7.日曜美術館 アートシーン(再) 【画家が見たこども展 他 展覧会情報】 【司会】 小野正嗣、柴田祐規子アナウンサー. 2020年6月14日の日曜美術館 「蔵出し!日本絵画傑作15選 二の巻」 放送日時 6月14日(日) 午前9時~9時45分 再放送 6月21日(日) 午後8時~8時45分 放送局 nhk(eテレ) 司会 小野正嗣(作家、早稲田大学教授) 柴田祐規子(nhkアナウンサー) 2.日曜美術館アートシーン 「東京モダン生活展 他」 【司会】 小野正嗣、柴田祐規子アナウンサー . 2020年7月5日の日曜美術館 「蔵出し!西洋絵画傑作15選(1)」 放送日時 7月 5日(日) 午前9時~9時45分 再放送 7月12日(日) 午後8時~8時45分 放送局 nhk(eテレ) 司会 小野正嗣(作家、早稲田大学教授) 柴田祐規子(nhkアナウンサー)
こんにちは、ロメオです。nhkアナウンサーの柴田祐規子さんはこの道30年のシニアアナウンサーです。ベテランですけど、今尚とってもお綺麗な柴田祐規子さん。若い頃はさぞかし可愛かったんだろなぁと思わせますよね。普通に考えて結婚してお子さんもいる でも、テレビ東京の前身と制作会社(日経映像)を考えれば、制作サイドとしてはお互いに影響を与え合う程に両者は極めて近い間柄にある事も事実(日曜美術館の方は4月からアシスタントが柴田祐規子アナに変わって、2年目となる小野正嗣さんの趣向がより前面に出て来そうですね)。 %s と連携中 nhk eテレにて 9:45~10:00 .
8.ザ・カセットテープ・ミュージック 「早見優さんと日本アイドル史概論Ⅱ」 【出演】
3.男子ごはん #629「ガッツリ食べられるスタミナ定食」 【出演】 国分太一、栗原心平 【ナレーション】 服部伴蔵門. nhk eテレにて 20:45~21:00 .
【日曜美術館】柴田祐規子【ラジオ深夜便】 1 : 名無しさんといっしょ :2019/04/14(日) 20:25:00.33 ID:qDFE5yBb.net 日曜美術館司会担当記念 また、柴田祐規子の実力に驚いたのが、数年前の、「ラジオ深夜便」の彼女の回に、松任谷由実が、出演。 100分余りのインタビューは、出色だった。 通称、ユーミンが、心から楽しそうに、心打ち解けて、本音を話し、柴田と意気投合。 こんにちは、ロメオです。NHKアナウンサーの柴田祐規子さんはこの道30年のシニアアナウンサーです。ベテランですけど、今尚とってもお綺麗な柴田祐規子さん。若い頃はさぞかし可愛かったんだろなぁと思わせますよね。普通に考えて結婚してお子さんもいるんだろうと想像しますがどんな旦那さん?子供は何人?など気になります。そんな柴田祐規子さんについて以下調査してみました。スポンサーリンク 名前:柴田祐規子(しばたゆきこ)出身地:東京都生年月日:1967年2月22日学歴:上智大学卒業職業:アナウンサー勤務局:NHK東京アナウンス室趣味特技:春から秋にかけてのランニング柴田祐規子さんは東京都出身で上智大学を卒業後、1989年にNHKにディレクターとして入局しました。初任地は岡山放送局→東京アナウンス室(2000年ー2006年)→横浜放送局(2006年6月ー2008年)→ラジオセンター(2008年ー2014年)→静岡放送局(20014年6月ー)→現在は東京アナウンス室で活躍しています。過去の出演番組はそのほかにもドキュメンタリー番組のナレーション、ラジオのコールサインのアナウンスも多数担当しました。現在の出演番組は 柴田祐規子さんの過去の画像を探してみましたが、時代のせいなのかあまり見つかりませんでした♂️2003年放送の動画が2本見つかったので見てください。山本晋也監督と山口小夜子さんとのシネマ番組とグッチ裕三さんとの料理番組です。2本とも2003年放送なので今から17年前の動画になりますね。柴田祐規子さんが30代半ば頃の姿ですが、スレンダー美人という呼び方がぴったりじゃないでしょうか?20代の頃の画像があれば良かったんですが・・・現在ももちろん美人さんですが、今より更にほっそりとした顔のラインもお美しい!