怪盗探偵山猫 小説 ネタバレ

SHARE ドラマ「怪盗山猫」第8話で結城の消し屋であるカメレオンが山猫一味と行動を共にしてきた勝村英男であったことが発覚。 勝村に銃撃されたもののなんとか一命をとりとめた山猫でしたが、第9話で真央と里佳子までもが勝村の手にかかり、遺体が発見されたとの報道がありました。 警察に拘束中の関本を助け出した山猫は勝村、そして結城へのリベンジマッチを誓い、再び結城の活動資金を狙って結城宅に潜入。 しかし、これまで数々のどんでん返しがあった怪盗山猫です。最終回にふさわしい衝撃の事実が明らかになるとのこと、期待が高まります! ドラマ「怪盗山猫」最終回ラストまでのネタバレと感想、最終回の展開などについてまとめてみました! 目次結城邸を訪問し、警備を申し出た霧島さくら(菜々緒)。前回の警察の失態に失望した結城は警察の警備を必要としていないとボディガードはさくらたちを追い返したのだった。 その頃、怪盗山猫(亀梨和也)と関本修吾(佐々木蔵之介)はアジトのストレイキャッとにてDJごっこの真っ最中。垣内結菜(伊藤沙莉)に突っ込まれながらも視聴者からの質問に答えていく。 気をとりなおして、いよいよ最終任務にとりかかる。結城邸の前でさくらたちがはっていることから、地下通路を通じ、敷地内に侵入した山猫と関本。 2人が狙うのは、前回強奪に失敗した結城の活動資金となっている隠し財産。 早速、結城のボディガードたちに見つかる。「俺が結城をやる。しっかりお宝をいただいてこいよ」関本が結城を仕留める間に、隠し財産を山猫が強奪することになった。 その頃、犬井克明(池内博之)は公安の機密情報が眠っている警察歴史館にて、関本の公安時代の資料を探っていた。やがて、目当ての資料をみつけた犬井はその内容をみて愕然とする。「なんじゃこりゃ」 結城の財産の隠し場所に向かう山猫は勝村と再会した。「待ちくたびれましたよ」「ちょっと一服していい?」 畳に腰を下ろし、タバコに火をつける山猫に勝村が話しかける。「僕がカメレオンって知ってたんですか?いつから知ってたんですか?」 勝村に撃たれた際に防弾チョッキを着ていたことから、そうたずねる勝村に、山猫はカラオケで出会う以前から知っていたという。勝村の記事「怪盗山猫の真実」の本文中にあった「武士道の真実」。各国に翻訳され出回っている武士道の真実だったが、勝村の記事中の引用は、世間には出回っていない政府の季刊誌の一節だった。 勝村は、ではなぜ気づかないふりをしていたのか?と問う。「単なる暇つぶしだよ」 2人は激しいもみ合いとなり、山猫は窮地に追い込まれるが、山猫の合図で外部に待機していた真央と里佳子が大音響を響かせ、勝村をひるませる。 ひるんだ隙に山猫は勝村に銃弾を撃ちこんだ。 真央たちを火災現場から助け出していたのは赤松杏里(中村静香)。その後、勝村の宿泊先のホテルのテレビ画面に偽の遺体発見ニュースを流したのだった。 「最後にダサいこと言っていいですか?大人になったあなたとはもっと早く会いたかった・・・」「だせーなー」山猫は言い残し、隠し通路に飛び込む。 残された瀕死の勝村の元にさくらが駆けつけた。「こんなとこで死なせませんから。担架!早く!」 「ずっときみを騙してた」「気にしてません。わたし男見る目ないんで」勝村とカメレオンは別人で、これからの取り調べでは容赦しないというさくら。「きみは強いなあ」勝村が救急車で運ばれて行ったあと、さくらは涙を堪えることができなかった。 隠し通路の先に進んだ山猫の前に立ちはだかったのが人工知能搭載の防犯システム。さすがの真央も太刀打ちできない。 すると突然、地下の部屋の一室に閉じ込められた山猫。部屋の空気は徐々に薄くなっていく・・・ 警備室に実際出向いてハッキングしなければセキュリティシステムの解除は不可能。真央と里佳子も結城邸に潜入することになった。 やがて、犬井が到着し、さくらとともに地下通路に入ろうとするが、その入り口は堅く閉ざされてビクともしない。「関本さんについて何かわかったんですか?」「それがとんでもねえことになってた」 ドラマ「怪盗山猫」最終回ネタバレ&感想、次ページに続きます!  2020 All Rights Reserved. © 2020 人生波待ち日記 All rights reserved. ドラマ「怪盗山猫」の結末である最終回のネタバレを公開しています。 このドラマの内容を見逃した人や、観るほどではないが話や結末が気になると言う人もいるだろう。 今回は、「怪盗山猫」の最終回・結末のネタバレを参考にしてもらえればと思う。 