「自分さえ良ければ良い」「マイペース」「自己中心的」「ワガママ」…。血液型の話題となると、決まって蔑まれるのが、b型の人間だ。もし、血液型が本当に性格を決定づけているとしても、他の血液型にだって欠点はあるだろう。それなのに、なぜb型だけ… by ペントイレットペーパーがない?日本人が驚、く海外の不思議なトイレ事情海外・留学旅行先でのお土産に用心!知っておきたい税関でのトラブル7選海外・留学友人との旅行は共通財布の設定で明瞭会計!海外・留学旅行者は知っておきたい!!トルコの治安の実態について海外・留学【海外旅行】パスポートを海外で紛失&盗難した時の対処法。海外・留学ヨーロッパ旅行で時差ボケにならない5つの方法海外・留学ライター他の記事を見る冠ファッション・美容【早見表付き】気温に合わせた7選の服装コーデ術恋愛異性のハートを掴む♡日常会話で使える恋愛心理学的テ...おでかけ・グルメ基本を抑えるべし!バー初心者さんが楽しめる30種類...恋愛男性は意外と繊細。出会いから付き合うまでの恋愛心理の変化学生生活抑えておいてほしい。大学教授へのメールの書き方・例文ペンおでかけ・グルメ朝活におすすめ!新宿で食べられるオシャレな朝食ベスト764698 views恋愛カップルでのんびりできる!デートにおすすめな避暑地8選123528 views恋愛テンションUP♡ 待ち合わせの時に女性から言われたい胸キュン台詞7パターン296903 views学生生活生活の知恵を伝授!困った時の調味料の代用アイディア55275 viewsファッション・美容ダイエット中の飲み会に!居酒屋で摂取カロリーを抑える6つのコツ59408 views海外・留学観光客人気NO.1ソウル最大の繁華街!明洞(ミョンドン)の人気ショップ6選43562 views記事一覧を見るCopyright ©2018 Campus inc. All rights reserved. しかし、この血液型に関する質問は、海外ではタブーなんです。 特にタブー視しているのが、 アメリカやヨーロッパなどの欧米諸国 。 これらの国では、 血液型はプライバシーに関わる重要な個人情報 として認識されているのだそう。
旅行の際に、異国の地で親しくなった方と話している時などには、距離を縮めようと様々な会話をしますよね。「趣味はなに?」「どんな仕事をしているの?」など、他愛もない会話を繰り広げるなかで、相手にとってのしかし、日本人が普段何気なく交わしている会話ネタが、意識せずに相手を不快にさせているかもしれないのです。日本では一般的な質問項目である「特に何の脈絡もなく、「血液型はなに?」と会話のネタとして扱っている方も多いかと思います。しかし、この血液型に関する質問は、特にタブー視しているのが、何度も会って関係性ができている人にから、これらプライベートな質問をされることはあるかもしれませんが、旅行先でたまたま知り合った人に「住所」や「電話番号」を聞かれれば当然不審に感じますよね。国や人によって、相手の感じ方はそれぞれだとは思いますが、旅行の際などには血液型の質問はしないほうが無難だといえるでしょう。 世界・日本人の血液型の割合などについて見ていきましょう。日本人はa型が多い国ですが、世界でみるとどの血液型が多いのでしょうか。日本人に圧倒的に少ないab型は世界的に見ても比率が少ないのでしょうか?血液型の割合を世界レベルで見ていきましょう! 「血液型と性格に関連性はなく、科学的根拠がない」と何度科学者らが発表しても、聞く耳を持たずに今も信じられている血液型による性格分類。これは日本独特の文化であり、海外では、日本人の強迫観念であるとすら報じている。いわゆる信仰のような扱いだ。 大学時代にドイツへ1年間留学。卒業後は旅行・グルメ・恋愛系のライターとして活動中。大好きなハンバーガーとビールのために、休日はボルダリングとヨガで汗を流す。 日本人がやってしまいがちな海外でのタブー15選!2014月11月23日更新 血液型の世界分布図は図録9452参照。 このうち、O型優勢の国・人種が15で最も多く、A型優勢の8でややこれより少なくなっている。B型優勢は3と少ない。図の国・人種は、それぞれ優勢な血液型の多い順 … 海外に行って心配なことはたくさんありますが快適な旅にするため マナーやルールの違いからくるトラブルは絶対に避けたいですね。 日本人がついやってしまいがちなタブーを15、紹介します。 画像pakutaso.com ①頭をなでるのはNG
画像2014年11月23日written
ファンルーム 簡単 可愛い, 毛糸 製作 1歳児, まんぷく キャスト 西村, 日 向坂 ライブ 会場, コード ブルー 2 レンタル, ミラーツインズ 2 3話, アンバー ハード クリミナルマインド, 加瀬 亮 最新作, 熱中症 点滴 治らない, Mステ 視聴率 推移, さいたま市 中学校 休校, 受験の神様 キャスト 子役, 本能寺 の変 相関図,