韓国ドラマ ホテルキング 口コミ

イ・ドンウク×イ・ダヘ共演のラブロマンス!韓国唯一の7つ星ホテルを舞台に、経営権を巡り対立する姿を描いた復讐サスペンスでもあります。キャスト、あらすじ、感想、みどころなどをまとめました。(トップ画像公式ページより) スポンサーリンク 目次全32話U-NEXT全32話平均視聴率:10.3%最高視聴率:13.6%放送年度2014年4月から韓国で放送演出:キム・デジン脚本:チョ・ウンジョンイドンウクは結婚してる?ハーフ疑惑とドラマ・インスタ情報!熱愛彼女は?イダヘ現在までの顔画像!結婚相手は例の熱愛彼氏?ドラマ降板の理由ワンジヘ結婚&熱愛彼氏情報!性格は悪役みたい?似てる人をチェック!キムヘスク現在と若い頃の美人画像!夫とは離婚?ドラマ共演者との秘話!韓国俳優・歌手アレックスの結婚&プロフィール!インスタはある?チンテヒョンのプロフィール!パクシウンとの結婚&大学生を養子に?演出は『黄金のポケット』のキム・デジンさん、脚本は『神々の晩餐-シアワセのレシピ-』『ハッピー・レストラン~家和萬事成』のチョ・ウンジョンさんによるものです。主演のイ・ドンウクさんは、『マイガール』『女の香り』『天命』『トッケビ』など様々なタイプの作品に出演している人気俳優で、本作では復讐相手の娘をひたすら見守る男を演じています。相続女役を演じるイ・ダヘさんは、『グリーンローズ』『ハロー!お嬢さん』『チュノ~推奴~』などで主演を務めたほか、『マイガール』では本作同様イ・ドンウクさんと共演しています。二人の共演は8年ぶりとなります!共演は、『個人の趣向』や『美女の誕生』などの悪女役が印象深いワン・ジヘさんに、『ホグの愛』でのコミカルな弁護士役などで知られた2AMのイム・スロンさんや、イ・ドクファさん、キム・ヘスクさんといった演技派ベテラン俳優たちが脇を固めています。他にも、ミュージシャン兼俳優としても活躍するアレックスさんに、チョン・ソギョンさんやパク・チョルミンさん、キム・ソニョンさんにイ・ドヨンさんといった個性派の名脇役たちにも注目です。また、JEWELRYのイェウォンさん、これが演技デビュー作となるVIXXのエンさん、ゲスト出演の元AFTERSCHOOLジュヨンさんなどアイドル勢も出演しています。本作のOSTは、メインテーマとなる「キム・ジノ/痛い」をはじめ、「Melody Day/待ってみる」、2AMのチャンミンとジヌンによる「愛していると言って」、「The One/君だから」などの他にも、M.pireやバニラアコースティックなども参加していて多彩なものとなっています。  スポンサーリンク 幼い頃に海外に養子に出されたジェワン(イドンウク)は、自分の出生の秘密については何も知らないまま荒れた生活を送っていました。そんな中、シエルホテルの副会長であるジュング(イドクファ)と出会い、ジェワンは会長の息子であることを知らされます。その事を知ったジェワンはジュングの手助けを得て父親への復讐を誓い、やがてシエルホテルの総支配人にまで上り詰めます。しかし、ジェワンが会長に正体を明かしたのち、新しい施設のオープンパーティーの最中に会長が亡くなってしまったのです。その状況に内心ショックを隠せないジェワンと、会長の座を虎視眈々と狙っているジュングの前に、会長の一人娘でホテルの相続人であるモネ(ボクスン)が現れます。モネのわがまま放題ぶりに皆が振り回される中、彼女は密かに父の死の真相について探っており、ジェワンを犯人と疑っていたのです。しかし、二人が関わっていくうちに、お互いに惹かれるようになり・・・。 スポンサーリンク 本作は韓国唯一の7つ星ホテルを舞台とした、愛憎入り乱れた権力争いを描いた作品です。はじめは自分を捨てた父親への復讐のドラマとしてスタートするのですが、そんな主人公を利用して会長になろうとする副会長や、突然亡くなってしまった会長の死の真相について調べるため突如現れた会長の娘でホテルの相続人モネ、副会長につくかモネの側につくかで分かれる従業員たちなど、ホテル内部の人間関係は実に複雑なものとなっています。信じていた相手に裏切られたり、敵だと思っていた相手に助けられたりと、誰を信じればいいのか分からない人間模様から目が離せなくなります。復讐相手の娘を警戒するジェワン、父を殺した犯人だとジェワンを疑うモネ、この二人がやがてお互いの内面を知っていくことで、対立する関係でありながら惹かれていくようになるのが面白く、それを素直に表現出来ないジェワンのツンデレぶりに母性本能をくすぐられます。普段はモネに対して冷たくしているものの、影ではモネのことを必死で守ろうとするジェワンの姿は見逃せません!そんな二人の恋愛模様や、ホテルの相続争いなどがメインとなる作品なんですが、モネを見守るコンシェルジュや、卑劣な悪役の副会長に、不気味な存在のマネージャーなど脇役も実に個性的なんです。他にも、ジェワンを助ける元カノや部下スアンなどのドラマや、ジェワンが隠しているトラウマなどにも注目です。復讐に生きていたジェワンがモネと出会ったことで彼女を守りたいと思うようになり、そしてモネも彼の傷を癒そうとしていきます。兄妹であるはずの二人は、果たして結ばれることが出来るのでしょうか?! スポンサーリンク いわゆる「よくある復讐劇」ですね!