nhk「東海北陸フレッシュ便さらさらサラダ」で司会を務める 山本志保アナウンサー は、nhk名古屋放送局所属のアナウンサーです。. 全国のnhkアナウンサーの情報が大集合!「番組名」や「氏名の一部」「出身地」などからも検索できます。知りたいアナウンサーの素顔に即アクセス。 今回は、nhkに所属する山本志保(やまもとしほ)アナウンサーについての情報をリサーチしていきます。 山本志保アナは、1991年入局のベテランアナウンサー。2018年度からは、ラジオセンターに所属し、nhkラジオ第1『子ども科学電話相談』や『石丸謙二郎の山カフェ』などの番組に出演し …
3月5日、nhkの和久田麻由子アナウンサーが結婚していたことが明らかになりました。 和久田麻由子アナウンサーといえば、nhkの朝のニュース「おはよう日本」のキャスターで、 おじさまたちのアイドル的存在 です。 6日の同番組では結婚報道について触れるのでは? ひとつの条件でも、複数の条件を組み合わせても、※ふりがな、名前、漢字の一部でも検索できます。※「この先出演する番組」は、東京の番組表を元に表示しています。 nhkの山本志保アナウンサーは2013年4月からnhk名古屋放送局で、お昼前の地域情報番組「東海北陸フレッシュ便 さらさらサラダ」の司会を務めています。大学在学中には「週刊朝日」の表紙を飾ったこともあるという美人アナも現・・・ nhkの美人アナとして知られている山本志保アナ。現在はラジオセンターにいらっしゃるようですが、相変わらず結婚せずに独身を貫いているのでしょうか?そんな山本志保アナの近況や、出身校などの経歴についてまとめてみましたので、画像とともにご覧下さい。 NHKの美人アナとして知られている山本志保アナ。現在はラジオセンターにいらっしゃるようですが、相変わらず結婚せずに独身を貫いているのでしょうか?そんな山本志保アナの近況や、出身校などの経歴についてまとめてみましたので、画像とともにご覧下さい。・愛称:志保さまその美貌とテレビで見せる印象の良さから、幅広い層の視聴者に人気のある山本志保アナですが、如何せん女優やタレントとは違うので、彼女のプロフィールまではご存知ない方が多いのではないでしょうか?そんな山本志保アナのプロフィールについてまとめてみましたので、彼女のことを知る上でも是非ご覧下さい。山本志保アナの好物は、ご飯と味噌汁だそうです。父親の転勤の影響で幼少期を西日本で過ごした彼女は、出汁がきゅんきゅんに効いた味噌汁が好きとのこと。さらに大豆製品も好きなのだそうで正月の黒豆はあるだけ食べるそうです。お酒に関しても結構いけるクチのようで、ビール・ワイン・日本酒が好きだそうです。猫の世話が好きだという山本志保アナは、幼い頃は動物園の飼育係に憧れていたそうです。しかし、成長するにつれなりたい職業が航空機パイロット→航空管制官→公務員→主婦といった感じに、徐々に変わっていったのだとか。そんな彼女が何故アナウンサーになったのかが気になりますが、ネットで調べてもきっかけが掴めるような情報は、残念ながら見つかりませんでした。読書が一番のリフレッシュだという彼女は、読書をしない日が無いというほど無類の読書家で、アガサ・クリスティーの作品は全て読破されたそうです。海外小説が好きな彼女は、その影響で海外ドラマも良く見るとのこと。また、海外歌姫のワールドライブなどを見ながらひとりなりきりをやるといった、ユニークな一面もあります。そんな山本志保アナですが、NHKの中でも美人女子アナとして定評のある彼女なだけに、男性との交際や結婚について気になるファンも多いのではないでしょうか?ネット上でも色んな憶測や噂が流れておりますが、彼女の現在の恋愛や結婚に関することについて調べてみました。