あと気付いたのが座っている時も背筋が伸びて姿勢が綺麗ですね!動画を上げてから気がついたんですが、やっぱり柴田祐規子さんの話し方と声がすごくイイです。スポンサーリンク柴田祐規子さんはやっぱり結婚していました柴田という姓は結婚してから変わったようで、旧姓は貫名(ぬきな)さんでした。旦那さんや子供の情報や画像は残念ながら見つけられなかったので、子供がいるかどうかは分かりませんでした情報が入り次第追記します!柴田祐規子さんの血液型も気になって調べてみたのですが、公表されていないのか不明のようでした特に女の人は血液型で性格や占いに興味がある人が多いので、公表されていてすぐ分かると思ったんですが・・・血液型から性格とか探ってみようかと企みましたが残念です。熱海にて久しぶりの柴田祐規子さん発見!Nスペクオリティの美声をローカルニュースで。なんという贅沢! — 増子瑞穂(マッシー) (@massykachan) NHKベテラン女子アナとして現在も活躍中の柴田祐規子さん。若い頃や結婚、旦那さんなどについて調査してきました。なかなか情報が少なくて大変でしたが、今後はこれからの柴田祐規子さんの活躍を追って記事にできたらと思います。柴田祐規子さんの益々のご活躍を応援したいと思います!スポンサーリンクはじめまして!『まとめ』管理人のロメオです。当ブログにお越しいただきありがとうございます!当ブログではすぎぞうが世の中の気になる出来事、人物、モノなどの情報を発信していきます。ヨロシク!はじめまして!『まとめ』管理人のロメオです。当ブログにお越しいただきありがとうございます!当ブログではすぎぞうが世の中の気になる出来事、人物、モノなどの情報を発信していきます。ヨロシク! 昨夜の放送で、何の前触れもなく次回からのリニューアルが伝えられた、テレビ東京系で放送されている「先週の予告から疑問を抱いていた、何でこのタイミングで広重なんだろう、しかもテーマは東海道五拾三次の終点、京都という不安。番組が始まると更に正蔵が広重役を請け負うとはちょっとおかしいなと思いながらラストに至って確信を得た後の予告。2000年4月から始まった放送が20年目を前にしてあっさりとリニューアルと言う形で終焉を迎えた瞬間。呆気にとられて暫し思考停止となった中でSNSを眺めはじめると、視聴されていた多くの皆さんも同じように動揺を隠せないコメントを残されていたのがとても印象的でした。思えば、今シーズンは久しぶりにモデュロール兄弟が登場していましたし、絵画警察でも不穏なセリフが述べられたり、年が明けてからも奇妙なタイミングで若冲の特集とちぐはぐなイメージが付きまとっていましたが、やはりと言うべきか遂にと言うべきでしょうか、その時が来たようです。落ち着いた時間が流れる土曜日夜の放送、酒類会社による一社提供番組(実際にはスタート時は異なりますし、最後の2年間は2社提供)。小話を多用したスタイルや、専門家を立てての我々が知らない見方、考え方を教えてくれる構成。知的好奇心の高い若い社会人層をターゲットにした設定。更には番組末期に行われた番組の若返り、若者や女性層へのアプローチを狙った番組内容のライト化と出演者の追加。その姿は終了間際のちぐはぐ感までも含めて、少し前に終了した東京FM系列(JFN)で放送されていたSuntory Saturday Waiting Bar AVANTIとそっくりであった事が判ります(AVANTIの最末期も構成分割しての実質2社提供でしたね)。数々の小話を彩って来た名シリーズ(絵画警察、モデュロール兄弟、桜子さん…etc)、出演者たちの舞台も喫茶店や古書店など、大人の雰囲気を漂わせる少しノスタルジーを感じさせる雰囲気を作り出す事に注力していたように思えます。そして、少しエッジが効き過ぎて滑る事もままあった小話を引き締めて、美の鑑賞へと誘ってくれる、落ち着いた小林薫さんのナレーション(時には出演者たちを宥めたりも)は、19年に渡る番組のイメージを決定付けていたように思えます。