nhk 藤井アナ 天皇

藤井康生アナが近年の天覧相撲の近況を紹介する際、上皇様のことを「平成天皇」と呼んでいたことに若干のショックを覚えました。nhkのアナウンサーがそこ間違えちゃダメだよ、と。2020(令和2)年初場所14日目は、天皇皇后両陛下と愛子様がご観覧の天覧相撲でした。

藤井アナ「その時は平成天皇の時代でした」 藤井アナ「今のように天皇皇后両陛下が大相撲を観戦される前に、江戸時代には上覧相撲と呼ばれる将軍が観戦する習わしがありました」 藤井アナ「明治天皇の時代に9回、昭和天皇51回、平成天皇23回。 上皇陛下を「平成天皇」呼ばわり…— Pom@固定RTしな (@Pom93188231987) NHKの相撲中継アナウンサーが平成天皇て言ってたけど、平成天皇なんて名前の天皇はまだいません。あれは亡くなってから送られる呼び名です。戒名で呼ぶようなもの。失礼ですよ。— しんじ (@DHJqfOKkJwsQ1aO) 藤井康生さん、上皇陛下を「平成天皇」と呼ぶボーンヘッド— 安蔵@麒麟がきたから1年頑張る (@yszo5th) 相撲中継のアナウンサーが平成天皇連呼してて草— 蜜柑 (@mikan123n) 実況藤井さんだっけ? 上皇陛下のこと平成天皇って今言わなかった? 亡くなる前は諡で呼ばないはずだけど、アナウンサーが間違えるのは気になるな。— 東播磨ゴードン (@godon_) NHKのアナウンサーは上を平成天皇と言うし、敬宮愛子内親王殿下とも言わないし— にこにこまま (@6S1o6aP8GgV9jhz) NHKの大相撲の実況者が、上皇陛下のことを平成天皇と言っていた。一回ではなく何度も。不遜極まりない。常識ないんじゃろうか?— べんこ (@SHO_BENKO) 初場所の14日幕の内後半は天覧相撲なんだがしょっぱい取り組みしかないのは天皇陛下に失礼、貴景勝以外の横綱・大関は反省だなぁ。あとNHKのアナウンサーが不敬すぎる❗️— ユルキャラ伯爵 (@5Kb6s9nOQlIodD1) NHKのアナ、おもいきし「平成天皇」と言ってんだけど— ひやむぎ (@LinDemugina) 大相撲の藤井アナ、平成天皇といってしまったのは、残念だ。愛子さまの何年ぶりより、そちらを謝罪しなきゃ。— yakinory (@yakinory1) 相撲中継— keiko✩* (@may10_14) 平成天皇はさすがにやばい— ゆぴぴ (@yuyu_X0_) 関連記事は見つかりませんでした。「平成天皇」と何回も言った後に、「平成天皇」今の上皇様ですがと言い、このアナウンサー全く判ってない感じだった。このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。

たいへん失礼なことです。— チャンコ増田@2/2同人誌即売会「中四国合同祭11in防府」開催 (@chanko_masuda) NHKの相撲中継アナウンサーが平成天皇て言ってたけど、平成天皇なんて名前の天皇はまだいません。あれは亡くなってから送られる呼び名です。戒名で呼ぶようなもの。失礼ですよ。— しんじ (@DHJqfOKkJwsQ1aO) NHKアナが平成天皇と連呼してたけど、早く訂正しないとヤバイですよ。いくらなんでも失礼すぎ。— ほたるいか (@hota_ruika) 藤井康生アナウンサーの不適切発言を受け、多くの国民が「失礼過ぎる」と批判的な声をツイッターに投稿していました。一般の方でも失礼だということを知っていることを、どうしてアナウンサーのそれもベテランのアナウンサーが間違えてしまったのでしょうか。ただただ疑問です。藤井アナの平成天皇発言、まあ確かにダメなことではあるだろうけどさ...どう考えても過剰叩きだよな、NHKが嫌いだからここぞとばかりに叩いてるだけだろ。勝手に悪意があったとか決めつけてさ。訂正してんだから許してやれよ可哀想に。マジでTwitterの奴らは心が狭すぎる。最低すぎ。— 加賀美 (@xG2jy6y1) 上皇陛下を誤って「平成天皇」呼びしたNHKアナ、貧しい自称知識人達のサンドバッグになっててかわいそう— 永吉引けません(現在256連) (@nwtr411) 一方で、援護する声も少なからずツイッターに投稿されていました。1月25日(土)に行われた大相撲にてNHKの藤井康生アナウンサーが不適切発言をしてしまったことについて今回は国民の反応などをまとめていきました。今回の不適切発言は…、やってしまいましたね。ですがこの発言、アナウンサーの発言だったのか。もし台本で読まされたのだとしたら、アナウンサーの方がかわいそうですよね。じぇいぴー通信|無料視聴動画サイト比較と芸能ニュースをお届け All Rights Reserved. 藤井康生アナウンサーの不適切発言を受け、多くの国民が「失礼過ぎる」と批判的な声をツイッターに投稿していました。

