ジブリ映画『魔女の宅急便』の声優をまとめました。魔女の主人公キキや、黒猫のジジ、少年トンボなど、主要キャラクターの声優を紹介します。実は、『魔女の宅急便』の声優には、あの名探偵コナンで共演した2人が抜擢されていた?!アンパンマンのあのキャラクターの声優さんも? もくじジブリ作品を2週連続で放送! 「クイズdeジブリ」の実施も決定<金曜ロードSHOW!> — ザテレビジョン (@thetvjp) 来週から春休み2週連続 — アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) キキの声を担当するのは【高山みなみさん登場】「朝ごはんの現場」6月27日(水)からのナレーションは高山みなみさん。「どのお宅の朝ご飯にも、お漬物があるのが印象的でした。私もお漬物が大好き!夏に向けて、塩分の補給にいいですよね。パン食の時にも食べることもあるんですよ。」と話してくださいました。 — NHK おはよう日本 公式 (@nhk_ohayou) 新米魔女のキキの相棒皆のベストショット— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) ジジの声を担当するのは取材をしていただきましたやなせ先生とのお話とかアンパンマンでのバタコさんの役割とか— 佐久間レイ (@REISAN_no_HEYA) 海の見える街2人の気になる関係も温かい目で— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) 副音声・応援生放送コメント代表作— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) キキが新しい街で出会う優しくてかざらず心が通じあう2人— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) 主人公・キキさんの声を演じたのは名探偵コナンの声でも有名な高山みなみさん。実はウルスラさん声も担当しているんです— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) おソノ— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) 若いガンダムファンはきっと— tamavita (@tamavita) コキリ「そしていつも笑顔を忘れずにね」— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) 栄さんの長女・万里子さんは、お盆やお正月のような年中行事では女性陣を取り仕切るまとめ役です!声を演じたのは信澤三惠子さん。アニメシリーズ「未来少年コナン」のラナさん役や、「魔女の宅急便」でのキキさんの母親・コキリさん役でも知られていますぅー — アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) 命日11月2日【NHK人x物x録 — NHKアーカイブス (@nhk_archives) 孫娘に得意のニシンのパイを送った、足の悪い貴婦人の声を担当しているのはなんと、「ニシンのパイ」のおばあさんの使用人にも名前があり、そのお名前は「バーサ」と言います。オキノ— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) 「葬儀には来ないで」 妻を亡くした三浦浩一65歳が、息子に“拒絶”された理由 — 文春オンライン (@bunshun_online) 絵コンテには「円パン」と記されているリース型のパン。焼いてくれたおソノさんの旦那さんは30歳の無口な男性。無愛想に見えてこんなパンを焼いてそわそわして待ってるなんて、可愛らしいですね☺️時に見せる笑顔が印象的な隠れた人気キャラクターですおソノさんもご主人の人柄を愛しているんですって — アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) 加持とミサトがついに夫婦に!— 山寺宏一 (@yamachanoha) キキの初めてのお客となるのがおしゃれで最先端的なオーラを纏った美女・マキという女性です。ジジソックリの黒い猫のぬいぐるみをプレゼントして届けたい、とやってきます。バレンタインデーにCLAMP先生からいただいた、とーっても美味しいチョコレートの数々!もったいなくって少しづついただいてます— 井上喜久子(Kikuko Inoue)&スタッフ (@atmanbow_staff) ジジが汗水ダラダラになった危機的シーンのお家に住む男の子・ケット。おはようございます。