CBC チャント ラーメン

身近な生活情報から芸能、どこよりも詳しい天気情報などなど、東海3県にとことん寄り添う新しい報道・情報番組。毎週月~金曜 午後3:49~放送。 毎週月~金曜日の夕方、cbcテレビで放送している情報番組【チャント!】。火曜日の人気コーナー『教えマスター』では、様々なジャンルの達人(マスター)から教えを請い、使える&役立つ情報をお届けしています。今日のテーマは『激うまインスタントラーメン ベスト3』。

大久保佳代子、ガンバレルーヤ、菊地亜美、本田ひでゆき、横澤夏子 ほか佐藤大樹(FANTASTICS from EXILE TRIBE)、堀夏喜(FANTASTICS from EXILE TRIBE)菊地亜美、佐藤実絵子、白鳥久美子(たんぽぽ)、水城あやの ほかキャスター(CBCテレビアナウンサー)サブキャスター(CBCテレビアナウンサー)サブキャスター(CBCテレビアナウンサー)サブキャスターサブキャスター気象予報士気象予報士※曜日別 50音順(経済ジャーナリスト・作家)(フリーアナウンサー)(芸人/オアシズ)(モデル/タレント)(イラン出身タレント)(関西学院大学教授)(芸人/ハイヒール)(流通経済大学教授)(イラストエッセイスト)(外交ジャーナリスト・作家)(元女子プロレスラー)(放送作家)(ニューヨーク州弁護士)(ジャーナリスト)(国際弁護士)(フリーアナウンサー)(教育評論家)(漫画家)(医師)(事業構想大学院大学学長)(医師)(弁護士)※曜日別 50音順(パンサー)(オアシズ)(本田兄妹)(CBCテレビアナウンサー)(BOYS AND MEN)(小林よしひさ)(プリンセス金魚)(たんぽぽ)(新日本プロレス)2020/07/23 11:552020/07/23 11:552020/07/23 11:552020/07/23 8:162020/07/23 8:082020/07/23 7:042020/07/23 0:022020/07/22 19:032020/07/22 19:032020/07/22 19:032020/07/22 19:032020/07/22 19:032020/07/22 18:242020/07/22 17:062020/07/22 17:062020/07/22 17:062020/07/22 17:062020/07/22 16:52 身近な生活情報から芸能、どこよりも詳しい天気情報などなど、東海3県にとことん寄り添う新しい報道・情報番組。毎週月~金曜 午後3:49~放送。 毎週月~金曜日の夕方、cbcテレビで放送している情報番組【チャント!】。火曜日の人気コーナー『教えマスター』では、様々なジャンルの達人(マスター)から教えを請い、使える&役立つ情報をお届けしています。今回のマスターは、日本初の女性ラーメン評論家・本谷(ほんや)亜紀さん 『チャント!』は、cbcテレビで2019年 4月1日より、毎週月 - 金曜日の夕方に放送されている中京ローカルの夕方ワイド ニュース・情報番組 cbcテレビ(東海エリア)で夕方放送の報道情報番組『チャント!』。 毎週金曜日の人気のコーナーは、岐阜県大垣市出身のプロレスラー“棚橋弘至”がリポートする『週末 愛してまーす!!』。 今回は、『強烈キャラの店主が作る絶品グルメ』をご紹介! 毎週月~金曜日の夕方、CBCテレビで放送している情報番組【チャント!】。火曜日の人気コーナー『教えマスター』では、様々なジャンルの達人(マスター)から教えを請い、使える&役立つ情報をお届けしています。おうちごはんが増え、おうちラーメンを楽しむ人も多いですよね。教えてくれるのは、15年間で5,000杯以上のラーメンを食べ歩き、女性初の評論家として本を出版するほどのラーメンマニア・本谷亜紀さん。ラーメンマスターとして度々登場いただいてますが、今回は動画メッセージでのご出演です。水曜日の『全力!お助けちゃん』でお馴染みBOYS AND MENの平松賢人くん、同じくBOYS AND MENの小林豊くんが教えてもらいマスター!