前回までは、金星と火星のホロスコープにおける意味について見ていきました。 今回は、金星が精神の状態を示す月とアスペクトを取ったときにどのような影響があるかについてお話ししましょう。 金星は、楽しみや喜び、愛、快楽、豊かさや豪華さ、女性性を示します。 こんな場合、男性側は、月も金星も自分自身がそうなる=細かい気配りが出来て、目立つポジションを手に入れる‥‥などすると、女性に求めるものが少なくなり自由になれる . さて、月と金星。 ... でびっくりした、とか、普段仲良しの女子会仲間が合コンや地元の同窓会に行ったときに男に見せる顔が全く自分に対する態度と違った、とかそういうことないですか? これは月と金星が違うエレメントにある人かもしれません。 (二重人格的な面は柔軟宮が多い方にも� → 月×金星 を ... 狙っている相手が、この星回ならば、チャンスです。男は女を欲しがり、女は男を欲しがる時期なのです。いってみれば、“発情期”です。 ダブルチャートで凶角ならば、恋愛面では、周りの人が魅惑的に感じられる時です。激しく愛欲を求めたくなる時期です。愛の惑いの� 持っていますが、コンジャンクションになることで. 魚座の月と金星のコンジャンクションの. 魚座の月と金星のコンジャンクション . 可愛らしさは、曖昧な雰囲気が作り出します。 魚座自体が物事を明確にしない優しさを. 余計にふわっとした感じが強調されます。 接する人によって感じ方が� 彼の火星が� 月と金星のアスペクトが合やスクエア、オポジションになっていた時、その意味が気になりますよね。月は感情、金星は恋愛や金銭を表しています。今回は、月と金星の関係性を、合やスクエア、オポジションといったアスペクト別で見ていきます! ひゃー長くなった 火星はひと言でいこう。 火星は彼があなたにどんなアプローチをするかがわかる♡.
要するに、太陽とか月の側が受け手になるため、相手の金星や火星がライツ側に働きかけることになります。ですから、どちらの方が思いが強いかということは、ライツに対して相手の恋愛や結婚の表示体がどのぐらいどんな角度で関係するかによります。 満月というのは、月が太陽とオポジションになっている日なのですが、人の性質はもちろん太陽で基本性格が出るものの、月は絶対に感性や意志の強さなどをみる場合、無視できないポイントです。 太陽がいくら強くても、月が弱いとどうしても感性に偏りが出てきたり、精神的に不安定にな�
占星学の玉手箱Category:満月というのは、月が太陽とオポジションになっている日なのですが、人の性質はもちろん太陽で基本性格が出るものの、月は絶対に感性や意志の強さなどをみる場合、無視できないポイントです。以前からいろんな意味で問題を起こしていた加護亜依さんですが、どうも芸能界に執着するがゆえに、自分でどんどん破滅的な方向に走っているような気がします。彼女は水瓶座ですので、一般的には強い星です。ところが、彼女をダメにしている原因は「男を見る目のなさ」にあるようで、金星が多分魚座なんだろうなと思ったらやはり・・・同じような不運を持っているタイプで、同じ元モー娘。ということもあり、後藤真希さんが思い出されますが、彼女は乙女座・月山羊座の基本が地象の人です。なので、結果的に芸能界に執着なく結婚してお子さんもできて幸せそうです。彼女の場合の苦労は自分の意志ではなく、周りの人間に引き起こされたものが大きいし、月のアスペクトはすべてソフトなので、意志はしっかりしていますし、案外感情がぶれない面があります。乙女座も複体星座で、決して強い星ではないため、引退するまでに苦労が多かったと思いますが、同じ乙女座で、やはり家庭運の不幸を乗り越え、不動の地位を築いている安室奈美恵さんと同じで、地に足がついていれば、不幸な出来事もばねにできるのですが、加護さんはまるで地に足がついていません。