今日の人気記事zipコマンドは、ファイルを圧縮するコマンドです。ZIP形式のファイル圧縮は、LinuxやWindowsなどさまざまなプラットフォームで使われています。Windowsで利用されている圧縮方式のPKZIPと互換性があるので、Windowsでも展開することができます。zipコマンドで圧縮したファイルには、拡張子 .z や .zipを付けます。展開には「ファイルを圧縮します。複数のファイルを圧縮します。ディレクトリ(ここではディレクトリ名:dir)を圧縮します(オプション -r)。アーカイブに拡張子を指定せずにコマンドを実行した場合、自動的に拡張子 .zipが付与されます。オプション -eを使って、圧縮ファイルにパスワードを追加します。その他のLinuxコマンドはこちらをご覧ください。毎日、Linuxコマンドをつぶやきます。 | コマンド例: zip -r test.zip 圧縮したいディレクトリ . GNU Zip形式のgzipコマンドは、ディレクトリの圧縮に対応していません。 ディレクトリを含め、いくつかのファイルを一緒に圧縮するには、ファイルをまとめる処理、アーカイブ(tarコマンド)をまず実行します。そして、アーカイブファイルを圧縮(gzipコマンド)する流れになります。 Linux Linuxコマンド. Linuxでファイルやディレクトリを圧縮してzipファイルを作成するには、zipコマンドを使用します。この記事では、zipコマンドの使い方をまとめます。特にパスワード保護してzip化する場合は注意が必要なのでその点もまとめます。
Linuxなどのターミナルをご利用する開発者でディレクトリを圧縮させて退避したいディレクトリを圧縮させてSSH、SCPで一括で取得したいなんて局面に遭遇した場合は、以下で対処できます。 目次コマンド例:zip -r test.zip 圧縮したいディレクトリ 実行例:解凍したい場合は以下のコマンドで解凍できます。zipコマンドには以下のようなオプションもあります。 私はWindows環境をメインで利用しています。開発環境はLinux系です。プログラムのログファイルなどを一括でDownloadしたいときなどはzipコマンドで圧縮するようにしています。非常に便利ですので、機会がありましたら使ってみてください。
Copyright© ITのmiyamon-log , 2020 All Rights Reserved Powered by
技術と日常を支える
SQLのデータに半角スペースが含まれるデータを探す方法 Yahooの知恵袋に質問を回答しました。ブログで詳しく解説しようと思います。 知恵袋:https://detail.chiebukuro.yah ... どうも、@みやふじです。 就職活動や転職のときに資格があると有利に働く場合があります。 また、IT業界は様々な資格があります。正直把握しきれません。 5ch(元2ch)の力をお借りして纏めてみました。 ... 仕事で使えるLinux/UNIXコマンドを整理しました。 フィルター機能で必要なコマンドをすぐ引き出せるようにしてます。 仕事の効率化にご活用ください。 仕事で使えるLinux/Unix ... オープンソースオフィススイート であるLibreOffice 6.3を使ってみました。 オフィススイートとは、オフィスソフトのことです。スイートとは日本語で「ひと揃え」という意味があります。一番有名な ... gitを利用した環境で開発を行っているとき、ローカルブランチの状態をリモートからチェックアウトした時の状態に戻したい。 そんなときは、以下のコマンドで元に戻せます。 git reset --hard ... みやふじ1987年生まれ。ITエンジニアをしています。設計から開発まで広く浅く対応可能。DB周りが特に強いです。 Linuxでディレクトリを圧縮させるコマンド . ディレクトリ内の、指定したファイルをディレクトリ構造を保ったまま抜き出して圧縮する zip コマンドまとめ # ディレクトリ構造を保ったまま任意のファイルを圧縮 zip -r test.zip dir1/ -i dir1/file1.txt dir1/dir2/file21.txt. オプション無しの場合、zipコマンドではディレクトリのみを指定すると中のファイルは圧縮してくれない。 ディレクトリ配下を再帰的に圧縮する場合は、「-r」オプションを付与する。 zip -r 作成するzipファイルPATH 再帰的に圧縮するフォルダ More than 1 year has passed since last update. 趣味は美味しいラーメン探しと日本のサブカルチャーを追いかけることです。よろしくお願いします。2020/04/052020/03/312020/03/182020/02/232020/02/11Microsoft社が提供しているベンダー試験 「Microsoft Azure MCP 70-533 Microsoft Azure Infrastructure Solutions の実装」の模擬 ... どうも、@みやふじです。 就職活動を支援する記事を少しづつ書いています。 今回は若い方の人生設計や就職活動の参考になればと思い、以下の3点について紹介します。 ITエンジニアの1年目、5年目、10年目 ... ソフトバンクが社内SEを募集していたので、面接に行ってきました。 どんな感じだったか興味のある方のために、情報を共有します。 目次1 応募までの流れ2 応募からの流れ2.1 (1)レジェメの送信2.2 ... コマンドを実行する場所に dir1 ディレクトリがある-r オプションでファイルとディレクトリを再帰的に処理するように指定 ディレクトリ(ここではディレクトリ名:dir)を圧縮します(オプション -r)。 $ zip archive -r dir adding: dir/ (stored 0%) adding: dir/file.txt (deflated 38%) adding: dir/dir2/ (stored 0%) adding: dir/dir2/file2.txt (stored 0%) adding: dir/file3.txt (stored 0%) $ ls dir archive.zip
平手友梨奈 兄 インスタ, タムリン トミタ メンタリスト, 白 鵬 マウスピース, ガチャガチャ 中身 仕入れ, ビーチボーイズ ロケ地 サイパン, Yahoo 映画 高評価 サスペンス,