那須川 天心 性格

若き天才、那須川天心!rizinデビュー戦に勝利した2日後になんと2戦目を強行、見事1本勝ち!まさに怪物!まさに天才!しかし、そんな天才にも武尊(たける)というライバルが…!今回は、那須川天心の戦績や、武尊とちらが強い?武尊は逃げてるの? ついに・・・この記事を書くことが出来ました。那須川天心VSフロイド・メイウェザー・ジュニアのボクシングエキシビジョンマッチ・・・。大晦日に歓声と悲鳴が入り混じった無敗同士の闘い!世界中の格闘技ファンの目に映った衝撃!あの世紀のビックマッチをアベ(管理人)なりに振り返ってみたいと思いますので、ぜひ一緒に!! まずは、両者の比較からみていきましょう!!はい、恐ろしいですね、はい。50戦無敗での世界5階級制覇ですからね・・・。天心選手は、まだ21歳でこの試合数にこの戦績・・・まさに神童ですね。メイウェザー選手の詳細は別記していきますので。ページコンテンツこの戦いは、日本の総合格闘技団体RIZINでのマッチメイクで実現しました。そもそも、ボクシング界のレジェンド”メイウェザー”を日本で観られるという凄さ!!RIZINさんの本気度には脱帽です。そして、とにかく熱かった!!エキシビジョンマッチと位置づけられたこの試合でしたが、当初から天心選手は全力で倒しにいくことをSNS等で発信していました。その対決ルールは、まさかなのか当然なのかボクシングルールでの試合となりました。ボクシングのレジェンドに対しキックボクサーが完全ボクシングルールで挑むこのエキシビジョンマッチは当初からメイウェザー有利の声がありましたが、天心選手ならもしかして・・・という気持ちがアベ(管理人)の中にはあり、なにより天心選手推しでしたw両者の煽りのVTRでは、そんなに体格差もないように見えので一発入ればメイウェザーも倒れるんじゃないかと期待が膨らむばかりでした。日本、世界中が見守る中、両者の紹介が行われます。天心選手の表情は、いつもの試合と変わらず気合いが入った表情です。一方のメイウェザーですが、対照的な表情で今から試合をするというよりも子供と遊びで決闘するようなとても余裕に満ち溢れた表情でした。そして、体もそこまで仕上がってないように見えました。ですが、実はこのエキシビジョンマッチでは体重の契約は両者で行われており紹介画面では、5キロ程メイウェザーが重いことが分かりました。当日はもっとあったとの情報も。格闘技での体重問題は大きく取り上げられることも多く、体重超過で王座剥奪やタイトルマッチもノンタイトルマッチに変更等、それくらい体重の差というのは格闘家にとても大きな影響を及ぼすためこの1戦の少なくとも5キロの差は結果論ですが大きかったと言えると思います。さらに試合当日ほとんどアップもせず、念入りに準備した天心選手のバンテージを巻き直させる等、自分優位の環境を作る姿勢はえげつないほどプロだなと思いました。後の情報で、天心選手のキックフェイントに対しても罰金が発生するような契約があったことが分かり、メイウェザーというファイターの勝負に対する強かさを目の当たりにしました。にしても、とことんえげつないですね・・・。運命のゴングが鳴り響き、両者がグローブを合わせます。開始早々、メイウェザーが前に出ながらやや大ぶりの左を出します・・・。遊んでいる・・・?!とも見えるその表情にアベ(管理人)の天心推しは更に増して、頼む一発当ててくれ、あの顔面に。と祈っていました。1R開始1分くらいでしょうか、天心選手の左がメイウェザーの顔面に当たったように見えました。実況や解説の皆さんも興奮気味に叫んでいました。イケる!天心いける!と思わせる瞬間でした!!しかし、そこから衝撃的な映像が映ります。天心選手の一発から、明らかにメイウェザーの表情・動きが変わり、より一層前へ出て天心選手にプレッシャーを与えます。そしてメイウェザーのやや大ぶりの左が天心選手のガードの上から当たります。後ろに下がりながら受けたため、その衝撃でバランスを崩したのかと思うくらい一瞬の出来事で、実況も追いついていませんでした。