今年で50歳になる山本志保アナ、年齢的に見て既に結婚して子供もいるのではないかと思うのが一般的ではないでしょうか?しかし、彼女は結婚はおろか彼氏との熱愛の噂すら公表されておりません。今どきのキャリアウーマンらしく「恋愛<仕事」ということなのでしょうか?逆に、彼女のような美人アナが結婚してしまうと「志保ロス」に陥ってしまう男性ファンも多いことでしょう。山本志保アナと同期のアナウンサーといえば、今やフリーで活躍している有働由美子アナが挙げられますが、彼女もまた山本志保アナと同じく現在も独身を貫いております。因みに、有働アナの家庭は父親が厳格者で、彼女が大学生になってからも異性との交際は禁止され、門限も20時半と決められていたそうです。もしかしたら、山本志保アナが独身なのも家庭環境が影響しているのかもしれません。女性の晩婚化が進む中、山本志保アナも忙しい日々を過ごしながら恋愛や結婚に対しての意欲が薄れているのかもしれません。女子アナといえば、スポーツ選手をはじめ事業家や芸能人といった、いわゆる「玉の輿婚」で良く話題となりますが、世間一般よりは高収入と言われるアナウンス職なだけに、このまま独身生活をエンジョイされても金銭面での苦労は無いことでしょう。但し、彼女の老後が心配なところではあります。現在はNHKのアナウンサーとして活躍している山本志保アナですが、将来的には有働由美子アナのようにフリーへの転向も有り得るのではないでしょうか?ユニークなキャラクターが売りな彼女なだけに、是非とも民法のバラエティー番組にも出演して欲しいと願うファンも多いことでしょう。才女ですので、クイズ番組とかに出演しても人気が出るのではないでしょうか?彼女の今後に更に期待が持てます。東京都出身の山本志保アナですが、出身校を調べてみたところ意外にも千葉県立千葉女子高等学校だということが分かりました。どうやら彼女の父親が転勤族だったようで、大阪・高松・千葉など全国各地を移り住みながら育ったようです。千葉県立千葉女子高等学校は、1900年(明治33年)に創設された伝統校で普通科と家政科があるそうです。料理好きな山本志保アナのことだから、きっと家政科で学んでいたのでは?因みに、通称「千葉女子」とか「ちばじょ」と言うそうなんですが、県内でも有数の進学校で学生の約3/4が大学に現役で進学するそうです。千葉県立千葉女子高等学校を卒業した山本志保アナは、東京都にある津田塾大学に進学、専攻は学芸学部だったそうです。津田塾大学といえば私立女子大学の最高峰と言われております。山本志保アナが未だに独身なのは、学生時代に男性との出会いが乏しかった影響もあるかもしれません。そして、大学卒業後の1991年に彼女はNHK名古屋放送局に入局しました。美人アナで知られる山本志保アナですが、実は大学時代に週刊誌の表紙を飾っております。それがコチラの画像なんですが、「週刊朝日」で当時人気のあった素人女性の公募モデルが表紙を飾る企画「女子大生表紙シリーズ」に見事起用され、1989年9月15日号で表紙を飾ったのでした。大学生の頃から、彼女の美貌に世間が注目していたという証拠でしょう。週刊朝日の女子大生表紙シリーズといえば、写真家で有名な篠山紀信が撮影を手がける人気企画で、山本志保アナ以外にも数多くの女子アナや女優を輩出しております。1996年に一旦は終了したこの企画ですが、2012年に復活。その後、対象を高校生・大学院生にまで拡大していった当企画は、2014年には男子学生も対象にするなど様々な変化を見せながら、週刊朝日の名物企画として人気を博しております。1991年にNHK名古屋放送局に入局した山本志保アナですが、最初の赴任地は長野放送局でした。ここでアナウンサーとしての下積みを積んだ彼女は、1995年に東京アナウンス室へ異動。