この記事では知らなくていいコト第8話のあらすじや番組情報まとめ、感想や展開予想の口コミをみなさんから集めてまとめてみました。知らなくていいコト第8話あらすじ【ネタバレあり】ドラママ逆恨みで刺されたケイトですが、8話では退院後仕事に打ち込もう ケイト(吉高由里子)への歪んだ感情からケイトの父が乃十阿徹のとあとおる(小林薫)であることを他誌にリークした春樹はるき(重岡大毅)。襲撃事件で腕を刺されながらも退院早々ネタ出し会議に復帰したケイトは、さらなる逆境が待ち受けているとは思いもせず、早速取材に奔走する。そんな中、上層部からケイトの異動について圧をかけられた岩谷いわたに(佐々木蔵之介)は、上の要求を突っぱねるためケイトに右トップを狙う大ネタの真相を追わせることに。それは、与党議員・梅沢うめざわの金庫番だった男・相田あいだの自殺でうやむやになったワイロ疑惑について。全ての罪をかぶる遺書を残して自殺した相田だが、岩谷は梅沢の資金管理団体の帳簿が3ヶ月分消えたという情報を掴んでいた。トカゲのしっぽ切りをしたであろう梅沢の裏の顔を暴くため、ケイトは襲撃事件のトラウマを抱えながらも消えた帳簿探しに奔走するが、相田の妻・依子よりこ(遠藤久美子)から頑なに取材を拒否されてしまう。一方、入院中の尾高おだか(柄本佑)は、無理して仕事をするケイトを心配するが……。そして翌日、ついにケイトが乃十阿の娘だという記事が他誌に掲載され、編集部は騒然となる!殺人犯の娘が週刊誌記者ということが公になりケイトを取り巻く状況は一転!追う立場から追われる立場にもなり、さらなる逆境に立たされたケイトはそれでも記者として仕事に向き合おうとするが……!?DRAMAP読者さんからいただいた、ドラマ『知らなくていいコト』第8話の見どころや期待度をご紹介いたします。そして春樹がどん底に落とされるような話を期待しています。ケイトの秘密を知るのは尾高と春樹だけなので、話題を売ったことに気づく尾高はどのようにケイトを救っていくのかどうにかケイトが息苦しい環境にならないようにしてほしいと思います。週刊イーストの人たちがケイトをどういう目で見ていくのかも見どころです。どうにか乃十阿の無罪を尾高とケイトで暴き、ケイトのネタよりも大きなネタを作り上げていくと思います。別れ話の際に「お父さんのことは他言しません」と言っていたのにこんなことになって不快です。次回の話ではケイトの出生の秘密が同じ週刊イーストのみんなにもバレてしまいます。多少は見る目が変わるとは思いますが、デスクや編集長クラスの人たちはケイトの仕事っぷりを認めて味方でいてくれると予想します。また、次回の話では野中はなぜか「尾高さんとケイトが不倫関係」ということも知っていました。野中がどうしてあそこまでしてケイトの邪魔をするのか気になります。尾高さんが野中さんを殴るシーンが予告で流れ、野中さんが尾高さんとケイトの不倫に気づいているようだった。世間に負けずにケイトと尾高さんは結ばれてほしいし、頑張ってほしいと思う。そうなるべきである。頑張っている人をこんなに陥れて、野中さんのことは今でも嫌いだが次週もっと嫌いになりそうだ。ケイトの父親のノトアトオルについて、今回をきっかけに、週刊イーストがさらに調べて冤罪なのではないかと私は、予測しつつ願っている。ケイトが幸せになってほしいと願い、毎週楽しみだ。読者からは批判を浴びたり同僚たちも動揺すると思いますが、どのような状況になったとしても尾高と岩谷はケイトの味方でいてくれると予想しています。ケイトの父親のことを知っているのは尾高と野中だけなので、尾高はすぐに野中がやったことだと気づくと思いますが、野中は反論してきそうです。野中の行動はイーストにとってもマイナスでしかないと思うので、イーストから去る展開になるのではないかと予想しています。ケイトには周囲の批判的な言葉には負けず、ケイトらしくいてくれることを期待しています。その後、ケイトが退院して自分がワイドショーに取り上げられていることを知ると思うのですが、その時のショックは計り知れないと思います。そして尾高はその情報を漏らしたのが野中しかいないと思い何故マスコミにバラしたのかを聞くと思います。絶対に野中のことが許せないので尾高にはバシッと言って欲しいです。そうすれば自分の溜飲は多少下がると思うのでお願いします。今後、ケイトは窮地に追い詰められていきそうで凄く不安です。そして、心配なのは、ケイトの精神状態です。予告動画では、尾高が春樹を殴っていて、若干、気が晴れています。