craving explorer ブラウザ変更 firefox

それはもう極端で... 無料で使えるブラウザ型のダウンロードツールです。動画ファイルの変換機能も搭載しています。 Craving Explorerの特徴は、ブラウザのように使えるという点にあり、ダウンロード機能付きの動画サイト専用ブラウザとして活用することができます。

お世話になっております。 Craving Explorer 1.9.29 をリリースしました。 主な更新は以下の通りです。 YouTube の特定動画のダウンロードが仕様変更によりできなくなっていたため修正しました ・Firef... ブラウザの種類によって、処理を分岐。 >現在、ブラウザは「Firefox 3.6.8」を使っています ・最新版ですよね >craving explorerでYouTubeのサイトを開いた時 ・craving explorer を最新verにされてはいかがですか ・Craving Explorer 1.0.0 RC12b 以前のverはYouTubeの仕様変更に対応していないので 私は今、 Craving Explorerは使い方をご紹介します。Craving Explorerは140種類もの動画サイトに対応、他のダウンロードサービスとは違い、独自のブラウザ形式で利用できます。使い方も簡単で無料ソフトとは思えないほど高機能です。 Craving Explorerというソフトを利用していて動画の取得失敗したりダウンロードできないということがあった方もいると思います。今回はCraving Explorerで動画の取得失敗した場合やダウンロードできない場合の対処法を説明します。

