つだすけひろ演:階級は不明。
公安部特務専任部長。1話~8話に登場。冷泉に取引(正確には脅迫)を持ち掛け、彼を保護しようとしていた。時が経つにつれ冷泉と友情らしきものを築いていった。しかし冷泉のSPECを狙った組織に雇われたサトリによって襲撃に遭い、冷泉を連れ去られてしまう。この時銃撃されたが防弾ジャケットを着ていたため、命に別状はなかった。最期は9話に登場。「最初の津田」が拉致された後、瀬文に接触した。この時瀬文を零課にスカトする。瀬文や東野幸治郎を擁してニノマエの殺害を試みるが、返り討ちにされる。(そのうえニノマエによって「津田助広」は全員殺されたが、ただし、神戸の津田や宗家津田のような生存している津田も存在している)
SPECホルダー側についた津田助広。自身も瞬間移動能力を持つSPECホルダー。サトリを殺した、黒男の正体。御前会議に接近しSPECホルダー達と手を組むことを提案し、そのため行動を起こすが失敗し御前会議に裏切られ宗家津田に射殺される。
今代の本物の津田助広。未詳に新係長市柳賢蔵として配属され天にてその正体を明かした。
「記憶操作」のSPECホルダー。TVシリーズの黒幕。
作業服の津田、サラリーマンの津田、大工風の津田、能楽師の津田、コックの津田、テニスプレーヤーの津田、医者の津田、金八先生風の教師の津田 (追記)新しい記事を書いた。【spec】津田助広の謎〜結〜(ネタバレあり)いまいち分からない、警視庁公安部公安零課のトップ、津田助広の謎についてまとめてみたい。ここでは、スペシャル版『翔』と映画『天』で分かることからまとめる。 これまで、津田助広について2つの記事を書いて、かなりのアクセス数を頂いている。最初に動画実際に津田と公安零課がドラマに登場するのは、第7話から。はっきりと明確になるのは第9話でのことなのだが、津田助広の姿をした人物が複数存在して、津田が殺されても、別の津田が現れるというシステムである。また、ドラマでは明確になっていなかったのだが、地居も一時期、津田助広だった時期があり、SPEC HOLDERとして目覚めたために、地居に戻されたという設定になっている。スマートフォン向けに配信されていた『SPEC magazine電子完全版』に記載されていたのだが、現在は配信されていない。『SPEC〜翔〜』に登場した、神戸明こと「SPECホルダーサイドの津田」は、連続ドラマ『癸の回』のラストに登場した津田と同一人物と思われる。地居と同じようにSPECを持っているが、地居のように元の姿に戻されなかった理由は不明である。『SPEC〜結〜漸ノ篇〜』の植田プロデューサーのインタビューで、『SPEC〜天〜』で津田助広(の宗家)が死んだことがきっかけの一つとなって、御前会議がシンプルプランに対する態度を変えたことになっている( 御前会議に接近しspecホルダー達と手を組むことを提案し、そのため行動を起こすが失敗し御前会議に裏切られ宗家津田に射殺される。 第24代宗家 津田助広 今代の本物の津田助広。未詳に新係長市柳賢蔵として配属され天にてその正体を明かした。
この記事へのトラックバック一覧です: 市柳津田になって生きている(野々村にデッドエンドの場所を教えるときゴリさんの部下だったこともあるという説から)という説がありますが、津田は零課関係であるし、市柳津田は宗家津田であったことから僕は津田は否定します。 コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。 同じく『spec〜翔〜』に登場した、市柳賢三も津田の一人。本名は名乗れないが、野々村係長の部下だったこともあるという。『spec〜天〜』で明らかにされたところでは、「24代宗家津田助広」で、いままでの津田助広は彼の影武者だったことが分かる(「自分は自分の影武者を全員無駄に死なせてしまった」という台詞がある)。
篠原梨菜 めざまし 卒業, グランドエスケープ (Movie Edit), めざましテレビ 佐野 アナ 黙り込む, EVERMORE M Ster VERSION, 余命 松雪泰子 動画, 風に 吹 かれ ても ダンス 講座, 組紐 メーカー コツ, ほんだの ば いく メイク動画, 霜 花 の姫 13, THE HEAD 日テレ, ノンストップ プレゼント 応募, 長澤まさみ 楊端和 カラコン,