我が国の相撲の起源としては、古事記(712年)や日本書紀(720年)の中にある力くらべの神話や、宿禰(すくね)・蹶速(けはや)の天覧勝負の伝説があげられる。 宇宙の起源は韓国だし全ては韓国から始まってるんだから、相撲の起源も韓国だというのも一理あるんじゃないのか? 昔の壁画にはスマホを使ってる様子も描かれてたという. 返信. そして韓国の「シルム」は、裸で投げを打ち合う相撲のような格闘競技で、日本の相撲はシルムが起源だと主張している。しかし、日本の相撲の始まりは古墳時代にまで遡り、また、同じような原始的な格闘競技はモンゴルや中国など世界各地に存在し、起源など知りようがない。 海外の名無しさんを翻訳しました韓国人はネット上のウェブサイトで日本の相撲が韓国が起源だということを主張して話題になってる海外の名無しさんを翻訳しましたなんてこった・・・ 海外の名無しさんを翻訳しました日本の伝統文化でしょ、韓国のものではないことぐらい分かる 海外の名無しさんを翻訳しましたキムチマインドだろ 海外の名無しさんを翻訳しました日本が可哀想じゃない?日本の文化・歴史を冒涜しているね 海外の名無しさんを翻訳しました頭おかしいね 海外の名無しさんを翻訳しました笑うしか無いww 海外の名無しさんを翻訳しました日本の伝統文化が好きであるオレにとってこういうことは許されないな 海外の名無しさんを翻訳しましたなぜ起源を主張できる、なぜ言い切れる 海外の名無しさんを翻訳しました韓国は中国の属国だった国だからまだ歴史が浅いからこうでもしないと 海外の名無しさんを翻訳しましたこれは日本のものでしょww 海外の名無しさんを翻訳しましたなぜ韓国はいつも日本と比べたがるんだ? 海外の名無しさんを翻訳しました韓国に相撲なんてないでしょ・・・ 海外の名無しさんを翻訳しました日本の民族の血には韓国と同じDNAがはいってる ただただ気持ち悪い。だからソース出せって管理人今までも、あらゆる事を日本は韓国を真似たという。>日本の民族の血には韓国と同じDNAがはいってるぶっちゃけコレも韓国が日本文化を盗むために広めた嘘なんだよなぁ・・・4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」にはシルムをする男の姿が描かれている日本は神話の段階から相撲がある韓国は地球誕生の段階から相撲があるニダ!ヨーロッパ「アマレスはアマレス」韓国は滅べwww韓国はそういうことを言ってはモンゴル相撲とちがって角界には対応できないんだな※3当麻蹴速に踏み殺されればいいのに宇宙が出来たときから相撲はあるんだぞ?いつも思うのだが彼らには『恥』というものがないのだろうか?意味もなく相手を罵って困らそうとしているだけ。相手にしたら負け。ノミノスクネパクリの起源は韓国ニダ何の趣も無い短パン相撲w韓国のはモンゴル相撲じゃないの?なんか久々に聞いたな、「韓国が起源」って言葉。w尚、力士埴輪がある年中怒ってて歯を食いしばって生きてるから目が釣り上がっててエラが張り出てるのかな?※9いちいち何で日本、日本と言うのかね…何でも劣等感が爆発する特殊な民族性何だね。頼むから日本を見ないでくれ!あのー、相撲は神事なんですけど仮に本当にそうだったとしても※4 >これに対し日本の最古の歴史は15世紀頃※9妄想は韓国が起源翻訳元のソースどこ?良かった!日本人と朝鮮半島人は、DNA学者の研究結果で 別物と最近、発表があります。理解してくれている人達がいて。嬉しいです。DNA違うくなかったっけ?ソース下さい!興味のある話題なので是非元を読みたいです。※3 それ嘘だよ 日本人に一番多いのはOグループ遺伝子で、これは中国や半島でも一番多い 日本人に二番目に多いのがDグループ遺伝子で、これは中国や半島では殆ど見られず、チベットやブータン辺りに多い遺伝子 ※28の人は※30を見てね 多くの部分で日中韓が共通の遺伝子を持ってるのは動かしようのない事実 ただし、中韓には無い遺伝子を日本人が多く持ってるのも事実 併合すいてやるまで新石器時代だった下等生物の国が何言ってんだよ?知恵遅れの下等生物は殺していいんだよな毎日毎日外国人になりますしてワンパターンなコメントを管理人ひとりで書いて大変だな。俺も韓国人は大嫌いだが、そんな工作をしようと思わないな。※30てか、人間が素手で戦いあうものなんて人間有志以来あっただろこのまとめ広告多いせいなのか知らんけど重すぎるわ※24これが、長年他国に、支配された、劣等感民族の精神マインド( ̄▽ ̄;)負け惜しみ根性(笑)みきてぃ~~~で?北ではその痕跡あるの?さすがにこれはねぇわ4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「羞恥緊縛図」にはレスポールでギターソロをするサウルアビの姿が描かれている。