すぐに立ち上がると思いきや、四つん這いになりロープを手繰るようになんとか立ち上がった天心選手・・・衝撃でした。あんな姿、表情見たことなかったですから。でもあんな倒れ方をしたとは思えないくらい、試合再開後、今度は逆に天心選手が攻め込みます。しかし、メイウェザーはディフェンス能力が異次元で、『フラフラになりながらも、ようやく立ち上がる天心選手。カウントを数えるレフェリーのすぐ後ろには、仕留めようとメイウェザーが待ち構えます。開始後、一発逆転を狙い天心選手も大ぶりの左ストレートや右フックを仕掛けますが、状況を変える一撃にはならず、逆にカウンターをもらいよろめきながらバランスを崩したところをレフェリーがダウンと判断。そこで試合が止められメイウェザーのTKO勝利となります。壮絶な幕切れでした。正直、判定決着を予想していたアベは改めて格闘技の面白さや、観ている人に与える影響力は計り知れないなと感じました。天心選手は、最後の最後まで立ち向かおうとする姿はとても胸が熱くなりました。そしてメイウェザーの強さ、強か(したたか)さはとんでもありませんでした。この試合での天心選手のダメージ、今後の試合への影響を追っていましたが現在は、更に強くなった神童那須川天心の姿を見せてくれています。未だ無敗の神童ですが、ボクシング界へ挑戦もあるような噂もあるので益々注目です!!それに、YouTubeチャンネル開設も控えておりその活動にも注目が集まっています!!そこでは、天心選手のプライベートやヘアスタイル等もチェックですね!!めんそーれ(ようこそ)当ブログ管理人のアベです。めんそーれ(ようこそ)当ブログ管理人のアベです。 那須川天心はキックボクシング界で敵なしで残す仕事は武尊との試合の身ともいわれている。 そんな天心がボクシングに転向するのでは?と噂になっているが転向したら世界王者になれるのか? ボクシング元世界チャンピオンからの評判をまとめてみた。 世紀の一戦!那須川天心対フロイド・メイウェザーの一戦を振り返ります。団体・協議を越えたこの闘いに待っていた衝撃の結末!!生涯無敗のレジェンドを本気にさせた日本の神童那須川天心の真の強さ! 那須川天心選手と武尊選手の試合も実現させて欲しいですね!! 那須川天心と武尊の階級と体格差やどちらが強いのか徹底予想!! 二人の体格差ですが、、、 那須川天心選手は 『身長162cm、体重55kg』 … そんな那須川天心選手ですが、実は彼は意外と『背が低い』と言われているのですね^^; 『強い』『格闘技界の神童』などと言われていることから、背が高くてゴツイという印象を持っていた方もいたかもしれませんが、実際には意外にも身長は低いというのです. みなさんは、日本の格闘技をご覧になっているでしょうか?? 実は、現在の日本の格闘技界には、、、2人のとてつもないスター選手がいるんです!!! 一人は、『神童』『キックボクシング史上最高の天才』といわれているキックボクシングの那那須川天心選手!! そして、もう一人は『ナチュラル・ボーン・クラッシャー』の異名を持つ『K-1三階級王者』である武尊選手です!! そんな、格闘技界に現れた2人の天才である『武尊選手』と『那須川天心選手』を階級と体格差から、、、どちらが強いのかを徹底予想してみました!!! また、実は那須川天心選手も武尊選手も仲が良いの??  日本のキックボクシング界のスター選手である  そして、  『キックボクシング』と『K-1』は、格闘技に詳しくない人からみたら、、、どちらも同じに見えることでしょう。。。 大きく違うことは、キックボクシングがややマイナーな団体であり、、、K-1が、テレビ中継のあるメジャーな団体ということです!!  さて、那須川天心選手と武尊選手の関係ですが、はっきり言って、、、 ただ、単にお互い別団体で頂点を極めているだけであって、個人的に食事をしたりとか、どこかへ遊びに行ったという話は聞いたことがありません。。。  