ATARU スペシャル ネタバレ

第5668回は、「ATARU(アタル) 新春スペシャル第2部 ニューヨークからの挑戦状 ストーリー、ネタバレ」です。 サヴァン症候群の青年ATARU(アタル、中居正広さん)は、自分のことをチョコザイと呼んでいました。本名が猪口在(イノグチ アタル)だったからです。そんなアタルは、FBIの捜査官ラリー(村上弘明さん)とともに再び渡米しました・・・・。第2部も、ここから始まります。 「捨て山探偵社」の営業をしていた舞子(栗山千明さん)は、偶然傷害事件を目撃します。犯人は下川由美(竹富聖花さん)ですが、被害者も加害者の保もお互いを知らないと主張します。由美は、ストーカーだと思って刺したと証言しますが・・・・。沢刑事(北村一輝さん)は、早速上司から釘を刺されます。「所轄で十分対応可能な事件だ」 その頃、アタルはFBIで捜査に協力していました。バルセロナの爆破事件だけでなく、日本での殺人事件も報道されていました。アタルが反応します・・・・。舞子と沢がマンションで話しているとき、第三者がいました。アタルが舞い戻っていたのです。大歓迎されます。FBIのラリーも来日していました。 全員で、猪口家を訪問します。そこで出てきた話題が、アタルの弟・介(たすく、岡田将生さん)でした。翌日、アタルが興味を示したのは、「シンクロナイズド刑事(デカ)」ではなく、「戦記 ホーテ」というオンラインゲームでした。アタルはICアドレスをトレースします。 下川由美のパソコンにメールを送ったパソコンを割り出そうとしているようです。最近の「なりすまし脅迫事件」をイメージしているよう、でwizard"(魔女)と名乗っていました。一方、アタルは、アメリカでの「十字架殺人事件」と今回の殺人事件の手口の類似性を指摘します。 第二の殺人事件が発生しました。被害者は大学教授・堀川でした。やはりストーカーであり、被害者は内田智子という教授の助手でした。テレビでは、連続殺人事件とストーカー事件を結び付けて報道していました。ストーカー被害者が、テレビ出演していたのです。 ここで警察にやってきたのが、アタルの弟の介(たすく)でした。介もストーカーだったのですが、怖くなって警察に保護を求めてやってきたというのが真相のようです。警察を出た介を二人組が襲います。介を助けたのは、舞子とアタルでした。ひとりの身柄を確保します。逮捕されたのは時田、逃亡したのは塚原という男でした。ふたりとも「戦記 ホーテ」のへヴィ・プレイヤーでした。 オンラインゲームとストーカー事件とアメリカの「十字架殺人事件」、この三題噺はつながるのでしょうか。塚原のID"wizard"を使って「戦記 ホーテ」にアクセスすると通常は出ない裏画面が出てきました。そこには、ストーカー殺害のプロセス"十字架殺人"が書かれていました。アタルと介が協力して、wizardを倒します・・・・。 その間に、科捜研がパソコンを特定していました。残りは三十分ほどになっています。警察が駆け付けた時には、塚原は殺されていました。第三の犠牲者です。アタルの推理が始まります・・・・。携帯に向かってアタルがしゃべり始めます。  第一の犯行は塚原、しかし、ゲームを行われていた時には、塚原は既に殺されていました。「第二、第三(塚原殺し)の犯人は、お前だ!」と拘束中の時田を指弾したのは、舞子でした。一応事件は解決し、成田に向かいます。ラウンジのパソコンでメールが送られていたからです。ラリーが調べていました。 監視カメラには、ひとりの女性が映されていました。やはりサヴァナ症候群の日系ブラジル人のマドカ(堀北真希さん)でした。マドカは監視カメラに向かって口を動かしていました。"wizard"という名のコンピューター・ウイルスを創った人物であり、ラリーもアタルも知っていた人物でした。事件の背後にいた人物ですが、日本の法律では裁けません・・・・。 アタルとラリーは、アメリカに帰ります・・・・。沢と舞子は見送ります。今回も、連続ドラマの最終回と同じエンディングになっています。しかし、「あなたも犯罪者になれる」、マドカのメッセージを、沢は舞子に伝えます・・・・。続きは映画でと告知されます。アタルVSマドカのバトルが観られるようです。(追記 9月24日) 「劇場版」につきましては、2回に分けてブログに取り上げています。「感想」 「ストーリー」 (追記) 「ATARU」について書いたブログは、次のとおりです。「第1話」 「第2話」 残念ながら、見逃しています。「第3話」 「第4話」 「第5話」 「第6話」 「第7話」 「第8話」 「第9話」 「第10話」「最終話」 《新春スペシャル》「第1部」 「第2部」 今回のブログです。

ataru再び-----!! いやぁ、4時間って長い(><) まぁ、実際の所は最初の1部はtvシリーズの復習を兼ねたチョコザイとの出会いと別れまでのダイジェストってことで。 警察を辞めて、沢の部屋を間借りして捨て山探偵社を開いた舞子。 大好きなataruが帰ってきましたが・・多分映画に続くんでしょうね。ataruスペシャルニューヨークからの挑戦状あらすじネタバレはこちらからataruスペシャル~ニューヨークからの挑戦状あらすじネタバレ フリーページ カレンダー サイド自由欄 」 アタル(中居正広)がニューヨークに戻った後、蛯名舞子(栗山千明)は警察を辞め、「捨て山探偵」として新たな一歩を踏み出した。そんなある夜、舞子は口論する男女を目撃。 !〜』までに登場したキャスト。 アタル(猪口 在) / チョコザイ - 中居正広 沢 俊一 - 北村一輝 蛯名 舞子 - 栗山千明 蛯名 昇 - 玉森裕太(Kis-My-Ft2) 中津川 洋治 - 嶋田久作 渥見 怜志 - 田中哲司 野崎 蓮生 - 千原せいじ ataru スペシャルでは堀北真希さんの日系ブラジル人役が見ものです。喋り方とか、動作とかチョコザイと同じなのでしょうかね。 この記事、「ataru スペシャル あらすじ」は ドラマ放送後に追記する予定です。 ataru スペシャル ゲスト ataru スペシャル キャスト PR 第5668回は、「ataru(アタル) 新春スペシャル第2部 ニューヨークからの挑戦状 ストーリー、ネタバレ」です。 サヴァン症候群の青年ataru(アタル、中居正広さん)は、自分のことをチョコザイと呼んでいま …
なぎさ美緒 アニメ感想メインで、声優話・BL話・ドラマ感想・舞台の感想レポ(四季・宝塚etc)なんかをまったりと日記で書いてます。TB・リンクフリーですのでお好きにどうぞ~(^^) <第二部> ataru 完全新作スペシャル 「ニューヨークからの挑戦状 !!

タトラス メンズ 店舗, ゴールデンカムイ 土方歳三 名言, あさイチ 動画 バラエティ, 風林火山 最終回 動画, 竹野内豊 リアリィ 言わなくなった理由, 青葉市子 To U, 乃木坂 2期生 オーディション, テスラ モデル3 ブログ, 千代の 丸 発熱, 欅坂 バラエティ つまらない, 花總 まり 年齢, あま ちゃん 第20話,