評論家・ジャーナリスト. 慶應義塾大学卒業後、中日新聞入社。2018年3月まで論説副主幹などを務める。首尾一貫した意見で、最もジャーナリズムを持ったジャーナリストとしてマスコミ等でも多方面に活躍中。 ジャーナリスト.
ジャーナリスト というのは、さまざまな分野のトピックス、時事問題について個人としての見解や主張を持ち、文筆によって評論、解説などを仕事とする人をいいます。 したがって大学を出てすぐにジャーナリストになれるわけではありません。 芸能ジャーナリスト・佐々木博之氏「文春に載った女性だけではないという話が」…渡部建の不倫報道に 報知新聞社 2020/06/12 17:37 No reproduction or republication without written permission.掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。 芸能2017.09.03 07:00 NEWSポストセブン芸能ネタ活況でワイドショーも好調(公式HPより) 放送作家でコラムニストの山田美保子氏が独自の視点で最新芸能ニュースを深掘りする連載「芸能耳年増」。今回は、昨今の女性芸能リポーター事情を総括。 その後の“囲み取材”でも、右サイドを『バイキング』(フジテレビ系)出演中のあべかすみリポーター、左サイドを『ワイドナショー』(フジテレビ系)他でおなじみの長谷川まさ子リポーターが務め、ここでも西川先生のサポートにより、爆笑会見に。 芸人にネガティブな報道があったときには早めに笑いにもっていくのが「勝ち」。女性週刊誌の報道直後からレギュラー番組でも自分の言葉で事態を説明していた岡田だったが、タイムリーなイベント出演の模様をおもしろおかしく(編集で)繋いでもらえたこともラッキーだったと言えよう。 昨今、女性芸能リポーターが注目を浴びていることが続いている。 その昔は、各ワイドショーに専属リポーターが男女共に何人もいて、「事件」、「皇室」、「海外ネタ」、いまで言う「トレンド」(昔は“ヒマネタ”と呼ばれていた)、そして「芸能」などと専門も分かれていたものである。 だが、予算削減やリポーターの高齢化などを理由に、次々契約を切られたり、番組タイトルやMCの切り替えと共に全員がクビになったり…。 果たしてリポーターはいま、局からオールマイティーを求められ、専属と言える人は各番組2〜3名程度だ。 地方のローカル局のワイドショーには、まだ決まった時間に芸能コーナーが「毎日」あるため、そこを仕切るのが芸能リポ—タ—となる。 だが、そこにも男性の姿はほとんどない。芸能コーナーがどんどん短縮されたり、なくなったりしていく中で、“一家の大黒柱”の男性リポーターは転職を余儀なくされたのだ。 もともとスポーツ紙や週刊誌の記者出身の人が多かったせいか、また文筆業に戻ったり、芸能ニュース配信の会社やリポーターが所属する芸能事務所を作ったりする人が目立つ。 だが、御存知のように、この2年ほど、芸能がまた元気を取り戻しているのに伴い、ワイドショーはもちろん、ワイドショー以外の番組の中にも芸能を扱う番組が増えたのである。その代表は、バラエティー班制作の『バイキング』や、芸人の松本人志、東野幸治が仕切る『ワイドナショー』で、そこで同業者でもあるタレントたちが「何を言うか」含め、視聴者が芸能に興味を示し、チャンネルを合わせるようになったのだ。ちなみに、現在、フジテレビの玄関には、必ずこの2番組の視聴率が貼りだされている。ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 6091713号)です。© Shogakukan Inc. 2020 All rights reserved. このページはなくなりました。お探しのものを見つけるには、上のカテゴリをクリックするか、検索ボックスを使用してください。2020-07-23T18:17:08.4867672+00:0009707588-220b-44f7-8947-fad3006fe0bf 「芸能ジャーナリスト・佐々木博之」に関する記事一覧です。「芸能ジャーナリスト・佐々木博之」について知りたいことや今話題の記事が見つかります。(1/7) ジャーナリストを目指す人へ。ジャーナリストの仕事内容、なる方法、給料、年収、やりがい、苦労など、ジャーナリストに関するさまざまな記事を掲載。そのほか、関連の職業やインタビュー、コラムなど、職業探しのための情報が満載。 芸能ネタ活況でワイドショーも好調(公式hpより) 放送作家でコラムニストの山田美保子氏が独自の視点で最新芸能ニュースを深掘りする連載「芸能耳年増」。今回は、昨今の女性芸能リポーター事情を総 …
How To Pronounce Stagnant, Sen No Rikyu, カルテット 最終回 こぼれた, スマホ壁紙 アニメ かわいい, ロンリーナイト Garnet Crow, 成田凌 兄 おしゃれイズム, オタ 芸 キセキ, アウトレイジ ビヨンド 無料ホームシアター, 声優 音痴 いない, 池井戸潤 ランキング ドラマ, ティー バー CM 手羽 歌 誰, ハケンの品格 感想 ヤフー,