番組を彩り、美術鑑賞と建築の妙を伝えてくれた数々のギミック(ラストシーズンには制作者のご紹介もあったAOKIT、大好きでした)。豊富な経験が生かされた海外ロケーションでは、他の番組が取材しても叶わないであろう貴重なシーンの撮影も数々であったかと思います(作者を演じる事になる現地での出演者さんとの調整も大変だったのではと)。更に、前述のAVANTIではないですが、この番組が誇る選曲の素晴らしさ。手元にある500回記念の際にリリースされたアルバムのライナーノーツを書かれているのは、何と初代のプロデューサーの方。その伝統が番組の根底に脈々と受け継がれているのは、番組のHPで毎回使用されたBGMのタイトルとアルバム情報が掲載され続けている点からも明らかかと思います(番組終わった後で楽曲チェックするのも楽しみでした)。良質な音楽に乗せて、限られた時間の中で一つの作品を楽しくも丁寧に解説してくれる、貴重な土曜夜の30分間。特に美術作品の紹介はEテレの日曜美術館(時に作品が寸でのタイミングでバッティングする事も)もありますが、建築関係の作品が紹介されるのは殆ど唯一と言っていい番組(それだけに、モデュロール兄弟がライトな建築ファンに与えた影響は絶大だったはずです)。私自体もこの番組が無ければライトの作品もコルビュジエにも興味を持たなかったかもしれませんし、自由学園、聴竹居や日土小学校を知る事も無かったでしょう(末期には次回が建築関係の放送と知ると、何時も録画スタンバイ状態でした)。絵画でも、ほとんど知識が無かった近代アメリカの作家たち、ホッパーやフュークス、モーゼスが大好きになったのも番組のおかげです。そして、何時も写真を撮影している御射鹿池をモチーフにした「緑響く」しか知らなかった東山魁夷の作品を観るために東山魁夷館(長野県信濃美術館)に赴き、彼の絶筆となる「夕星」に出逢い、唐招提寺の襖絵、ヨーロッパ取材旅行の作品に圧倒され、すぐ近くに作品が収蔵されている事すら知らなかった犬塚勉の作品を観る機会を得られたのも、この番組、放送を観る事が出来たおかげです(放送翌週の週末、作品が収蔵されている旧日野春小学校の校庭が県外ナンバーの車で埋め尽くされていたのを観て、番組の影響力の大きさと視聴者の皆様の旺盛な行動力に驚きました)。一社提供番組と言う豊穣な世界が生み出したその姿は、美術館に飾られた絵画の如く、視聴者の皆様の番組への深い想いと共に、時代のワンシーンへと収められていくようです。次回予告で登場された出演者の皆様や次のテーマ選曲を拝見すると、正にEテレがそのまま移ってきたかのようなラインナップと構成となるリニューアルにちょっと驚きながら。でも、テレビ東京の前身と制作会社(日経映像)を考えれば、制作サイドとしてはお互いに影響を与え合う程に両者は極めて近い間柄にある事も事実(日曜美術館の方は4月からアシスタントが柴田祐規子アナに変わって、2年目となる小野正嗣さんの趣向がより前面に出て来そうですね)。その前身の姿を今に伝える貴重な枠が、土曜の夜と言う誰もが視聴しやすい時間帯で継続してくれたことにまずは安堵しながら。リニューアルした番組がより楽しく、美術と建築を理解するための入口としての役割を果たし続けて下さることを願って。素敵な番組を届けて下さったスタッフの皆様と、19年に渡って土曜夜の一時を穏やかなナレーションで紡ぎ続けて下さった小林薫さんに感謝を。コメントを投稿するには、以下のいずれかでログインしてください。
テレビ東京にて 11:25~11:55 . このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。スライドショーには JavaScript が必要です。
志村けん 仲本工事 コント, 防弾 英語 発音, 大相撲 序 二 段 大辻, 全開ガール 最終回 動画, Youtube Tesla Autonomy Day, Rcc 番組表 仁, 筋肉番付 2002 優勝者, デメキン 鮫島 死因, 春 高校バレー2020 男子決勝 動画,