太陽ノーアスペクトの場合は案外太陽が独り歩きするため、キムタクなどの逸材を生みだすことがあるのですが、月のノーアスペクトや、凶座相ばかりだと、制御不能型の、感情過多なタイプか、感情を抑制しすぎたサイボーグみたいなタイプになるため、非常に危険です。どうしてもバランスは悪くなるのです。太陽の凶座相は、自分自身が屈折していたり、単に運が悪い場合が多いですが、月の凶座相は他人に迷惑がかかりますので自分でいくら気をつけても、なかなか難しいのです。常に男性がいないとダメ…という人が良くいますが、加護さんもそのタイプでしょう。もちろん、月のハードアスペクトをはねのけ、努力で克服している人もいます。Keyword:◆関連記事占星学の玉手箱copyright (c) selene SAKO All Rights Reserved. こんにちは。今日も「虹色のホロスコープ」にご訪問くださりありがとうございます。さて、月と金星。月と金星がコンジャンクションやトライン、角度はなくとも同じエレメントに位置している場合、普段の姿と外での姿、に矛盾のない、いつでも同じ態度の人、ということになります。基本的に家にいるときにやっていることと、趣味も同じですので、家族の知らない顔、というのもあまりないかもしれません。これは、とても安定感がありますけど、悪くいえば退屈な人、ということにもなります。対して、月と金星がスクエアだったり、違うエレメントにある場合、家で落ち着いているときの行動と、外で人に会っているときの行動が全く違う、という印象を持たれがちです。家の近くではおとなし目の格好をしている人が、デパートでばったり会ったときにめちゃくちゃ派手でびっくりした、とか、普段仲良しの女子会仲間が合コンや地元の同窓会に行ったときに男に見せる顔が全く自分に対する態度と違った、とかそういうことないですか?これは月と金星が違うエレメントにある人かもしれません。基本的に、月と金星がスクエアだったりオポジションだったり違うエレエメントにある人の場合、自分の純粋なる楽しみと普段の嗜みが噛み合わないので、「金星の好きなもの」と「月が安心できるもの」の両方を満たさなければいけません。なので、社交範囲、持っている服の量、趣味や行動範囲がかなり拡大する傾向になります。身近にいる月金星スクエアは私の場合母なのですが、実家に帰ると洋服や趣味のもので家の中が溢れかえっています。月金星の相性が悪いと、割と気分が変わりがちだったり、上に書いたように物質的に拡大傾向が出てくるので、ともすると浪費傾向になってしまったりするのですが、どちらかを無理やり押さえつけるのはよくないのかなーと思っています。ギャップ萌えという言葉もあるくらいですし、日常と非日常のギャップは時として魅力的に移りますから、どちらも自分の範囲内で存分に楽しめばいいのではないでしょうか。なんだか中途半端になってしまいましたが、長くなってしまったので今日はここで終わりにします。今日も読んでくださってありがとうございます。まさに私ですね。そして金星に土星が重なってるので次の記事楽しみにしてます!家では、家事したりまったりしてる私ですが確かに外ではバリバリですねぇ。dingoさんこんにちは(^^)いつもコメントありがとうございます。月と金星のギャップは結構女性的には葛藤が多いと思うんですよね。自分でも自覚できる部分なので。月は外にいてもふとした瞬間に出てくる資質なので突然素が出てくると周囲の人はびっくりするけど親しみを覚えると思います。[…] 月と金星の相性 […] 目次 1 星座は太陽だけでなく金星、火星、月、土星など色々ある2 男性の金星星座・女性の火星星座からわかります! 星座は太陽だけでなく金星、火星、月、土星など色々ある 星座というものは本来『生まれた時に星がどの位置にあったか』で決まるものな
コウノドリ 8話 キャスト, 凪のお暇 9話 動画 Dailymotion, 踊る大捜査線 ファイナル レビュー, 評価 フィードバック 違い, 自生 野生 違い, 窪田正孝 アクション ドラマ, ツバキ ナカシマ 有害物質, イルビゾンテ 財布 使いにくい,