20代女性へのプレゼント選びや、20代半ばくらいの女性から「確かに、ダイヤモンドの一粒ネックレスといっても、サイズやデザイン、ダイヤモンドのグレード等、様々な選択要素がありますので単純そうに見えて単純ではありません。そこで今回は、一般的に20代女性が身に着けておかしくない、一粒ダイヤ系のネックレスの選び方をご紹介させていただきます。・ダイヤモンドのカット(形)はオーソドックスなラウンドカットが良いでしょう・デザイン(石の留め方等)まずはダイヤモンドのグレード、ダイヤの一粒であればなんでも良いというわけではなく、グレードと輝きは最高級までは必要ございませんが、ダイヤモンドらしい綺麗な輝きがしっかりと出る物、透明感があって、割れや内包物が極力少ない物を選ぶと良いでしょう。ダイヤモンドの大きさとしては、身に着けるご本人の体形にもよりますが、それ以上の大きさの物を20代女性が身に着けていると、どれだけ素晴らしい最高級のダイヤモンドを身に着けていたとしても一見して「貫禄のある20代女性であれば1カラットでも2カラットでもグレードの目安としては、素材は予算によりますが、最低限スターリングシルバー(メッキ仕上)以上、できれば10金や18金、プラチナ素材を選ぶのをおすすめいたします。それ以下の素材、BRASS(真鍮)等のアクセサリーになると、見るからに安っぽい感じが否めないのと、金属アレルギーの心配もあるのでご注意ください。金属アレルギーについてはデザイン選びにつきましては、石の止め方(1か所留・2か所留・4本爪や6本爪・ベゼル止め)等様々な留め方がございますが、かっちりした感じで身に着けるのであれば1か所留、2か所留や6本爪がきちんと感がより増します。ちょっとカジュアルな感じを出すのであれば4本爪やベゼル(フクリン止め)がおススメ、どちらにしてもだらしない感じにはならないのでお好みで選ぶと良いでしょう。ほかにもチェーンの着け方(両吊りタイプやバチカンタイプ)こちらもお好みでよいかと思います。地金のカラーは大きく分けて、シルバー系(シルバーやホワイトゴールドやプラチナ) ゴールド系(イエローゴールドやピンクゴールド)に分かれますが、シルバー系は清楚なイメージ、ゴールド系や明るいイメージや華やかなイメージといった感じになります。基本的にはどのカラーが良いというものもございませんので、お好みで選ぶと良いと思います。また、カラーの選び方として、・0.1カラット~0.2カラットであれば、2万円~5万円くらいの物を目安に・0.3カラットであれば、6万円~10万円前後、0.5カラットは15万円~30万円前後・ダイヤモンドは最高級までは必要ないが、あまりにも安くグレードの低いものはNG・予算次第で、天然ダイヤではなくても上級ダイヤと同等に輝く「スワロフスキージルコニア」を選択することも視野に入れるダイヤモンドの一粒系ネックレスの価格はほぼダイヤモンドのグレードと地金素材(シルバー・ゴールド・プラチナ)で決まるといっても良いでしょう。上記でも記載しましたが、最高のダイヤモンドを選べばそれだけ価格も上がりますし、グレードの低いダイヤモンドであれば価格もぐっと下がります。しかしながら、正直そこまでハイグレードのダイヤモンドは実際必要ですか?大事な点は、普段使い・お仕事などでも使用できるダイヤモンドのネックレスというところだと思います。目安は上記記載の価格を目安に、0.3カラット以上のものであれば「スワロフスキージルコニア」を選ぶのも良いでしょう。ハイグレードのダイヤモンドは確かに見ていて綺麗で素敵ですが、普段から使うには正直怖いです、まず、それと、地金に使われる金属、(シルバーやゴールドやプラチナ)はそこまで固くありません、留めてある爪も使っているうちに結構緩みます。ジュエリーって金属だから丈夫そうに感じますが、美しく見せるよう結構繊細に作られているので、しっかり止まっているものでも日ごろのメンテナンス(爪の止め直し)などをしないで使い続けていると、「ジュエリーショップである私たちも、自身で使用しているダイヤモンドもすでにいくつか紛失した経験がございます、0.3カラット以上の場合、結構心理的ダメージが大きいです。長くなりましたが、それほどたいそうなグレードの物は必要ないというのが持論です、上記にも記載をしましたまた、サイズが0.1カラット程度のものであれば比較的安価ですが、0.3カラットや0.5カラットの物になるとお値段もそれなりにしてまいりますので、天然ダイヤではなく、上質な天然ダイヤと同等に輝く、ダイヤモンドの一粒ネックレスを選ぶ際のポイントは、テレビなどではカラーやクラリティーは二の次、大きいものが良いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、私は全く違います、どれだけ大きくても、輝きの良くないものや、明らかにホワイトダイヤよりも黄色やブラウンがかったダイヤモンドを購入するよりも、サイズを落としても綺麗に輝くホワイトダイヤをおすすめいたします。それでもサイズにもこだわりたいし、輝きも妥協したくないということであれば、その時は「スワロフスキージルコニア」を検討いただくのも良いかと思います。地金をゴールドやプラチナでおつくりすれば、高級感のある上質なダイヤモンドネックレスと遜色ないジュエリーをお届けすることも可能でございます。