ですが、春樹は、「ケイトと尾高が不倫していることがバレたら大変なことになりますから!」と絶叫していました。こうなると、ケイトだけでなく、尾高の家庭も危機に陥るようでハラハラします。また、尾高は、春樹を殴っていますから、カメラマンどころか会社をクビになる恐れもありました。そういったことで、次回はケイトのメンタルと春樹を殴った尾高の処遇が気になります!DRAMAP読者さんからいただいた、ドラマ『知らなくていいコト』第8話のあらすじネタバレと感想をご紹介いたします。ケイトは議員の梅沢の金庫番だった相田が自殺した件について追うことに。ワイロ疑惑について調べ始めた。ケイトが乃十阿徹の娘だという記事が発売されてしまう。週刊イーストのみんなは変わらずに接してくれたが、身元が特定されたケイトは、世間から厳しい目を浴びせられる。家に帰れなくなり、職場の仮眠室に寝泊まりするようになる。退院した尾高が、野中に会いに来た。尾高はリークしたことで野中を殴り飛ばすが、二人の不倫がバレたらもっと大変なことになると、野中は笑うのだった。ケイトが相田の自宅から隠されていた帳簿のデータを見つけ出す。相田は家族を守るために全ての罪を自分のせいにして自殺したのだった。このことを記事にしてほしいと、妻はケイトに頼んだ。ケイトの記事で世間が賑わう中、乃十阿と尾高が会っていた。尾高さんが野中のことを殴るシーンがすごくびっくりでした。岩谷との話の中では、野中がリークしたんじゃないかという話が出ても冷静な感じだったのに、本当はこんな感じでハラワタ煮えくり返っていたのかと感じました。野中はケイトから逃げたり、顔面蒼白になったり、とんでもないことをしたと反省しているのかもしれないと思っていたのに、そうじゃなかったことにガッカリです。このままだと、尾高さんとケイトの不倫なことについても有る事無い事喋ってうわさにしそうな予感がして怖いです。また、乃十阿と会って、尾高さんはどうするつもりなのか気になります。ケイトの知らないところであんなことして大丈夫なんだろうかと心配です。退院したケイトをお荷物扱いした上層部が週刊イーストから追い出そうとしていたが、岩谷はケイトに大スクープを取らせることで見返してやろうと考えた。議員の賄賂問題で罪をかぶって自殺した相田、3ヶ月分の消えた帳簿について取材していくケイト。相田の妻にはなかなか取材させてもらえず、帳簿も見つからずに奔走していたケイトだったが、尾高への嫉妬からケイトの出生の秘密を他誌に暴露した春樹のせいで自分が追われる側になってしまう。世間に叩かれて自宅にも帰れなくなったケイトは編集部の仮眠室で寝泊りするようになり、岩谷から尾高がケイトを選ぶと思う、自分の人生を望むように生きろとアドバイスされる。翌日出勤してきた同僚にカチューシャを首輪みたいと言われ、相田の愛犬の首輪に隠された帳簿と真実の告白をケイトが見つける。相田の妻に夫の正義を公表してくれと言われ、大スクープとなった。ドラマなので仕方ないけど、矛盾を感じるところが色々あった。まず襲撃事件の加害者、被害者ともに顔、名前が晒されていること。ケイトは上腕をさされただけなのに腕を吊るして固定していること。骨折ならわかるけど裂傷であそこまでする必要があるのか、と思った。ラーメン屋のスープが水炊きのもとである証拠を撮りに行った時、人に見える場所で鍋にスープが注がれていたこと。尾高や岩谷、春樹を除く編集部のスタッフたちが暖かい人であることが印象に残った。それにしても春樹はクズ過ぎる。殴られて歯が腫れたから帰ると嘘をつく、堂々と自分が原因でケイトが窮地に立たされていることを認めろ、って感じ。犬の首輪にデータを隠すというのは他のドラマでも何回も見たような手法でパッとしなかった。春樹くんが記者にケイトの父親が殺人犯ということを暴露した為、他社の週刊誌の表紙に掲載されてしまった。編集部の異様な雰囲気だったけど、編集長の一言で一転し、普通に接してくれるようになった。ケイトは編集長から代議士秘書官賄賂事件の鍵を握る帳票をさがして記事を書くように指示された。尾高さんが退院挨拶に来た際、春樹くんはそっと部屋から出て行ったが、尾高さんに見つかり思いっきり殴られた。ケイトは取材で外回りをしても記者から追われていたが、秘書のペットの犬の首輪からマイクロチップをみつけ帳票データを入手できたケイトは一面をかざる記事を書くことができた。ケイトの秘密を暴露した春樹くんの様子が無茶苦茶おかしかったですね。挙動不審な感じ。罪悪感があるからか、自分がリークしたことがばれるのが怖いのか、顔も青くなってるって言われてた。