Craving Explorer(クレイビング・エクスプローラー)は、YouTubeなどの動画がダウンロード出来るブラウザ型のダウンローダー。 普段Chromeのブラウザなどを使って、インターネットサーフィンをしている感覚で簡単にダウンロード出来るのは有り難い。 ... 2019年01月14日公開2019年01月14日更新Craving Explorerというソフトを利用していて動画の取得失敗したりダウンロードできないということがあった方もいると思います。今回はCraving Explorerで動画の取得失敗した場合やダウンロードできない場合の対処法を説明します。Youtubeの動画などを再生したり保存したりする際にCraving Explorerというソフトを利用している人も多いのと思います。Craving Explorerの説明をする前に、動画の配信方法には種類があることを説明しましょう。ストリーミングとはマルチメディアファイルを転送したり再生したりするためのダウンロード方式の一つです。分かりやすく言うと、Youtubeやニコニコ動画などはデータをダウンロードしながら配信しているとはいえ、それが端末に保存されているわけではありません。現在Craving Explorerがデフォルトで対応している動画サイトは下記の三つになります。なお、「Craving Explorer Site Script」というCraving Explorerが対応しているのはWindowsOSのみです。Macでは利用できないのでご注意ください。余談ですが、対応ブラウザは最新のInternet Explorerのみです。では、Craving Explorerはどのような点がメリットであり、どのような点がデメリットなのでしょうか?メリットはやはり、デメリットなんてないんじゃないのか、と思う人もいるかもしれませんが、実はないわけではないのです。Craving Explorer自体定期的にアップデートされてはいるのですが、それはYoutubeやニコニコ動画のストリーミングに関する仕様変更などに対応するための場合もあります。では、Craving Explorerの基本的な使い方について説明していきましょう。なお、インストールの方法は、インストーラーを起動して任意の場所に保存(インストール)する方法と、zipファイルを任意の場所に保存(インストール)して、それを解凍しして行う放蕩の2種類が存在します。Craving Explorerのインストールページは保存してそこからインストールを実行してもいいですし、そのまま実行しても構いません(ブラウザによっては保存してインストール実行しかできない場合もあります)Internet Explorerで開いていた場合、そしてCraving Explorerを開いている場合(アップデートする場合に表示されることがあります)は上記のようにポップアップが表示されますので、「はい」を選択しましょう。Craving Explorerのセットアップウィザードが表示されます。「次へ」をクリックしてください。Craving Explorerの使用許諾契約書への同異が必要となります。内容を確認してラジオボタンを「同意する」にしてください。「次へ」をクリックすると次のページへ移動します。セットアップの種類ですが、最初の時点では「標準のインストール」になっています。しかし、ここを選択してインストールすると、Craving Explorer以外のソフトウェアまでインストールされてしまいます。「おすすめアプリのインストールの可否の選択画面になります。どれも必要ないという方は、すべてのレ点を外して「次へ」を選択しましょう。インストール準備完了画面になります。内容を確認して「インストール」を押しましょう。この画面が出たらインストール完了です。「完了」を押すと(「Craving Explorerの起動」にレ点が入っていた場合)Craving Explorerが起動します。さて、インストール時にCraving Explorer以外のアプリもインストールしてしまったけれどやっぱりいらない、間違えてインストールしてしまった、という場合は、そのアプリをアンインストールしましょう。画面右上隅もしくは右下隅にカーソルを当ててサイドバーを表示し、「設定」と書かれた歯車マークをクリックしてください。いくつかメニューが表示されますので、そのうち「コントロールパネル」を選択しましょう。コントロールパネルが表示されたら、「プログラムのアンインストール」という項目がありますので、そこを選択しましょう。アプリ一覧が表示されますので、削除したいアプリケーション(今回の場合はMcAfeeとJWordプラグイン)を探します。削除したいアプリケーションをクリックして選択し、そのうえで右クリックしてメニューを表示します。Foooooの場合、Internet Explorerブラウザの設定が勝手に変更されるだけですので、手動で変更するだけです。表示されたメニューのうち「インターネットオプション」を選択しましょう。あとは「OK」ボタンを押して、Internet Explorerを再起動すれば完了です。では、動画のダウンロード方法の説明に入りましょう。動画の検索はCraving Explorer上で可能です。Internet ExplorerをCraving Explorerで利用して閲覧する形になります。横にあるでは、ダウンロード方法の説明に入りましょう。ダウンロードしたい動画をCraving Explorerで検索して、そのページを開きましょう。上記丸で囲った部分にある下向き矢印をクリックしてください。メニューが表示されますので、そのうち「動画を保存」を選択しましょう。カーソルを当てるとさらにダウンロードが開始されます。完了すると、上記のように表示されます。なお、ダウンロードした動画の保存先ですが、確認したい場合は、ダウンロードした動画の上で右クリックしてメニューを表示させてください。そのうち「保存先を開く」を選択します。ファイルが保存された場所がエクスプローラーで開きますので、保存されていることを確認してみてください。保存先の変更がしたい場合は、[ダウンロード]タブを選択してください。「保存先」とされている部分を変更したい場合、右側にある「…」をクリックしましょう。そこで保存先を指定しましょう。また、ダウンロードするたびに保存先を選択したい場合は、「保存先を毎回指定する」にチェックを入れておいてください。通常Craving Explorerは、Youtube、ニコニコ動画、Dailymotion以外の動画サイトには対応していません。対応させるためには「Craving Explorer Site Script」をインストールする他ありません。なお、インストールするためにはインストールしたいスクリプトを選択するとインストールダイアログが表示されるため、「インストール」をクリックします。インストールが完了すると「正常にインストールされました」と表示されます。通常、最初から内蔵されていない動画サイトではダウンロードアイコンはアクティブになっていませんが、スクリプトがインストールされた動画サイトはダウンロードボタンがアクティブになります。では、Craving Explorerで動画がダウンロードできない(動画の取得失敗になる)場合の原因について説明していきましょう。動画の取得失敗になってダウンロードできない場合で、かつ動画サイトの仕様変更でもCraving Explorerの仕様変更でもない場合は、自分の利用環境を見直してみてください。そのため、動画の取得失敗になってダウンロードできない場合、一度ほかのサイトへも行けるか確認してみてください。動画サイトやCraving Explorerの仕様変更でもなくネットもちゃんとつながるのに動画の取得失敗になってダウンロードできない場合は、ブラウザのキャッシュが原因の可能性があります。しかし、そのキャッシュがたまりすぎると、パソコン側も不具合が起きる可能性があります。たくさんのものを記憶した時、頭がパンクしそうだと感じたことのある人もいるのではないでしょうか?そのため、キャッシュがたまりにたまった状況では動画の取得失敗が起きますし、動画の取得失敗が起きれば当然ダウンロードもできないことになります。Craving ExplorerはYoutubeやニコニコ動画はログインするための設定があります。毎回いちいちログインしなくてもCraving Explorerを開くたびにちゃんとログインするためのものです。この機能、以前のニコニコ動画は会員制だったため、特にログインが必要ではありましたが、最近はニコニコ動画も完全なる会員制ではなくなりました。さて、Craving Explorerで動画の取得失敗でダウンロードできない場合の原因を見てきたところで、今度はその対処法を見ていきましょう。まずはネット環境です。ネットの通信が悪いのが原因なのであれば、対処法はただ一つ、モデムが原因なのであれば、その対処法は自力では無理ですのでNTTなどのモデムを貸してくれている会社に相談することになりますね。それぞれ原因ごとに対処法は違うと思いますので、原因に対応する対処法で対応してください。Craving Explorerがアップデートされていない場合、動画の取得失敗につながり、ひいてはダウンロードできない状態につながります。コントロールパネルでバージョンを確認してみてください。ここでいうブラウザのキャッシュというのはInternet Explorerの方です。Craving Explorerはそれ自身がブラウザではなく、Internet Explorerをブラウザとして利用しているため、[全般]タブの「閲覧の履歴」の部分の「削除」ボタンをクリックしてください。(この時点ではまだ履歴等の削除はされません)「一時ファイル」「クッキー」「履歴」を選択して、「削除」ボタンを押してください。対処法を実践してもCraving Explorerで取得失敗になってダウンロードできない、Craving Explorerがアップデートされるまで待つことはできない方もいるのではないでしょうか。そんな方のために、Craving Explorerの代わりになる動画ダウンロードソフトを簡単にですが紹介していきます。外国の方が提供している動画ダウンロードソフトです。Macを主体に開発されてきたものですが、Windowsでも利用することができます。動画をダウンロードしたいだけであれば無料版でも十分でしょう。5KPlayerは、中国で開発された無料のソフトウェアです。動画をダウンロードソフトというよりもメディアを再生するためのソフトといった方がいいかもしれません。動画ゲッターは、Google ChromeやFirefoxで利用することが出来るCraving Explorerで高画質で保存したい場合、Craving Explorerの方で設定しておく必要があります。Craving Explorerは界隈でも有名な動画ダウンロードソフトです。代わりとなる動画ダウンロードソフトも紹介しましたが、やはりこれが一番という方もいるでしょう。「ぐらんぶる」のアニメ動画を無料で全話フル視聴する方法について...人気アニメの「リゼロ(第1期)」無料動画の全話フル視聴を「動画...「SSSS.GRIDMAN」アニメの評価やレビューなどをネタバ...人気アニメ「鬼滅の刃」の第1期(26話)の動画を無料で見る方法...当記事では、Facebookのコメント返信で「エラーが発生しま...この記事では、「ディズニーデラックス」マルチデバイス・同時視聴...今記事ではZoomで美肌補正/フィルター加工する方法についてご...「黒子のバスケ(第2期)」」のアニメ無料動画の全話フル視聴はど...Paraviで動画をダウンロードできない時の対処法を紹介します...「Snap Camera」は、テレビ会議の際にバーチャル背景の...今記事ではZoomをPCで利用する時にバーチャル背景が使えない...「黒子のバスケ(第1期)」のアニメ無料動画の全話フル視聴はどこ...PCでSnap Cameraをダウンロード、インストールする方...この記事では、MacのZoomでアップデート更新ができないとき...ポケモンスマイルという歯磨きを促すポケモン公式のアプリがありま...この記事では、”ツイートジェネレーター”を使った、Twitte...この記事ではZoomで「更新が必要」のエラーが出てミーティング...LINEで「Snap Camera」を使う操作方法と基本的な使...インスタグラム(Instagram)のストーリーズで音楽を追加...Zoomのコミニケションツールを利用した際に「ホストがこのミー...ページの先頭へCraving Explorer動画の取得失敗?ダウンロードできない原因・対処法のページです。AppliWorld[アプリワールド]はLINE/Instagram/Facebook/Twitter/動画配信サービスを始めとするスマホアプリやiPhone/Androidスマホなどの各種デバイスの使い方・最新情報を紹介するメディアです。