※※※※※ コラムプロポーズや婚約指輪の意義、結婚指輪の選び方、結婚式までの準備など、結婚にまつわるいろいろについて解説します。婚約指輪(エンゲージリング)や結婚指輪(マリッジリング)を購入する際、ダイヤモンドのサイズ感というのはかなり重要になってくるポイント。「可能なら、できるだけ大きなダイヤモンドが欲しい」という女性も少なくないと思いますが、大きいダイヤモンドの指輪にはどんなメリット・デメリットがあるのでしょうか。 0.7カラットは大きすぎ? 大きいダイヤのメリット・デメリット。婚約指輪・結婚指輪・ブライダルの様々なコラムをご紹介します。婚約指輪や結婚指輪の事ならi-primo(アイプリモ)。思い出をカタチにするエンゲージリング、マリッジリングの専門ブランドです。 1カラットの値段は様々な変動がある事や、品質に寄って差が出ることもある事をお話しましたが、大体の平均的な値段の相場はどれくらいなのかなのですが、ラパポートダイヤモンドレポートの4cの最高の基準の物で約85万円、最低の物で約20万円となっています。 また、サイズが0.1カラット程度のものであれば比較的安価ですが、0.3カラットや0.5カラットの物になるとお値段もそれなりにしてまいりますので、天然ダイヤではなく、上質な天然ダイヤと同等に輝く、スワロフスキージルコニアを使用した一粒ネックレスも視野に入れても良いでしょう。 最新の「ゼクシィ結婚トレンド調査2017」によれば、婚約指輪で選んだダイヤのカラット(ct)数は、「0.2ct〜0.3ct未満」が39%と最も多く、次いで「0.3ct〜0.4ct未満」が27%。それより大きめの「0.4〜0.6ct」の層は約15%となっており、「0.7ct以上〜」を選んでいる人は全体の4.7%とかなり少数になります。他の人があまり持っていない、特別な大きさのダイヤのリングが欲しいという方は、0.7ct以上にすると間違いはないでしょう。カラット数と値段は概ね比例しており、目安としては、0.1ct大きくなるごとに、約10〜20万円ほど価格も上がる、と考えるとよいでしょう(1ct未満の場合)。0.2ctが10〜20万円、0.3ct〜が約30万円、0.5ct〜が約50万円。その上のクラスになると、0.7ct〜で約80万円、1ct〜で約100万円となっていきます。このあたりのクラスになると宝石としての価値がかなり高まるため、わずかなカラット数の差でも価格に現れてきます。また、大きめのダイヤは大人の女性に選ばれている傾向もあります。上記調査で最も選ばれているカラット数を女性の年齢別で見ると、24歳以下と25歳~29歳未満では「0.2ct~0.3ct未満」、30歳~34歳では「0.3ct~0.4ct未満」、35歳以上では「0.4ct〜0.5ct未満」が最多となっており、年齢とカラット数が比例している状況です。実際に0.7ct以上のダイヤモンドを選んだ割合で見ても、やはり35歳以上が全世代のなかで9.1%と最多となっています。年齢を重ねると経済的に余裕が出てくる傾向も関係しているのでしょうが、大ぶりの宝石は年齢を重ねた指にとても似合う、という点も見逃せません。ダイヤモンドに限りませんが、若いときには少し華美に思えてしまうような大きな宝石でも、加齢による肌の質感や肌色、髪色の変化などにより逆にしっくりと似合うようになる、ということが知られています。そういった意味では、「指輪や宝石を、一生長く大切に使っていきたい」という場合には少し大きめのダイヤモンドを選んでおくのもおすすめです。0.7ct以上のダイヤとなると価値も高いため、娘や孫世代に引き継いだり、リフォームしてデザインを変えたりしながら末長く愛用されていく方も少なくないようです。また、「大きいダイヤが欲しいけれど、できるだけ価格は抑えたい」という場合、カラーやクラリティ、カットなど他の基準(グレード)が少し低めのものを探すと見つかりやすくなります。一方、「大きさだけでなく、透明さや輝き、カットの美しさにもこだわりたい」という方は、他のグレードも高いダイヤを選んでおくと、大きさも質もしっかりと満足のいくダイヤを手にすることができるかと思います。0.7ct以上となると、資産としての価値も上がってきますので、4Cすべての基準について購入前に一度は確認しておき、宝石鑑定書がついているダイヤモンドを購入されることを強く推奨します。0.7ct以上のダイヤモンドを検討されている方は、ぜひご参考くださいね。OUR RINGSご予約なしでも指輪をご覧いただけますが、事前にご予約をいただけると※全国のアイプリモで1組につき1回限りの進呈とさせていただきます。※お名前・ご住所等のアンケート記入と商品をご試着いただいた方に限ります。※ご予約者のみ進呈対象となり、ご本人様確認をさせていただく場合もございます。※特典は予告なく変更する場合がございます。Copyright © Primo Japan Inc. All Rights Reserved.
一番綺麗な私を グループ魂 歌詞, 郷愁 おけさの 歌詞, 暑い 寒い 繰り返す, 合格祝い メッセージ 親, 今日感テレビ スミオ先生 店, スカッとジャパン 胸キュンスカッと 動画, FGOアトランティス 感想 まとめ,