大相撲の藤井アナ、平成天皇といってしまったのは、残念だ。愛子さまの何年ぶりより、そちらを謝罪しなきゃ。 1月25日のNHK大相撲放送中に藤井アナが、上皇陛下を「平成天皇」と呼びTwitterでも話題になっています。 Wikipediaによると. NHKアナが平成天皇と連呼してたけど、早く訂正しないとヤバイですよ。いくらなんでも失礼すぎ。 — ほたるいか (@hota_ruika) January 25, 2020. 2020年1月25日(土)天皇皇后両陛下と愛子さまは日本相撲協会の八角理事長や親方たちの出迎えを受け両国国技館に入りました。そして八角理事長から説明を受けながら、中入り後の取り組みのうち後半の9番をご覧になったと言うことです。両陛下は「いい相撲が多かったですね」や「当たり合いがすごいですね」といった感想を述べられており、愛子様もとても楽しんでおられたとのこと。そんな楽しい時間となった大相撲ですが、中継していたNHKのあるアナウンサーの不適切な発言がネットを中心に話題となっています。この記事の目次1月25日(土)に両国国技館にて行われた大相撲。この時に、NHKのアナウンサーが不適切発言をしてしまいました。どのような不適切発言だったか。この「平成天皇」が不適切発言であるとしてツイッターでは大きな話題に。NHKアナウンサーを非難する声が多く投稿されてしまうことになりました。一体なぜ「平成天皇」が不適切な発言となるのか、皆さんご存知でしょうか。実は元号+天皇の名称は、崩御された天皇に対しての呼び方であるとされています。平成の時代に天皇を務められた現上皇様は崩御されていません。それなのに元号+天皇の呼び方をするなんて!!と批判されることになったと言う訳です。しかもこのような不適切発言をしたのがNHKのアナウンサーですからね…。不適切発言が避難されるのは仕方ない…。では、上皇様のことを「平成天皇」と発言したアナウンサーは一体誰だったのか。調査したところ、藤井康生アナウンサーであることが明らかになりました。〔初場所十四日目〕幕内実況席は、笑顔の 荒磯親方(稀勢の里)と 藤井康生アナ — くるくるおばけ@ブログ「大相撲取組内容」 (@kuru2obake) こちらのアナウンサーです。見た目から分かるかと思いますが、大ベテランのアナウンサーです。ちなみに肩書はエグゼクティブ・アナウンサーという所謂管理職の立ち位置なんだとか。藤井康生アナウンサーはNHK入局当時からスポーツを担当しており、特に大相撲は昭和時代から平成、そして令和も担当しています。大相撲にかけてはもうプロ中のプロということになります。そんなベテランアナウンサーが、どうして「平成天皇」といった不適切な発言をしてしまったのでしょうか。アナウンサーと言うのは言葉のプロです。では最後に、大相撲にて藤井康生アナウンサーが上皇様のことを「平成天皇」と発言したことについて、国民のSNSネットの反応を調査しまとめていきます。NHKアナウンサー、上皇陛下を「平成天皇」と呼ぶのは失礼すぎるだろ。しかも連呼。信じられない。— 【神樣オタク】トヤマ モトヒ (@shrashushushu) おーい、NHK。上皇陛下のことを「平成天皇」って言っちゃダメだろ。世が世なら不敬罪だ。こういうところから日本語がおかしくなんじゃねーのか? 平成天皇と上皇陛下との呼び方の違いは?藤井康生アナの処分はどうなる?【天覧相撲】この天覧相撲を実況していたのが、nhkの藤井康生アナです。藤井康生アナが、実況中に上皇陛下の事を『平成天皇』と呼んでしまい、ネット上では大炎上になっています。 NHKのアナ、おもいきし「平成天皇」と言ってんだけど まだご存命の方であるし、宮内庁から怒られるぞ — ひやむぎ (@LinDemugina) January 25, 2020.

nhk大相撲中継、アナウンサーの「平成天皇」が物議 / nhkの大相撲中継で藤井康生アナウンサーが上皇陛下を「平成天皇」と呼び、ツイッター上で「諡(おくりな)なので存命中には言わない」などの指摘が続出し、物議を醸している。 ツイッターの多数のアカウントからの情報によれば、nh 電話が殺到したのだろう。 "平成天皇"を訂正した藤井アナ。 天皇だったころの上皇様、とか 上皇様が天皇陛下だったとき、とか 言い方がややこしくなる。 誰もが敬意を失ってなどいない。 平成天皇アリでいいと思うのだが。 #nhk #大相撲

西川貴教 コラボ 男性, それって実際どうなの課 動画 中古車, 出光 EV シェア, 明石家電視台 関西ジャニーズjr 動画, に っ し ーカレンダー, 井上 芳雄 Lv,