この手の作品で毎回疑問に思うのは、何故最初に近づいて来たよく知らない相手の発言を簡単に信じるのか?ということです。本作の場合は副会長のことで、あからさまに何か企んでいるのはバレバレなのに、それに乗っかってしまうのはおかしいだろ!と私は思ってしまうんです。自分で見たり聞いたりした結果、復讐へと走ったのならまだしも、怪しいおじさんの証言で復讐を誓うのは信じられません。ジェワンの場合はある意味、「復讐という名よ希望」が舞い込んだから荒んだ生活から抜け出す切っ掛けとなったともいえますし、言葉巧みに洗脳されたのだともとれるのですが、どうもそこに納得出来ないので残念ながら冷めた目で見てしまいました。そして肝心の復讐ドラマや、兄妹同士の禁断の愛など、よくある設定については作品を盛り上げるためには必要なものだとしても、ホテルを舞台とした「お仕事ドラマ」でもあるはずなのに、ホテルマンとは思えないキャラクターだったり、キム・ヘスクさん演じるトレーニングマネージャーが指示棒を持ってホテル内を彷徨いたりと突っ込みどころも多く、「これが7つ星ホテル?」と疑問に思ってしまい、設定のおかしさが目につきました。あと、32話というドラマの長さも問題で、余計なサイドストーリーが多過ぎて間延びした感がありました。半分から20話くらいでまとめて欲しかったですかね。この作品を見た人の感想を見てみると「感動した!」という人と、私のようにダメだった人とで分かれるようで、やはりそれは無茶な設定に入り込めるかどうかによるんだと思います。長いドラマになると集中力が続かない!という方には向いていない作品だと思いますね。  ©Copyright2020 放送年度2014年4月から韓国で放送 韓国ドラマ-あらすじのネタバレ「韓国ドラマ-ホテルキング-あらすじ-全話一覧-感想-相関図」の記事です。韓国ドラマのあらすじ&ネタバレの全話を配信!キャストも紹介していきます! 最高視聴率:13.6%. 地上波、BSデジタルで放映予定の韓国/台湾ドラマ情報、あらすじ、感想、無料動画の紹介などをしています。フォローする 記事は見つかりませんでした。 takakoです。BSイレブンで放映されていた「ホテルキング」。イ・ダヘ苦手なんだよなぁ~と思ってたのですが、ストーリー展開が面白くて、途中からは気にならず。ネタばれあるので、ご注意を。海外養子に出されたジェイデンは悲惨な生活を強いられ、あ takakoです。BSイレブンで放映されていた「ホテルキング」。イ・ダヘ苦手なんだよなぁ~と思ってたのですが、ストーリー展開が面白くて、途中からは気にならず。ネタばれあるので、ご注意を。海外養子に出されたジェイデンは悲惨な生活を強いられ、ある事件を起こしたことで警察に連行されます。そんなジェイデンを助けたのはシエル・ホテルの副会長ジュング。そして、ジェイデンの父はシエル・ホテルの会長ソンウォンだと吹き込み、ジェイデンが自分を捨てた復讐をするようにと誘導します。ジェイデンはチャ・ジェワンと名付けられ、ジュングの思惑通り、シエル・ホテルの総支配人にまで上り詰めます。ですが、ジェワンがソンウォンに自分が息子だと名乗ると、ソンウォンは自殺。突然のソンウォンの死に疑惑を抱いた娘モネが帰国し、わがままな金持ちのバカお嬢様を演じながら、父の死の真相を探っていきます。その過程で、モネはジェワンに惹かれるのですが、ジェワンはモネを腹違いの妹だと思いつつも心が揺れ始め・・・。イ・ドンウクって、恐ろしいほどの色白だからか、冷徹でクールで無表情な感じのジェワン役はぴったり。まぁ、イ・ダヘ演じるモネと関わっていくうちに、人間らしさまでも戻ってくるので、ドラマを見ている方からは、落差がいいわ~と。もちろん、他のドラマも見ているので、イ・ドンウクの演技の振り幅が大きいことは知っていても、あっ、こんな表情もするんだ!とか、こんな言い方もするんだ!とかは、見ていて心動かされます。やっぱり、ドラマの中で成長というか、変化が大きい方が、視聴者の心はわしづかみになります。一方、あれだけ苦手意識があったイ・ダヘも、「ホテルキング」の世間知らずのわがままお嬢様モネ役だと、まったく気にならず。逆に、モネみたいな役だと、イ・ダヘ良くない?と思わされました。そして、肝心のストーリーも面白い。まさかまさかのどんでん返しが何度もありますから。特に、ミニョに振り返ってもらえなかったという執着(嫉妬?)から、ミニョが産んだ子供を誘拐、海外へ養子に出し、挙句には、その子供に自分の復讐をさせようと嘘の情報を吹き込んだジュングに、どんでん返しの結末が与えられますから。正直、まさかそうくる?という展開は、さすがに予想できませんでした。よくあるマクチャンドラマのストーリー展開とは大幅に違うので、先の展開を想像しながら、えっ、そうなの?そうくるの?と思いながら見るには、「ホテルキング」はお勧めです。

仮面ライダー クウガ 第3話 YouTube, ポケット図鑑 植物 おすすめ, Sns 幸せアピール 離婚, 濃いめ''のカルピス CM 女優, すわ しんじ コメント, キングダム 映画 長澤まさみ, 全開ガール キャスト 子役, 亀田興毅 自宅 場所, クライシス 女優 バー, 中村倫也 CUT 雑誌, 仮面ライダーゴースト 伝説 ライダーの魂 最終章, 亀梨和也 映画 2019,