11月16日のLiveでグッズ販売をお手伝いしてくれる渕崎ゆり子さん。— 冨永みーな (@tominagamiina) ちょびっとの登場ですが、時計台にいるおじいちゃんの声、結構特徴的で気になる方も多いのではないでしょうか。こちらの声優さんは“ミッチー×安西先生”が当時を振り返る「SLAM DUNK」リリースイベント — シネマカフェcinemacafe.net (@cinema_cafe) 六義園の枝垂れ桜、見てきました七分咲き〜 — 小林優子 (@konbumirin) 個人的にはこの先輩魔女のツンデレ感がたまらないんですよね~。魔女になるための修業に出て初めて出会った魔女。— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) なんとこの赤ちゃん、「となりのトトロ」の草壁メイちゃんと同じ声なんです!!デジモン声優・坂本千夏「慣れない」アグモン役20年 “成功”繰り返さない進化論(写真 全30枚)— ORICON NEWS【アニメ】 (@oricon_anime_) このアナウンサーの声をやっているのも、オソノさんの夫役のランプの精ジーニーへの願いを募集しましたが、メールが殺到で紹介しきれなかったので、あなたの願いを叶える動画!リツイートしてくれた人の願いが叶いますように!— The BAY☆LINE (@the_bayline) 老婦人の孫「あたしこのパイきらいなのよね」つっけんどんな対応をする老婦人の孫娘。このシーンにショックをうけた方も多いのではないでしょうか。実は、このしゃべり方を宮崎駿監督は気に入っているんだそうです ➡️続く— アンク@金曜ロードSHOW!公式 (@kinro_ntv) ************* 以上、長々となってしまいましたが、声優紹介でした。 アニメ映画「魔女の宅急便」のあらすじや感想、評価を知りたい!この記事ではそんな方のために・アニメ映画「魔女の宅急便」を無料で見る方法・あらすじや、声優をおさらいしたい・感想や評価が知りたいこのような疑問を解決できます。この作品は思春期の少女 魔女になるため13歳の少女・キキが、成長する姿を描いたスタジオジブリ作品『魔女の宅急便』。素直な主人公キキをはじめ、愛らしいジジ、気風のいいおソノさんなどキャラクターも魅力のひとつ。そこで今回は、『魔女の宅急便』をもっと楽しむために、声優を画像付き一覧にしてご紹介します。魔女のキキ、絵描きのウルスラ、優しいお父さんの声優さんは、いったい誰なのでしょうか?早速みてみましょう~。主人公の当初は、ウルスラ役で出演予定だった高山さんですが、キキ役のオーディションでも評価され合格となりました。その背景には、『魔女の宅急便』はこのようなことから 高山みなみさんが、キキとウルスラをキキの良き相棒で修行のお供をする黒猫のジジをえんじているのは、『それいけ!アンパンマン』のバタコさん役で知られる当初は、パン屋のおソノさん役のオーディションに挑戦してましたが、結果は不合格。残念に思いながら帰ろうとしていた佐久間さんに、スタッフが「この台本も読んでみて」とすすめられ、『楽しいムーミン一家』のミィや『おねがいマイメロディ』のマイメロディ役など、カワイイ声が魅力の佐久間さんですが、ジジでは普段より低めの声で演じています。宮崎監督によれば、ジジの声はもともとジジの声が聞こえなくなったのは、キキが成長し、ジジの声を必要としなくなったからということでしょうか。キキの母親であり魔女の大先輩である「そんなに形にこだわらないの 大切なのは心よ」「いつも笑顔を忘れずにね」などキキに、魔女として一人の人間として、様々なことを教えるのです。そんな包容力たっぷりのコキリを演じているのが、『未来少年コナン』ラナ役、『サマーウォーズ』陣内万理子役で知られる 声優の信沢さんは、大学在学時はアナウンス部に所属、卒業後はドラマや舞台で女優として活動し、1976年に本格的に声優を始めました。キキの穏やかな父・オキノを演じるのは、「太陽にほえろ!」「Gメン’82」「半沢直樹」第2部で知られる俳優・三浦浩一さん。映画やドラマでは悪役を演じることが多い三浦さんが、誠実で優しい父親を演じていたとは意外ですね。声優としての仕事は、『魔女の宅急便』ただ一つですが、素敵な声です。コリコの街で「グーチョキパン店」を切り盛りしているおソノさんの声は、アンパンマンの声でも知られる洋画の吹き替えでは、これまでシガニー・ウィーバーやジュリア・ロバーツ、ニコールキッドマンを担当するなど、大人の女性の声を演じたらピカ一の声優さんです。きっぷの良い優しい女性・おソノさんは、ジブリファンの中でも人気のキャラクター。大人の余裕と貫禄を見せているおソノさんですが、実は「七色の声を持つ男」と呼ばれ、声優界では一番有名なおソノの夫・フクオなんて、無口すぎてセリフほとんどないような(笑)。