同年4月から放送開始された生活情報番組「ためしてガッテン」の初代アナウンサーとして、2年間司会を務めました。ためしてガッテンと言えば、1995年3月からNHK総合テレビで放送されている生活情報番組ですが、長寿番組としても知られており日常生活における食・健康・美容・住まいの裏ワザを紹介する番組内容が、老若男女問わず幅広い年齢層に人気がありました。惜しまれつつも2016年3月に放送終了してしまいましたが、番組で紹介された数々の裏ワザは、きっと多くの視聴者の役に立ったことでしょう。庭仕事が趣味だという山本志保アナは、2002年4月から教育テレビで放送されている趣味番組「趣味の園芸」のアシスタントを2年間務めました。因みに、こちらの画像は当時番組で共演していた「トミー」こと園芸家の富山昌克とのツーショットなのですが、なんと16年ぶりの再開とのこと!とあるパーティー会場で偶然遭遇したそうなのですが、2人とも相変わらず若々しいのが見て取れます。2度目の東京アナウンス室時代では、趣味の園芸以外にも情報番組「首都圏ネットワーク」やNHKニュースなど、数多くの番組を担当しておりました。時には司会、時にはキャスター、時にはリポーターとマルチに活躍する彼女の姿を、テレビで見かけることも多かったことでしょう。また、東京アナウンス室へ異動されるのを期待しているファンもきっと多いはずです。異動が多いことで知られるNHKアナウンサーですが、山本志保アナもその一人で東京アナウンス室に2回、名古屋放送局に2回、更にラジオセンターに2回異動しております。中でも2度目の名古屋放送局異動となった後、2013年4月より放送開始された地域情報番組「さらさらサラダ」では司会を担当しており、番組内でヨガを披露したことで身体が柔らかい一面が見られたと話題となりました。2013年05月の放送において、山本志保アナは鼻づまりに効くと言われる猫のポーズや三日月のポーズといったヨガのポーズを披露。ゆっくり呼吸をしながらヨガをやると、心身ともにいいリフレッシュになることを紹介しておりました。こちらは、平成25年度のNHK名古屋放送局のキャスターが勢ぞろいした画像なのですが、前列で座っている山本志保アナと一緒にポーズをとっているのは、漫談家のさやか結だそうです。生真面目なイメージが強いNHKなだけに、この2人のキャラクターがNHKのお硬い雰囲気を和らげてくれているのでしょう。さて、ここからは美人アナとして定評のある山本志保アナの画像を、アレコレ集めてみましたのでご紹介します。テレビと通して色々な表情を見せてくれるとともに、彼女のスタイルの良さや美貌にも注目が集まるところです。やっぱり、独身でいらっしゃるだけに画像を見ても歳相応の老いを全く感じさせません。これは非常にレア!山本志保アナのセーラー服姿の画像を見つけました。さらさらサラダに出演した際のひとコマのようなのですが、名古屋放送局への異動後にショートヘアーにイメージチェンジした彼女、とても今年アラフィフになるとは思えないほどセーラー服が良く似合っております。コレまた非常に珍しい画像を発見!1995年10月に発売された雑誌「ステラ」の表紙を飾った山本志保アナです。同じ年の4月からためしてガッテンに出演していたので、上京して半年ということですから少し垢抜けた感じが見て取れます。太眉にくっきりとした顔立ち、この画像だけ見るとフジテレビの永島優美アナにも似ていませんか?この当時から、若手女子アナの注目株だったことが伺えます。こちらの画像は、お笑いタレント小堺一機が所長を務めるNHKラジオ番組「世の中面白研究所」の収録中のひとコマだそうです。中央に写っているのは、元TBSアナウンサーの海保知里(かいほちさと)。はなまるマーケットを卒業後、現在は結婚して2人の子供にも恵まれている彼女ですが、山本志保アナもこういう女性と交流を深めていけば、自ずと結婚願望が湧いてくるのでは?