尾高さんが退院挨拶に来たときも、そっと部屋を抜け出してた。尾高さんに会いたくなかったでしょうが、結局、尾高さん見つかって、思いっきり殴られてた。でも、それだけじゃ足りないくらいのことをしたんだということを自覚して欲しいですね。ケイトの父親が殺人犯とわかり、編集部の人達もよそよそしかったけど、編集長が「ケイトの話は真実だ。でもなにも変わらない!」と編集部全体に向けて話してくれたことで、みんな普通に接してくれてよかった。いい上司ですね。ケイトが殺人犯である乃十阿の子供であることを春樹が他の週刊誌に、リークしてしまいます。そのことが原因で、ケイトは追う側から追われる側になってしまいます。尾高は、ケイトのことをリークしたのが春樹だと思い彼に鉄槌を加えます。ケイトのことが週刊誌に掲載されても岩谷は、みんなに何も変わらないと言います。そのおかげで、ケイトはみんなに普通に接してもらうことが出来てそのまま収賄の容疑を着せられて自殺した相田の事件の証拠を探します。その結果、犬の首輪に隠されて証拠を見つけることが出来て、間が議員に罪を着せられたことが分かります。春樹が闇落ちてしまい、週刊誌にリークしたのは最低だと思いましたが、春樹が尾高に殴られた時にその笑い方が狂気に満ちており春樹を演じている重岡さんの演技力が凄いなと思いました。今回ケイトが、乃十阿の娘だと分かった時に岩谷が、ケイトに事実かと聞いてはいと答えると編集部のみんなに「何も変わらない」と一言いうシーンが岩谷がとっても素敵な気がしました。編集部のみんなも誰も、そのことを言わず普通にケイトに接している姿がいい上司がいればみんないい部下になるんだなと感じてしまいました。岩谷の格好良さがこの回は、光っていました。ケイトは回復して出社しますが、乃十阿の娘という記事が世の中に出てしまい、マンションもバレて編集部に泊まる日々を送ります。その頃、ケイトはインスタント商品を出汁に使っている、ラーメン屋の取材をしていました。しかし、名誉版家のために、岩谷から議員の不正の蜥蜴の尻尾切りで自殺した男性の真相を暴く取材をすることになります。また、尾高も退院して出社し、ケイトの暴露をした春樹を見つけ殴りました。ケイトは真相を中々突き止めることができませんでしたが、自殺した男性の家で飼っている犬の首輪にデータが入ったSDカードを見つけ真相を突き止めます。今回は週刊誌の記者であるケイトが、殺人者の娘ということで、逆にマスコミに追っかけられるということで皮肉な感じがしました。しかし、データが犬の首輪というのは意外すぎたと思います。普通なら、絶対に気づかないと思います。そして、尾高は春樹を殴りましたが、生々しい感じで、見ていてきついと思いました。また、岩谷もケイトと尾高の中を応援すると言っていましたが、尾高には赤ちゃんがいるのに、それは認めたらいけないことだと思いました。最近は、ケイトと尾高の不倫、そして編集部襲撃、さらに今回は尾高の春樹に対する暴力という感じで、なんでもありになってきた感じがします。野中がケイトの父親が殺人犯の乃十阿徹ということを他社にリークしたために週刊誌に載ったことからざわつく編集部だった。ケイトの出社後直ぐに岩谷がケイトを呼びだし真実なのかを問いただす。本当だと聞いた岩谷は編集部の全員に何も変わらないことを強調するのだった。そしてケイトは与党議員の梅沢の金庫番だった男・相田の自殺でうやむやになったワイロ事件を追いかけていた。全て罪をかぶった相田の無実を証明するために妻・依子に無念を晴らすよう説得する。拒否していた依子だったがケイトが、相田の残した証拠を犬の首輪から見つけたことで依子は全てを公にすることをケイトに告げるのだった。とにかく野中の情緒不安定が酷いなと感じました。ただケイトの父親が殺人犯・乃十阿徹だから自分から別れたのによくわからない感情だなと感じました。ケイトの父親が乃十阿徹だと言うことを知っているのも自分か尾高だとわかりながらリークしている点でもむちゃくちゃだなとは感じました。尾高に殴られたシーンはスカッとしましたが野中が殴られた後に狂ったような感じになっていたんで壊れてしまったなと思いました。岩谷が何もかも察しているのも驚かされました。ケイトと尾高の関係もわかっていて、ケイトに尾高を奪えみたいなコメントもびっくりしました。『知らなくていいコト』見逃し動画を無料で見る方法©Copyright2020
