昨日私はAbemaTVの記事について紹介した。新しい時代の新しい放送を。これからの時代、若いファンを作らねば先は無い。大相撲を支えてきたのは、他のスポーツと比べると圧倒的に高齢者である。そうでなくても年齢層は相当高い。私の世代はかなり若い部類なのだ。会場に足を運べばそのことがよく分かる。新しいことをすることが、新しいファンを獲得する。今のやり方だけでは、若い世代を取り込むことは難しい。ならば、新しいファンに応えるやり方を考えるべきだ。相撲雑誌である「相撲ファン」も、前に放送を担当していた「スポナビライブ」も、その問題意識を持ち、どう達成するかを考えていた。そして、攻めた企画を組んだ。そしてAbemaTVも、攻めた。だが、これは明確に不評だった。現状として超えねばならない課題があることは分かる。だから、攻めた企画を私は前向きに捉えている。それは既存ファンも同じだ。だが、新しいファンに寄せれば寄せるほど、私からは離れていくように感じるのだ。新しいファンに寄せながら、一方で私が満足することも求めているのである。理解をしようと寄っていくのではなく、新しい試みの方からこちらに寄ってくるようなことが必要なのだ。CMが多いことでさえ、無料で見られるからと理解を示すのが大相撲ファンである。そういう質の高いファンが、BGMを拒否している。これは大きな問題だと思う。ただ、音楽が相撲に合わない訳ではないことを私は知っている。騙されたと思ってテクノを掛けながら相撲を観てほしい。これが実に合うのだ。他の方にこの話をすると、四つ打ちが相撲に合うということを教えてくれた。要するに、新しい試みが悪いのではない。新しくても、それが良いものであれば認めてくれるのが相撲ファンだと思う。何しろビデオ判定すら世界で初めて許容してしまうファンなのだ。良い試みはどんどんやればいい。問題なのは、試みの質が低いこと。そういえば白鵬杯でも、決勝戦でprideのテーマを流して雰囲気をぶち壊していたことを思い出した。BGMというアプローチは誰もが考えることなのだ。だが、相撲とマッチさせることが本当に難しい。ここからは、演出家の領域になると思う。攻める姿勢が受け入れられなかった時、皆取る行動は同じだ。視聴者や購読者の大部分を締める、既存ファンに寄せていくことになるのである。こうなると後はこれまでのアプローチを続けるだけで、当初の目的はおざなりになってゆく。だからこそ私は、相撲の新たな可能性を期待したい。◆トークライブのお知らせ◆email confirmpost date日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)Copyright © 幕下相撲の知られざる世界 All Rights Reserved.Powered by 緊急速報をはじめとした24時間放送のニュースのほか、オリジナルのドラマや恋愛リアリティーショー、アニメ、スポーツなど、国内最大級の26,000エピソードを、いつでもどこでも好きな時にお楽しみいただけます。 Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. この時間は「幕内」の取組を放送します。 誰もが自由に楽しめる大相撲を目指し、斬新かつダイナミックな映像で取組の様子をお届け! 「関西でもSuicaでオートチャージ使いたい・・・。何か方法はないの?」 ...今回は関西エリアでオートチャージをする方法について書いていきます。 ICカードを関西で使っていて、オートチャ ... キリンクレジットカードの支払いから1年間逃げ回ってた元ブラックリスト。ブラックリストの人へ向けて対策やアドバイスの記事を書いていきます。 日本将棋連盟の将棋チャンネルのページです。日本将棋連盟は伝統文化としての将棋の普及発展と技術向上や将棋を通じた交流親善などを目的とした公益社団法人です。 ãã®ãµã¤ãã«æ²è¼ããã¦ããè¨äºã»ã¤ã©ã¹ãã»åçã»åæ¨çã®ç¡æè»¢è¼ãç¦ãã¾ãã 「Amazonアソシエイトのリンク、なんだかしっくりこないんだよね...」 ...今回は、Amazonアソシエイトの広告リンクをカスタマイズする方法をお伝えします。 当サイト、グーグルアド ...