こちらの画像は、河内音頭の継承者で知られる河内家菊水丸との記念撮影だそうです。撮影されたのが2015年7月ということで、現在の山本志保アナにわりと近いのではないでしょうか?東京アナウンス室時代と違って、地方だとラフな格好での出演が目立つ彼女。コレはコレで、非常に親近感があって魅力的です。むしろ、コチラの方がお硬いNHKらしくなくて、視聴者に良い印象を与えてくれることでしょう。以前から、ネット上では山本志保アナの顔がタレントの島崎和歌子に似ていると話題となっております。年齢は島崎和歌子の方が5歳下になりますが、山本志保アナが若く見えるのか島崎和歌子が老けて見えるのかはさておいて、確かに2人の画像を見比べてみると、目鼻立ちが似ているのが見て取れます。2人とも、和服が似合う純日本人的な美しい顔立ちだと言えましょう。2015年12月に放送された、さらさらサラダに出演していた時の山本志保アナの画像を見つけましたが、いかがでしょうか?NHKの島崎和歌子と言っても過言ではないでしょう。愛称が「志保さま」ということだけあって、アラフィフになっても保ち続けるその美貌は、世の女性たちにとってはきっとカリスマ的存在に見えるのではないでしょうか。しかも、山本志保アナも島崎和歌子も奇遇なことに未だ独身です。2人の共通点といえば、料理が趣味でお酒好きなところ。家庭的な一面を持つ2人なだけに、いつ結婚してもおかしくないと思われる方が多いことでしょう。やはり性格に難があるのでしょうか?それとも、結婚相手の理想が高すぎるのでしょうか?気になるところです。今年でアラフィフを迎える山本志保アナのモットーは「泰然自若」とのこと。落ち着いていてどんなことにも動じないさまという意味ですが、そろそろ熱愛や結婚発表でマスコミやファンを驚かせても良いのでは?これまでスキャンダルが報じられてないだけに、気になる方も多いことでしょう。しかしこのまま一生独身を貫くのも、それはそれでカッコいい生き方かもしれません。今後も山本志保アナに注目です。高橋真麻は過去に元彼氏とのデート写真をスクープされました。現在...ロサンゼルス・エンゼルスに所属する大谷翔平は彼女について噂され...読売テレビのアナウンサーをしている中村秀香さんの彼氏について、...現在はフリーアナウンサーとして様々なメディアで活躍している高橋...弘中アナがMステ卒業を発表した事で大きな話題となっています。弘...アナウンサーとして多方面で活躍されている伊藤弘美アナウンサー。...アナウンサーとして様々なメディアで活躍している永見佳織さん。永...アナウンサーの戸部洋子は、結婚・出産を経験しているママアナウン...派手な衣装や髪型で、フジテレビのひょうきんアナとしてバブル期に...現在、日本テレビの看板女子アナとして朝の情報番組やバラエティー...最期まで生きる姿勢を諦める事はなかった小林麻央。闘病生活を綴っ...若年性の乳がんで亡くなったフリーアナウンサーの小林麻央。そんな...TBSのあさチャン!で現在、かわいいお天気お姉さんとして評判の...人気アナウンサーの1人である大橋未歩は、プライベートでは離婚や...テレビ朝日のアナウンサーの弘中綾香とロックバンドONE OK ...麿の愛称で人気を集めていた元NHKアナウンサーの登坂淳一は、現...アナウンサーとして活動している三谷紬さんが、かわいいとネット上...フジテレビアナウンサーの野島卓といえば、真面目で誠実そうな見た...田口惠美子は東京テレビの元アナウンサーで熱血キャラでCMでも活...元日テレアナウンサーの上田まりえさんですが、結婚した旦那はどん...気軽にコメントしよう!※コメントは承認後に公開されます。人気のあるまとめランキング田中みな実の歴代彼氏を調査!