今回は魔女の宅急便のキキの飼い猫のジジが言葉を喋れなくなった真相について彼女が原因か検証してみました。 「情報総合案内所」にお越しいただきありがとうございます。 どうも!猿吉です!! 魔女の宅急便 ジジの白猫の彼女の名前はリリー そんな黒猫ジジは映画の中で白い猫と出会います。 Ford, Sabrina 2015年3月5日. 魔女の宅急便 ジジの白猫の彼女リリーとの間に子供が出来る. 物語の終盤で黒猫ジジとリリーとの間に小さな子猫たちと一緒のシーンがありますよね。 それはこの二人の子供という事です。しかしいつの間にやらって感じですよね! 「魔女の宅急便」におけるジジ. 今回は、 RYOKOです。こんにちは。ジジのイメージって結構思っていることを口にしていますよね。 ネコだから素直でいいと思うんですが、あんまりすました人は好きではないんでしょうね。 素直に発言するジジはかわいいですよね♪ 冒頭で上述した内容の記事を書いていきますので、 魔女の宅急便は1989年に公開されたアニメの映画で、ジブリ作品にとっては5本目の長編アニメーションとなっています。宮崎駿監督が手掛ける映画は、人物もそうですが動物もユニークで好きになるキャラクターが多いですよね(*^^*)今回は黒猫ジジの恋人である白猫について調べたいと思い、などを調査をしました。ネタバレも含みますが最後までお付き合いくださると嬉しいです!↓リリーの画像です!作間くんのお写真見てから魔女の宅急便のリリーちゃんにしか見えなくなってしまった — あまちゃん (@mmmmkc15) 女の子らしいキュートな白猫ですね(^^)ジジはというと、リリーと初めて会った時に、リリーの冷たいツンとした態度を見て「チェッ。気取ってやんの」というセリフがあります。現実から言えば猫どうしなので、こうしたツンとした態度というのも分かる気はしますが、ジジは少々傷ついたのかもしれません。物語が進むにつれて2匹が急接近したと分かるシーンは、キキがジジの声を聞こえなくなったあたりです。それまでは何をするにもキキと一緒という感じでした。キキがジジの声を聞こえないようになったのは、宮崎駿監督自らが語っていました。「ジジの声はもともとキキ自身の声で、キキが成長したためジジの声が必要なくなった。変わったのはジジではなくキキ」それにしてもジジの声が聞こえなくなった途端に、ジジが猫らしい猫になりましたね。ジジやリリーはどの猫種をモデルにしているのでしょうか?気になったので調べてみました!ジジの特徴は短毛でスラッとしたシルエットの黒猫です。≪ボンベイ≫— ネコ種大百科 (@nekosyu_dai) 猫種はボンベイと言います。バーミーズとアメリカンショートヘアが祖先で、誕生したのは1960年あたりだそうです。↓バーミーズの猫画像がありました≪バーミーズ≫— ネコ種大百科 (@nekosyu_dai) 人懐っこいバーミーズの性格と、アメリカンショートヘアの活発な性格を受け継いでいるので、比較的飼いやすい猫と言われています。またボンベイは根本から毛先まで黒毛なのが特徴であり、更にはバーニーズのツヤ感のある毛並みも受け継いでいるようです。顔は丸顔で人懐っこいことから最近では人気な猫種なんだとか。人懐っこい性格からか人に近寄ってスキンシップを催促する場合もあるそうです。座っている膝へ乗ってきたら猫好きにとってはたまらない仕草ですね~。リリーは長毛でモフモフな白猫です。顔立ちが丸いのでペルシャ系ではないでしょうか。穏やかでのんびりマイペースな性格と言われているペルシャです。 比較的おとなしい猫ということと見た目が長毛でゴージャスなので、じっとしていると上品な印象がありますね(*^^*)ペルシャ猫は「猫の王様」と言われているくらいなので、リリーのツンとした態度は、こうしたペルシャの特徴を表現しているのかもしれません。 ミヌエットという猫種です。ペルシャよりも少し被毛は短いのかな?という印象ですが、全体的にモフモフしているので可愛いですね。調べてみたところ、日本ではまだ数の少ない希少性の高い猫だったのです。2015年にミヌエットとへ名称が変わったのですが、それまではナポレオンと呼ばれていました。日本ではまだ馴染みのない猫種ですが、ペルシャとマンチカンが祖先となっているので、ゴージャスな毛並みに愛くるしい短足が特徴です。このミヌエットも注目されつつある猫種だそうです。リリーの飼い主はファッシャンデザイナーのマキという女性で、キキが住むことになったパン屋の近所に住んでいます。キキにとって宅配をはじめた仕事で最初のお客さんです。マキさん美人さんよな…— ぽこ (@nakimusi_rambo) こんなにきれいな女性ですが、甥のケットくんからは「マキおばさん」と呼ばれています。ケットへの誕生日プレゼントが「なんで鳥かごにぬいぐるみ?」と思ってましたが、ケットがお世話をしているピッチという鳥の鳥かごだと判明。黒猫のぬいぐるみはメッセージカードがついていたので、バースデーカードを添えるためのオマケ的な感じ。といった具合でしょうか。さすがファッションデザイナーのマキさん。メッセージを付けるにも手間は惜しまないようです。街の警官でもすれ違ったら振り返るくらいの美人であり、女子力が高い人物だと思いました。★魔女の宅急便ジジがエンディングでキキと会話せず普通の猫と寄り添ってる。キキに魔力が戻ったのが夢。ジジは普通の猫に恋に落ちてしまったので魔女の使い魔になり損ねた。 — アニメの噂 (@animeno_) 物語の中では、4匹の子猫はジジとリリーの子供であるという説明はありません。ですが子猫たちを見ていいると、リリーにそっくりな白猫3匹。