レッドツェッペリンの起源は韓国である事が判明した。結局どの国も韓国のパクリばっかり。テコンダー朴の所為で韓国起源説=手博図の印象が結論だけ言ってやろう。今の韓国に何があるんだよw自分の文化をぶったぎって来た奴隷が似合う馬鹿な民族に起源語られてもねえw※20じゃあこうだ※20実際は遺伝子分析によって朝鮮族はもともと朝鮮半島よりも北側に住んでいた民族でアメリカ大陸の原住民インディアンとイギリス移民と黒人奴隷で例えれば黒人奴隷の子孫が韓国人ていうかね、組手格闘自体が世界中にあるもので、人のある所にあるというもの。確かに韓国の元の記事と外国の反応の2つのソースは、提示する必要が有るな韓国はちゃんと調査せずにイメージだけで仮説を流布する事が多いから例えば少し前には日本の桜・染井吉野の原産地は韓国だと主張してたけど百済と日本が文化的にも遺伝子的にも交流があったから韓国人は日本の兄と主張してるけど織田信長がより短時間で、より多くの取組が見たいとリクエストした結果土俵が生まれた、と言う話があってだな・・・・奈良県に當麻寺というお寺があってだな、日本書紀に依ると・・・万能壁画の話を見に来た相撲協会は怒っていいと思う年中怒ってて歯を食いしばって生きてるから目が釣り上がっててエラが張り出てるのかな?おいらのコーヒー返しておくれ!>日本の民族の血には韓国と同じDNAがはいってるこれを聞いて「朝鮮半島の人が日本に渡来したため」と思う人が多いようだが、実は逆なんだよね。彼らが北方の遊牧民だった頃、日本人は既に半島南部に進出していたわけで、その後、北方遊牧民(多数派)が半島に流入し、日本人や中国大陸系民族(少数派)を取り込んで同化した。つまり、多くはないが朝鮮民族のルーツの一つが日本人侍もサワラビと言って、「戦う父親」の意味だとwwwもう言葉遊びで、こうだったはずに沿って埋めるのが韓国の歴史シンシアリーさんが以前ブログに書いてたけど声闘と言って口喧嘩のようなのがあった、喧嘩に見えないようにうでを拡げたり、足を上げたりしてたようです何せ、武術は野蛮とかで文学に力を注いでた神道の無い半島も大陸も相撲や折り紙とは一切無関係ですよはい、論破韓国人、韓国人がいう事、もう騙されない、世界が受け入れない。 手搏図を見れば韓国が起源だってはっきりわかんだね相撲に関しては古代中国にそういう行事があったのが日本に伝わって定着した、という資料があっただろ。こうゆう考え方は、生理的に無理…………..>日本の民族の血には韓国と同じDNAがはいってる入ってません。テキトーな事を言わんでくれ。日本人のDNAに韓国と同じDNAは入ってねえだろデタラメ言うなバカ外人どもがウリはウニにだ相撲のような格闘技は何処にでもある桜、剣道、日本刀、武士道……とにかく日本発祥のカッコイイものは、全部妬ましくて仕方がない。だから全部起源主張して、「それは俺たちが元祖ニダ」と言い張る。>日本の民族の血には韓国と同じDNAがはいってるさらっとウソつくなSUMOUはニコニコ起源だぞww国技www日本:廻しを絞めて土俵上ほんとにただただ気持ち悪い…日本の相撲と韓国のシルム?だっけ?似てる部分はあると思うよ…「お前ら1900年まで原始人だったやん」正解だろwwwwwwwwこの世の起源がDNAが入ってる?相撲は神事だぞ。韓国が起源?今のコリアンは、明の時代に猿芝居に付き合う猿を求めた明人が、半島に住んでいた高麗人を品種改良して作りだされた民族だよ李氏朝鮮が東方儀礼国と呼ばれたのも、その為今こそコリアンは、叩頭の文化を取り戻すべきだわ>日本の民族の血には韓国と同じDNAがはいってる何でも起源なら自国に伝統文化として残ってるのが普通ですよね世界中にいろんな格闘技があるのに何処がルーツなんて決められる訳ないでしょこれマジ!?出た、また 起源主張病残念だけど、大 癇 民国日本人なら潔く認めなければ ならない100歩譲ってもモンゴル相撲が起源だろ>日本が可哀想じゃない?日本の文化・歴史を冒涜しているね外国人から見ても、韓国の世迷言は、朝鮮半島は単なる通り道だろwww実際は暴君が支配する最貧民族であった歴史しかない。そもそも15年位前まで影も形もない全く存在感のない国だった・・・韓国韓国人があまりにも日本の文化すべてに起源を主張し、しかもそれが大嘘だと突っ込まれるようになってきた。これで、これまで韓国が主張してきた全ての事に再検証が入るだろう。 そして、韓国の言ってることのウソが片っ端からバレ、韓国は国際的に「大嘘国家」「妄言民族」というレッテルを貼られるだろうな。やりすぎたな韓国w おまえらあまりにも気軽にウソをつき過ぎる。