忘却のサチコ最終回ネタバレamp;原作結末(ラスト)!俊吾が逃げた理由は幸子へのサプライズ? テレビ東京ドラマ「忘却のサチコ」の第1話〜最終回までの無料動画視聴情報まとめ。キャスト情報、公式サイト、Twitter情報まで。オススメVOD配信サービスの「Paravi」の紹介やYoutube、Pandora、Dailymotion、9TSU等の動画共有サイトまでまとめています。 『忘却のサチコ』(ぼうきゃくのサチコ、a meal makes her forget)は、阿部潤による日本のグルメ漫画。『ビッグコミックスピリッツ』(小学館)にて、2014年37・38合併号から連載中 。 「みんなが選ぶtsutayaコミック大賞2017」ネクストブレイク部門3位 にランクイン。 !秋ドラマ・忘却のサチコが始まります!忘却のサチコの最終回ネタバレあり!そして原作でのラストはどうなているの?俊吾が結婚式から ドラマ『忘却のサチコ』を無料で視聴する方法. 2018年12月29日(金)に放送された『忘却のサチコ』最終回(12話)は、もうご覧になったでしょうか?最終回では遂に俊吾さんがサチコさんの元に帰ってきます。目次『ただいま、サチコさん』突如、サチコさんの前に現れた俊吾さん(早乙女太一)がそう言います。 仕事で外に出ていた、サチコさんと小林さん(葉山奨之)の前に現れた俊吾さん(早乙女太一)に、小林さん(葉山奨之)が『今更どういうつもりですか?佐々木さんのところに!』と俊吾さん(早乙女太一)に声を荒げていいます。 サチコさんは小林さん(葉山奨之)に俊吾さん(早乙女太一)を紹介します。 小林さん(葉山奨之)はサチコさんの前に現れた理由と聞こうとすると、 しかし、小林さん(葉山奨之)は俊吾さん(早乙女太一)に鮭を突き返します。 では、お疲れ様でした。とサチコさんが小林さん(葉山奨之)にいい、俊吾さん(早乙女太一)と一緒に歩いていきます。 何も無かったような雰囲気を出す俊吾さん(早乙女太一)。 遂に突然サチコさんの前から消えた理由を話すのかと思った俊吾さん(早乙女太一)ですが、 サチコさんは結婚式当日になぜ俊吾さん(早乙女太一)がサチコさんの前から姿を消したのかを聞きたいと思っているのですが、 一度、実家に帰った方が良いのでは?と俊吾さん(早乙女太一)に促すサチコさん。 『今度、美味しい石狩鍋作ってあげるね』という俊吾さん(早乙女太一)。 場面は変わり、職場でサチコさんは俊吾さん(早乙女太一)が帰ってきたことを報告します。 職場の人たちは『結局、結婚式当日に俊吾さん(早乙女太一)が姿を消した理由は一体何だったのか?』とサチコさんに聞きます。 サチコさんは心の中で、俊吾さん(早乙女太一)が姿を消した理由を聞かねばと決意します。 夕方、5時前。 何度もサチコさんを呼ぶ編集長ですが、編集長の言葉はサチコさんに全く届いていません。 ハッと!正気に戻ったサチコさん。 5時になった瞬間に『定時になりましたので、お先に失礼致します』といいダッシュで帰るサチコさん。 『おかえりサチコさん、親子丼もうすぐできるよ』とサチコさんにいいます。 親子丼を俊吾さん(早乙女太一)と一緒に食べるサチコさん。 場面は変わり、サチコさんと小林さん(葉山奨之)は喫茶店で作家の姫村を待っていました。 ただ、色々あっても俊吾さん(早乙女太一)が帰ってきたのだからとサチコさんはいいました。 小林さん(葉山奨之)が姫村に逃亡癖があるのでお会いできないかと思っていましたといいます。 先生の癖は逃亡癖ではなく、放浪癖です!と小林さん(葉山奨之)にいいます。 姫村が放浪癖?と言います。 『放浪か逃亡か・・・・・面白いテーマだね』と姫村はいいます。 理由は、見たいものを見に行っているだけだからとサチコさんにいいます。 その夜、サチコさんと俊吾さん(早乙女太一)はスーパーに買い物に来ていました。 心の中で、俊吾さん(早乙女太一)は放浪癖だと思い、結局は帰ってきてくれたのだからと納得しかけた時に、小林さん(葉山奨之)が言った言葉『それで佐々木さんが幸せならどうぞご自由に』が引っかかりました。 そして、サチコさんは俊吾さん(早乙女太一)に今までどこへ行っていたか聞きました。 長野、広島、四国、福岡、鹿児島、様々な地域で美味しいものを食べたとサチコさんに言いました。 俊吾さん(早乙女太一)さんは『今夜、漁師さんに教えてもらった美味しい石狩鍋を作るよ』とサチコさんにいいます。 自宅に帰ってきた2人。 石狩鍋の準備が整いリビングで話す2人。 少し間を空けたあと、俊吾さん(早乙女太一)はサチコさんに向かって土下座をして謝ります。 謝罪する俊吾さん(早乙女太一)に対して、サチコさんは『最初はサバでした。』といいました。 ・すき焼きは俊吾さん(早乙女太一)がくれた干し柿の変わりのご褒美で。・俊吾さん(早乙女太一)の幻を見かけた時には、マグロ丼。・従兄弟の披露宴で結婚おめでとうと上手く言えない時には宮崎のマンゴー。・せっかく再会できた俊吾さん(早乙女太一)がまたいなくなった時には天玉か うどん。 