしていた正代関が千秋楽の前に聴いていたのは玉置浩二さんの玉置浩二×TOKIO— みるくティ~ (@1tQZPqB4Cc9Q58F) 本日配信開始!!— PETER MAN (@BLAPPANESE) 2月9日放送のフジテレビ 『ジャンクSPORTS』 では、2020年の注目力士が大集合『大相撲スペシャル』が放送されました。20年ぶりに幕尻(※幕内で最も下位の番付)の力士・徳勝龍が優勝し、大盛り上がりをみせた先月の大相撲初場所。初場所を制覇した徳勝龍が、千秋楽での優勝争いの舞台裏を明かし、千秋楽で仕切りながら頭に流れていた曲を紹介してくれました。とってもすてきな曲ですね〜力士がレゲエ!というのがかなり意外でしたが・・!徳勝龍関が紹介していたことで、PETER MAN(ペータマン)さんのファンが一気に増えそうです!CATEGORY :Paraviの口コミ・評判は? 2/11(火)〜2/18(火)。鹿児島〜屋久島への旅。アンニャが「サイクリング屋久島」に参加するので、ついて行く。鹿児島県に入るのは初めてのこと。鹿児島市は想像よりずっと都会で、屋久島は想像よりずっとけわしく、神秘的だった。人々がみんな友好的で、終始とても気持ちよく過ごすことができた。鹿児島ならではの食材もいろいろいただいた中で、黒豚のうまさにとくに衝撃を受ける。脂身までうまい。揚げたてのさつま揚げやキビナゴもうまかった。鹿児島では、さつま揚げのことを「つき揚げ」と言うらしい。小さな魚、キビナゴを、鹿児島では刺身・天ぷら・塩焼き・フライと、さまざまな調理法で食べる。銀色に輝く刺身が美しく、酢みそによく合う。飲むのはやはり芋焼酎。鹿児島の酒場では「黒瀬」「伊佐美」「白金の露」、屋久島では「三岳」「水の森」などを飲んだ。あらかじめ水と合わせておき、それをあたためて飲む「前割り」と言う飲み方が新鮮だった。とくに「石蕗(つわぶき)」という酒場でいただいた8:2の前割り燗が良かった。UFOのような形をした独特の酒器「黒じょか」がかっこいい。丸かったり四角だったりといろいろな形があり、集めたくなる。2/16(日)、荒天の中「サイクリング屋久島」が開催される。公式サイトを見ると、「イベントは無事終了いたしました。屋久島らしい天候の中、皆さん大変お疲れ様でした!」とある。あのような暴風雨が、おそらく屋久島では日常的なのだろう。すごいところだ。わたしもホンダスーパーカブをレンタルして追走したが、とても島を1周することはできず、恥ずかしながらコースの半分ほどで折り返す。今回で10回目となる「サイクリング屋久島」史上、もっともひどい天気だったらしい。そんな状況の中、アンニャもがんばった。残念ながら島1周100km完走とはならなかったが、一番の難関と言われる一湊(いっそう)集落のアップダウンを暴風雨の中クリアして、58km地点まで走ったというのはすごいことだ。感動すらした。大会後に催された後夜祭では、参加していないわたしまでご馳走になり、申し訳ない気持ちになる。天気は厳しかったものの、何ともゆるい雰囲気で、島の皆さんの人柄の良さがひしひしと伝わる、素敵な大会だった。わたしが大会に参加することはないと思うが、必ずやまた訪れて、さらに屋久島の自然を体感したい。1/13(月)。新潟のシンガーソングライター、クマガイマコトさんの楽屋ライブ。りえこさんとそのお仲間たちが前座を務めてくださり、よりぜいたくなライブとなる。ギターのyukiさんとベースのらくさんには何度か楽屋でりえこさんに仕えていただいているが、二胡のいづみさんの共演は今回が初めて。二胡の音色が加わって、りえこさんの歌がいつもよりエキゾチックになった。ややあって、クマガイマコトさんの弾き語り。クマガイさんのライブには遠方よりいつも多くのファンが集まる。実にありがたい。