真っ黒でジジに似ている黒猫が1匹います。これはもうひと目で「ジジとリリーの子供たち」というのがすぐ想像できますよね(*^^*) では、ジジとリリーの子供に名前はあるのでしょうか?残念ながら子供たちに名前はなさそうです。まず映画の物語では子供の名前が紹介されていませんし、ジブリでこの子供たちに名前を付けていたかも不明です。調べてみたところ、原作にヒントとなるようなエピソードがありました。原作ではキキととんぼが結婚して2人の子供に恵まれます。子供は双子で男の子と女の子。それぞれ黒猫がパートナーとして1匹ずつそばにいいます。その黒猫がでは、ジジの子供で黒猫が1匹いるので、ブブとベベという可能性があるでは?と思いましたが、疑問が出てきました。ジジの子供をキキの子供をパートナーにするにしても、別の子供ではないでしょうか。ということで、エンディングに出てきたジジの子供の黒猫は、原作のブブやベベではなく結局名前は分かりませんでした。キキが母になっている物語で完結編となっています。楽天ブックスは送料が無料ですので参考にどうぞ!(*^^*)↓魔女の宅急便に出てくるジジの彼女で、白猫の名前はリリーだと分かりました。猫種については、ではないかと思いました。リリーの飼い主はファッションデザイナーのマキさんです。エンディングではジジとリリーの間に4匹いますが名前は分かりません。ジジの家族って見ていると幸せそうな感じが伝わって嬉しい気分になれます(*^^*)最後まで読んでくださりありがとうございました!訪問ありがとうございます!運営者のすずです。猫が大好きな主婦で、暇さえあれば飼っている猫と一緒に遊んだりお手入れをしたりしています。このブログでは、猫の話題の他にテレビやネットを見て気になったことを調べて掲載しています。詳細は
後々ジジの彼女になる白猫の名前はまた、猫の種類は ちなみに飼い主は 何やらおしゃれな感じの方ですよね。 リリーのぬいぐるみなどもジジと 私の子供も白い猫大好きなので ジジはいつの間にかリリーとお友達になっていました。 初めてリリーを見たときは、 なのでジジは気取っているみたいだったので、 なんて冷たいことを言っていました。 やっぱり猫の世界っていうのはあるみたいですねぇ。 いつのまにやらお友達になっていました。 キキも ジジはと言っていました。 やっぱりジジは猫語もしゃべれるんだなと思いました。 そのまま、 映画のエンディングのシーンで 黒猫の子猫は結構やんちゃで 黒猫はもしかしたら魔女の使い魔として 魔女の血も少なくなっているので また、『魔女の宅急便』では原作の本もあり、 ヌヌっておもしろい名前ですよね!(^^)! Copyright©
ジジに彼女ができたから? ジジが話せなくなった事について、宮崎駿監督の見解は? さいごに 「魔女の宅急便」の原作を電子書籍で読めるサービス; 魔女の宅急便関連記事 魔女の宅急便に出てくるジジの彼女で、白猫の名前はリリーだと分かりました。 猫種については、 ジジはボンベイ; リリーはペルシャかミヌエット; ではないかと思いました。 リリーの飼い主はファッションデザイナーのマキさんです。 原作でもジジとヌヌの間に子供は産まれるのですが、 もちろん少しずつ生んではいますよ! おそらくそんな産まれ方は絶対にしないだろうということで水玉は水玉で見てみたい気はします…(*^_^*) いかがでしたでしょうか? ジジはなぜ好きになったのかは 最初はツンとした態度をとられたので それからは自然と子供もできて 最後まで読んでいただき、 ジブリの … 毎日笑顔で過ごしたい。笑顔で生きたい。
執筆者:comment このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。目次1 メアリと魔女の花の最後のシーン2 メアリと魔女の花で最後にほうきでなぜ飛べた?フラナガンの魔力?2.1 考察1 ほうきに魔力が残っていた2.2 考察2 メアリに本来の魔力があった2.3 考察3 … 目次1 [塔の上のラプンツェル]ゴーテルは毒親?2 [塔の上のラプンツェル]ゴーテルは親として愛情は生まれたか?3 [塔の上のラプンツェル]母目線でゴーテルを考えてみた4 [塔の上のラプンツェル]ゴー … 目次1 ハウルの動く城のマルクルの正体とは?2 ハウルの動く城のマルクルの原作での過去や親との関係は?3 ハウルの動く城のマルクル まとめ 『ハウルの動く城』のマルクルって かわいい男の子ですよね。 … 目次1 バケモノの子の熊鉄は何の神様になった?2 バケモノの子の熊鉄は刀になって性格はどうなった?3 バケモノの子の熊鉄の神様変身 まとめ 細田守監督の「バケモノの子」が 7月27日に金曜ロードショー … 目次1 ハリーポッター[死の秘宝]ハリーとヴォルデモートの戦い2 ハリーポッター[死の秘宝]ハリーはなぜ死ななかった?生き返る理由は?3 ハリーポッター[死の秘宝]ハリーの生き返る理由のまとめ 「ハリ … 2020/07/232020/07/222020/07/212020/07/202020/07/20自己紹介こんにちは!管理人のRYOKOです。30代で、5歳女の子、2歳男の子育児に奮闘しているママになります。生まれは岡山県、現在は大阪在住の兼業主婦です。人気記事ランキングカテゴリーおすすめ記事 目次
RENA フォトブック 画像, 昼顔 第 一 話 あらすじ, 決算 忠臣蔵 映画館, 国立 天文台 談話会, ザ モンキーズの 今, 初代 シティーハンター パチンコ, パズドラ 白夜叉 坂田銀時 テンプレ,