TVerのWebCMが好きだ. LOADING民放公式テレビポータル「TVer」のWEB CM。ネーミングの近似性、片手で楽しめる、飽きがこないというTVerと手羽のシンクロニシティをシズルたっぷりに映像化。ターゲットごとにサービスの具体的な利用シーンを描いた。日常にふと感じる心の隙間を詠ったブルージーな楽曲はオリジナルで制作。 「TVer(ティーバー)」のCMソングに、かなり心惹かれています。昭和チックなメロディに、武骨な男性ボーカルが何とも言えない渋みを生み出していますよね。早速、曲名と歌手を調べてみました! TVer あなたのスキマにそっと、手羽。じゃなくて、TVer。 Branded Content Production; 民放公式テレビポータル「TVer」のWEB CM。ネーミングの近似性、片手で楽しめる、飽きがこないというTVerと手羽のシンクロニシティをシズルたっぷりに映像化。ターゲットごとにサービスの具体的な利用シーンを …
民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」の最新CM(2019年5月〜)「あなたのスキマにそっと…女性篇」で、バス停・バスの中・お風呂の浴槽の中・公園のベンチ・部屋のリビング等で、手羽を持つ女性、女優の芋生悠さんについて、プロフィール等を紹介していま なおYellow Studsは2003年に結成された完全無所属のインディーズバンドで、ガレージ・ロック・ジャズといった様々な要素を盛り込んだ楽曲が支持を集めているのですが、独自の世界観を確立する欠かせない要素として、ボーカル・野村さんの特徴ある「しゃがれ声」が挙げられるんですよ。ですからTVer CMの制作者サイドに、野村さんの独特な歌声にほれ込んでいる人物がいたのかもしれません。「歌わせてもらっただけ」というのは、イコール「声を買われた」ということですからね。確かに野村さんの歌声にはそれだけの価値があると感じますし、Yellow Studsの他の楽曲にも興味が湧いた次第です^^
TVerの回し物のような物言いですが、個人的についつい見てしまうCMの一つです。 YouTubeの広告はいつもなら表示された瞬間に鍛えたマウステクニックで一瞬のうちにスキップするかのですが、 手羽が出た瞬間にもう液晶に釘付けです。 あなたのスキマにそっと、手羽。 「TVer(ティーバー)」のCMソングに、かなり心惹かれています。「酒と泪と男と女」を彷彿とさせる昭和チックなメロディに、武骨な男性ボーカルが心地良く重なって、何とも言えない渋みを生み出していますよね。冷静に考えれば非常にコミカルなCMの展開も、BGMの効果でしょうか、何となく「魅せる」映像に仕上がっているから凄いです。その前に、そもそも今回のCMでPRされているいつでもどこでも自由に楽しめるという点で、「テレビ番組を視聴する」スタイルを全く新しいものに変えてしまう、画期的な試みだと感じます。しかもTVerは在京民放キー局5局が共同で立ち上げたものですから、配信コンテンツは全て公式で安全・安心、更に驚くべきことには背景には「違法な動画配信の防止・対抗」という目的があるようですね。何にせよ、テレビ局が満を持してスタートした目新しい配信サービスということで、今回のCM制作に当たっても、かなり力が入ったであろうことが予想されます。ご本人がTwitterを通じて報告しているため、確定ですね。TVerのCM、歌わせてもらいました。60秒バージョンもあります。youtubeのTVer officialチャンネルから見れます。— 野村太一@Yellow Studs (@taichi4303) 「新曲ではない」「歌わせてもらっただけ」という記述から、制作の過程に野村さんは関わっておらず、リリースの予定もないことが伺えますね。ただファンの方が新曲と勘違いしてしまうほど、こちらの楽曲は本当に野村さんの歌声とよくマッチしています。・
Creative Director + Copy Writer : Kazuma Aoki / Producer : Ichiro Matsuda / Director : Masuhiko Ikada / Camera : Sadaki Matsuda WWF JAPAN未来47景WOWOW東京アフタートークGUGU × KEITA MARUYAMA© CHERRY INC, ALL RIGHTS RESERVED. CMで流れてる曲は、 野村太一さんが歌唱するCMオリジナルソング です。 TVerのCM、歌わせてもらいました。 よければ見てちょうだい。 昭和テイストのこの曲、個人的に大好きです。 60秒バージョンもあります。youtubeのTVer officialチャンネルから見れます。
ミス サイゴン 井上芳雄&知念里奈, 恋ダンス 藤井隆 何話, バナナマン #設楽 ツイッター, ヒルナンデス ネット通販 服, 生島ヒロシ 相撲 今日, 半分 の 半分青い, テスラ モーターズ ファン 5ch,