尾高さんも、野中くんがこれから2人でケイトを奪い合うんじゃないかとドキドキしています。 野中くんも、きっとケイトと別れたことを後悔をしているんだと思います。 野中くん自身、ケイトの秘密を記者に話してしまったのも、本心からでなく、尾高さんのケイトへの気持ちに気づいて触発されてしまったからだと感じました。 野中くんには、気持ちに正直になって欲しいと思います。次回は再び乃十阿が登場しますね。 元よりただの大量殺人犯でないことは匂わせていましたが、いよいよ真相が見えてくるでしょうか。 それと気になるのはケイトと尾高の関係。どんな事情があっても不倫は不倫。いけません。 しかし、積年の恋する気持ちも止められるものではないでしょう。 そして次回予告では離婚届もチラッと映ったり。奥さんも悪い人ではなさそうですから、おかしなことにはなってほしくないですが、ケイトの幸せはどこに着地するのか。 6話での首もげキス、凄かったね。うらやましい(*/∇\*)キャネットでも#首もげキスで話題になってましたね。知らなくていいこと6話からの7話〜これが首もげキスか… — ハル (@theta30) 明日尾高さん特集ですってー朝からほげーっとなってしまうじゃないか— ゆっきー (@yuki0426777) 6話の最後に尾高さん(柄本佑)とケイト(吉高由里子)の勢い余るキス(首もげキス)で、7話ではついに2人は結ばれましたね♪尾高さんの事務所でのイチャイチャは、一番幸せな時間です。不倫はよくないとの声もありますが、ドラマなので尾高沼にハマって楽しみましょう^^ZIPで尾高沼特集。ドラマ録りためてるけどこれが尾高沼…と朝から震えてる。首もげキス…?— ミライ (@mikino0712) 第8話は7話に引き続き怒涛の展開でしたね。ケイトも仕事に復帰するのですが、刺されたトラウマから人が近づいてくると刺されるのではないかという幻覚を見てしまうことに悩まされていました。あのシーンはリアルだった(>−<) 仕事のできるケイトだからこそ誰にも言えず、そんなときに しかし、岩谷編集長(佐々木蔵之介)の粋な計らいもあり、ケイトは職場では今まで通り過ごすことができましたね。そうなったのも、編集長のおかげだねそれと、今までケイトが一生懸命仕事をし、努力を積み重ね週刊イーストに必要不可欠な存在であるところまで上り詰めた証だなぁと見ていて思いました。 そして、ケイトの秘密をリークした張本人が野中くん(重岡大毅)であることを編集長(佐々木蔵之介)は尾高さんに言いますが、この時の編集長がとてもかっこよかったです。尾高さんは聞こえてないかもしれないけど、本当にそういうこともあるんだなと思います。尾高さん(柄本佑)も無事に退院すると、野中くん(重岡大毅)と対峙し、野中くんのことを殴るシーンがありましたね。8話の最大の見所だったと思います。 野中くん演じる重岡大毅くんの笑いながら殴られ、そして尾高さん(柄本佑)とケイトの不倫をバラすと脅すところは本当にクズだなと思いました。笑尾高さんキスだけじゃなくてパンチも勢いがあったねwしかし、クズだけど誰しもが野中くんみたいになり得る場面ってきっとあると思います。そんな野中くんが9話ではどんな動きを見せてくれるのかとても注目しています。なんといっても、尾高さん(柄本佑)がなぜ、乃十阿徹を東京に連れてきたのか、ケイトと乃十阿徹の関係の発展、そして乃十阿徹の事件について明かされることにも注目して第9話は見ていきたいですね。おすすめしたいのは、東京タラレバ娘です。吉高由里子さん榮倉奈々さん大島優子さんの仲良し三人組が大好きです。それぞれの悩みを相談しながら、愚痴を言い合ったり、慰め合ったりの姿はまさに女子あるあるという感じです。仕事に友情に恋愛に、、、共感しながら感情移入してみてしまって、感動あり笑いありです。 吉高由里子さん主演の人気ドラマ「知らなくていいコト 」動画1話~最終回まで無料フル動画視聴できるサイトをお調べしました! 題して「【知らなくていいコト 】動画1話~最終回まで無料フル視聴できるサービスは?」さっそくどうぞ♪ ケイト(吉高由里子)への歪んだ感情から、ケイトの父が乃十阿徹(小林薫)であることを、他誌にリークした野中(重岡大毅)。.
探偵ナイトスクープ 秘書 下手, サマンサベガ 福袋2020 予約, オスカー デ ラ ホーヤ, タイヨウのうた ドラマ Pandora, 山本 キッド パウンド, 野ブタをプロデュース 戸田恵梨香 年齢, 隠れん坊オンライン 鬼 強化 段階, サムライせんせい 映画 評価, 始皇帝 水銀 FGO, ヒルナンデス 通販 洋服, クィアアイ 日本 カエ, 尾木直樹 血液 型, 堀北真希 山本耕史 仲,