Firefox は、Microsoft Edge や Internet Explorer からお気に入り (Firefox ではブックマークと呼ばれています)、設定やその他のデータをインポートできます。 インポートによって多くを設定し直す必要がなく … 以下のような感じで、ブラウザの種類(SAFARI、...

safari,firefoxでスタイルシートを使いたい。 Craving Explorerは有名な動画ダウンロードソフトですが、こういうソフトにつきものなのが「ウイルスに感染する危険性」ですよね。Craving Explorerにウイルスなどの危険性はないのか、その安全性はなどに関して説明していきます。

Windows XP SP3 で Firefox 4 を使用しています。 YouTubeなどのサイトにある... その他の関連するQ&Aをキーワードで探すピックアップ注目の優待商品カテゴリあなたを助けてくれる人がここにいる あなたも誰かを助けることができる それにより今までの利用シーンとして多かったであろう「メインブラウザ + Craving Explorer」というサブブラウザの立ち位置ではなく「普段使いのメインブラウザ」になれればなと考えています。 新バージョン(β版)の機能  サイトがある程度出来上がっ... こんにちは。動画編集に詳しい方に、質問があります。 ファビコン(アイコン)がYouTubeのサイト以外で,YouTubeのファビコン(アイコン...

ブラウザで、最もセキュリティがよいのはなんでしょうか? Mozilla...

XHTML+CSSでウェブサイトを構築している者です。 Craving Explorerで動画をダウンロードできる動画サイトをさがしています。 craving explorerを使用する際に、ブラウザはIEを使用していることになってい...

愛のむきだし 最長版 感想, Sweet Tooth アメコミ, 貴景勝 母 ホステス, アリナミンv Cm 主婦, 海 ゆか ば ラッパ, 将棋盤 どこで 買う, 信楽焼 たぬき 玄関,