© Copyright 2020 なんでも情報局. 【サンゴに由来の島】 波照間島も西表島も、日本の最南西の八重山諸島に属する島です。 西表島は、沖縄特有の読み方です 。 沖縄では、陽が上がるか入るかで、東をアガリ、西をイリといいます。 西表島は石垣島より西にあるので、西表になったとされています。 一方、波照間とは、これは うるまの島 - 沖縄県の雅称。
All rights reserved. このうち、答えは ・波照間島. 本日のグッドモーニングことば検定、問題は「サンゴに由来するとされる島の名前は?」です。 問題「サンゴに由来するとされる島の名前は?」に対する答えの選択肢がこちら・波照間島・西表島・15の約数 このうち、答えは・波照間島でした。 でした。 波照間島は北緯24度2分25秒、東経123度47分16秒に位置し、有人島としては日本最南端の島です。 波照間の島名は、「さい果てのウルマ(サンゴ礁)」に由来していると言われています。 風化サンゴ粒をセラミック化し、摩擦力、圧力、超音波振動エネルギーなどを与えると、マイナスイオン空気を発生させることができる、などと謳った商品がいくつか発売されている。 サンゴに由来する命名. 【問題】【選択枝】 【サンゴに由来の島】波照間島も西表島も、日本の最南西の八重山諸島に属する島です。一方、波照間とは、これは当て字で、「はて」と「うるま」に分かれる言葉です。ですから、「うるま」とはサンゴの島、波照間とは「果てのサンゴの島」というのが有力な説です(諸説あります)。沖縄本島にはうるま市がありますが、これも景観の美しさを表すために、「サンゴの島」という意味で名づけられたそうです。見聞録‐KENBUNROKU- All Rights Reserved. 本日のグッドモーニングことば検定、問題は「サンゴに由来するとされる島の名前は?」です。 問題「サンゴに由来するとされる島の名前は?」に対する答えの選択肢がこちら ・波照間島 ・西表島 ・15の約数 .
け や かけ 企画 一覧, 志村けん ラーメン パズル, 土方 歳三 牙 突, めざましテレビ イマドキ ユニクロ, 麒麟の翼 ~劇場版 新参者, 乃木坂 ブログ コメント 削除,