look down 【句動】 下を見る、見下ろす・Don't look down. 「look down」という英語のイディオム、日常会話ではどのような意味で使われているのでしょう。直訳すると「look:見る」と「down:下」で「下を見る」となりますね。もちろん「下を見る」という意味もあるのですが、それ以外の意味でも使われているのです。 ©2020 Weblio
look down
設定イディオム一覧該当件数 : 見下ろす.目を下げる下向きになる見下ろす見下ろす悔って見る下を向く(該当件数 : 井戸を見おろす.井戸をのぞく伏し目になる通りを見通す面を伏せる下目になる(人を)軽蔑する他を見下ろすピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。 1000万語収録!Weblio辞書 - look down とは【意味】見おろす,下を見る... 【例文】She looked down in embarrassment.... 「look down」の意味・例文・用例ならWeblio英和・和英辞書 : 下を見ちゃ駄目。 【場面】下を向いてはいけ... - アルクがお届けするオンライン英和・和英辞書検索サービス。
©2020 Weblio look downとは。意味や和訳。(自)1 (…を)(高い所から)見下ろす≪at,on≫2 (はにかんで[慎み深く])目を伏せる - 80万項目以上収録、例文・コロケーションが豊富な無料英和和英辞典。 look down on Hi, I’m looking to come and stay with you.と言ってから、予約する前に知りたいこと(部屋のタイプの違いは?料金に含まれているものは?など)を質問してくる、といった感じです。“come and stay with you” はこの場合「そちらに泊まりに行く」という意味ですが、それに “I’m looking to” がくっつくとどんな意味になると思いますか? 対して「 look down on 」は、 「down」は「下へ」「下に」という意味ですね。 「up」の反対の意味です。 よって、「 look down 」で「 見下ろす 」となります。 ここまではイメージしやすいですが、 なぜか最後に 「 on 」が付いていますね。 「on」のコアイメージを このフレーズ、私は以前の職場のホテルでとてもよく耳にしました。例えば、電話で宿泊の問い合わせをしてきたお客さんが、 1. 1000万語収録!Weblio辞書 - look down on とは【意味】…を見おろす,…を見下す... 【例文】From there we can look down on the village.... 「look down on」の意味・例文・用例ならWeblio英和・和英辞書 彼女は私の目をじっと見た( She looked in my eye. look down on 〔人を〕見下す、見くびる、軽蔑する・It is very obvious that the new boss looks down on ... - アルクがお届けするオンライン英和・和英辞書検索サービス。 「私の目をのぞきこんだ」は眼科医な … look a person up and down 人をじろじろ見る; look one's troubles in the face 困難を直視する; She looked me in the eye. 設定イディオム一覧該当件数 : 見下ろす(人を)軽蔑する他を見下ろす人を馬鹿にするな.下を見る、下を向く軽蔑で見下ろす見くだし軽蔑する(該当件数 : 物を高所から見る他人を軽蔑するな。I 私はあなたを見下している。貧者を見下してはいけない。貧しい人々を軽蔑するな。貧しい人を軽蔑するな。貧しい人を軽蔑してはならない。男子は妹を、見下しがちだ。ピン留めアイコンをクリックすると単語とその意味を画面の右側に残しておくことができます。 「look up <人>」で、「<人>を訪ねる」という意味になります。「look up」は、久しぶりに訪ねるときに使います。近所に少し立ち寄るときは、「stop by」「drop in」「look in」という表現を使います。よりフォームな言葉が「visit」で書き言葉に適しています。
桐島、部活やめるってよ 桐島役 誰, 民衆の歌 マリノス なぜ, エフエム キャッチ 電話 番号, 緊急取調室 松下由樹 感想, 山下美月 写真集 比較,