Copyright© ドラマ「怪盗 山猫」の再放送予定と見逃し動画配信情報! 2016/01/17 2019/01/24 2016年1月16日(土)21時より亀梨和也さん主演の新ドラマ 「怪盗山猫」 が放送されました。 2015年7月から始まる夏ドラマ、 北川景子さん主演『探偵の探偵』の原作小説を読んでみました。 全部で3冊出ていて、1冊づつ読み切りになっているものの三部作といった内容です。 導入部の1冊目から始まる物語は、2冊目ラスト … タイトル:怪盗 山猫 放送期間:2016年1月~ 放送時間:毎週土曜日 21時~ 放送局:日本テレビ 原作:怪盗探偵山猫シリーズ 著・神永学 プロデューサー:福井雄太 脚本:武藤将吾 主題歌:unlock.   NHKドラマ「精霊の守り人」。 第一話が放送され主演のバルサ役・綾 ... 東村アキコ先生が描くアラサー女子のリアル! 読んでショックを受け寝込んでしまう人 ...   綾瀬はるかさんが主演をつとめるドラマ「わたしを離さないで」 独創的 ...   第7話で「計画通り」祭りが盛大に行われたドラマ版デスノート。 夜神 ...   大野仁監督の最新作、「バクマン。」公開日が迫ってきましたね! 今回 ... 53歳の若さで天国に旅立たれたさくらももこさん。 独特の雰囲気を持つ「ちびまる子 ...   大人気コミック「鋼の錬金術師」の実写映画を見てきました! ちなみに ...   アニソン歌手として有名な藍井エイルさん。 無期限の活動休止を発表さ ...   10月12日・2016年間チャンピオン決定戦!年に一度の大会がやっ ...   2016年9月30日、今年も「関ジャニ∞のTHEモーツァルト音楽王 ... ドラマ「怪盗山猫 第8話」あらすじ・ネタバレ 山猫(亀梨和也)は、追い続けた結城天明とついに対峙する。 だが、結城は、山猫に「貴様は何も変えられない」と言い残して姿を消す。 怪盗探偵山猫 虚像のウロボロス,神永学,鈴木康士,書籍,小説,国内ミステリー,kadokawa / 角川書店,“悪人”に天誅を下す「ウロボロス」と名乗る謎の集団の取材を進めていた雑誌記者・勝村。取材中に陥ったピンチを救ったのは、あの男だった! 次の記事 ?――爽快ピカレスク・アクションミステリ。 しがないサラリーマンの独り言  毎回がクライマックスな大人気ドラマゆうきてんめいの正体に続き今回は気になる点について追いかけていきます! スポンサーリンク  カメレオンとは謎の人物ユウキテンメイが操る「殺し屋」のこと。ターゲットに近づき巧妙な手口で任務をこなす人物だと言われています。このカメレオンが誰なのか?ということが話題になっていますが自分は勝村(成宮寛貴)だと予想します。理由は   山猫一味に入っていることは勝村にとってあまり利益にならないですよね。取材も記者として単独で行動すればいい話ですし、今までのストーリーの中でかなり危険な目にも遭っています。なのに山猫のそばに居続けるのにはそれなりの理由があると見ています。カメレオンは山猫グループの一員に擬態して信頼を積み上げて山猫の脇が甘くなった時に本当の任務をこなそうとしているのではないかと思うんです。いつもニコニコしていているが実は・・・的なそんな役を演じることも成宮さんは多いですしね。  以前勝村は「細田を撃ったのは、山猫じゃないと聞いた」と真央(広瀬すず)に嘘を付いていました。なぜこんな嘘をついたのでしょうか?ただ真央を安心させるため?いや、違います。これはカメレオンの存在を示唆する伏線だとみています。というわけです。  成宮さんの見事な豹変っぷりは相棒の13作目で、右京のドラマ「ブラッディ・マンディ」でも「金田一少年の事件簿」ドラマでも、地獄の傀儡師・高遠遙一というこの流れで行くとやはり今回のカメレオンも・・・勝村がただの「いい人」で終わったら面白く有りませんしね。スポンサーリンク    原作小説「怪盗探偵山猫」にカメレオンはいません。ゆうきてんめいもカメレオンもドラマのオリジナル人物のようです。原作者の神永学さんがドラマ化にあたって出した条件がひとつ。それはということで、制作側は原作を度外視したぶっ飛んだ設定や大どんでん返しをもってくることでしょう。どんでん返しとなるとやはり一番安心してそばに居られた仲間の裏切りなんじゃないでしょうか。そんな視点から見ても勝村のカメレオン説は有力だと思います。      スポンサーリンク

月 冥王星 合 相性, Shaquille Rashaun O'neal, ドラゴン桜2 ネタバレ 88, 銀魂 完結 アプリ, ペ ドゥナ インスタ,