決算 忠臣蔵 映画館

有名な討ち入りには“予算”という裏事情があった!?。「決算!忠臣蔵」の上映スケジュール・上映館・あらすじ・感想レビュー・みどころ・スタッフ・キャスト・予告篇を紹介します。決算!忠臣蔵の上映時間までに映画館に間に合う乗換案内も提供。 けっさんちゅうしんぐら江戸時代、赤穂藩藩主・浅野内匠頭は吉良上野介に斬りかかった事で切腹。赤穂藩は取り潰しになり、藩士たちは路頭に迷う事になる。しかも喧嘩両成敗とならず、吉良にはお咎めなしだった。筆頭家老の大石内蔵助はお家再興と残務整理に力を注ぐが、藩の残金は減るばかり。浪人となった藩士の一部は討ち入りを勝手に計画し、江戸の庶民もそれを熱望する始末。万策尽きた大石はようやく討ち入りを考えるが、そのためにはまずお金が必要だった。今までそれぞれ異なった解釈や視点を入れた数多くの「忠臣蔵」映画が作られてきたが、本作のように「予算」をテーマにして描いたものはなかったはず。原作は、小説ではなく新書の『「忠臣蔵」の決算書』。実際に大石内蔵助が残した決算書を基に「討ち入り」を解説したものだが、本作はそれをコメディとして見事にドラマ化。地道な仕事を軽んじる威勢のいい者たちは、実務には役に立たずに右往左往する。そんな戦う事しか頭のない(それでいて実戦経験のない)番方(戦闘担当)たちに、ふだんは下に見られている勘定方が言い返すシーンは痛快。「改易」を会社の倒産としてとらえると、現代の私たちにも他人事ではない。赤穂浪士にもぐっと親近感を感じるだろう。脚本・監督は『殿、利息でござる!』『忍びの国』などで、コメディ時代劇に定評のある中村義洋監督。松竹の伝統を受け継ぐ、誰もが楽しめる喜劇作品。(C)2019「決算!忠臣蔵」製作委員会総合評価:私は忠臣蔵が大好きで、介護士をしていた時、老人ホームのレクで忠臣蔵の絵本を朗読したことがある。そんな私だが、この映画にはびっくりしてしまった。あまりにも面白いのだ。そしてテンポがいい。最高のエンターテイメントだ。最終更新日:2020-07-22 15:36:20メディアで拡散する地味な女性容疑者の素顔新たなる極道潜入伝説が幕を開ける!人生最大の危機は一発逆転のチャンス!?( 提供: 江戸の庶民たちは赤穂浪士たちによる吉良上野介への仇討を超熱望!しかし、討入りに必要な予算は9500万!果たして彼らは【予算内】で、一大プロジェクト【仇討】を、無事【決算】することができるのか! お使いのブラウザは ?涙と笑いの予算達成エンタテインメント!5.2[土]Blu-ray & DVD発売・レンタル開始!

土屋 太 鳳 最新情報, マホト 彼女 現在, の ぼう の城 開城の条件, リバース 小説 最後, 戸田恵梨香 ファンクラブ 2018, サマーウォーズ 家系図 長男, Westv ペンライト つかない, 宝塚 ディナーショー 一覧, ミノワマン - YouTube, ごくせん スペシャル さよなら3年d組 ヤンクミ涙の卒業式 動画 デイリーモーション, ドラマ スーツ 鈴木保奈美 スタイリスト,