那須川天心選手と武尊選手の試合実現についてですが、、、当初は、 それに対して武尊選手は、 どうやら、 ただ、2018年12月に皇治選手と対戦した際の勝利インタビューで、 ◆  『他団体との試合実現は非常に難しい壁がある』とも語っており、、、実現は難しそうですが、、、ピークはあと数年であるとも語っているため、、、近いうちに試合が実現するのではないでしょうか?? ファンも望んでいますし、他団体の『RIZIN』ではアメリカの総合格闘技団体『ベラトール』と団体の垣根を超えて試合を行なっていますから、、、那須川天心選手と武尊選手の試合も実現させて欲しいですね!!  二人の体格差ですが、、、那須川天心選手は武尊選手は 武尊選手は、現在は 一方、那須川天心選手は体重差はそこまで変わらないように感じます!!  『どちらが強いのか??』についてですが、、、これは一概に比較ができません。。。 お互い所属する団体が違うので、選手層も違いますし、ルールも微妙に違います。。。 ただ、客観的に申し上げるなら、アマチュア時代に那須川天心の方が さらに、 伝家の宝刀メイウェザー選手と対戦したという意味でも経験値は那須川天心選手にあるように感じますね!! また、海外含め、数多くの団体で対戦している経験もあるので、、、リラックスして対戦できるでしょう。。。  一方で、武尊選手の有利な点は、 武尊選手は『K-1』を引っ張っている選手ですから、、、いつも『精神的に強い選手です!!! 2017年4月22日に、ビクトー・サラビア選手と対戦した際に、下腹部に思いっきり蹴りを食らって一時中断して顔面蒼白となり、吐き気をもよおすほどとなりましたが、、、それでも試合を続行してKO勝利を飾っています!!! ◆  この試合からも、素晴らしい精神力ですよね。。。 さらに、もう一つ武尊選手に有利な点は、 これはもう、天性のものだと思いますね!!スーパースターと言われるのも納得です!!  ただ、この勝負勘に関しては、那須川天心選手も持ち合わせているものなので、本当に2人の比較は難しいです。。。 一見、軽量級の中でも身体が小さいといわれている那須川天心選手ですが、試合になると対戦相手に対して全く体格差によるハンデを感じさせません!! また、武尊選手もK-1王者ではあるのですが、どことなく危ない試合も多く、、、完全無欠ではない印象があります!! それでも、その危険な綱渡りのような試合が魅力ともいえますし、最後には必ず勝つという勝負運もあることからスター性を感じます!!! というわけで、どっちが強いのかの予想は非常に難しいです。。。  ただ、個人的にはスピードで カウンターも上手ですし、、、いろんな選手と対戦していることから、、、武尊選手と対戦した際には焦ることなくいつも通りの試合ができるでしょう。。。 ですが、パワーでは武尊選手が上回っていますし、、、打たれ強さもありますから、、、打ち合いに持ち込めれば武尊選手が勝利する気もしますね。。。 アドレナリンが出て笑った武尊選手は本当に強いですから。。。 ちなみに、元K-1世界王者である魔裟斗選手は、武尊選手が勝利すると予想していました!!  同時代に生まれた二人の天才!! 数多くの団体で、あのメイウェザー選手とも対戦し、、、世界中から注目を集めている那須川天心選手!! 一方は、『K-1』一筋で、K-1を盛り上げるために戦い続ける武尊選手!! もし2人の戦いが実現すれば、K-1全盛期時代の魔裟斗選手と山本KID選手の対戦以上に盛り上がるでしょう!!! 今後も、二人の動向から目が離せませんね!!! 当ブログ『スポーツ王国』の管理人であるスポキングです。『スポーツ王国』ではスポーツに関する情報を発信しています。基本的には、スポキングが好きな領域だったり、興味のある領域を好きなように発信しています。

宮崎香蓮 おもてなしの基礎 英語, Stevie Wonder - Stay Gold Lyrics, サマー スノー 刑事, 藤井 聡太 レーティング 詳細, 小遊三 骨折 原因,