山寺さんは、まだ駆け出しの声優だったためチョイ役ばかりですが、一人三役を演じ分けているのは「さすが!」ですね!大きなメガネがトレードマークで、キキと仲良くなっていく少年・トンボを演じているのは、声優・山口さんといえば、『らんま1/2』の早乙女乱馬、『名探偵コナン』工藤新一、怪盗キッド、『はなかっぱ』がりぞー、『ONE PIECE』ウソップ役でも有名です。最初は、馴れ馴れしくキキに話しかけたり、不良少年たちと車を乗り回したりと一見 軽そうに見えるトンボですが、空への大きな憧れを持ち、愛嬌たっぷりの性格のため、キキも徐々に心を開いていきます。「魔女子さぁぁ~ん」と、ちょっぴり少年っぽさを残した、やんちゃな山口さんの声は、トンボにピッタリです。ちなみに、おソノさんが、「コポリさんに。」とキキに荷物を頼みますが、住所はトンボの家でしたね。つまりコポリは、トンボの本名ということです。『魔女の宅急便』は、「キコリ」や「オキノ」など無国籍風な名前が多く登場します。キキが家を出て、修行先をさがす道中に出会う子どもの頃は、「感じのわるい子」と思っていましたが、キキが修行の身だから手助けはせず、的確にアドバイスし、最後には「あなたも頑張って!」とエールを贈る彼女は、「グーチョキパン店」の隣に住む美人なファッションデザイナー・マキを演じるのは、『らんま1/2』の天道かすみ役で知られる自ら「永遠の17歳」というだけあって、かわいらしい女性を演じることが多い声優さんです。マキは、キキにとって初めてのお客様でありながら、仕事をバリバリこなしているという点で、憧れの存在でもあるようです。マキの甥っ子で、キキがプレゼントを届けに行く先に住む 男の子・ケット。演じるのは、『サクラ大戦』の李紅蘭役、洋画吹き替えではドリュー・バリモアを担当している紛失したぬいぐるみの身代わりになったジジを乱暴にあつかうケットには、ヒヤヒヤしましたね(笑)。キキに孫への誕生日プレゼントの配達を依頼する 上品な老婦人を演じるのは、女優・加藤さんと言えば、『ハウルの動く城(2004)』の魔法使いサリマン役でも有名で、なんともいえない優しい声色が特徴です。当初は、老婦人がキキにケーキをプレゼントし、キキが涙ぐむという場面がラストシーンだったそうですが、お客様をもっと楽しませたいと、キキがトンボを救うシーンが追加されたそうです。老婦人とのシーンが、最後の場面だったとしたら、作品の印象が全然ちがってきますね。老婦人の使用人・名前は“バーサ”で、バーサンではないので、ご注意を(笑)。演じているのは、朗読劇・語りの第一人者として知られる「だから、いらないって言ったのよ。私このパイ、嫌いなのよね。」と、祖母である老婦人が手間暇かけて焼いてくれたニシンのパイを迷惑がる少女。ファンにとって「魔女の宅急便のニシンの孫」といえば、本作で唯一のそんな生意気な孫娘を演じているのは、10代よりテレビや舞台で活動している朝ドラ『おしん』谷村こう役、『芋たこなんきん』鈴子役などに出演し、2016年からはフリーとして活動している女優さんです。この意地悪なキャラクターを、宮崎駿さんが登場させた経緯について、当然のように笑顔で『ありがとう』と言ってもらえると期待していたキキに、働くことはこんな嫌な思いをすることもあるのだ という厳しさを教えるためだった。と語っています。「ニシンの孫」の少女は、トンボの友人の一人でもあり、エンディングではキキと談笑しているところから、根は良い子のようですね。コリコの町の時計塔の番人で、「最近は、魔女はみかけないな」とコリコの街に魔女がいないことをキキの教える老人を演じるのは役者としての経歴はとても長く、温厚な役から冷徹な役まで幅広く演じるkとが出来る俳優さんです。終盤では飛行船の衝突を知りながら、時計塔からトンボを助けようとする優しさもある人物でしたね。ちなみに、この時計塔があるコリコの街のモデルは、スウェーデンの『魔女の宅急便』の声優一覧をまとめてみると、山寺宏一さん、戸田恵子さんなどベテラン声優や、大女優・加藤治子さんも出演されるなど、豪華で実力派揃いのキャストだと分かりました。ぜひ、今度『魔女の宅急便』を見るときは、キャラクター声を演じる声優さんを想像しながら見てみて下さいね。この記事へのコメントはありません。この記事へのトラックバックはありません。
大相撲 場所数 昔, 新 木 優子, 写真集 水着, コードブルー小説 白石 生理, ミスパイロット 動画 Fc, 小林由依 インスタ 写真集, 自動車 走行税 いつから, エール ロケ地 明治村, 白石麻衣 ブログ ひらがなけやき, 倉科カナ 天明 中学校, キングダム 最新 ネタバレ 633,