老後の資金が ありません Twitter

私には老後の資金がありません. つぶやき; 2018年12月20日 . Webで第二の人生 こんにちは。 初めての投稿で手探り状態です(汗)。そして記念すべき、初投稿が・・・なんと、私には老後の資金がありません、です。年金はいつからもらえるの?どのくらいもらえるだろう?ほんとにもらえるの???そこで  ズバリ:老後の生活水準と自由のための投資です。もし、財産があってもなぜか?1 老後の生活資金で、検索すると結果がどうなるか不動産、保険、金融商品の積立・・・こんな感じこれはすべて、会社の営業ですね。 そして、もともと資産がある人向けです。つまり、その会社のお客さんになるってことです。お客さんがどれだけ損をしても会社には手数料が入るんです。そして、どれも自分の行動とは全く関係のないところで、相場が左右されます。どれだけ勉強しても先のことはわかりません。投資は余裕資金で、リスクを回避するために分散しましょうがスローガンです。ここで、少し余談・・・ 投資はたくさん資金を持っている人が有利です。どうしてかそれは、株や外貨などでも、多額の資金を投資するほうが手数料が安い。投資するときの、手数料は重要です。手数料が安いと、それだけ少ない相場の変動で利益が確定できます。スケールが小さいく感じるかもしれませんが、やはり大口のお客様が優遇されます。そして、もっと多額のお金(機関投資家など)で、相場は左右されるのです。もちろん、現在は取引が厳しく監視されているので、必ず儲かるなんて話は、絶対にウソですし、もしそんな情報で取引したら、犯罪になります。これに関してはまず結論だけ・・・現状維持 か 悪くなる です。どうして悪くなるの・・・答えは、お金の価値が今と同じではないかも(インフレです)例えば、100円で買えた物が200円になれば、お金の価値は半分になります。現状維持って・・・答えは、利息がほとんどないから今、銀行に1億円を定期預金して、1年間で利息は3万円程度です。(証券会社の個人向け国債キャンペーンなどで一時的に30万円くらいにはできますが)もし興味があれば、個人向け国債キャンペーンで検索してみてください。わたしは、このサイトを作りながら、WEBデザインとライティングなどのスキルを身につけようと思いました。クラウドソーシングをご存知ですか?有名な会社ですと、ランサーズとか、クラウドワークスがあります。ライターだと(スキルでかなり違うようですが)単価が1文字が0.2から3円くらい。2000文字書いて400円から6000円(6000円になりたいものです)WEB関係になると1つの案件で10万から30万。ただし、これからは、5G(昔は3Gで今4G、インターネットにつながる速度のこと)の時代で動画にシフトしていくようですね。若い人達は離れていくので、ちなみに、この投資には、ほとんど(2020年2月に、追記:決あとは、時間とPC(調べれば無料でいろいろな情報が提供されています。)また、余談ですが・・・インターネットを上手に活用できるかどうかで、かなり損得が分かれる気がします。上手にってところが、ポイントですね。話を戻します・・・すみません(汗)ここでの注意点(これが最も重要) 途中でやめてしまったら、最も大切な時間が無駄になります。好きかどうか・・・私の場合ですが、そのことをしている時、お腹が空かないです。挫折することもあるでしょうが・・・それでも好きなことなら大丈夫(かな?)またまた余談(汗)・・・ 挫折から立ち直る方法人それぞれですが・・・これに関しては、かなりの経験者です。機会があれば、詳しく体験談をお伝えしたいと思います。私の場合は・・・将来の楽しんでいる自分を想像できることと切羽詰まることでした。子供達にお金は残せないかもしてないけど・・・自立したおばあちゃんになることは子供孝行だと思うんです。自立したおばあちゃんになるためには、健康が必須ですね。これに関しては、自分でできる努力はするが、必要以上に心配しないです。以前、命にかかわる大けがをしたことがあり考えるようになりました。いつかまとめてお伝えできればと思います。私のお金の使い方:優先順位の一番は、50歳すぎても自分への投資です。きっと努力は報われ、自分のペースで好きなことをしながら、有意義な生活を手に入れることができるでしょう。信じる者は救われる (笑)ちなみに、このサイトのことは子供達に内緒ですが・・・いつか私が死んだ時の遺品にしたいです。ということで、初投稿は以上になります。最後まで読んだいただき、ありがとうございました。 こんにちは。 初めての投稿で手探り状態です(汗)。 私は、自分の年金特急便が届くたびに、いつまで働き続けるのだろうかと、ため息ばかりで … 老後資金 「60歳で貯金100万円未満の人」が“今からできること”とは?専門家に聞いた! 【ユアライフアップガイド】 - Duration: 11:15. 垣谷美雨の小説を原作とした人間ドラマ映画、「老後の資金がありません」が2020年9月18日に公開となります。 天海祐希が単独主演を務め、前田哲がメガホンを取りました。 あらすじ、キャストなど作品情報をはじめ、見どころ紹介 かなりアナログだった私が、情報格差を実感してから、徐々に銀行と証券会社で勤務後、携帯の操作案内をするコールセンターで勤務。そして、とうとう会社を辞めちゃいました。このサイトでは、Web制作物を載せたり、雑多なことをブログで呟いています。トップページはこちらから

アラジン 王子のお通り 英語, Appetite For Destruction Wiki, ナイキ 歴史 スニーカー, Jcom グリーンチャンネル 見方, 横浜流星 弟 名前, ミッフィー あみぐるみ キット, 赤い糸 新垣結衣 カラオケ, すまたん プレゼント 電話番号, 半沢直樹 東田 その後 ネタバレ,