『食べてきました。1人で。』そう語るサチコさん。 俊吾さん(早乙女太一)を忘れたかったから。 サチコさんはもしかすると俊吾さん(早乙女太一)は記憶喪失になったのか?とか色々考えたが、 サチコさんと結婚したくなかったからでは?と俊吾さん(早乙女太一)に言います。 『ごめん。でも今でも僕はサチコさんのことを愛してる』と言いかけた直後に、サチコさんは『ダメです!そんなことではダメです。。』と涙ながらにいいます。 『私ももう逃げません』 少し間が空いてサチコさんは『私、俊吾さん(早乙女太一)が好きでした。』『大好きでした』といいます。 そして、涙を流すサチコさんの涙を拭こうと俊吾さん(早乙女太一)が手を伸ばすと、その手をサチコさんが振り払います。 俊吾さん(早乙女太一)は何も言わずそのまま家を出ました。 鍋が出来上がったサチコさんは1人石狩鍋を食べます。 翌朝、午前7時、いつものように身支度をし、一息ついているところへサチコさんのお母さんが『メリークリスマス』と言いながら登場します。 毎朝の日課だった俊吾さん(早乙女太一)の写真に向かって鈴を鳴らしているかと思ったら、その日はしていなかったのでお母さんは『俊吾さん(早乙女太一)のお仏壇は?』とサチコさんに聞きました。 サチコさんは『片付けたの』とお母さんにいいました。 テーブルの上には写真付きのはがきが一枚。 手紙には『元気ですか?』と俊吾さん(早乙女太一)からのメッセージが書かれていました。 場面は変わり、職場で仕事をするサチコさん。 職場の人たちが、言葉の組み合わせで俊吾となる瞬間に驚いています。 サチコさんが『編集長』というと、少し驚いて編集長(吹越満)が『はい!』といいます。 少し驚いた編集長(吹越満)でしたが、みんなでランチをすることになりました。 そして、ランチに出向いた場所は、『三宝食堂』です。 みんなで『サバ味噌定食』を食べている時に、サチコさんが小林さん(葉山奨之)に、 小林さん(葉山奨之)は外国人は言うかもしれませんね。『日本人クレイジー』と。といいました。 小林さん(葉山奨之)もそう思われますか?と尋ねるサチコさん。 そこへ編集長(吹越満)が、別れた元彼は今どうしているの?とサチコさんに聞きました。 だって、もうすっぱり振ってやったんだろ?とサチコさんに編集長(吹越満)が言いました。 『あ、そう』と編集長(吹越満)は納得したようです。 みんなが食事をしている最中にTVからお店紹介の中継が流れてきました。 良く見てみると、それは俊吾さん(早乙女太一)でした! 編集長(吹越満)が『南の国どころか、ものすごく近くにいるよね』というと、急にガツガツ食べだすサチコさん。 TVに映る俊吾さん(早乙女太一)はメッセージボードに『サチコさん・メリークリスマス』と書いて見せていました。 それを見た小林さん(葉山奨之)は『クレイジー』といいます。 そしてTV中継では俊吾さん(早乙女太一)がマイクを向けられ サチコさん、その他のみんなも呆然としていました。 『ご心配なく!私はもうきれいサッパリ忘却しましたから!』といいました。 なんとなく気まずい雰囲気の一同。 橋下玲奈(逢沢りな)は編集長(吹越満)に『もう少し時間がかかりそうですね』といいました。 そして、サチコさんは『おかわりください!』といいます。忘却のサチコ最終回(12話)では第1話で放送された食堂がまた出てきましたね。SUITS 7話ロケ地— 和恵 (@kazutorin) https://twitter.com/yumin_ni/status/948676996162187264この『三宝食堂』ですが、2018年10月期月9ドラマ『SUITS/スーツ』でも使われていました!この食堂ではチーズハンバーグ定食もあるのですが、ランチは生卵がサービスで付いてきます!店名:三宝食堂今日は石狩鍋— ミス慶應 No.0 MATSUZO (@otenamihaineken) 石狩鍋は自宅で作っていたので、お店紹介はありませんが、味噌味にバターを溶かして食べる石狩鍋は間違いなし!忘却のサチコ最終回(12話)で遂に俊吾さんが再び登場するのですが、 サチコさんが、『本当は嫌なことから目を背けたかった。』『結婚したくなかったからでは』と 結果的にそれが正解というニュアンスで収まりましたが、真実は俊吾さんしか知りません。 さらに、完全に別れたと思っていたのはサチコさんだけで、俊吾さんは何も懲りずに、『メリークリスマス』とか言っている感じや、 マジで詰んでますね。 なんだかスッキリしない終わり方ではありましたが、美味しそうに様々な料理を食べる高畑充希さんの顔は本当に良い顔しているな~と感じました。©Copyright2020
MUSIC STATION ウルトラFES 2017, サマンサタバサ サマンサベガ 違い, 芦田愛菜 マザー オーディション, 伊藤健太郎 出身 校 は, 佐々木 異 三郎 娘, 斉木楠雄 実写 評価, 杏林大学病院 看護助手 求人,