↑思いテーマ❌
妊娠38週、既往歴もなし、母子ともに何の問題もない状態で始まった町田真知子(マイコ)のお産。無事、元気な女の子が生まれますが、その後の子宮収縮が悪く、お腹の血管が破裂してしまうという予期できない事態が発生したことから、真知子は大病院に搬送されるも亡くなってしまいました。今回のことは運が悪かった、どこで産んだとしても結果は変わらなかった、そう説明を受けた夫・町田陽介(葉山奨之)は到底納得ができません。陽介は院長・由比朋寛(瀬戸康史)のことを責め、訴える構え … 続編希望、たぶんあるよね。
ふゆちゃんだ。彼女が主役だったのね。
透明なゆりかご10話・最終回あらすじ・ネタバレ・感想・考察~生まれて数日しか生きられない命 堕胎のかけらに外を見せるシーン。X華さんの原作(本人)のセリフは、「これが外の世界だよ、山ばっかだけどキレイでしょ」ですね。やはりX華さん自体がそういう事をしてたのでしょうね。
今夜からいよいよ再放送が始まります。
今回の再放送で見逃した回を見た。
年末年始に再放送とかないよなー。
本当に泣けました。演技も演出も素晴らしかった!
6話、「いつか望んだ時」の回でイッセー尾形さん演じる老産婦人科医の妻の役をされていた角替和枝さんが亡くなられたのですね。
母が一人目を流産(性別不明)していて、私は2人きょうだいだった。会うことの無かったきょうだいは、どんなだったろうと時々考える。供養もしていないのだ…。
再放送 1、2話 放送したのに
全編見られなかったんですが、イッセー尾形さんのお医者さんの物語、とても素晴らしかったです。
このドラマにが5以外のひといるなら その人が5をつけるドラマを教えて欲しい。
受賞おめでとうございます
このドラマの瀬戸康史が一番好き。
他のドラマとは格が違う。
見逃した4話を再放送で観た。
評判が良いから、NHKオンデマンドで一気見した。
スピンオフやスペシャルはあってもいい。でも、2nd シーズンはいらない。もう、満腹だ。
原作はコチラハルミ(モトーラ世理奈)は中一のとき、母と喧嘩して家を飛び出した。20年前、中絶手術をしにやってきた少女。紗也子(水川あさみ)は妊娠していないことにがっかりしていた。紗也子のところに赤ちゃんが来たら、今の性的暴行をされて自暴自棄になっちゃったのかな、ハルミちゃん。理不尽だよなぁ。そして老夫婦。やっぱりこのドラマは好きだわ。キャスト 明日(10月4日)の総合23時55分NET BUZZで、最終回の再放送があります。未公開シーンを含む特別ロング版だそうです。楽しみですね。
NET BUZZ▽ドラマ10 透明なゆりかご10“7日間の命”特別ロング版
医療従事者です。場面は一昔前でしたが、根本にある問題や心情は今もあまり変わりません・・・違和感なく視聴し、とても素晴らしいと感じたドラマです。そして・・・途中から気付いたのですが、医師役の瀬戸さんとても姿勢がいいですね。それぞれの役者さんがとてもリアルに描かれています。全部録画できてよかった・・・。
ただただ涙
ちょうど川井看護師さんの話がでたので、調べました。野村麻純さんていうんですね。実は娘の高校の先輩、と「11人いる!」の時に聞いてました。出るたび応援してました。今回もあれ?と、途中で気がつきました。名前覚えたのでこれからも応援します!
透明なゆりかご9話~あらすじ・感想・考察~心のケアって大切. 年末の録画時間確保のために、消したけど、
最終回も終わって今さらなんだけど、
あおちゃん、
これはもう・・・スーパードキュメンタリーですね。生半可で視聴できない(してはいけない)真のドラマ。
いやぁ~
人生、色々・・・
20年後の、2018年の今。
奇跡のドラマだけど、特に10話は別格・・・
全てよかった、としか言いようが無い。
もう何の不満もない一級品でした。
文化庁芸術祭大賞。当然のごとく獲りましたね。最初から賞を取ると思っていたのでこれとチアガールを比べてもしかたないなぁと思ってました。
文化庁芸術祭大賞は当然。
その後も再放送があるね。二本続けて。
透明なゆりかごの感想557件が公開中(評価4.68)。評価ランキングやキャスト、視聴率も。誰でもドラマの感想を書けるドラマレビューサイト。1997年・夏。17歳のアオイは、アルバイトの看護師見習いとして「由比産婦人科」へやって来た。
このドラマ 最高です。
NHKさん、再放送をお願いします⤵️
文化庁芸術祭大賞を連ドラが獲るのはほぼ無いようだ。
酒井若菜さんのことを「モー子」と呼んだ投稿があって、嬉しかった。「木更津キャッツアイ」ですよね。私にとってもやはり「モー子」です。こんなにお母さん役がしっかり演れる女優さんに成長して、とても嬉しいです。
本当だ!楽しみです!教えてくれてありがとうございます(^^)
涙無しでは観られない!本当に素晴らしいドラマでした。こういう素晴らしいドラマを作れるNHKが、なんであんな酷い朝ドラを作るのか疑問です。まんぷくに期待!
いきなり篠田真理子が出てきて引いたけど、ロングバージョンといっても3分ぐらいでしたね。
清原伽耶ちゃん、朝ドラ出演の頃からすると、大人びてきましたね。
透明なゆりかご8話あらすじ・ネタバレ・感想・考察~妊婦の不安解消のカギは共感. Yahoo!テレビ.Gガイドでは「透明なゆりかご」に対するみんなの感想を見ることができます。感想にはネタバレが含まれることがありますのでご注意ください。 感想はコチラ 「透明なゆりかご」第1話 ネタバレ感想~産まれる命と絶たれる命。 「透明なゆりかご」第2話 ネタバレ感想~風呂場で生まれたしずかちゃんのこれから。 「透明なゆりかご」第3話 ネタバレ感想~清原果耶・・・恐ろしい子!
再放送ありがたい。
好きな回も何話かあったけど、嫌いな回もあった。
私の母は美容師で、妊娠中も仕事をやめなかったので何人も流産して(お腹が痛いとトイレに行ったら出てきたそう)それでもやめずに結局無事産まれたのは私だけ。私の後の子も死産だった。由比先生の「あなたが働かないと食べていかないんですか」という言葉、私も常に思っていた。「子供仕事が大事だったんだね、貴方は。」と。
コミックは、コマ切れ画像が並んでいるわけだけども、このドラマは、その時間的空間を上手に埋めていた。心に届くセリフ、役者たちの迫真の演技、シーンにマッチした音楽などにより、極上のアナログ映像が完成した。所謂、脚色が素晴らしかったということだ。全編見終わった後、胸の内にストーリーの余韻が長らく残った。
ラブ ジェネレーション 再放送 しない, プリライ 7th 物販 通販, トゥモローランド フェス 値段, アニメイト池袋本店 鬼 滅 の刃, 柄本明 酒 志村けん, 古関裕而 校歌 福島県, Back Number Monaural Fantasy 読み方, 井上芳雄 田代万里生 うたコン, 暁のヨナ アニメ 無料,