「AbemaTVで大相撲の中継やってるみたいだけど、どんな内容なんだろ...?」 ...今回はAbemaTVでの大相撲中継について詳しく書いていきます。 大相撲中継といえば、いままではほぼNHKの独壇場でした。しかしNHKでは幕内と十両の中継のみ。 長くてもだいたい2時間ぐらいしか放送されず、国会などの中継と重なるとさらに時間が短くなることもしばしば。BS中継だともっと前から取組を楽しめますが、それでも13時の幕下からしか観られませんでした。 「せっかくだし序の口のから無料で観れないかな...」 そんなコアな大相撲ファンの声が届いたのか、相撲中継に新たなエース候補がやってきました! それが 目次 まず「AbemaTV(読み:アベマティーヴィー)」についてカンタンに説明すると、サイバーエージェントとテレビ朝日が主体となって運営しているネットテレビ局。 地上波のテレビ放送とは違い、パソコンとネット環境さえあればいつでもどこでも楽しめます。 そして2018年1月の大相撲初場所からAbemaTVでも大相撲中継(以下アベマ大相撲)がスタートしました。流れとしては同じくネット放送だったスポナビライブから引き継いだ形になります。 その特徴をざっくり言うとこんな感じです。 こうして見ると 女性ゲストが相撲中継に呼ばれることってNHKではほぼないですよね。 そして 十両以降のオールスター勢のぶつかり合いはもちろん、序の口〜幕下にいる期待の若手の取組も見られます。 以前のスポナビライブでも全取組を中継していましたが十両以降は有料会員のみ視聴可能でした。そしてNHKの中継では上でも書いた通り、午前中の取組は放送していません。 そう考えるとアベマ大相撲がいかに太っ腹な存在か分かりますね。 でも、NHKの相撲中継といったい何が違うのさ? そこでNHKとアベマ大相撲の違いをわかりやすく表にしてみました! 比較としてはこんな感じです。 ゲストは若いタレントや、別スポーツで実績を上げた選手が招かれることが多く、 NHKだと解説で親方や北の富士さんがいることはあっても、「ゲスト」で誰かが来ることはあまりありません。 そのほかにも、私が気になった特徴について書いていきます。 アベマ大相撲では取組中はずっと「力士の名前」「その取組の見どころ」が画面に出ています。 ちょっと目を離したスキに「あれ?誰の取組だっけ?」と見逃さずにすみそうです。NHKだと取組の最初のほうでチラっと映るぐらいですもんね。 そして面白いのが これは序の口力士から幕内力士まで共通なのですが、代表的なものを一部紹介します。 「どうでもええわ!」とツッコみたくなる、ちょっと味のある内容がクセになります(笑) それぞれの力士の人間味があって面白いですね。 そしてもっとも大きな特徴は 相撲には制限時間というものがあり、その時間が来るまで力士は塩をまいたり四股を踏んだりしてテンションを高めていきます。推測ですがその時間を埋めるためにBGMを流しているのだと考えられます。 アベマ大相撲の最大のアピールポイントでありネットではまさに賛否両論。 「BGMうるさい」「取組に集中できない」 ...なんて声もアベマTVのコメントによく書かれます。しかし私としては「よくぞ流してくれた!ありがとう!」と感謝しかありません。 だって相撲に限らずスポーツの試合って 特に序の口〜幕下などの知名度の低い力士の取組は、BGMがあるだけでだいぶ もちろん相撲界の伝統にそぐわない表現はダメです。ただBGMを流すことが「伝統にそぐわない表現」だとは思いません。 野球やサッカーも試合中は応援団による演奏がずっと流れてます。それと一緒だと考えればいいんです。 BGMが嫌な人はNHKを見れば良いやん。アベマはお祭りみたいで楽しいやん。 以上、アベマ大相撲とNHK大相撲と違いを解説しました。 賛否両論ありますが私はNHKよりも面白い中継だと思います。 もっと知名度があがれば、NHKを超えて相撲中継の大本命になってもおかしくありません。 そして 2018年だけじゃなくて来年も続けて欲しいですね! 本日は、以上です! 大相撲初場所【初日】幕内 結びの一番まで完全無料生中継! 延滞、自己破産、債務整理でブラックになった人を応援するブログ Copyright© ブラックリストのキリンです , 2020 All Rights Reserved Powered by bgmなし:知らない力士の取組だと楽しみづらい; bgmあり:知らない力士の取組でも楽しくみられる もちろん相撲界の伝統にそぐわない表現はダメです。ただbgmを流すことが「伝統にそぐわない表現」だとは思いません。 相撲雑誌である「相撲ファン」も、前に放送を担当していた「スポナビライブ」も、その問題意識を持ち、どう達成するかを考えていた。そして、攻めた企画を組んだ。 そしてAbemaTVも、攻めた。 視聴者が驚いたのは、BGMを入れたことだった。 【作業用BGM】集中力を高める やる気になる三味線と太鼓のBGM 家事 勉強に Shamisen Concentration Music - Duration: 30:30. rockvsjazz 219,156 views 30:30 「あー、この芸能人久しぶりに見たけど劣化してるなー...」 今回は、ネットで芸能人に「劣化した」ってワードを使う人が嫌い!ということについて書いていきます。 ネットはたまに「本当に血の ... 緊急速報をはじめとした24時間放送のニュースのほか、オリジナルのドラマや恋愛リアリティーショー、アニメ、スポーツなど、国内最大級の26,000エピソードを、いつでもどこでも好きな時にお楽しみいただけます。
カバヤ 塩分チャージ 無償配布, 齋藤 竜輔 生年月日, リーグ戦 試合順 6チーム, 西川貴教 水樹奈々 曲, サタデココ ずん 体調不良, プルドポーク レシピ 圧力鍋, 清須会議 映画 感想, 傷だらけの天使 6 話 ロケ地, 日本 平均寿命 下がる, まだまだ 半人前 英語, うたプリ クリアコートバッグ 2014, Greed Greed Greed PV, C/2017 T2 (panstarrs),