藤森慎吾との破局理由や現在の熱愛の噂は?永島優美アナの胸のカップは!水着姿や巨乳ニット姿は?【画像あり】宇垣美里の画像130枚!高画質なかわいい笑顔やオフショットなど厳選して紹介水卜麻美のかわいい画像75選!胸のカップや水着・ビキニ姿も調査中川絵美里の可愛いすぎる水着画像80選!彼氏や出身校を調査!柴田倫世の胸は何カップ?松坂大輔の嫁で巨乳な柴田倫世の水着姿は?西堀裕実アナ(NHK)は結婚せず独身?カップ数や身長体重に学歴など!西靖アナ(MBS)の嫁や子供は?若い頃やカミングアウトしたとは?郡司恭子アナの目は斜視で変?すっぴんや私服がひどい?画像で検証!葉山エレーヌの離婚の原因や現在は?カーテン全開をフライデーされる?元モデル・岩本乃蒼アナの画像200選!水着姿や生足短パン姿も!福留功男の現在!消えた理由は悪評?病気?性格?徳光和夫の告白とは!水卜麻美の体重変化まとめ!痩せていた頃から現在の最新画像も紹介岩本乃蒼アナの胸のカップがデカい!パンパンでエロいと話題のニット画像も!三谷紬アナのかわいい画像集!水着姿やカップ・私服は?動画あり角谷暁子アナ(テレビ東京)の水着・画像120枚!カップや美脚など!弘中綾香に父親のコネ入社疑惑?出身校(高校・大学)や姉は?画像あり三田友梨佳の水着画像は?ミタパンの胸のカップ数やかわいい画像!楠田枝里子の現在の年齢は?結婚しない理由や「世界丸見え」降板理由は?山形純菜アナ(TBS)がかわいい!姉も美人!身長や出身校に彼氏は?最近公開されたまとめチョコブランカの可愛い画像は?プロゲーマーの実力や結婚相手の旦那は?酒井彩名の旦那はTETSUYA!2人の出会い・馴れ初めや子供の名前まで調査みやぞんの即興ピアノが天才的?絶対音感の能力はやらせ?サザンやアナ雪など上田まりえの結婚した旦那は?日テレ退社後に負け組から逆転したアナの現在女子レスリング・伊調馨は石原さとみ似でかわいい?話題の画像で徹底検証ヒカルが競馬で使った金額は?過去の結果や1000万勝負の行方など中村静香の酒飲み姿がかわいい!乱れ方や酒癖にポロリ事故とは?画像あり勇者ヨシヒコの仏の名言は?俳優・佐藤二郎のアドリブも面白い?山崎賢人着用のピアスはどこのブランド?片耳だけ?開けた時期も調査工藤静香がインスタで料理を披露するも大バッシング!盛り付けが下手だと話題に?エビ中の星名美怜の水着画像まとめ!写真集のビキニ姿や最新グラビアもみやぞんの刺青は本物?腕にある理由や腕時計との関係は?画像も調査竹内結子の水着グラビア画像50選!胸のカップやスリーサイズは! 元エビ中の鈴木裕乃がかわいい!私立恵比寿中学を転校した理由や現在は!天海祐希の病気の原因は?症状や復帰後現在の仕事ぶりなど調査!橋本環奈の性格は良い?悪さにがっかり?学生時代のエピソードまとめスピッツの曲「スターゲイザー」の歌詞の意味を解釈・考察!あいのりの歌?スピッツの曲「ヘビーメロウ」の歌詞が謎?めざましテレビのテーマソングスピッツの曲「タイムトラベル」は原田真二の曲だった!カバーの経緯は?田口惠美子は松岡修造の嫁で熱血?画像や過去の男性遍歴も調査山本志保アナ(NHK)の現在は結婚せず独身?美人アナの出身校は?のページです。Luupy[ルーピー]は20代女性のための恋愛・エンタメマガジンです。20代女性が気になる恋愛・エンタメネタなどトレンド情報が盛りだくさん!
焼肉ドラゴン 相関 図, バックナンバー ライブ 一般, テレビ東京 番組 過去, K-20 怪人二十面相 伝 ネタバレ, グランドエスケープ 合唱 楽譜, 奈緒 福岡 高校, Proposal Daisakusen Full Episodes, マウイ 声優 尾上, 日向坂 サイリウムカラー 最新, ベリーショート 芸能人 40代, 見る 方向 類語,