それでは、本谷さんが厳選した“インスタントラーメン”のレベルをはるかに超えた商品ベスト3を発表していきましょう。まずは第3位からです。(208円※メーカー希望小売価格)平松:すごい!紅ショウガが入ってる!小林:豚骨ラーメンに紅ショウガは嬉しいね。本谷マスター:この焼豚ラーメンにはハート型のチャーシューが入っていて、「想いを込めて作りました」というメッセージが込められているんですよ。小林:このチャーシュー、ハートというよりキツネっぽいよね(笑)平松:ハートです!僕はチャーシューの上にお湯かけちゃう派。それにお湯はちょっと少なめにしちゃう。小林:わかる!平松:名古屋人なんだろうなー僕とか。濃い目が好きだもん。(3分経過)小林:豚骨特有の臭みもないし、麺もバリカタに近くてコシがある!平松:ここでマスターからの教えです。平松:三種の神器とは、チューブのわさび(塩ラーメン/醤油ラーメン)、しょうが(醤油ラーメン)、にんにく(とんこつラーメン)。これをカップ麺に入れるだけで100倍おいしくなるそう。小林:チューブのにんにくを入れたくらいでおいしくなるなら料理なんて意味ないじゃん!って思ったけど…コクうま~!平松:焼豚ラーメンを底上げしてくれているね。全てにおいて1ランク2ランクUPしている感じ。簡単に味変できてイイね。続いて第2位です。(228円※ローソン限定)小林:はいはい、コレ見たことある!平松:これ、お湯入れて待つの3分じゃなくて2分だ!ちゃんと表示見ておいてよかった。(2分経過)平松:ネギがいっぱいだ!よくかき混ぜるんだって。ホントだ、泡立ってきた!小林:これ、なんぼでも食べられる。平松:一双のほうが、さっきの焼豚ラーメンよりもとんこつの風味が強いかな。小林:でもさっきよりあっさりしてる。平松:ここで再びマスターから教えがあるそうです。平松:3分炒めたネギとごま油をカップ麺に入れると、お店レベルのコクと風味になるそうです。量はテキトーで大丈夫だって。小林:そんなのでおいしくなったら料理の必要なくなるじゃん。全然期待してないけど、いただきます…ってうま~い!これ、もう福岡に旅行いかなくてイイやん。平松:うま~~い!なんだこれ!?本格的な味になる。小林:皆さんに教えたくないので、この部分は放送カットしてほしいくらい(笑)さあ、いよいよ第1位は!?(486円)小林:え?すごい!乾麺じゃない、半生麺だ!平松:真空の手作りチャーシューとメンマが付いてる。ここに熱湯を注いで500Wのレンジで3分30秒加熱するだけだって。(3分30秒経過)平松:加熱したらスープを入れてかき混ぜる。小林:結構シンプルなスープだね。その上にチャーシューとメンマを乗せれば…完成!平松:ヤバくない?小林:はっはっは(笑)平松:笑っちゃうくらいおいしいよね。小林:うっま!鍋使って茹でてないのに、このモチモチ感って出るの?粉っぽさも全然ないもんね。平松:これ、しみるなー。チャーシューも噛めば噛むほど旨味がジュワジュワ出てくるね。ホントおいしい!小林:河京さん!ぜひこの喜多方ラーメンをこちらの宛先まで(笑)平松:もらおうとするな!(笑)インスタントのレベルを遥かに超えたラーメンベスト3!おうち時間にいかがですか?2020/07/23 11:552020/07/23 11:552020/07/23 11:552020/07/23 8:162020/07/23 8:082020/07/23 7:042020/07/23 0:022020/07/22 19:032020/07/22 19:032020/07/22 19:032020/07/22 19:032020/07/22 19:032020/07/22 18:242020/07/22 17:062020/07/22 17:062020/07/22 17:062020/07/22 17:062020/07/22 16:52

るぅとくん プリクラ 中指, 梅干し で 塩分 補給, 上沼恵美子 チケット 取れない, ビール CM 女優 2020, うい らぶ 映画 Pandora,