ライブ中のMCで、クマガイさんがわたしと知り合って15年くらいになると話していたが、もうそんなになるのかと何だか感慨深いものがあった。クマガイさんが新潟東堀でやっていたバー、AQUAQU(アクアク)で、よく酩酊していたころが懐かしい。今は音楽一本で活躍するクマガイさんのバイタリティーは、いつもいい刺激になる。この日もクマガイさんならではのオリジナル曲を弾き語ってくれた。「狂ったピアノ」は相変わらず聴き心地がいい。1/16(木)。ツヨシくんがunderのチラシを持って来てくれる。今回のチラシもまた秀逸な出来で驚く。レゲエ映画「The Harder They Come」のサントラジャケットのパロディーチラシ。ますます腕を上げるノリボーくん、おそるべし。わたしも参加させていただいているイベント「レコード・パッチン」もそろそろまた企画しようという話になる。次回のお題は「女性ボーカル」、4月末あたりになりそうだ。とても楽しみ。1/11(土)。7日に急逝した「びすとろ驛舎(えき)」のママさんの告別式。あんなに元気だった人が亡くなるというのは信じられない。しばらく離れていた村上に帰ってきた1998年ころから、ちょくちょく寄るようになったびすとろ驛舎。スナックでも居酒屋でもない、村上にはなかなかない独特の雰囲気を持つ小さな飲み屋で、「びすとろ」と呼ばれて、地元民だけでなくALT(小中高の英語助手)の皆さんにも親しまれていた。小柄で快活なママさんが1人で切り盛りしていて、ママさんのお客との距離感がちょうどよく、とても居心地が良かった。わたしはそこで、ボトルごと出されるジンを炭酸で割って飲んだ。何杯飲んだかを自己申告するのだが、計算したとは思えない安値に毎回申し訳ない気持ちになった。びすとろの場所は、まさに村上駅前、瀬波タクシーのとなりだった。楽屋を瀬波タクシービルの2階に作ると決めたわたしは、びすとろの目と鼻の先に似たような店を開くことをどうママさんに言えばいいのか悩んだ。着工にかかる少し前、思い切って打ち明けると、それはいい!と笑顔で喜んでくれたママさん。商売ガタキになんかなりっこない。かえってお客さんが回るようになるから、駅前に店が増えるのは大歓迎と言うママさんが、わたしには観音様のように思えた。楽屋開店の日、ママさんは果物とジンのボトルが入ったカゴをお祝いに持ってきてくれた。その後も「この人よろしくね」とお客さんを連れてきてくれたり、びすとろのお客さんも楽屋のお客さんとなってくれて、「下の店(びすとろ)」「上の店(楽屋)」と呼ばれたりと、大先輩のびすとろに生まれたての楽屋はずっとお世話になっていた。びすとろを閉めると聞いたときはショックだったが、ママさんは変わらず元気で、長年開け続けたびすとろの幕をさばさばと閉じる姿は、何だかかっこよくすら感じた。ここ何年か会っていなかったが、6日の晩に突然倒れ、翌日眠るように息を引き取ったという。倒れる日も日中元気に車で買い物に出かけていたというから、実にママさんらしい、あっという間のクールな幕引きだったと思う。1/7(火)。楽屋の常連さんであったセトくんが金沢で先月お店を出したので、激励に出かける。昼過ぎに金沢に着き、まずは浅川マキの墓参り。ようやく見つけた墓は、とても小さく、ただ静かに雨に打たれていた。彼女がライブ中に吸っていたピースライトを供えて、しばしぼう然とする。この墓にミチロウさんも訪れたのかと思うと、よけいに寂しくなる。この1月17日で、はや10回忌。地元金沢でも追悼ライブが開かれるとのこと。

サイゼリヤ ガーリックトースト レシピ, Teacher Teacher 歌詞 セイコウ, ジェジュン 新曲 特典, 新 木 優子 うわさ, 末吉秀太 ライブグッズ 2020, 徳山 大五郎 を 誰が 殺し たか 全 話 無料, お腹 冷たい 脂肪, 大恋愛 尚 死因, 山崎 育 三郎 ミラーボール セトリ,