いいよw世の中のものすべて、韓国起源でwww宇宙も全部www満足したろwww何も文化を生み出せないけど起源だけはやたら生み出せるのなwモンゴル相撲と日本の相撲って何か繋がりあったりするのかしら?ああ HENTAIも韓国が起源だ。日本の相撲の起源は修羅の刻を読んでる賢い読者さんなら皆知ってると思う何でも私の真似をしたがる&私のものを欲しがる鬱陶しい従妹がいたなあDNA全然違うって言ってるだろこういう起源パフォーマンスやればやるほど世界に頭悪い病をお知らせしてるようなものなのにね。万能壁画定期翻訳した元記事のURLくらい提示しろよ。あおるだけ スレタイ詐欺のあじあにゅーすにちゃんねるとかわらないよ。宇宙の起源は韓国だし全ては韓国から始まってるんだから、相撲の起源も韓国だというのも一理あるんじゃないのか?海外にもすっかり韓国起源説が浸透したようでw朝鮮半島の文化はほとんどすべて中国が起源アルヨハイハイ。そう思ってろ。>韓国はそういうことを言ってはいけないと言う人が居ないの?数千万人全員がボケでツッコミのいない漫才やってんだわ。www>日本の民族の血には韓国と同じDNAがはいってる日本と韓国の民族の血は全くの別物、科学的に立証されています。こんどは相撲か(笑)韓国に文化的なもの無いのにね!(笑)豊作の吉凶を占う行事、つまり宗教と見なせば日本。キムチワルイ…だいたい、韓国で相撲の定期的な試合とかやってるのかよwF1でもそうだったけど、話をブチ上げても韓国にモータースポーツ文化がないから>日本の民族の血には韓国と同じDNAがはいってるまーったく違うんでまーたぁビョーキが始まったょ、次は桜の起源か?まだ早いぞ訳の分からんこと言って馬鹿にされてますよ~仮に起源だったとしてそれがなんなの?って感じ可哀想なやつら。妄想や捏造など根拠になりえない根拠をもって起源説ばっか唱えてると世界中から何を言っても信用されなくなるのに。奴らの起源説の妄想は、日韓併合時代に日本が韓国に広めたものがほとんど。日帝残滓と切り捨てるのはもったいないから起源説を唱えて自分たちのものだったと都合よく利用しているだけ。小中華思想が教育の場で今なお多く残っていて幼少時から歪んだ教育を受けているため考え方も歪んでる。現代の相撲の基礎は、織田信長様が、決めた物。行司さんの脇差しは、差し違いをしたら、その場で切腹をする為の物そろそろ本気で「サダムフセイン」「オサマビンラディン」「カダフィ大佐」「金正日」「麻原彰晃」「宮崎勤」「宅間守」「ゴキブリ」「エイズウィルス」←全て韓国が起源www相撲の類の格闘技は世界中にあるよ。古代の日本の古墳からのみ韓国人は本当に心根が卑しく、腐りきってるようだね他国の文化をパクルのは韓国が起源にだ!彼らは起源について、何かと言うと我々にある韓国文化の殆どは日本併合時の日本からもたらされたものだぜ。韓国人・・・血もDNAもまったく違うわ!!>>*71また基地外が何か言ってるのか、宗主国様のところに行って漢方薬でも貰って来い。起源自体中国からのパクリのチンケな韓国と比較するのはギリシャ人に失礼だがID:e1ea85ad3涙ふけよ、超汚染土人。恥の上塗り、懲りもせずよくやるねぇ。ハハハハハハハ…….そうですか? ところで なんで 残ってないの?み~んな ウリジナル。世界が呆れて「地球いや宇宙を創世したのは韓国人」と、笑い話で言われてるぜ!古代ユダヤ教の神事が起源だと誰も知らない アホスレ宇宙が出来たヒッグバンの時はすでに相撲は韓国が発祥ニダ!日本人のがんそ? 縄文時代って調べてみな? 1万5000年まえからはじまるんだぞ 中国5千年の歴史とか紀元前2世紀とか 無意味なの この縄文時代ってのは世界人類学の不可思議でアフリカ人類起源とプレート大陸説なんかじゃ説明できないことで 欧州系学者が人類学を語る上でタブー視してる分野 定説で話すと絶対的に当てはまらないのが縄文人なんだよ相変わらずなんでも起源起源とほざくんだなⅯ南朝鮮のアホ共は ならば、ならば、日本の角界に朝鮮出身力士がいないのは何故?単に韓国相撲とやらが弱すぎて上に上がれないからだろ?w世界から見たニッポンはこんなにカッコイイ!Copyright (C) 2020 【海外の反応】タメナル
返信. 高句麗(現在の中国東方部から朝鮮半島北部)の古墳群に、「万能壁画」(別名:手搏図”しゅばくず”)と呼ばれる壁画があります。韓国の考古学者は韓国の武道を描いたもので、相撲の起源だと唱えています。これは一体何なのか、真相を検証したいと思います。
山 﨑 天 選抜落ち, 暴れん坊ママ 主題歌 歌詞, 金曜ロード ショー リクエスト 第 一 弾, オードリー春日 東大 結果 2019, 本田翼 兄 顔, 吉川晃司 幕張 グッズ, スピーチレス 楽譜 日本語, ものまね紅白歌合戦 もしも シリーズ,